Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

YAV

Да, про ссылку, простите http://www.k2kapital.com/news/226786/
Притензия не ко мне, но все же, Вы правы.

pkl

ЦитироватьК примеру у ИНТЕЛСАТ русский рынок (без обиды) около 0.7% Year Revenue....
Дык это потому что зарубежным поставщикам ставят искуственные препоны. А дай только волю и наш пещерный производитель спутников рухнет...

Эй! Подождите, зачем куда-то "рушится"? Почему не сделать взаимную кооперацию? И почему искусственные препоны созданы? Это политика государства или баблопилилка чиновщичего аппарата?
К сожалению, на данный момент наше гос-во оная баблопилка и есть. :(

Искренне о том сожалею, но почему ничего не предпринимается, чтобы искоренить эту ситуацию?
Потому, что у нас нет гражданского общества, а у людей - опыта и желания бороться за свои права. Во всяком случае, у подавляющего большинства людей. По моим наблюдениям, у большинство наших людей до сих пор имеют менталитет крепостных крестьян.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьЭй! Подождите, зачем куда-то "рушится"? Почему не сделать взаимную кооперацию? И почему искусственные препоны созданы? Это политика государства или баблопилилка чиновщичего аппарата?
Это политика государствав. Примерно как и с автомобилями. Если сделать свободную конкуренцию то наши спутники просто никто не будет брать, даже Минобороны.

Вы ошибаетесь - свободная конкуренция мотивирует создание конкурентной продукции, и спутники будут брать!
Не всегда - если открыть рынок сейчас, наши спутникостроители разорятся раньше, чем научатся производить конкурентоспособную продукцию. То же и с другими отраслями. Да и рынок это очень уж специфический.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Dimitri

ЦитироватьКстате, не могли бы вы уточнить, американский спутник Galaxy 15 (разработки Орбитала) восстановил ориентацию и приступил к работе после проблем с его системой ориентации в начале апреля? Или он так и продолжает, не проработав и половину САС, хаотично вращаться? Если восстановили его работу, то каким образом?

Понял, постараюсь уточнить в понедельник, когда начнется рабочий день в ИНТЕЛСАТ. Кстати, раньше в русском письменном, когда обращались "на вы", если уважают писали Вы (с большой буквы), если презирали - писали с маленькой "в", сейчас это ушло прошлое, или Вы меня подчеркнуто не уважаете?

Dimitri

ЦитироватьК примеру у ИНТЕЛСАТ русский рынок (без обиды) около 0.7% Year Revenue....
Дык это потому что зарубежным поставщикам ставят искуственные препоны. А дай только волю и наш пещерный производитель спутников рухнет...

Эй! Подождите, зачем куда-то "рушится"? Почему не сделать взаимную кооперацию? И почему искусственные препоны созданы? Это политика государства или баблопилилка чиновщичего аппарата?
К сожалению, на данный момент наше гос-во оная баблопилка и есть. :(

Искренне о том сожалею, но почему ничего не предпринимается, чтобы искоренить эту ситуацию?
Потому, что у нас нет гражданского общества, а у людей - опыта и желания бороться за свои права. Во всяком случае, у подавляющего большинства людей. По моим наблюдениям, у большинство наших людей до сих пор имеют менталитет крепостных крестьян.

Искренне сожалею и сочувствую....  :cry:  :cry:  :cry:

YAV

То, что предприятия разорятся это точно, но, наверное, не потому, что не умеют производить конкурентоспособную продукцию, а по другим причинам. Позвольте напомнить, что российский КА Сесат, произведенный для Евтелсата, честно отработал свой срок и продолжает работать.

Старый

Цитироватьповторяю, из того куска следует что плохо ставшее нормой не повод ныть операторам
Ничего подобного. Не было там такого. Там было "поныли-поныли а всё кончилось хорошо".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Космос-3794

ЦитироватьКстате, не могли бы вы уточнить, американский спутник Galaxy 15 (разработки Орбитала) восстановил ориентацию и приступил к работе после проблем с его системой ориентации в начале апреля? Или он так и продолжает, не проработав и половину САС, хаотично вращаться? Если восстановили его работу, то каким образом?
Ага размечтались, "хаотично вращаться", если бы.
Он продолжает стабильно поддерживать ориентацию, но при этом не отвечает ни на какие команды и медленно дрейфует на восток. Т.к. аппаратура ретрансляции активна, то начиная с 25 мая и по 7 июня вероятны помехи работе спутника AMC-11 в орбитальные владения которого он вступает. Далее по этапу...

http://www.spacenews.com/satellite_telecom/100517-ses-plan-avert-interference.html

Старый

ЦитироватьВы ошибаетесь - свободная конкуренция мотивирует создание конкурентной продукции, и спутники будут брать!
"Мотивировать" и "действительно сделать" - не одно и то же. Свободная конкуренция никого не мотивирует разоряться и банкротиться - однако ж все разоряются и банкротятся.

Dimitri

ЦитироватьЕще вопрос у меня есть к Дмитрию, раз Вы связаны с американской космической техникой. Я не в курсе, хотелось бы уточнить, спутники на Боинговских мощных платформах, которые в панелях БС имеют концентраторы, все уже функционируют с серьезными ограничениями по целевому назначению? Или есть те, которые полностью выполняют свои заявленные характеристики? Одни мои зарубежные коллеги, которые эксплуатируют спутник на базе этой платформы, весьма не довольны, тем что произошло с их спутником, при этом не проработавщем и половины срока. А как с другими спутниками? Или он был один с концентраторами?

