Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНет, вовсе нет, Китай выпускает на рынок спутники с ужасным качеством и не боится конкуренции, и он начинает побеждать!!!
Насколько я понимаю оба выпущенных им на рынок спутника накрылись и впарить кому-нибудь третий никак не удаётся?
 И вроде как в тех двух спутниках половина компонентов включая ретрансляторы импортного производства?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

YAV

Каюсь, но в английском я не силен. У нас концентраторами называют боковые, откидываемые панели с оптически отражающим покрытием. Их цель - направить больше солнечного света на фотопреобразователи панелей солнечных батарей. Открываются они с обеих сторон панели, примерно, на 60 градусов.

Новый

ЦитироватьНу "нормально" и "хорошо" - не одно и то же. Если "плохо" стало нормой то это не значит что "плохо" стало "хорошо".
повторяю, из того куска следует что плохо ставшее нормой не повод ныть операторам, я и говорю - мачить за такую жизненную позицию надо
STS, операторы ТОЛЬКО ноют. О них вытирали ноги много раз и НИКТО из них не возбух и не выступил с принципиальной и конструктивной критикой. Так, один "скулеж".
Поноют и приползут обратно к ГПКС на коленях.

Не для меня, а для НИХ стало нормой то, о чем я написал. И мне это абсолютно не понятно, т.к. в отличии от ГПКС на кону ИХ деньги.

Dimitri

ЦитироватьНет, вовсе нет, Китай выпускает на рынок спутники с ужасным качеством и не боится конкуренции, и он начинает побеждать!!!
Насколько я понимаю оба выпущенных им на рынок спутника накрылись и впарить кому-нибудь третий никак не удаётся?
 И вроде как в тех двух спутниках половина компонентов включая ретрансляторы импортного производства?

"Нигерсат" (знаковый кенийский Оператор сообщает) работает с перебоями, но "он-лайн", и цена такая "лояльная", около $1,5K/1MHz/Month, что очень устраивает местных потребителей  :D

Старый

ЦитироватьКаюсь, но в английском я не силен. У нас концентраторами называют боковые, откидываемые панели с оптически отражающим покрытием. Их цель - направить больше солнечного света на фотопреобразователи панелей солнечных батарей. Открываются они с обеих сторон панели, примерно, на 60 градусов.
На английском концентраторы звучат точно так же - concentrator. Точнее мы просто не нашли более подходящего русского эквивалента.

Dimitri

ЦитироватьКаюсь, но в английском я не силен. У нас концентраторами называют боковые, откидываемые панели с оптически отражающим покрытием. Их цель - направить больше солнечного света на фотопреобразователи панелей солнечных батарей. Открываются они с обеих сторон панели, примерно, на 60 градусов.

Этого объяснения вполне достаточно  got it  :D

Старый

Цитировать"Нигерсат" (знаковый кенийский Оператор сообщает) работает с перебоями, но "он-лайн", и цена такая "лояльная", около $1,5K/1MHz/Month, что очень устраивает местных потребителей  :D
Негров из Уганды может и устраивает, но видать на ещё один у них нет ни денег ни желания...

pkl

ЦитироватьПотому, что у нас нет гражданского общества, а у людей - опыта и желания бороться за свои права. Во всяком случае, у подавляющего большинства людей. По моим наблюдениям, у большинство наших людей до сих пор имеют менталитет крепостных крестьян.

Типа крестьянам сильно полегчало от революции и гражданской войны.
Так может это правильный менталитет, когда власть в гос-ве воспринимается как погода.
Нет, не правильный - пока власть у нас воспринимают, как погоду, у нас и будет как сейчас.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Dimitri

ЦитироватьНу "нормально" и "хорошо" - не одно и то же. Если "плохо" стало нормой то это не значит что "плохо" стало "хорошо".
повторяю, из того куска следует что плохо ставшее нормой не повод ныть операторам, я и говорю - мачить за такую жизненную позицию надо
STS, операторы ТОЛЬКО ноют. О них вытирали ноги много раз и НИКТО из них не возбух и не выступил с принципиальной и конструктивной критикой. Так, один "скулеж".
Поноют и приползут обратно к ГПКС на коленях.

Не для меня, а для НИХ стало нормой то, о чем я написал. И мне это абсолютно не понятно, т.к. в отличии от ГПКС на кону ИХ деньги.

