"Народная" концепция пилотируемой космонавтики для

Автор Зомби. Просто Зомби, 04.02.2007 12:27:00

« назад - далее »

Shin

Зомби!

Давай создавай тему и включи туда для начала "политическую" часть концепции, чтоб народ начал читать.

P.S.
Надо продумать темы топиков для обсуждения.
P.S.S.
А хочешь я тебе модератора дам (локального)?  :)

zenixt

Нужно четко разделить перспективу до 2015 года и отдаленную перспективу, потому что смешивание ЛБ, марсианских экспедиций и прочих амбиций с ближней перспективой утопит эту ближнюю перспективу.
 К тому, что перечислил до 2015 года Севастьянов, а именно, модернизированный пилотируемый корабль "Союз", многоразовая грузовая система "Паром" и многоразовый пилотируемый корабль "Клипер", добавил бы:
1. "Ангару". Ее преимущество в том, что ее разработка финансируется. Только заставить этих ребят сделать из нее полноценный 40-тонник. Иначе она совсем не нужна.
2. ЛОС.
 А все автоматические и коммерческие миссии на усмотрение Роскосмоса.
 Больше Россия до 2015 года не потянет.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Shin

2015 годом ограничиваться нельзя. Т.к. нифига до этого времени не успеть.
Тут как-то Президент повелел проработать программу до 40-го года. Ну вот в этих рамках и можно держаться.
Естественно ближайшую перспективу надо прорабатывать подробнее, остальное - пунктиром.
30 лет - это на самом деле не очень-то и много...

zenixt

Насчет "Клипера" оговорюсь. Так как это коммерческий проект, то его реализация полностью зависит от поддержки предпринимателей.
Цитировать2015 годом ограничиваться нельзя. Т.к. нифига до этого времени не успеть.
Тут как-то Президент повелел проработать программу до 40-го года. Ну вот в этих рамках и можно держаться.
Я предложил не ограничиться, а не смешивать. Пусть будут разные темы.
 Все что свыше 2015 года, ЛБ и т.п. на мой взгляд можно реализовать только как международные, а не национальные проекты. Вот поковыряются американцы со своей ЛБ и пойдут либо варягов звать, либо откажутся от нее.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Shin

ЦитироватьНасчет "Клипера" оговорюсь. Так как это коммерческий проект, то его реализация полностью зависит от поддержки предпринимателей.

Такой проект назвать коммерческим нельзя :)
И я бы его со счетов не сбрасывал. Пусть числится на запасном пути, может его приведут в благообразный вид и он потянет расширенный круг функций?

alex82

Не забудьте раздел о подготовке молодых специалистов для отрасли. В моем институте, например, учатся сейчас одни девушки. Я против девушек, конечно, ничего не имею, даже наоборот. Но не забудьте раздел о подготовке свежих кадров.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьP.S.S.
А хочешь я тебе модератора дам (локального)?  :)
А как это? :shock:
-- В принципе могу попробовать, но за результат не отвечаю :mrgreen:

PS.
А это поможет редактировать "текст"?
Хочется как-то "разбить по главам"...
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Всегда пожалуйста :) До апреля - особенно.
+35797748398

Shin

Давайте здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5211

писать будет только Зомби. Обобщать так сказать. А обсуждение - в другом месте.

zenixt

Из реализации ЛОС логически следуют спорадические высадки на Луну к интересным объектам и полет к Марсу. Без реализации ЛОС успех реализации этих миссий весьма сомнителен в рамках национальной программы.
 Так что, если к 2015 году начнет функционировать ЛОС, то Россия сможет самостоятельно начать посещения Луны и облететь Марс до 40-го года. В таком варианте эти миссии можно будет включить в национальный проект.
 Высадка на Марс и ЛБ - это совсем другая головная боль. Я убежден, что ни одна отдельная страна, даже если и возьмется за это, до конца не доведет.
 На самом деле для существования ЛБ на Земле надо создать целую индустрию, какая была создана для полетов в космос, а иначе ЛБ будет бессмысленной игрушкой.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

Shin

To Зомби. Просто Зомби

Поздравляю
"Теперь ты в армии!"...

Попробуй закрыть тему:

удалив при этом пост Виницкого :)

При закрытой теме ты теперь можешь добавлять и редактировать сообщения.

Shin

Поменял я кое-что в статусе модератора. Теперь темы здесь создавать может только Зомби! Сделано в целях минимизации флуда.

Ему поручается важная задача - сделать необходимое количество топиков по направлениям. Можно предварительно обсудить это здесь :)

Lin

А переносить темы Зомби может ? ;)
Прошу перетащить темы
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4569&start=0
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5045&start=0
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5133&start=0
Если Зомби сочтет их все (или хотя бы часть)  достойными раздела.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

V.B.

Концепцию нужно формулировать в виде списка конкретных задач с конкретными сроками выполнения. Например, "Модернизация Союза к 2011 году", "Пилотируемая экспедиция к Марсу в 2017-2019 гг", и т.д. Каждый пункт голосуется, и по результатам голосования включается в концепцию или нет. Предлагаю вернуть юзерам возможность создавать темы-опросы для голосований по каждому из предлагаемых ими пунктов.

Дмитрий В.

ЦитироватьКонцепцию нужно формулировать в виде списка конкретных задач с конкретными сроками выполнения. Например, "Модернизация Союза к 2011 году", "Пилотируемая экспедиция к Марсу в 2017-2019 гг", и т.д. Каждый пункт голосуется, и по результатам голосования включается в концепцию или нет. Предлагаю вернуть юзерам возможность создавать темы-опросы для голосований по каждому из предлагаемых ими пунктов.
Тогда это уже не концепция, а "план мероприятий" :wink:  Вы еще и ответственного исполнителя по кажлому пункту вбейте :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

И тогда точно будет ясно, кто виноват!  :wink:
+35797748398

V.B.

Ну, у Севастьянова так примерно и расписано, по задачам и срокам. А мы что, хуже что ли?  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, у Севастьянова так примерно и расписано, по задачам и срокам. А мы что, хуже что ли?  :)
Имхо, конечно, но концепция должна ответить на вопросы "что и с какими целями должно быть сделано", в крайнем случае может содержать и задачи, которые необходимо решить для достижения поставленных целей, с учетом располагаемых ресурсов.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

V.B.

ЦитироватьTo Зомби. Просто Зомби

Поздравляю
"Теперь ты в армии!"...

Попробуй закрыть тему:

удалив при этом пост Виницкого :)

При закрытой теме ты теперь можешь добавлять и редактировать сообщения.
Зомби не сможет закрыть тему, а тем более удалить чье-то сообщение, чисто по психологическим ограничениям. Он добрый. Предлагаю сделать модератором здесь меня.

Shin

Что-то очень много желающих поднакопилось. Фиг вам.