Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Cтарый

ЦитироватьТ.е. на самом деле Медведев этого не говорил? Или если бы он это сказал в интервью НК, что нибудь бы изменилось?
Я не в курсе говорил он это или нет. Вроде цифра засекречена и открыто не называется. Хорошо помню что он говорил про снижение цены до уровня себестоимости, но чему этот уровень равен он вроде не говорил.  

ЦитироватьКстати, сколько стОит Союз-фрегат?
Не знаю, а свежих цифр поисковики на первый взгляд не показывают. А почему именно Союз-Фрегат?
Вроде Союз-Фрегат уходит толи за 20 толи за 40 лимонов, если это так то какой же дурак будет брать Союзы если Протон столько стоит?

Igor Suvorov

ЦитироватьТ.е. на самом деле Медведев этого не говорил? Или если бы он это сказал в интервью НК, что нибудь бы изменилось?
Я не в курсе говорил он это или нет. Вроде цифра засекречена и открыто не называется. Хорошо помню что он говорил про снижение цены до уровня себестоимости, но чему этот уровень равен он вроде не говорил.
Вот еще материал уже из НК: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/244/11.shtml

ЦитироватьФинансовая сторона контракта раскрыта не была. Однако гендиректор ГКНПЦ им. М.В.Хруничева Александр Медведев недавно заявил, что «коммерческая стоимость пуска «Протона» уже далеко не 70 млн $, как несколько лет назад. Из-за спада мирового рынка пусковых услуг стоимость контрактов на «Протон» снизилась в 2.5 раза и дошла практически до себестоимости ракеты». (По заявлению Ю.Н.Коптева, себестоимость изготовления «Протона-К» и оплата пусковых услуг составляют 23.6 млн $.)
70 разделить на 2.5 - будет 28. Эти цифры бродят по сети уже давно, иначе я бы их и не касался.

ЦитироватьВроде Союз-Фрегат уходит толи за 20 толи за 40 лимонов, если это так то какой же дурак будет брать Союзы если Протон столько стоит?
А лететь на Протоне по определению лучше? Да и не очень их берут, насколько я помню.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Cтарый

Цитировать70 разделить на 2.5 - будет 28. Эти цифры бродят по сети уже давно, иначе я бы их и не касался.
я сам знаю что они гуляют но подтверждение нигде не озвучивалось.

ЦитироватьА лететь на Протоне по определению лучше? Да и не очень их берут, насколько я помню.
Ну вот запустили же давеча Галакси 2 тонны через какуюто кривую орбиту. А Протон бы его влёгкую прямо на геостационар зашвырнул. А если "апогейное" топливо слить то и два за раз.

Igor Suvorov

Цитировать70 разделить на 2.5 - будет 28. Эти цифры бродят по сети уже давно, иначе я бы их и не касался.
я сам знаю что они гуляют но подтверждение нигде не озвучивалось.
Как же нигде? В НК вот озвучивалось - я вам только что ссылку привел. Опять не читали?  :wink:
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Cтарый

ЦитироватьКак же нигде? В НК вот озвучивалось - я вам только что ссылку привел. Опять не читали?  :wink:
Там же сказано: по слухам! ;)

Andy_K64

Каждый новый экземпляр любой РН имеет другую стоимость.  Это же не массовое производство. В течение года стоимость может меняться значительно. Так что цена всегда "договорная".

Sattel

ja 2 goda nazad slyshal takie tsifry:
- zapusk sputnika (izgotovleni + vyvedenie) -  150 M USD
- sozdanie centra upravlenija v Kazakhstane -    60 M USD

I ja dumau chto oni blize k istine. Proekt politicheski i summy znachenija ne imeut. Tak chto, kak mne kazetsja, Hrunichev raskrutit Kazahov po polnoi.

Hrunichev kupil na to, chto poobeschal vyvesti Kazsat vmeste c drugim sputnikom, t.e. kakby zadarom. Proekt poshel. A v itoge potom Hrunichev skazet chto bolshoi risk i predlozit esche oplatit individualnyi zapusk.

"Baiterek" - eto drugoi proekt, k KAZSAT primogo otnoshenija ne  imeet,  hotja im zanimautsja te ze ludi.

Sorry za klavu, drugoi net.

X

Я так понимаю ушел на следующий год?
Хотя в квартальном плане Роскосмоса стоит на 29 число.
http://www.roscosmos.ru/PlanQuart.asp[/quote]
Коллеги! Кто знает: когда Казсат полетит? Или уже не полетит...?

Borispo

Какая будет точка стояния KazSat  на "геостационаре"? Из всего прочитанного на других сайтах не ясно в какой орбитальной позиции какойЕго разместят 103,0 в.д., 96,5 в.д., 85 в.д.

X

ЦитироватьКоллеги! Кто знает: когда Казсат полетит? Или уже не полетит...?
Полетит, но по всей вероятности в феврале 2006 года. Сейчас проходит испытания в ЦиХ.

Gradient

ЦитироватьКоллеги! Кто знает: когда Казсат полетит? Или уже не полетит...?
Полетит, но по всей вероятности в феврале 2006 года. Сейчас проходит испытания в ЦиХ.
Может тогда не торопиться и запустить в паре с кем-нибудь?

