"Народная" концепция пилотируемой космонавтики для

Автор Зомби. Просто Зомби, 04.02.2007 12:27:00

« назад - далее »

avmich

ЦитироватьМожно и еще раз:

Клипер абсолютно противоречит вышеизложенной концепции, как "идейно", так и чисто технически
Он не годится ни на роль "легкого", ни на роль "тяжелого" корабля

Не говоря уже о таких "мелких подробностях", как всяческие "крылья" или "способ бескрылой посадки, совместимый с многоразовостью"

Так конкретные аргументы есть или нет?

Что значит, например, что Клипер не годится на роль лёгкого корабля? Отличный лёгкий корабль.

V.B.

ЦитироватьЧто-то очень много желающих поднакопилось. Фиг вам.
Я и D.Vinitski - разве это много? Причем Vinitski вообще здесь не по теме, поскольку речь идет о концепции развития отечественной пилотируемой космонавтики.

Shin

ЦитироватьПричем Vinitski вообще здесь не по теме, поскольку речь идет о концепции развития отечественной пилотируемой космонавтики.

И что?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

V.B.

ЦитироватьПричем Vinitski вообще здесь не по теме, поскольку речь идет о концепции развития отечественной пилотируемой космонавтики.

И что?
То, что теме "Перспективные направления АМС" здесь не место.

Lin

IMHO должна быть цель - мечта.  
Экспедиция, которая всколыхнет общество и заставит поднять взгляд на звезды !
Полет на Марс с высадкой, представляется весьма рискованным предприятием для человечества, не имеющего опыта межпланетных полетов.  
Опыт надо приобретать. Желательно в сравнительно простых полетах.
Предлагается серия кораблей,  требующая минимальных исследований и доработок существующей техники.
Для сборки может быть использован существующий носитель ("Протон", "Союз")
Цели полета могут быть различными (полет к астероиду, облет Марса, Венеры)
Облет Венеры представляется более простым, (с точки зрения баллистики – маневр у Венеры сделать проще, чем у Марса) чем облет Марса и полет к астероиду (который потребует наличия у корабля маршевых двигателей, долгого хранения топлива и т.д.)
Опыт, приобретенный а таком полете, был бы поистине бесценным !
Поэтому я настаиваю на включение данного проекта в программу на ближайшие 20 лет.
(пусть ближе к концу этого срока, но межпланетный полет должен быть)
P.S. Да трудно ! Да надо проводить массу дополнительных исследований ! Да дорого 5 – 10 млрд $ ! Но когда- то надо начинать летать по настоящему ?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4569&start=0
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

RDA

ЦитироватьIMHO должна быть цель - мечта.
Да, мечта. Но мечта, а не "спецэффект". Imho надо добиться гораздо большего, чем помахать флагом на чужой планете.

А эта тема, скорее о  "национальной программе спецэффектов" в космонавтике.

Потому что imho сознательно ограничивая рамки ПК в национальном масштабе – очень сомнительно, что удастся добиться чего-то большего, чем "спецэффекты". Это Imho справедливо даже для космических программ США и Китая, что уж тут говорить про РФ, для которой "сверхдержавность", к сожалению, лишь славное прошлое.

Хотя, давайте, поставим точки над "i". Если цель отметиться побыстрее и "погромче", то да, - правильный путь ЛОС и ЛБ, а создаст ли это хоть какой-то задел для будущего освоения  космоса человеком – совершенно неважно. Типа, "после нас хоть трава не расти".

Вот Зомби предложил считать ПК "подобием фундаментальной науки". Imho это совершенно неправильно. ПК – это инструмент. В зависимости от поставленных задач, она может решать как фундаментальные научные задачи, так и прикладные. А говорить о "подобии"  в данном случае, означает ничто иное как "симуляция" или следствие неправильной постановки задачи.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьTo Зомби. Просто Зомби

Поздравляю
"Теперь ты в армии!"...
Хм...
PS. А можно меня записать в космонавты? :roll:  :mrgreen:

ЦитироватьПопробуй закрыть тему:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5211
Ну, кнопку я уже нашел... но нажимать пока не буду: вдруг что-нибудь сломается :shock:
Тем более, что она уже зарыта :roll:

Цитироватьудалив при этом пост Виницкого :)

При закрытой теме ты теперь можешь добавлять и редактировать сообщения.
Понял, понял, понял, понял...
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА переносить темы Зомби может ? ;)
Прошу перетащить темы
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4569&start=0
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5045&start=0
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5133&start=0
Если Зомби сочтет их все (или хотя бы часть)  достойными раздела.
Нет
Локальный модератор не обладает возможностью забрать тему в свой раздел
(Или я еще не нашел средства?)
Из перечисленных тем я бы взял "Пилотируемый облет...", как "архив по теме", две другие несколько абстрактны
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИз реализации ЛОС логически следуют спорадические высадки на Луну к интересным объектам и полет к Марсу. Без реализации ЛОС успех реализации этих миссий весьма сомнителен в рамках национальной программы.
 Так что, если к 2015 году начнет функционировать ЛОС, то Россия сможет самостоятельно начать посещения Луны и облететь Марс до 40-го года. В таком варианте эти миссии можно будет включить в национальный проект.
 Высадка на Марс и ЛБ - это совсем другая головная боль. Я убежден, что ни одна отдельная страна, даже если и возьмется за это, до конца не доведет.
 На самом деле для существования ЛБ на Земле надо создать целую индустрию, какая была создана для полетов в космос, а иначе ЛБ будет бессмысленной игрушкой.
Именно
Очень правильное понимание, включая "соображения по срокам"
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби не сможет закрыть тему, а тем более удалить чье-то сообщение, чисто по психологическим ограничениям. Он добрый. Предлагаю сделать модератором здесь меня.
Ничиво
Я возьму Виницкого консультантом по модерированию :wink:
Не копать!

