Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

Dude

ЦитироватьПотому, что у нас нет гражданского общества, а у людей - опыта и желания бороться за свои права. Во всяком случае, у подавляющего большинства людей. По моим наблюдениям, у большинство наших людей до сих пор имеют менталитет крепостных крестьян.
Типа крестьянам сильно полегчало от революции и гражданской войны.
Так может это правильный менталитет, когда власть в гос-ве воспринимается как погода.
Нет, не правильный - пока власть у нас воспринимают, как погоду, у нас и будет как сейчас.
Вечно гос-да революционеры чего-то не договаривают.  :wink:
А кто ж вам её дастъ?

Dimitri

ЦитироватьПотому, что у нас нет гражданского общества, а у людей - опыта и желания бороться за свои права. Во всяком случае, у подавляющего большинства людей. По моим наблюдениям, у большинство наших людей до сих пор имеют менталитет крепостных крестьян.
Типа крестьянам сильно полегчало от революции и гражданской войны.
Так может это правильный менталитет, когда власть в гос-ве воспринимается как погода.
Нет, не правильный - пока власть у нас воспринимают, как погоду, у нас и будет как сейчас.
Вечно гос-да революционеры чего-то не договаривают.  :wink:
А кто ж вам её дастъ?

Простите, что вмешиваюсь, но эволюция куда лучше революции, разве нет?

Dude

Ну, расскажите это динозаврам, или даже недавно вымершим мамонтам.

Новый

ЦитироватьЕсли это так необходимо для установления истины, я могу узнать состояние вещей из первых рук, но почему опять враждебность? Вас часто обижали и унижали люди сильнее Вас? Сентиментальный анализ вашего стиля изложения мессажев приводит к выводу о вашей неудовлетворенности своим жизненным положением (ничего личного), Вы используете этот Форум для самоутверждения?
Не, не утруждайтесь.  :)  КА сведен с орбиты и дрейфует. http://www.n2yo.com/?s=31395

"Жизненным положением" я удовлетворен, не переживайте за меня. Просто уморительно читать ваши косяки. Хотя вот это многое объясняет:

ЦитироватьЛяпов у меня нет принципиально, я использую только официальную информацию из авторизованных источников, но если эти источники "закосили" - это их "косяк", не мой!  
Браво! Типичная позиция журноламера, которому свой мозг не нужен, только "авторизованные источники".
Это исчерпывающе объясняет ваши далекие от истины высказывания.
 :wink:
Можете дальше продолжать верить, что -АМ4 делают в ИСС, проект Ямал-300 еще существует и что Nigcomsat-1 передает сигнал "с того света".  :lol:

Старый

ЦитироватьТипичная позиция журноламера, которому свой мозг не нужен, только "авторизованные источники".
Очень напоминает деятельность "аналитиков" из "консалтинговых фирм". Товарищ кажется какраз из такой?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьВечно гос-да революционеры чего-то не договаривают.  :wink:
А кто ж вам её дастъ?
И где же я говорил про революцию?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Dude

А про что тогда говорили?  Ы?! :roll:

Новый сказал, что пока операторы спутниковой связи ведут себя "как рабы", то ничего не изменится. Вы сказали, что им нужно бороться за "свои права" и типа создавать "гражданское общество", очевидно создавая негосударственную организацию для этого. А какие права их интересуют ежу понятно, им не земля, ни фабрики, ни советская власть, ессно, не нужны... их интересуют права на контроль орбитально-частотного ресурса РФ, которые сейчас принадлежат гос-ву и которыми от его лица явно неудачно распоряжается ФГУП "КС".

- Папа, а на табличке написано, что слон съедает за день 250 кг бананов!
- Съесть-то он съест, да кто ж ему даст!

Dimitri

to Новый:

Вера, с вашего позволения, есть явление трансцендентное, то есть не требующая фактологического доказательства  :D дело не в вере, а информации, которую распространили официальные источники, применительно к АМ4 - пресс релиз от Заказчика борта (ФГУП "КС"). Странно, что Вы так подозрительно относитесь к официальным данным, наблюдается синдром априорного недоверия к первичному источнику информации. Какой резон вводить в заблуждение будущих Пользователей?
Почему Вы считаете, что "мозг не нужен", по вашему журналистика это бездумная трансляция любой полученной информации?
Посмотрим на вещи оппозитно: какие у Вас источники, позволяющие делать как истину заявления, противоречащие официальным источникам?

Dimitri

ЦитироватьТипичная позиция журноламера, которому свой мозг не нужен, только "авторизованные источники".
Очень напоминает деятельность "аналитиков" из "консалтинговых фирм". Товарищ кажется какраз из такой?

Какое отношение имеют "консалтеры" к этому форуму? Они занимаются финансовой бизнес-аналитикой, а этот форум явно технический.

