Что надо было делать вместо Н1?

Автор Bell, 03.05.2006 18:42:45

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьОдин еврей, извините, но я не виноват, что он действительно еврей по национальности, накануне развала Советского Союза любил мне доказывать следующее: "Теория или формула не обязана соответствовать фактам. Главное, чтобы она внутренне была красивой."
 Есть еще и такое представление: "Машина, идеально выполняющая свою функцию и внешне будет обязательно красива."
 Объединив эти два взаимоисключающие утверждения и поставив телегу впереди лошади, получим "красивую" Н-1.
 Теперь уверен, что и угробили Королева потому, что он намеревался отказаться от Н-1 в пользу УР-700. Ну видно же, что у него уже было плохо с головой, когда он выбирал Н-1.  8)

Ур-700 красивая ракета??? Это что-то новенькое.

X

ЦитироватьОткуда такие сведения?
Я уже сказал, по моему мнению, вместо Н-1 надо было стыковаться на орбите. :)

zenixt

Я уже сказал, по моему мнению, вместо Н-1 надо было стыковаться на орбите.  :)
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Pavel

Я уже сказал, по моему мнению, вместо Н-1 надо было стыковаться на орбите.  :)

Так в начале на  Н1 и планировала стыковку.

zenixt

ЦитироватьТак в начале на  Н1 и планировала стыковку.
У нас народ такой, если возьмется, то и корову научит летать. А нам это надо? Сравните характеристики "Энергии" и Н-1, и вам все станет ясно. И это при всем при том, что Н-1 в принципе не могла бы стать надежной ракетой, и если бы летала то только через раз. Так чем она вам так нравится?
 По-моему мнению, вместо Н-1, надо было стыковаться на орбите, используя уже готовый УР-500  "Протон". Глушко косвенно признал, что не смог к тому времени сделать движки аналогичные сатурновским, поэтому создание гигантской ракеты теряло идеологический смысл. В то ж время стыковка в те времена была инновационным направлением и явилась бы ассиметричным ответом американцам в плане новых технологий. А маленько модернизированный "Протон" мог бы к 68 году выводить на орбиту 30 тонные блоки, если бы это направление было взято за основу.
 Изучая нашу лунную программу, невольно приходишь к выводу, что было сделано все возможное, чтобы СССР не оказался на Луне первым. Кто-то у нас очень сильно не хотел, чтобы началась лунная гонка. Кто :?: Не нужно очень сильно напрягаться, чтобы понять кто. :D
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

foogoo

ЦитироватьИзучая нашу лунную программу, невольно приходишь к выводу, что было сделано все возможное, чтобы СССР не оказался на Луне первым. Кто-то у нас очень сильно не хотел, чтобы началась лунная гонка. Кто :?: Не нужно очень сильно напрягаться, чтобы понять кто. :D
Старый? :shock:

Bloodest

Гыг есть "крамольная" идея о том, что именно хотели что бы Лунная гонка началась, но одностороняя - американская. Зачем? а затем, что ядерный паритет был достигнут как раз в момент американского лунного триумфа...

Harsky

ЦитироватьГыг есть "крамольная" идея о том, что именно хотели что бы Лунная гонка началась, но одностороняя - американская. Зачем? а затем, что ядерный паритет был достигнут как раз в момент американского лунного триумфа...
с трудом верится - больно уж все закручено получается. попутно выходит что КГБ и прочие спецслужбы (наши) уделали весь мир как котят и развели амов на сотню гигабаксов.

Зомби. Просто Зомби

Тссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!![/size]
 :shock:  :shock:  :shock:
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Harsky

zyxman

а почему вопрос так поставлен?

я лично сейчас прихожу к выводу, что надо Н-1 _сейчас_ довести до ума и использовать, и вообще я считаю что это _наш_путь_ (украины, россии..).

Впрочем, моя точка зрения основана на недостаточно (на мой взгляд) проверенной информации о том, что ракета имела очень простую конструкцию, позволявшую создание на слабой технологической базе.

объясняю:
тут иногда проскальзывали фразы: "делали так, потому что не могли иначе", "технологическое отставание"...
почему-то _никто_ не говорит, открытым текстом, что _все_ немаленькие ракеты (да и просто большинство ракет) рассчитаны на условия не просто производства а целой высокотехнологической индустрии.
А индустрия в наших краях если и была - уже давно сгнила :(
А новая индустрия сейчас не нужна настолько чтобы в нее что-то вложили, и ракет других соответственно быть просто не может.

С Уважением,
Зюхман.

ps я считаю что если она вообще могла летать а не была в самом деле детищем контрразведки - ее простота ее и погубила.
дело в том, что любой сколько-нибудь серьезный руководитель всегда  в первую очередь думает о собственном будущем, следовательно о будущем того чем руководит.
так вот успешный полет ракеты построенной в поле вполне мог повлиять на уменьшение финансирования всех остальных альтернативных инфраструктур.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

мар

Н-1 была лучшей ракетой, и она и сейчас могла бы быть лучшей, но ее можно значительно упростить и улучшить и многократно удешевить...

Старый

Цитироватьтак вот успешный полет ракеты построенной в поле
Почему в поле то? Для её сборки и сварки баков пришлось построить на Байконуре завод. Неслабое такое "поле"...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

zenix:
ЦитироватьУ нас народ такой, если возьмется, то и корову научит летать. А нам это надо? Сравните характеристики "Энергии" и Н-1, и вам все станет ясно. И это при всем при том, что Н-1 в принципе не могла бы стать надежной ракетой, и если бы летала то только через раз. Так чем она вам так нравится?
Чтобы так говорить, нужно достаточно хорошо знать предмет. Мне, например, чтобы что-то сказать о перспективной надёжности, нужно хотя бы посмотреть телеметрию пусков. Но где её взять?

Дмитрий Виницкий

- Больной перед смертью потел?
- Да, а что?
- Это хорошо!!!
+35797748398

mihalchuk

Красиво, но неправильно. Здесь пациент - это сама идея и всё, что за ней выросло. Больной был пристрелен.
А в случае с Энергией здоровый умер сам. От недоедания.

Дмитрий Виницкий

А по-моему, ровно наоборот. Но вам то что? Вы, что, доктор? :wink:
+35797748398

Feol

30 полноценных двигателей только на одной ступени - для оценки перспективной надёжности телеметрию нет никакого смысла смотреть.
Всем пользователям нравится это сообщение.

mihalchuk

Postoronnim V:
ЦитироватьА по-моему, ровно наоборот. Но вам то что? Вы, что, доктор?
Считайте, что дальний родственник. И говорю, что расследование первого смертного случая было проведено поверхностно.