Но насколько мне известно в России, существует протекционистская процедура искусственных запретов  на доступ к иностранной спутниковой емкости при получении разрешения на работу излучаемой мощностью Земных Станций. То  есть если Оператор работает через российский спутник - нет проблем - излучай сигнал на борт, но если он работает через иностранный борт - он вынужден ждать целый год и гадать - разрешат или нет, а если  он станет работать без этого разрешения - его оштрафуют очень сильно даже конфискуют Лицензию на бизнес?

Dimitri

Цитировать"Нигерсат" (знаковый кенийский Оператор сообщает) работает с перебоями, но "он-лайн", и цена такая "лояльная", около $1,5K/1MHz/Month, что очень устраивает местных потребителей  :D
Негров из Уганды может и устраивает, но видать на ещё один у них нет ни денег ни желания...

"Лиха беда начало"  :D

Dimitri

На английском концентраторы звучат точно так же - concentrator. Точнее мы просто не нашли более подходящего русского эквивалента.
Всё в порядке, я понял существо вопроса.

pkl

ЦитироватьПотому, что у нас нет гражданского общества, а у людей - опыта и желания бороться за свои права. Во всяком случае, у подавляющего большинства людей. По моим наблюдениям, у большинство наших людей до сих пор имеют менталитет крепостных крестьян.
А вот это всё соответствует действительности с точностью до наоборот. В смысле в нашем обществе всё так и есть, но к созданию конкурентной продукции это имеет обратное отношение.
Нет, это Ваши соображения имеют обратное отношение к действительности.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитировать"Лиха беда начало"  :D
Как узнать где находится тот конец которым кончается любое начало? (с) К. Прутков.

Старый

ЦитироватьНет, это Ваши соображения имеют обратное отношение к действительности.
Отнюдь.  :P

Новый

Речь идет о КА NigComsat-1?

Dimitri

А вот это всё соответствует действительности с точностью до наоборот. В смысле в нашем обществе всё так и есть, но к созданию конкурентной продукции это имеет обратное отношение.
Нет, это Ваши соображения имеют обратное отношение к действительности.

У Вас отличный рефрен, у нас говорят: "если ты стал увлекаться зеро-алкоголь пивом, ты закончишь свою секс-историю на резиновой женщине", прошу простить за спам  :D  :D  :D

Dimitri

Вы опять озадачены проблемой меня в чем-то уличить? Речь я веду об ИСЗ связи/вещания "Nigerian Communication Satellite" one more question?

Dimitri

Цитировать"Лиха беда начало"  :D
Как узнать где находится тот конец которым кончается любое начало? (с) К. Прутков.

С вашего позволения: где находится тот конец, которым начинается любое начало   :D

Новый

Вы опять озадачены проблемой меня в чем-то уличить? Речь я веду об ИСЗ связи/вещания "Nigerian Communication Satellite" one more question?
Поверьте, это не сложно. Столько вы успели наговорить чуши.  :)

ЦитироватьIn April 2008, NIGCOMSAT 1 lost power from the southern solar array. The satellite failed in November 2008 due to a technical error of the satellite's northern solar array and was sent to a graveyard orbit as it became apparent, that the satellite could not be recovered.
Ссылку давать или вы сами поищите?

Для КА, находящегоя на орбите захоронения, $1.5К в месяц - это не плохо...

Dimitri

Поверьте, это не сложно. Столько вы успели наговорить чуши.  :)

ЦитироватьIn April 2008, NIGCOMSAT 1 lost power from the southern solar array. The satellite failed in November 2008 due to a technical error of the satellite's northern solar array and was sent to a graveyard orbit as it became apparent, that the satellite could not be recovered.
Ссылку давать или вы сами поищите?

Для КА, находящегоя на орбите захоронения, $1.5К в месяц - это не плохо...

Если это так необходимо для установления истины, я могу узнать состояние вещей из первых рук, но почему опять враждебность? Вас часто обижали и унижали люди сильнее Вас? Сентиментальный анализ вашего стиля изложения мессажев приводит к выводу о вашей неудовлетворенности своим жизненным положением (ничего личного), Вы используете этот Форум для самоутверждения? Почему Вы не хотите изменить своё существование так, как это комфортно Вам? Почему Вы ищете убежища в оскорблении окружающих? Это дорога в никуда...