Концепция: Лунная орбитальная станция

Автор Shin, 20.02.2007 11:22:45

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьдля гидразинового лендера ЛОС - излишество
Для ЛОС лэндеры "излишество"
В том смысле, что пока ЛОС доминирует, их нужно "чуть-чуть"
без лендеров ЛОС - сон разума!
спунтики ДЗЛ и роверы, управляемые с земли отлично справятся со все, что можно сделать с ЛОС
ЛОС нужна только для поддержания осмысленной и сложной деятельности на поверхности посредством заправки, логистики и обслуживания пролетающих кораблей. МКС тоже перебор
ЛОС (согласно концепции) на превом этапе функционирования ориентирована как на основной вид деятельности на работу с автоматическими средствами на Луне
Высадки ЛЮДЕЙ на этом этапе рассматриваются как УНИКАЛЬНЫЕ эпизоды, поэтому на ЭТОМ, достаточно длительном ЭТАПЕ ДОСТАТОЧЕН гидразиновый лэндер
Не копать!

X

Цитироватьзначит недостаточно убедительно говорили  :lol:
Мы не можем, как Streamflow, вызывать на личную встречу по вопросам науки. Это не наш метод.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто товарищу Зомби говорили много раз разными словами, но он не понимает
А мне сколько раз повторять?
"Прчтите уже наконец это fa...en руководство" (С) :evil:  :mrgreen:
Не копать!

X

ЦитироватьЛОС (согласно концепции) на превом этапе функционирования ориентирована как на основной вид деятельности на работу с автоматическими средствами на Луне
Что я говорил - мифические луноходы управляемые сессиями по 5-15 минут.

Harsky

ЦитироватьЛОС (согласно концепции) на превом этапе функционирования ориентирована как на основной вид деятельности на работу с автоматическими средствами на Луне
Высадки ЛЮДЕЙ на этом этапе рассматриваются как УНИКАЛЬНЫЕ эпизоды, поэтому на ЭТОМ, достаточно длительном ЭТАПЕ ДОСТАТОЧЕН гидразиновый лэндер
да побоку автоматам и людям трехсекундная задержа! ПО-БО-КУ! а спутнику ДЗЛ присутствие на борту людей еще и вредно к тому же. никому не надо устраивать лунные гонки на роверах, стоимостью многие миллионы. 1 км/ч в полуавтоматическом режиме, при наличии детализированных карт местности автомат обеспечит, а лихорадочно метаться от кратера к кратеру нафиг никому не надо. вот и будут роверы летать союзами, по двадцать лимонов за пуск, пускать их будут к местам интересным. прилетел, посмотрел, пощупал, просверлил. попалось что-то интересное - следом летит микро-буровая, отсылающая керн на землю. все. 40 км/ч ни то что не нужно, а просто вредно! вы, простите, машину водите? расскажите мне об устройстве грунтов по обочинам дороги на скорости > 5 км/ч, а я с удовольствием послушаю. ЛОС нужна тогда, когда на луну пойдут люди и тяжелая техника, пойдут значительным потоком

Зомби. Просто Зомби

Спор о серъезности подхода к задаче изучения Луны

Можно заниматься Луной всеръез, можно "кое как", а можно и никак

Соглашаться с трехсекундной задержкой = "кое как"

Это перЬвое

А второе - что будет "потом", после описанных вами "автоматов", которые с трехсекундной задержкой?

Люди-то полетят когда-нибудь?
Или опять "не надо"?

А если полетят, то когда и на чем, главное?

Варианты:
1. "Не знаю и рано думать об этом"
2. "На чем нибудь", (многопуск, 3-4 ракеты на один полет)
3. "На 100-тоннике"
4. "Путем нуль-транспортировки"

А?
Не копать!

X

ЦитироватьСоглашаться с трехсекундной задержкой = "кое как"

:lol:  :lol:  :lol:

Хоть какой-нибудь технический аргумент приведите? Уже просто смешно читать ваши аргументы из серии "патамушта".

Зомби. Просто Зомби

Смешно - не читайте

Патамушта: не все операции можно произвести с трехсекундной задержкой, а возможность быстрого перегона лунохода соответствует возможности обследовать большее число районов
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Если и смешно - то исключительно патамушто не будет ни того ни другого, ни с задержкой ни без, ни российского ни американского, что характерно
Патамушто с задержкой уже давно бессмысленно, а без задержки американцам ненада, и "нам", видимо, тоже, но по другой причине?
Не копать!

X

Так, уже "теплее".

Нельзя ли уточнить, в чем конкретно представляет проблему задержка? Пока только общие ничего не значащие слова.

Вот представим: едет лунный трактор по Луне, с Земли смотрят на картинку. В чем проблема? Скорость маловата?

Ну-и-ну

Чисто мысли вслух.

Шесть с половиной лимонов охламонов играют в World of Warcraft, в реальном времени, с задержками от 0.05 до 0.5 с. И платят за оное удовольствие деньги. Т.е. им нравится управлять с такими задержками, да.

