Что надо было делать вместо Н1?

Автор Bell, 03.05.2006 18:42:45

« назад - далее »

Старый

Цитата: Штуцер от 15.06.2026 07:28:44
Цитата: Lepus_Nemo от 15.06.2026 07:18:11Здравствуйте.
Так все же, по мнеию форумчан, Что надо было делать вместо Н1?
Сколько форумчан, столько и мнений.
ИМХО - ничего.
"Странно, но я с ним согласен". (с) Штуцер
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Дем

Цитата: Lepus_Nemo от 15.06.2026 07:18:11Здравствуйте.
Так все же, по мнеию форумчан, Что надо было делать вместо Н1?
Если всё-таки летим на Луну - то ракету на 20-30 тонн ПН и многопуск. Лучше на керосине, но вонючка тоже сойдёт.
Если летим на Марс - то то же самое.
Если никуда не летим - то ничего и не делаем.
Цитата: Schwalbe от 15.06.2026 09:27:391. Отдать облет Челомею и делать облет на ЛК1 не позже 1967 года.
2. Делать Р-56.
Пролёт мимо Луны - это не пиаристо.
Р-56.... не факт что неудобства транспортировки оправданы.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

hlynin

Цитата: Lepus_Nemo от 15.06.2026 08:12:11Может и ничего... Но ведь "Лунная гонка" же.
А она кому полезна?

sychbird

Цитата: Старый от 15.06.2026 03:14:39
Цитата: sychbird от 12.06.2026 13:19:48Если бы не грызня среди Главных и прежде всего Глушко и Челомея в период с 60 65 задача была решаема. С напряжением, но при единстве целеполагания и внятном одноканальном руководстве.
Думаю что нет. Есть такое понятие как "научно-технический уровень", который не может быть достигнут в одночасье.Какого 
Какого уровня можно было достичь в СССП при внятном вертикальном целеполагании и финансировании показал проект Энергия -Буран.

И он оказался выше, чем в проекте Шатла.

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Цитата: Старый от 15.06.2026 03:38:06
Цитата: sychbird от 13.06.2026 20:37:11При участи денег госбюджета никакой конкуренции не бывает. То что имеет место, называется проявлениями лоббизма!
Удачного или нет.

"При расходовании денег государства руководить должно государство. У нас этого не оказалось. Даже этого не оказалось. 
Государство - это незыблемость институтов и внятное законодательство.

В СССР этого никогда не было. Все лидеры были из народа. А народ - это  стихия в варианте
"Хватай мешки вокзал отходит! 

Чего можно было достичь при внятном одноканальном руководстве и финансировании показал проект Энаргия -Буран.
И это уровень оказался  выше , чем в  проекте Шатл.

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 15.06.2026 09:27:39На этом фоне американский успех был бы смазан.
Успех был сформулирован: "Быть первыми на Луне"
Смазать его можно только одним способом.
А это было нереально.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Lepus_Nemo от 15.06.2026 08:12:11
Цитата: Штуцер от 15.06.2026 07:28:44ИМХО - ничего.
Может и ничего... Но ведь "Лунная гонка" же.
Гонка - это когда несколько участников с одной целью. А если одни ступают на Луну а другие доставляют грунт автоматами и водят по Луне Луноход - то это какбэ "разное видение путей освоения внеземного пространства".
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: sychbird от 15.06.2026 11:47:53Чего можно было достичь при внятном одноканальном руководстве и финансировании показал проект Энаргия -Буран.
Создания никому не нужной системы которая только ускорила крах страны.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

sychbird

Цитата: Старый от 15.06.2026 13:51:12
Цитата: sychbird от 15.06.2026 11:47:53Чего можно было достичь при внятном одноканальном руководстве и финансировании показал проект Энаргия -Буран.
Создания никому не нужной системы которая только ускорила крах страны.
Это американские наративы,  написанные после Беловежской пущи.

Сами они тогда штаны намочили и готовились сливать Западный Берлин, ибо ответить на действующий и отлаженный Полюс им было нечем.
Однако в России закончились дальновидные люди в верхах, а националы угробили государственную систему Госплана.

Schwalbe

Цитата: Штуцер от 15.06.2026 13:19:41
Цитата: Schwalbe от 15.06.2026 09:27:39На этом фоне американский успех был бы смазан.
А это было нереально.
То-то они поскакали в облет на А-8, поучив разведданные про Л1.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Цитата: Старый от 15.06.2026 13:51:12которая только ускорила крах страны
Не надо преувеличивать.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 15.06.2026 14:48:23
А это было нереально.
Даже если это так, что сомнительно, эффект посадки облетом не смажешь.
Останутся наши следы!

Schwalbe

Цитата: Дем от 15.06.2026 10:08:58Пролёт мимо Луны - это не пиаристо.
Я Вас уверяю, в США бы уж так подгорело, на фоне огромных расходов на Apollo.

Штуцер

Цитата: sychbird от 15.06.2026 14:24:08Сами они тогда штаны намочили и готовились сливать Западный Берлин, ибо ответить на действующий и отлаженный Полюс им было нечем.
Да ладно. Особого эффекта Скиф не произвел.
Останутся наши следы!

Schwalbe

Цитата: Штуцер от 15.06.2026 14:51:06
Цитата: Schwalbe от 15.06.2026 14:48:23
А это было нереально.
Даже если это так, что сомнительно, эффект посадки облетом не смажешь.
Облетом, особенно в 1967, смазывалась сама идея "национальной програмы". Последующая наша посадка через ЛОС, даже если бы и была несколько позже американской, не выглядела бы каким-то поражением. Как Джемени не выглядел такой уж победой, хотя технически это было так.

Старый

Цитата: sychbird от 15.06.2026 14:24:08Сами они тогда штаны намочили и готовились сливать Западный Берлин, ибо ответить на действующий и отлаженный Полюс им было нечем.
Что там за такой страшный Полюс на который надо было отвечать? 

Дем

Цитата: Schwalbe от 15.06.2026 14:51:35
Цитата: Дем от 15.06.2026 10:08:58Пролёт мимо Луны - это не пиаристо.
Я Вас уверяю, в США бы уж так подгорело, на фоне огромных расходов на Apollo.
У них пролёт - это просто этап перед высадкой. Как и нынешняя Аремида2
А если просто пролететь и дальше ничего, даже если пролёт раньше ихнего - это всё равно фэйл
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

sychbird

Цитата: Старый от 15.06.2026 15:43:26
Что там за такой страшный Полюс на который надо было отвечать?
Реальный, а не фейковый элемент СОИ. А на подходе был прошедший ЭП проект лазера на свободных электронах.
И была испытанная система вывода всего этого на орбиту.

Однако карликам от политики показалось, что с Западом можно договориться.
Можно, но приставив ему к виску Смит-Уэссон. В виде Посейдона, Буревестника и Сармата.

Штуцер

Цитата: sychbird от 15.06.2026 17:11:09Реальный, а не фейковый элемент СОИ.
Это была лабораторная мышка, а не бойцовая крыса. Самый первый этап , для подтверждения правильности принципов.
:-[
Останутся наши следы!

Molodoy

Цитата: Schwalbe от 15.06.2026 09:27:392. Делать Р-56.
Какую именно версию? Моноблок и строить столы в Кап Яре или полиблок для Байконура?