Что надо было делать вместо Н1?

Автор Bell, 03.05.2006 18:42:45

« назад - далее »

Petrovich

AceIce писал
ЦитироватьЭто всё от элементарного неуважения интеллигенции (в том числе военной) к своей стране.
Не понимаю причем здесь это ? Просто я обратил внимание
на политику ,,умолчания,, :wink:
,,Сон разума рождает чудовищ,, (с)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

AceIce

ЦитироватьAceIce писал
ЦитироватьЭто всё от элементарного неуважения интеллигенции (в том числе военной) к своей стране.
Не понимаю причем здесь это ? Просто я обратил внимание
на политику ,,умолчания,, :wink:
,,Сон разума рождает чудовищ,, (с)

Да я не о Вас собственно. Я о вашем знакомом офицере, потрясающая узость мышления. Для меня это просто узнаваемый типаж... Ничего личного.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

А какая разница? Было бы известно больше, не было бы места для фантазий.
+35797748398

ratte07

ЦитироватьА какая разница? Было бы известно больше, не было бы места для фантазий.
Не скажите. Про Аполлон вон сколько известно - но сколько фантазий... :roll:
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Дмитрий Виницкий

А это обратная сторона. Слишком много известно... :wink:
+35797748398

ratte07

ЦитироватьА это обратная сторона. Слишком много известно... :wink:
Слышал, что на Энергии в ведении Генерального есть один полный комплект документации по Н1-Л3. Только ведь никогда его не раскроют.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Petrovich

D.Vinitski писал
ЦитироватьА это обратная сторона. Слишком много известно...
Эт-то даже не обратная сторона, это клиника (типа Верую) :D
Даже на нашем Форуме есть подпольщики :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ratte07

ЦитироватьПатамучта низззяяя!
Потому что ляпы всплывут. Очевидные сейчас, но неочевидные тогда. Это никому не надо на фирме, а фильтровать информацию - деньги и время.

ratte07

ЦитироватьD.Vinitski писал
ЦитироватьА это обратная сторона. Слишком много известно...
Эт-то даже не обратная сторона, это клиника (типа Верую) :D
Даже на нашем Форуме есть подпольщики :D
Даже меня подозревали. :cry:

Дмитрий Виницкий

+35797748398

LSD

Слышал, что на Энергии в ведении Генерального есть один полный комплект документации по Н1-Л3.

на сколько достоверна эта информация?
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один. Ж. Ж. Руссо

ratte07

Слышал, что на Энергии в ведении Генерального есть один полный комплект документации по Н1-Л3.

на сколько достоверна эта информация?
От одного из нелетавших космонавтов первого набора в ЦКБЭМ.

AceIce

ЦитироватьЭто - хто???

Да помоему Вы. Или я ошибаюсь? Меня так точно обвиняли в "конспирологической выходке" :lol:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Кто обвинял Ratte в конспирологизме? Я, вроде, нет. Разве в метафорической форме.  :D Спор был сугубо гносеологический о посадке на Марс.
+35797748398

LSD

по теме топика - Что надо было делать вместо Н-1? - знаем что в итоге была сделана РН "Энергия" с Бураном в качестве ПН. Но насколько интереснее был бы РН "Вулкан" с ЛЭК! По средствам и срокам вышло бы тоже самое что и с Энергией+Буран! Понятно, что сам Вулкан дороже Энергии, но на фоне общих затрат на программу эта разница была бы просто не существенна, а ЛЭК врядли дороже и сложнее Бурана. Понятно и то, что   дело скорее всего закончилось бы как и с Энергией - ну может было бы не 2 пуска, а всего 1 -  хотя чем черт не шутит - если бы в первый пуск Вулкан и ЛЭК отработали бы успешно - может и состоялся второй - пилотируемый на Луну! :)

Salo

А тем временем ракета Н-1 стала брендом, как и Восток с Луноходом:
http://www.vostok-europe.com/
 нужно нажать клавишу News и Вам откроется. :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LSD

ЦитироватьА тем временем ракета Н-1 стала брендом, как и Восток с Луноходом:
http://www.vostok-europe.com/
 нужно нажать клавишу News и Вам откроется. :lol:

Восток - понятно - первый в истории человечества КА с человеком на борту! Луноход -  уже не так прикольно - до него на Луне уже побывал человек! Но все равно - аппарат реальный - свою задачу выполнил!
А вот с Н-1.... Преодолев кучу НЕ - невозможность создать конструкцию с несущими баками таких размеров, невозможность создать ЖРД с большой тягой для 1-ой ступени, невозможность отработать 1-ю ступень до запуска, невозможность использовать на верхних ступенях эффективную топливную пару кислород-водород и прочии не... - была доведена до ума - пуск - два и начала бы летать! - и списана сразу после этого в утиль!!!! По-моему не очень подходящий обьект для бренда! Кажется Титаником больше не называли ни один корабль?! :)

ratte07

Цитировать- была доведена до ума - пуск - два и начала бы летать! -
Не начала бы. Может с НК-33 ее и можно было довести, но этот процесс только бы начался с пятой машины. А вот ПН под нее не было - куда ей летать?

LSD

пятый пуск с НК-33 на первой ступени возможно стал бы первым успешным пуском Н-1. А ПН для нее сделали бы - что бы это было - МКБС - Л3М, тяжелые спутники связи на ГСО или скажем АМС для доставки грунта с Марса - это уже отдельная тема!