Это очень-очень огрубляя, понятно. Клиент-сервер там, геймплей-игровая механика, туда-сюда.

Итого задача, надо найти 10 охламонов, которые будут управлять луноходом. При задержке в 10 раз больше (2.7 с в пределе).

За деньги, заметим, управлять, т.е. нам неважно, есть ли там интересный геймплей, или они уснут от скуки от медленной скорости.

Вот я думаю, мы 10 таких охламонов найдём. И я думаю их з.п. окажется дешевле ЛОС.

Harsky

ЦитироватьСоглашаться с трехсекундной задержкой = "кое как"
т.е. роверы с марса отзываем?  :o
"кое как" - это сделать задорого на гидразине один раз, а потом, не найдя денег на переделку (сделали-то задорого), летать на этом долго (пока программу из-за дороговизны не прикроют), дорого и потому редко.

ЦитироватьА второе - что будет "потом", после описанных вами "автоматов", которые с трехсекундной задержкой?

Люди-то полетят когда-нибудь?
Или опять "не надо"?
а "потом" будет развертывание полноценной транспортной системы, с помощью которой полетят и люди и грузы

ЦитироватьА если полетят, то когда и на чем, главное?

Варианты:
1. "Не знаю и рано думать об этом"
2. "На чем нибудь", (многопуск, 3-4 ракеты на один полет)
3. "На 100-тоннике"
4. "Путем нуль-транспортировки"

А?
1 (на чем). люди на водороде, грузы на буксире (ЭРД+реактор). дешево+сердито=практично

2 (когда). тогда, когда первый этап исследований закончат, определятся с местом постоянной базы, этапностью ее развития, целями, которые должны быть достигнуты во время ее эксплуатации (кислородный заводик, опытная эксплуатация гелиевого комбайна, м.б. получение металлов, стоительство сооружений из местного "бетона" и т.д.)

а рулить роверами с ЛОС - это, простите, гон. 3 секунды того не стоят

Harsky

и когда начнем летать (это то самое "потом") - тогда ЛОС будет незаменима. в качестве перевалочной бази и танкера-заправщика

Ну-и-ну

Цитировать1 (на чем). люди на водороде, грузы на буксире (ЭРД+реактор). дешево+сердито=практично

О! Именно!

Ну-и-ну

Цитироватьи когда начнем летать (это то самое "потом") - тогда ЛОС будет незаменима. в качестве перевалочной бази и танкера-заправщика

И тут - +1

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак, уже "теплее".

Нельзя ли уточнить, в чем конкретно представляет проблему задержка? Пока только общие ничего не значащие слова.

Вот представим: едет лунный трактор по Луне, с Земли смотрят на картинку. В чем проблема? Скорость маловата?
Так в fa..cen manual же написано:
1) перемещение с повышенной скоростью
2) распаковка, расстановка и подключение оборудования геофизических станций
То есть, вот Аполлоны привозили всякие сейсмометры, лазерные отражатели, геофоны и прочие "пистоны"
Вот тоже самое можно привести на автоматической ракете
Для Аполлонов установку оборудования делали люди, с ЛОС это может делать дистанционный манипулятор, но работа тонкая

Попробуйте забить флагшток манипулятором с задержкой в 3 секунды по обратной связи - я себе этого не представляю
Так что могут быть и иные операции, когда было бы неплохо иметь в помощь интерактивный манипулятор
Например, пресловутое бурение
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧисто мысли вслух.

Шесть с половиной лимонов охламонов играют в World of Warcraft, в реальном времени, с задержками от 0.05 до 0.5 с. И платят за оное удовольствие деньги. Т.е. им нравится управлять с такими задержками, да.

Это очень-очень огрубляя, понятно. Клиент-сервер там, геймплей-игровая механика, туда-сюда.

Итого задача, надо найти 10 охламонов, которые будут управлять луноходом. При задержке в 10 раз больше (2.7 с в пределе).

За деньги, заметим, управлять, т.е. нам неважно, есть ли там интересный геймплей, или они уснут от скуки от медленной скорости.

Вот я думаю, мы 10 таких охламонов найдём. И я думаю их з.п. окажется дешевле ЛОС.
Это называется: кто хочет сделать - ищет способы, кто не хочет - оправдания
Или еще: генералы всегда готовятся к прошедшей войне

Такие луноходы как были уже давно никому не нужны
"Потому и не летают"
Не копать!

Ну-и-ну

Вот-вот - я и говрорю - есть способы сделать луноходы и дистанционно управляемые, и мозговитые если надо. Дучше и дешевле, чем с ЛОС.

А можно искать оправдание ЛОС. Ибо "осень хоцеца".

Зомби. Просто Зомби

Ладно, всё написано, повторять в тысячный раз надоело
Раз для вас это не аргумент, то так тому и быть
В конце концов никому еще ни одного "опровергателя" переубедить не удалось, дохлый номер это, невразумляемы они, "по определению"
Не копать!

Ну-и-ну

А есть хоть один человек, кого удалось убедить в ценности дистанционного управления луноходом _с ЛОС_?