Что надо было делать вместо Н1?

Автор Bell, 03.05.2006 18:42:45

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьНаверное имеет смысл описать и первичный вариант Н-1 со стартовой массой 2200т, 24-мя НК-15 на первой ступени и ПН в 75т на НЗО высотой 500 км.
Кроме этих цифр, похоже, по 75-тонному варианту Н-1 и нет ничего :cry:

Я теперь подозреваю что цифра 82 тонн на НОО, пришла из Ветрова. Может еще был вариант Н1 между 75 тонн (начало проектирования для общих целей) и 95 тонн (задачи лунной экспедиции)?
Не исключено, что 82 т - это фактическая масса ПГ в одном из полетов Н-1. Например, без ЛК. А 95 т - это, похоже, предельная масса ПГ, который могла вывести полностью керосиновая Н-1. Часто называется масса ПГ = 92 т.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LSD

ЦитироватьЯ предлагаю такой финт ушами: завтра-послезавтра я поставлю движок drupal и дам доступ к его админке + к фтп, если будет нужно. А там творите, что хотите :)

ЦитироватьКак насчет этого адреса? :D

http://www.russianspaceweb.com/n1.html

Коротко и сердито... и нуждается в расширении! (Да еще и "подмечен" всеми поисковыми системами с 2002 г.)

Ребята, давайте определимся - делаем свой сайт или же наполняем уже имеющийся? Мое мнение - надо делать свой - посвященный Н-1.
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один. Ж. Ж. Руссо

Petrovich

Вот я и жду куда фотки, картинки и тексты отсылать... :wink:
Адрес или фтп... Пора определятся, а конкретные цифры по Н-1
уже в порядке рабочего обсуждения.
Сам еще сайтостроительством не занимался  :oops: , но ресурс
такой по Н-1 нужен, где будет вся сохранившейся инфа. Даже
спорная. А назвать сайт просто ,,Н-1,, , а то под что ее затачивали
это уже разные мнения на сайте :D . Хотя то, что пыталось летать
было нацелено на Луну. У Зака красиво, но ,,маловато будет,, (с).
К примеру сайт http://www.starbase1.co.uk/n1/ . Там есть и мои
картинки от руки :)  , когда объяснял человеку про Н-1. Кстати он и
на Форуме спрашивал...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LSD

Пока решено только одно - сайту быть!
Пора делать следующие шаги...
Предлагаю - а) оставить идеи заняться наполнением уже имеющихся ресурсов, а создать свой сайт - посвященный исключительно Н-1 и всего что ее касается;
б) воспользоваться предложением hudvina использовать его сервер для размещения сайта;
в) после того, как hudvin даст доступ к серверу, начать сбор информации;
г) выкладывающий на сервер информацию должен убедится, что этой информации (статьи, фото и пр.) на сервере еще нет;
д) определиться, кто сможет сделать удобную оболочку для доступа к информации;
е) определиться, кто сможет сделать форум на сайте.

LSD

И еще - прежде чем начать выкладывать на сервер информацию, надо решить в каком формате должны быть фото, в каком виде должны быть книги, видео и т.д.

LSD

Что до английской версии сайта... Есть сомнения... Ну интерфейс сайта, подписи к фото..., а книги, статьи и видеоматериалы - фактически основной контент! - кто возьмется переводить?

LSD

ЦитироватьВот я и жду куда фотки, картинки и тексты отсылать... :wink:

С нетерпением жду, когда будет возможность увидеть, что другие смогли собрать по Н-1 - наверняка будет много нового для меня!

LSD

Если что-то переводить и дополнять, то похоже, что лучше этого  - http://www.starbase1.co.uk/n1/ -  варианта просто нет! :)

LSD

Цитировать...а конкретные цифры по Н-1 уже в порядке рабочего обсуждения.

и хорошо бы уже на форуме нашего сайта! :)

AceIce

ЦитироватьЧто до английской версии сайта... Есть сомнения... Ну интерфейс сайта, подписи к фото..., а книги, статьи и видеоматериалы - фактически основной контент! - кто возьмется переводить?

Да перевести не проблема. Проблема сайт хороший на русском создать. А там я Вам его хот на фарси переведу...
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

LSD

ЦитироватьПока решено только одно - сайту быть!
Предлагаю - а) оставить идеи заняться наполнением уже имеющихся ресурсов, а создать свой сайт - посвященный исключительно Н-1 и всего что ее касается;
б) воспользоваться предложением hudvina использовать его сервер для размещения сайта;
в) после того, как hudvin даст доступ к серверу, начать сбор информации;
г) выкладывающий на сервер информацию должен убедится, что этой информации (статьи, фото и пр.) на сервере еще нет;
д) определиться, кто сможет сделать удобную оболочку для доступа к информации;
е) определиться, кто сможет сделать форум на сайте.

Есть возражения? Дополнения?

