Концепция: Лунная орбитальная станция

Автор Shin, 20.02.2007 11:22:45

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьНа Луне полно воды просто в реголите.
Ну и бред... :D
ЦитироватьПрочитав тему про лунный гелий...
Все ясно.
Сторонний, разработайте-ка технологию извлечения воды из железобетонной плиты.
Там воды - до черта, больше чем в лунном реголите
Делай что должен и будь что будет

Lev

Да, кстати. Как сделаете работоспособную установку по извлечению воды из железобетонной плиты (энергопотребление кстати - не более 50 Ватт) - допущу Вас к разработке установки по получению воды из реголита.
Делай что должен и будь что будет

Valerij

ЦитироватьДинамический модуль в естественном исполнении - это ПяТаК заточенный как "модуль ОС", то есть переработанный под возможность многолетнего пребывания в составе станции.
Но в минимальном варианте эту роль вполне может играть "сменный" запасной Союз-ЛОК.
Для того, что бы "ловить" взлетевшую не вовремя взлетную ступень, потребуется весьма приличная ХС. Ни у "ПяТаКа", ни у "Союза" такой ХС нет, кроме того, растратив ее, они уже не могут лететь к Земле. У предложенного динамического модуля на базе лендера ХС намного больше.

Практически это обычный лендер (лучше - без кабины экипажа), использование его в качестве динамического модуля предъявляет определенные требования к радиоэлектронному оборудованию и его компоновке. Необходимо иметь в его составе средства автономного измерения параметров полета, возможность передать и принять эту информацию, и рассчитывать на ее основе траекторию сближения и стыковки, аппаратуру связи с Землей, ЛОС и Лунной Базой и дистанционное управление.

Большая часть этой аппаратуры в любом случае должна быть на лендере, в некоторых случаях потребуется доработать программное обеспечение, но, кроме того, такие возможности позволяют использовать этот динамический модуль и для других задач. Например, для того, что бы собрать и доставить на ЛОС запущенные автоматами пробы с поверхности Луны.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Сторонний

ЦитироватьДа, кстати. Как сделаете работоспособную установку по извлечению воды из железобетонной плиты (энергопотребление кстати - не более 50 Ватт) - допущу Вас к разработке установки по получению воды из реголита.
А вы пойдите в тему про гелий-3 и расскажите это Fakir-y. :wink:

Кстати, энергии на поверхности Луны очень много, - в виде излучения Солнца.

Я уж не говорю о том, что вы не допускаете наличие воды в связанном виде в составе лунных пород достаточно глубокого залегания.
 Разумеется, вы точно знаете, что их там нет, вам Лунная Собака это рассказала.
"Multiscitia non dat intellectum"

Valerij

ЦитироватьДа, кстати. Как сделаете работоспособную установку по извлечению воды из железобетонной плиты (энергопотребление кстати - не более 50 Ватт) - допущу Вас к разработке установки по получению воды из реголита.
А вы пойдите в тему про гелий-3 и расскажите это Fakir-y. :wink:
А почему бы вам не пригласить Fakir-а в эту тему?

ЦитироватьКстати, энергии на поверхности Луны очень много, - в виде излучения Солнца.
На полюсах для этого потребуются СБ в вертикальном положении, причем следящие за положением Солнца. Но это хотя бы позволит избежать длительных ночей в течении большей части года. Но места (холмов) для размещения СБ там мало. А в других местах вам мешает еще и двухнедельная ночь.

Так что реактор на Лунной Базе - скорее необходимость.

ЦитироватьЯ уж не говорю о том, что вы не допускаете наличие воды в связанном виде в составе лунных пород достаточно глубокого залегания.
 Разумеется, вы точно знаете, что их там нет, вам Лунная Собака это рассказала.
Я, например, этого не знаю, так же, как и не знаю обратного. Проверить это удастся теперь, вероятно, только послав космонавтов на Луну. И энергии для этого потребуется много....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДля того, что бы "ловить" взлетевшую не вовремя взлетную ступень, потребуется весьма приличная ХС. Ни у "ПяТаКа", ни у "Союза" такой ХС нет, кроме того, растратив ее, они уже не могут лететь к Земле. У предложенного динамического модуля на базе лендера ХС намного больше.
Да, именно "та самая ХС" и растрачивается.
И после спасательной операции этот Союз становится стрелянным и требует замены.
А "большой ТС" (ПТК) - как минимум, дозаправки.

И этой ХС вполне хватает.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьДля того, что бы "ловить" взлетевшую не вовремя взлетную ступень, потребуется весьма приличная ХС. Ни у "ПяТаКа", ни у "Союза" такой ХС нет, кроме того, растратив ее, они уже не могут лететь к Земле. У предложенного динамического модуля на базе лендера ХС намного больше.
Да, именно "та самая ХС" и растрачивается.
И после спасательной операции этот Союз становится стрелянным и требует замены.
А "большой ТС" (ПТК) - как минимум, дозаправки.