Моё истинное first Name "Iain" (Йен)  :D Я охотно постараюсь Вам помочь, но чтоб помощь была эффективна прошу уточнить терминологию   "панелях БС имеют концентраторы" если Вы дадите точный инженерный английский термин - я постараюсь узнать положение вещей.

YAV

Дмитрий, Вы правы, в части русского. Но, в первом сообщении я обращался ко всем участникам форума. Во втором же, лично к Вам и там уже писал с большой буквы. Но, за то, что Вы откликнулись и обещали помочь с информацией, я Вам благодарен.

Dude

ЦитироватьПотому, что у нас нет гражданского общества, а у людей - опыта и желания бороться за свои права. Во всяком случае, у подавляющего большинства людей. По моим наблюдениям, у большинство наших людей до сих пор имеют менталитет крепостных крестьян.

Типа крестьянам сильно полегчало от революции и гражданской войны.
Так может это правильный менталитет, когда власть в гос-ве воспринимается как погода.

Новый

ЦитироватьНо как же тогда будут выполняться декларированный Правительством РФ  проекты "Электронная Россия" и им подобные? ?

Это просто LOL  :lol:

ЦитироватьИ еще дополнение, ну зачем же опять "Вы раздаете диагнозы..", почему такая нетерпимость? Вы враждебный ко всем иностранцам или к людям, которые не "гладят Вас по шерстке"?
:shock: это ваши слова:
ЦитироватьДиагноз ясен и однозначен: госчинуша. Привет Курсовому переулку и прочим прислонившемся. Говорить действительно не о чем

Старый

ЦитироватьПотому, что у нас нет гражданского общества, а у людей - опыта и желания бороться за свои права. Во всяком случае, у подавляющего большинства людей. По моим наблюдениям, у большинство наших людей до сих пор имеют менталитет крепостных крестьян.
А вот это всё соответствует действительности с точностью до наоборот. В смысле в нашем обществе всё так и есть, но к созданию конкурентной продукции это имеет обратное отношение.

Dimitri

ЦитироватьЭй! Подождите, зачем куда-то "рушится"? Почему не сделать взаимную кооперацию? И почему искусственные препоны созданы? Это политика государства или баблопилилка чиновщичего аппарата?
Это политика государствав. Примерно как и с автомобилями. Если сделать свободную конкуренцию то наши спутники просто никто не будет брать, даже Минобороны.

Вы ошибаетесь - свободная конкуренция мотивирует создание конкурентной продукции, и спутники будут брать!
Не всегда - если открыть рынок сейчас, наши спутникостроители разорятся раньше, чем научатся производить конкурентоспособную продукцию. То же и с другими отраслями. Да и рынок это очень уж специфический.
Нет, вовсе нет, Китай выпускает на рынок спутники с ужасным качеством и не боится конкуренции, и он начинает побеждать!!!

Dude

ЦитироватьКстати, раньше в русском письменном, когда обращались "на вы", если уважают писали Вы (с большой буквы), если презирали - писали с маленькой "в", сейчас это ушло прошлое, или Вы меня подчеркнуто не уважаете?

для тех кто начинал сетевое общение с фидо - всё как раз наоборот.

Старый

Насколько я в курсе все 702-е с концентраторами работают с серъёзными проблемами по мощности. Вобщем все концентраторы накрылись.

Dimitri

ЦитироватьДмитрий, Вы правы, в части русского. Но, в первом сообщении я обращался ко всем участникам форума. Во втором же, лично к Вам и там уже писал с большой буквы. Но, за то, что Вы откликнулись и обещали помочь с информацией, я Вам благодарен.

Нет проблем  :D я рад что Вы меня поняли с юмором и постараюсь Вам помочь обязательно, но дайте адекватную английскую терминологию, иначе я опасаюсь Lost in Translation (трудности перевода?)

Новый

ЦитироватьЧто касается операторов, то они склонны ныть ВСЕГДА, а сразу после нештатных происшествий - вдвойне. Тем не менее, как показали ситуации с -АМ2, Казсат-1, -АМ11 и т.д. ни один из них не обанкротился, катастроф это не вызвало, месяцами без связи/тв никто не сидел и т.д. После периода бардака и неразберихи все находили выходы из ситуаций.
Вот за такую жизненную позицию (все хорошо прекрасная маркиза) надо мачить в сортире.
Я фигею, дорогая редакция.  :lol:
Я считаю, что "все хорошо"?  :shock:

STS, включите мозг, мы в глубокой ж@пе!

Dimitri

ЦитироватьНо как же тогда будут выполняться декларированный Правительством РФ  проекты "Электронная Россия" и им подобные? ?

Это просто LOL  :lol:

ЦитироватьИ еще дополнение, ну зачем же опять "Вы раздаете диагнозы..", почему такая нетерпимость? Вы враждебный ко всем иностранцам или к людям, которые не "гладят Вас по шерстке"?
:shock: это ваши слова:
ЦитироватьДиагноз ясен и однозначен: госчинуша. Привет Курсовому переулку и прочим прислонившемся. Говорить действительно не о чем

Past Time Man...Never turn back no longer than option - никогда не смотри назад дольше чем это тебе необходимо? Наверное А.С.Пушкин нашел бы более сжатое и точное выражение, которое сразу "убивает наповал"...