X

А есть ли уже официальная информация о причинах переноса запуска?
В некоторых сообщениях уже мелькало о переносе, но никаких официальных комментариев что-то не видел.

Sattel

А как вам такое сообщение.
""
 В Казахстане до 2012 года планируется запустить четыре собственных спутника связи
Реализация этого проекта позволит снизить тарифы за услуги связи и обеспечить телевещание во все отдаленные уголки республики, осуществлять мониторинг земель сельскохозяйственного и другого назначения, разработки полезных ископаемых
09.12.2005

АСТАНА. 8 декабря. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/

До 2011-2012 года Казахстан должен запустить четыре собственных спутника связи и совместно с Россией - четыре спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Об этом сегодня сообщил журналистам председатель правления акционерного общества "Национальная компания "Казкосмос" Серик Туржанов, передает Казинформ.

Напомним, соглашение о совместном создании группировки спутников дистанционного зондирования земли и группировки спутников связи было подписано 26 ноября 2005 года во время посещения Премьер-Министром РК Даниалом Ахметовым российской корпорации "Энергия".

Реализация этого проекта позволит снизить тарифы за услуги связи и обеспечить телевещание во все отдаленные уголки республики, осуществлять мониторинг земель сельскохозяйственного и другого назначения, разработки полезных ископаемых, в том числе и для нефтяного сектора.

Напомним, что запуск первого казахстанского спутника связи намечен на декабрь текущего года. По словам С.Туржанова, остальные будут запущены предположительно в течение 2008-2010 года.

"В целом, за два-три года в космическую отрасль наша компания планирует инвестировать порядка 400 млн. долларов США, - отметил он. - Инвестиционное поле как государственного, так и частного капитала в казахстанский космос в течение пяти лет составит порядка трех млрд. долларов США".

http://nomad.su/?a=4-200512090013

ммммммммммммм-да. вот так с размахом.

X

X

Цитата: "Anonymous"Казсат в этом году не полетит.
 :oops: М-даа, проект с датой облажался. Подарок к Новому Году не получился. Говорят косвенно в связи с переносом даты запуска (а это было известно уже в конце ноября) сняли гендиректора ЦиХ. Что печально Официальная инфа появилась лишь после 23.12.05. Рожи!
Многие (в том числе и я) ждали до последнего.  Кстати что это за спутник и какие ТВ каналы будут транслироваться? Вроде 5-е поколение. Способен ли КазСат на HDTV? Please inform. Thank you and Best regards!

Старый

ЦитироватьКстати что это за спутник и какие ТВ каналы будут транслироваться? Вроде 5-е поколение.
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock: А BSS-701 тогда какое? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sattel

Что понимаетсая под HDTV? Если Home Direct TV - то вопрос сложный. в принципе можно, только все зависит от конфигурации несущей. сколько в ней каналов будет. если в пример взять Кателко, то у них несущая около 25 МГц шириной. и забирают они меньше половины мощности ( трансподер Интелсат = 35Вт )  транспондера. Но работают они на антенны 1.5м и более, поэтому мощи хватает.
На сколько я знаю по ТЗ мощность  транспондеров порядка 50Вт. Пятно на Земле такое же как у NSS-703 (Интелсат-703 (?). Так что энергетика не сильно отличается. Правда опять же завасит от точки на орбите и углов наведения антенн.
там другая засада есть. Хруничев чтобы обеспечить 12 тарнспондеров использует работу в одном луче двух поляризаций, а это ведет к ужесточению требований на кросс-изоляцию. посколько все ширпотребовские антенны имеют селектор так себе, а плюс неточная настройка, я вполне допускаю что будут помехи по приему.

X

Что понимаетсая под HDTV?
 :oops:  Под HDTV понимается Hight Definition TV, оно же ТВ высокой четкости, оно же разрешения. Т.е с разрешением 1780 - 1020, что превышает возможности DVD где-то в 4-5 раз. Я сам не технарь - извините - но насколько мне известно HDTV сейчас активно внедряется в Штатах и Европе. Причем именно по спутникову вещянию. На Hot Bird говорят появилось пара тройка каналов в этом стандарте.
 Короче говоря писк моды + крутое качество. Так вот мне интересно способен ли КазСат на HDTV тем более что на сколько мне известно на нем стоит итальянское оборудование. Спасибо. :oops:

Gradient

ЦитироватьКстати что это за спутник и какие ТВ каналы будут транслироваться? Вроде 5-е поколение.
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock: А BSS-701 тогда какое? ;)
"Пятое поколение" это уже такой оборот речевой. Кстати, Казсат еще "маневрирующий и гиперзвуковой", причем в отличие от "пятого поколения" это сущая правда :D

Gradient

Можно конечно и в OX, YMOPA
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20051229075630.shtml

29.12.2005, Байконур 07:56:30 На сегодня запланирован запуск первого казахского телекоммуникационного спутника KazSat ракетой-носителем (РН) "Протон-К" с разгонным блоком "ДМ-3" с космодрома Байконур.