И этой ХС вполне хватает.
Да, и я именно об этом.

Именно потому, что "Союз становится стрелянным", после этого придется спасать уже этот, находящийся в более комфортабельных, чем кабина лендера, условиях экипаж. Врнуться к Земле он не сможет. Точно тоже произойдет и с ПТК. Поэтому динамический модуль на базе лендера, который может подхватить взлетную ступень и доставить ее на ЛОС или на траекторию, на которой с ним может стыковаться ЛОК по дороге к Земле.

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Сторонний

Надо сказать, что "концепция" ЛОС порочна ещё и тем, что "отвлекает сознание от возможного".

Луну надо сперва исследовать с помощью АМС-роверов, заодно и выяснить, например, есть там вода или нет.

Зомби. Просто Зомби

Сторонний, а вы знаете, что я могу просто стереть все ваши сообщения, одно за другим?
Не копать!

Сторонний

ЦитироватьСторонний, а вы знаете, что я могу просто стереть все ваши сообщения, одно за другим?
Зомби. Просто Зомби, вы уже это сделали разок и это главное свидетельство того, что ваша "Концепция" не выдерживает критики.

Кое-кто, в своё время, ещё и костры из книг устраивал.

Да, Зомби. Просто Зомби, вы знаете, что любой человек, которому не понравится "некая фривольность" отдельных участников этого форума, может заставить стереть его вообще весь?
 Весь, без исключения.

Зомби. Просто Зомби

Вот признайтесь, единственное, для чего вы это все несете - это чистое как слеза ребенка "желание позлить".
Да?
Типа, способ развлечься?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКое-кто, в своё время, ещё и костры из книг устраивал.
А вы очень стараетесь, даже весьма жертвенно, примером проповедать необходимость подобного?
Не копать!

Сторонний

ЦитироватьВот признайтесь, единственное, для чего вы это все несете - это чистое как слеза ребенка "желание позлить".
Да?
Типа, способ развлечься?
Зомби. Просто Зомби, "несёте" вы и ваши "концептуалы".

Вам говорят примитивные вещи, указывают на простые обстоятельства, а у вас нет ответа.

Если ваша "Концепция" это некая выдуманная синтетическая фича, вроде компьютерной игры, - заявите об этом и я не буду здесь писать вообще.
 Что, кстати, большинство участников форума и делает.

Сторонний

ЦитироватьКое-кто, в своё время, ещё и костры из книг устраивал.
А вы очень стараетесь, даже весьма жертвенно, примером проповедать необходимость подобного?
На самом деле я просто наблюдаю эволюцию Рунета в место для примитивного бахвальства и сетевой пьянки.

Я ждал от сети большего, но сеть такая, как люди в сети.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВам говорят примитивные вещи, указывают на простые обстоятельства, а у вас нет ответа.
Что это меняет?
Даже если бы это было правдой?

На самом деле вы вполне не компетентны в вопросе, более того, он вас вообще не интересует.

Вы просто и единственно занимаетесь вредительством.
Или, как говорят "в интернете", троллингом.

Или, по-другому, пришли вонять.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ ждал от сети большего, но сеть такая, как люди в сети.
И это вас расстраивает?
И вызывает желание "кому-то отомстить"?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...в место для примитивного бахвальства и сетевой пьянки...
Вы хотите, чтобы я ушел?
Нет, правда, мне просто периодически нечем заняться, а так - ровно ничто не держит, никакое "бахвальство".
Не копать!

Сторонний

Цитировать...в место для примитивного бахвальства и сетевой пьянки...
Вы хотите, чтобы я ушел?
Нет, правда, мне просто периодически нечем заняться, а так - ровно ничто не держит, никакое "бахвальство".
Насколько мне известно, вы как-то уходили, и ничего особо не изменилось.

Может попробуете начать думать?

Сторонний

ЦитироватьВам говорят примитивные вещи, указывают на простые обстоятельства, а у вас нет ответа.
Что это меняет?
Даже если бы это было правдой?

На самом деле вы вполне не компетентны в вопросе, более того, он вас вообще не интересует.

Вы просто и единственно занимаетесь вредительством.
Или, как говорят "в интернете", троллингом.

Или, по-другому, пришли вонять.
Я вам всего-навсего указал на то, что корабль для полётов на Луну должен быть кораблём для полётов на Луну.

Ещё раз повторю, что американцы таковой и сделали, однако необходимость делать новый ВА для Луны почему-то повергает вас в панику.