Anatoly Zak

Хотелось бы услышать доводы в пользу такой категоричной позиции. Позволю себе не согласиться. Н1 не существовала в вакууме, а была частью исторического процесса, т.е. Советской космонавтики. Кроме того Интернет уже достаточно фрагментирован. Я конечно лицо заинтересованное, и как говорится "каждый кулик свое болото хвалит", но хочу еще раз предложить всем сотрудничество и более 10 лет в космическом Интернете, поддержку с трехмерной графикой, веб-дизайном, английской версией и прочим и прочим. Тем более многие на этом форуме идею поддержали, насколько я понимаю из сообщений "за сценой". В любом случае, я планирую значительное расширение этого раздела, так что в случае необходимости, мой адрес: agzak@russianspaceweb.com

LSD

Хотелось бы услышать доводы в пользу такой категоричной позиции. Позволю себе не согласиться. Н1 не существовала в вакууме, а была частью исторического процесса, т.е. Советской космонавтики. ....

Один из доводов в пользу отдельного сайта - удобство доступа к информации. Особенно это касается форума - представте себе форум где ведется обсуждение ВСЕЙ техники созданной за историю советской и российской космонавтики - боюсь будет очень не удобно.  Тема Н-1 огромна сама по себе - а еще плюс ТОС, ТМК, Л3 и пр. - и заслуживает отдельного ресурса.

LSD

Цитировать... хочу еще раз предложить всем сотрудничество и более 10 лет в космическом Интернете, поддержку с трехмерной графикой, веб-дизайном, английской версией и прочим и прочим. Тем более многие на этом форуме идею поддержали, насколько я понимаю из сообщений "за сценой". В любом случае, я планирую значительное расширение этого раздела, так что в случае необходимости, мой адрес: agzak@russianspaceweb.com

А как Вам такой вариант - мы все вместе делаем отдельный сайт и дублируем его на russianspaceweb.com в разделе по Н-1?

Anatoly Zak

Хотелось бы услышать доводы в пользу такой категоричной позиции. Позволю себе не согласиться. Н1 не существовала в вакууме, а была частью исторического процесса, т.е. Советской космонавтики. ....

Один из доводов в пользу отдельного сайта - удобство доступа к информации. Особенно это касается форума - представте себе форум где ведется обсуждение ВСЕЙ техники созданной за историю советской и российской космонавтики - боюсь будет очень не удобно.  Тема Н-1 огромна сама по себе - а еще плюс ТОС, ТМК, Л3 и пр. - и заслуживает отдельного ресурса.

Мне кажется, что большинство людей интересуются космонавтикой в первую очередь и ракетой Н1 во вторую. Вся прелесть форума НК для меня в том, что при ограниченном времени, мы можем прийти сюда и обсудить любую проблему космонавтики, историю и современность, с самой лучшей аудиторией и в одном месте. Не думаю что стоит пытаться ее дробить на узкие фракции. Тоже самое относится к дублированию сайтов. Гугл даже имеет специальный штраф в своем алгоритме за дублирование содержания. Мне кажется, что единый сайт, с большой редакционной коллегией сможет сделать материал более высокого качества, чем несколько оторванных и дублирующих друг друга проектов. ИМХО.

Тем временем набросал некий черновик "содержания" и структуры. Строго не судите, мне еще предстоит "русифицировать" мой компьютер так, что печатаю мышью по одной букве:

http://www.russianspaceweb.com/n1_origin_ru.html

Думаю если мы согласуем содержание, можно будет разделить его между авторами, и затем я могу создать "черновики" соответствующих страниц для проверки,  дополнений и другого редактирования редколлегией. Как только конкретная глава одобрена, можно публиковать.

David Lee Rickman

LSD,

I am intrigued by your proposals and will be sending you a Private Message shortly.

Best Regards,
Davild L. Rickman

Bell

2ЛСД

Размещать у Зака, с русской версией. У него ресурс раскрученный.
Форум - фтопку.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LSD

Anatoly Zak, убедили! Быстрее руссифицируйте свой компьютер - работы предстоит много! :)

Anatoly, куда и в каком виде подавать информацию?

ЦитироватьДумаю если мы согласуем содержание, можно будет разделить его между авторами, и затем я могу создать "черновики" соответствующих страниц для проверки,  дополнений и другого редактирования редколлегией. Как только конкретная глава одобрена, можно публиковать.

Необходимо составить схему раздела по Н-1 на сайте http://www.russianspaceweb.com  - статьи, книги, фотогалерея, видеоматериалы и т.д., а затем выбрать ответственных за каждый из пунктов раздела.

Ребята! Что скажете?

LSD

Цитировать...Форум - фтопку.

т.е. без форума? ИМХО - он таки нужен!

Anatoly Zak

Цитировать...Форум - фтопку.

т.е. без форума? ИМХО - он таки нужен!

Думается, если обратитесь к администрации НК, они могут рассмотреть создание под-раздела по лунным программам шестидесятых, в разделе истории космонавтики.