"Народная" концепция пилотируемой космонавтики для

Автор Зомби. Просто Зомби, 04.02.2007 12:27:00

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Тут уже содержится достаточно материала. вам, Зомби, было бы легче выловить свои сообщения и обобщть  их, может, что еще вспомнится.
+35797748398

Shin

ЦитироватьКстати, сколько страниц под это будет выделяться?
И как быть с тем, что нет единогласного решения по некоторым вопросам?
Расчеты – на уровне курсового проекта почти все форумчане смогут сделать.
IMHO больше пока и не надо.
Я могу систематизировать информацию по облетному ГОСу...с цифрами.
Линейку 30-50т можно достаточно подробно описать...
Баллистику к ЛОСу – на пальцах...

Сколько страниц - не знаю, зависит от качества текста и воли главреда.

Меня вот тоже смущают некоторые пункты:
Сомневаюсь я в обоснованности ГОСа, пилотируемыми такие вещи делать неоправданно рискованно и соотношение практический выход/затраты неизмеримо выше чем у автоматов. Лучше мы к Венере зафигачим агрегат тонн этак на 10 со всем набором средств и он нам все узнает  :D Это конечно IMHO.

И Геостационарная орбитальная станция - о-о-очень притянутая за уши вещчь.  :D

Думаю надо сосредоточиться на Луне, ЛОСе, посадочной инфраструктуре, транспортных операциях.

О! Идея! Может организовать отдельный раздел форума, где и будем биться?
Назовем раздельчик например ""Народная" стратегия развития пилотируемой космонавтики" или как-нибудь по короче.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСколько страниц - не знаю, зависит от качества текста и воли главреда.
Я так думаю, надо для начала "что-то сделать", а потм решать - сокращать или расширять :mrgreen:

ЦитироватьМеня вот тоже смущают некоторые пункты:
Сомневаюсь я в обоснованности ГОСа, пилотируемыми такие вещи делать неоправданно рискованно и соотношение практический выход/затраты неизмеримо выше чем у автоматов. Лучше мы к Венере зафигачим агрегат тонн этак на 10 со всем набором средств и он нам все узнает  :D Это конечно IMHO.

И Геостационарная орбитальная станция - о-о-очень притянутая за уши вещчь.  :D
Я поэтому и говорю:
"ряд проектов", как бы "варианты"
Т.е. включить их описание, но как, типа, "ответвления" от основной линии

ЦитироватьДумаю надо сосредоточиться на Луне, ЛОСе, посадочной инфраструктуре, транспортных операциях.
Думаю, да

ЦитироватьО! Идея! Может организовать отдельный раздел форума, где и будем биться?
Назовем раздельчик например ""Народная" стратегия развития пилотируемой космонавтики" или как-нибудь по короче.
Дык, вроде, этот "как-то так" и называется?

Нет, я согласен, что можно завести новый, но немножко еще сдесь доработать, до "черновика", чтобы новый топик с него и начинался
Не копать!

Shin

ЦитироватьДык, вроде, этот "как-то так" и называется?
Нет, я согласен, что можно завести новый, но немножко еще сдесь доработать, до "черновика", чтобы новый топик с него и начинался

Да не топик новый, а тематический раздел - как "Пилотируемые полеты" или "Прикладная космонавтика"

Дмитрий Виницкий

Давно пора. Только - не "народная", а - "перспективная"
+35797748398

Shin

ЦитироватьДавно пора. Только - не "народная", а - "перспективная"

Тоже вопрос. "Народ" в данном контексте - местный народ, форумчане так сказать. Надо сформулировать кратко как-нибудь

Дмитрий Виницкий

Значит, назвать так: "Формулируем национальную концепцию космической деятельности" :)
+35797748398

KrMolot

ПНКПП (Перспективная народная концепция пилотируемых полетов) пойдет?  :D
p.s. для придания вектора, так сказать.  :)
p.p.s. согласен для использования в качестве технического названия.  :mrgreen:

Shin

ЦитироватьЗначит, назвать так: "Формулируем национальную концепцию космической деятельности" :)

Кстати, можно и так. Зомби согласен?  :D

В результате новый раздел будет бросаться в глаза и народ может потянуться туда.

Организуем в этом разделе прилепленную тему с одним сообщением, где, например Зомби, выкатит текст, который и будет периодически править на основании обсуждений.
Сделаем несколько тем по направлениям. Например, "средства доставки", "Корабль", "ЛОС" и т.д. где и будем обсуждать конкретные вещи.
Ну?

Shin

ЦитироватьПНКПП (Перспективная народная концепция пилотируемых полетов) пойдет?  :D

А почему бы и нет?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДык, вроде, этот "как-то так" и называется?

Да не топик новый, а тематический раздел - как "Пилотируемые полеты" или "Прикладная космонавтика"
Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!![/size]
О, да, это дело!

И прям темы - по пунктам "концепции"
Типа, по 40-тоннику есть тема - так туды ее
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПНКПП (Перспективная народная концепция пилотируемых полетов) пойдет?  :D

А почему бы и нет?
Не, лучше по Виницкому
"Формулируем национальную концепцию космической деятельности"
Зомби не возражает :mrgreen:
Не копать!

Shin

Где организуем?

в Тематических разделах
или
в Прочих разделах
?

Shin

Эту тему я перенесу туда после того как определимся

Дмитрий Виницкий

В тематических разделах, очевидно. Или вообще - внизу после всего и красным цветом :)
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОрганизуем в этом разделе прилепленную тему с одним сообщением, где, например Зомби, выкатит текст, который и будет периодически править на основании обсуждений.
Сделаем несколько тем по направлениям. Например, "средства доставки", "Корабль", "ЛОС" и т.д. где и будем обсуждать конкретные вещи.
Ну?
Кошмар!
Хомутают!
Доигрался, блин! :mrgreen:

Не, прилепленная не с одним сообщением, а по пунктам "плана"
А первое сообщение - "план" со ссылками на пункты и на темы обсуждения

PS.
Бррррррр!
Тайм-аут!
Не копать!

Shin

Приехали.

Погодите лепить новые темы. Надо сконцентрироваться на концепции a-la Зомби и проработать ее. А в отдельные темы выносить только частные производные от этой стратегии.