V.B.

А сможете лично нажать курок? Кошмары по ночам мучить не будут? ;)

Кстати, Зомби, скажу вам как модератор (несостоявшийся) модератору (состоявшемуся). У меня претензия к вашему первому посту в прилепленой теме. Там присутствуют некие "АМС" и "Прикладные спутниковые системы". Рекомендую прочесть объявление Shin-a в этом разделе. Из него ясно, что раздел посвящен концепции развития отечественной пилотируемой космонавтики.

Дмитрий Виницкий

Не фига, у Зомби права на весь раздел " Формулируем национальную концепцию космической деятельности"
+35797748398

V.B.

Тогда пусть откорректирует объявление Shin-a :)

Bell

По поводу "концепции вообще".

Думаю, необходимо добавить отдельный раздел о развитие технологий и их практическом применении в народном хозяйстве. Механизмы стимулирования инновационных исследований и их внедрения. Кредирование производителей в космической и смежных отраслях с целью первоначального развития поизводства и облегчения дальнейшего вывода высокотехнологичных продуктов на рынок товаров широкого потребления с последующим возвратом кредита. Т.е. практическое использование "эффекта тефлона".

Использование передовых разаботок в теплотехнике, автоматике, точном машиностроении, химии. Широкое внедрение методов управления производством и контроля качества.

"Космическая" промышленность должна быть неотъемлимой частью народного хозяйства, органически вписывающейса в него. Проблема особо актуальна для нашей страны, где внедрение современных разработок идет с большым трудом и в основном из-за рубежа :(

ЗЫ. Изините за сумбурность.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТогда пусть откорректирует объявление Shin-a :)
Зависит от появления АКТИВНЫХ соавторов
Но с "пилотируемой" космонавтикой сам по себе связан неслабый "заказ" на беспилотные средства, так или иначе
"Двигатель прогресса", как никак, а вы и не знали? :wink:  :mrgreen:
Не копать!

V.B.

ЦитироватьНо с "пилотируемой" космонавтикой сам по себе связан неслабый "заказ" на беспилотные средства, так или иначе "Двигатель прогресса", как никак, а вы и не знали? :wink:  :mrgreen:
Да чего я, мне простительно. Но вот тов. Севастьянов тоже не включил в свою концепцию беспилотники. Забыл? Или "забил"? ;)

Конечно, для выполнения пилотируемой программы потребуются различные технологические, коммуникационные и исследовательские автоматические КА. Но поскольку они работают на пилотируемую программу, а не решают самостоятельные задачи, то выделять их в отдельные параграфы не след. И уж конечно среди них не должно быть разных плутониево-нептуниевых АМС :)

Зомби. Просто Зомби

Не, ну если "концепция", то вопрос о "распределении внимания" между пилотируемыми полетами и запусками "АМС" так или иначе затрагивается
Ладно, пока слот зарезервирован, а там посмотрим
Не копать!

Ёмаё

Мы должны отдавать себе ясный отчёт, что вопрос «НА КОЙ..?»  будет  постоянно висеть как Дамоклов меч, над всеми космическими прожектами.
Многие проекты загнулись, потому что не смогли дать достойный ответ на этот вопрос, который по сути задаёт само время, сама жизнь.
А поскольку концепция – есть система идей, необходим комплексный ответ ,т.е. самый что нинаесть идеологический фундамент для, разрабатываемой здесь, концепции национальной космической деятельности.
 Он должен быть, чётким и компактным. В идеале состоящим из «прописных» истин, ясных и понятных большинству
 То есть фактически необходимо создать пакет аксиоматических утверждений, как алгоритмов  космической программы, которая должна ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО  вести нас по пути ЕСТЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ....,т.е.ОСВОЕНИЯ КОСМОСА ЧЕЛОВЕКОМ!
Как говорит Зомби.Просто Зомби
 «...Я считаю, что естественные тенденции развития были как раз нарушены некими "волюнтаристами", в результате, скорее всего, на мой взгляд, преднамеренного воздействия на процесс
Ну и непреднамеренного, вследствие простой тупости и неуклюжести - это больше к "нам", относится, а первый вариант - он больше западный
Причем следствия этого нарушения значительно более трагичны, чем это может показаться на первый взгляд
И то, что настоятельно требуется сегодня, опять же, на мой взгляд, - это именно вернуться на
путь естественного (!)развития »
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4569&postdays=0&postorder=asc&start=330&sid=bf6ef9aca8b84b51313de7c4b88b7e42

Полностью разделяя этот  ваш взгляд, прошу вас шлифануть ваше утверждение, сделав его чётче,  короче и ясней для большинства.
 И пусть вашей рукой, в идеологический фундамент концепции  национальной космический  деятельности, будет положен первый (и дай Бог не последний) надёжный камень!
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Дмитрий Виницкий

Мне, как консультанту, высказать своё мнение? Или и так всё ясно?
+35797748398