Dimitri

ЦитироватьА про что тогда говорили?  Ы?! :roll:

Новый сказал, что пока операторы спутниковой связи ведут себя "как рабы", то ничего не изменится. Вы сказали, что им нужно бороться за "свои права" и типа создавать "гражданское общество", очевидно создавая негосударственную организацию для этого. А какие права их интересуют ежу понятно, им не земля, ни фабрики, ни советская власть, ессно, не нужны... их интересуют права на контроль орбитально-частотного ресурса РФ, которые сейчас принадлежат гос-ву и которыми от его лица явно неудачно распоряжается ФГУП "КС".

- Папа, а на табличке написано, что слон съедает за день 250 кг бананов!
- Съесть-то он съест, да кто ж ему даст!

Вовсе нет, Операторам совершенно не нужен "контроль орбитально-частотного ресурса РФ",они не собираются строить и запускать спутники, у Операторов совершенно иная целевая функция. Им нужны надежные спутники, не менее, но и не более того.

Dimitri

ЦитироватьНу, расскажите это динозаврам, или даже недавно вымершим мамонтам.

Как раз дино умерли в результате революции  :D А именно скачкообразного изменения климата Земли под внешнем воздействием.

Старый

Какое отношение имеют "консалтеры" к этому форуму? Они занимаются финансовой бизнес-аналитикой, а этот форум явно технический.
При чём тут форум? Я говорил о вас лично.

Старый

Цитироватьпод внешнем воздействием.
Вы и здесь специалист? Ню-ню... :(

Dimitri

При чём тут форум? Я говорил о вас лично.

Но подобные заявление с Вашей стороны нарушают Правила Форума в части пункта №4.16, который запрещает "переходить на личности", Вы с этим согласны?

Dimitri

Цитироватьпод внешнем воздействием.
Вы и здесь специалист? Ню-ню... :(

Я исхожу из информации, опубликованной в трудах ведущих ученых палеонтологов.

Старый

Ну вам же Новый напомнил госчиновника, и ничего? А вы мне напомнили "аналитика" из консалтинговой фирмы. Что тут такого?

Старый

ЦитироватьЯ исхожу из информации, опубликованной в трудах ведущих ученых палеонтологов.
Вы уверены что такое пишут именно палеонтологи? Ничего не перепутали?

Dimitri

ЦитироватьНу вам же Новый напомнил госчиновника, и ничего? А вы мне напомнили "аналитика" из консалтинговой фирмы. Что тут такого?

Напомнил, поскольку его стиль суждения очень характерен для среды гос.чиновников, с которыми мне довелось общаться. А Вы сами, по роду деятельности имеете отношение к теме этой ветки? Я имею ввиду операторскую деятельность?

Новый

Цитироватьприменительно к АМ4 - пресс релиз от Заказчика борта (ФГУП "КС"). Странно, что Вы так подозрительно относитесь к официальным данным, наблюдается синдром априорного недоверия к первичному источнику информации. Какой резон вводить в заблуждение будущих Пользователей?
Прослушайте, уважаемый, общение с вами начинает надоедать.
Доказывать вам, что 2х2=4 мне скучно.
- Экспресс-АМ4 не делает ИСС
- Экспресс-АМ4 - совместный проект Астриум и ЦиХ
Просто это запомните. Здесь нет никаких синдромов:

http://www.rscc.ru/company/pressa/129.html

ЦитироватьВ 2008 году ГПКС заключило контракт на создание принципиально нового для российского рынка космического аппарата "Экспресс-АМ4". Спутник строится в сотрудничестве с ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" и европейским консорциумом EADS Astrium на базе платформы Eurostar 3000. Гарантированный САС спутника составит не менее 15 лет, при этом мощность полезной нагрузки будет увеличена до 14 кВт. "Экспресс-АМ4" будет  оснащен 63 транспондерами С-, Кu-, L- и Ka-диапазона. Спутник будет введен в эксплуатацию в 2011 году.

ЦитироватьПочему Вы считаете, что "мозг не нужен", по вашему журналистика это бездумная трансляция любой полученной информации? Посмотрим на вещи оппозитно: какие у Вас источники, позволяющие делать как истину заявления, противоречащие официальным источникам?
Как раз я считаю, что журналистам очень нужен мозг. Больше, чем "источники информации". Но вы демонстрируете (и утверждаете) обратное.

Dimitri

ЦитироватьЯ исхожу из информации, опубликованной в трудах ведущих ученых палеонтологов.
Вы уверены что такое пишут именно палеонтологи? Ничего не перепутали?

Декан кафедры палеонтологии Принстонского Университета (Princeton University) имеет отношение к палеонтологии?   :D