Протон

Автор МиГ-31, 14.03.2004 18:48:10

« назад - далее »

SageZ

Для меня этот факт - одно из подтверждений того, что ЦК КПСС после захвата власти в 50-х годах, трансформировался в антигосударственную, преступную организацию.

Эк хватил! Не в 50-х а в 17-м, только назывались по- другому. А то, что было в 90-х как называется?
Но это уже не имеет отношение к форуму!

triage

ЦитироватьSageZ пишет:
Для меня этот факт - одно из подтверждений того, что ЦК КПСС после захвата власти в 50-х годах, трансформировался в антигосударственную, преступную организацию.
намекаете на одного умершего в 53 году,... но возможно ближе указанные в рассказе даты 70-е года

Геннадий Ермолицкий

ЦитироватьGeorge пишет:
"С-2.1в" состоялся потому, что понравился Поповкину, который был тогда командующим КВ. Он пробил миллиард рублей на эту тему, еще столько же вложил "Прогресс".
То есть разработка новой РН обошлась примерно в 60млн. долларов. Это хороший ориентир для сравнительных оценок. Например:  разработка полностью новой 1-й ступени "Союза" и переход на тандем вряд ли потянет более, чем  100млн. долларов. За эти деньги можно , по-сути, создать новые "Союзы":
"Союз-2" с двумя НК-33 на 1-й ступени на 9т ПН  стартовой массой 260т;
"Союз-3" с тремя НК-33 на 1-й ступени на14 т ПН стартовой массой 400т ( максимальная нагрузка на стартовый комплекс Союза).
Не дорого ! Многочисленные стартовые комплексы Союзов обеспечивали бы вывод этими двумя РН ПН в 9т и 14т (замена Зениту) и использовались по максимуму.

Виктор Зотов

ЦитироватьГеннадий Ермолицкий пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Цифра в 30т вызывает большие сомнения.Тяга пяти НК-33 у Земли меньше 870 тс. При массе около 700 т получаем Мюпн более 4%, что для керосинки недостижимый идеал.
Реально для керосина 3.5%. Но, главное в этом сообщении не ошибочная цифра, а то, что весьма высокопоставленные люди ( Министр обороны, Председатель ВПК и Президент АН) считали, что надо продолжить делать РН на базе двигателей НК, а их мнение похерили партийные функционеры. Для меня этот факт - одно из подтверждений того, что ЦК КПСС после захвата власти в 50-х годах, трансформировался в антигосударственную, преступную организацию.
Это ровным счётом ничего не доказывает, а говорит лишь о том, что существовала реальная конкуренция в области создания образцов космической техники.

Геннадий Ермолицкий

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
существовала реальная конкуренция в области создания образцов космической техники.
Конкуренция это хорошо. Кто против ? Я и предлагаю конкуренцию (см. мой пост выше) : Самара пусть делает "Союзы"на базе НК-33, а Фили - "Ангары" на РД-191.

Александр Ч.

"Союз-2" с двумя НК-33 на 1-й ступени на 9т ПНстартовой массой 260т;
А реально вышло 280т и 5т ПН. Американцы, что с них возьмешь, ничего не могут нормально сделать  :D
Ad calendas graecas

Геннадий Ермолицкий

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
А реально вышло 280т и 5т ПН. Американцы, что с них возьмешь, ничего не могут нормально сделать  :D  
Конечно, не могут. Мю ПН 1.8% - это позор. Но, "Антарес" лепили из того, что было под рукой. Вроде, 2-я и 3-я ступени у неё твердотопливные со свалки. Мю ПН у современной, керосиновой, хорошо спроектированной РН должен быть 3.5%. Предел по массе ПН  для "Союзов" задан не ракетой, а максимально допустимой нагрузкой на его стартовый комплекс и составляет 400т х3.5% = 14 тонн.
Для меня, образец конструктивного совершенства - "Протон", у которого МюПН (на АТ + НДМГ)  примерно 3.2%.

Искандер

Антарес двухступенчатая РН.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Чет с геометрией нелады. Вокруг 4 м бака легко поместятся 6 баков диаметром до 4 м.
Да. Но это будет не Протон, а Ангара. У Протона навесной, керосиновый бак 1.6 м диаметром.
Так выражаться надо точнее. Или диаметр 2,1 м не помещается, либо не Протон. Что не Протон, я согласен. Для того вместо керосина метан в свое время и предлагал, ибо можно в 1,6 м уложиться. А вот то, что 2,1 м не помещаются, так надо по русски изъясняться, ибо помещаются...  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Apollo13

Мю ПН у современной, керосиновой, хорошо спроектированной РН должен быть 3.5%.
А есть такие? И зачем он нужен?

silentpom

может кастор у антареса с помойки, но взорвался почему-то не он

Salo

Цитироватьsilentpom пишет:
Силикагеля насыпать не пробовали?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
А реально вышло 280т и 5т ПН. Американцы, что с них возьмешь, ничего не могут нормально сделать  :D  
Конечно, не могут. Мю ПН 1.8% - это позор.
У  базового Антареса-120 ПН 4,7 т на наклонение 51,6 градуса.
С Castor XL 5,5 т.
Но, "Антарес" лепили из того, что было под рукой. Вроде, 2-я и 3-я ступени у неё твердотопливные со свалки.
Бред.
Мю ПН у современной, керосиновой, хорошо спроектированной РН должен быть 3.5%. Предел по массе ПН для "Союзов" задан не ракетой, а максимально допустимой нагрузкой на его стартовый комплекс и составляет 400т х3.5% = 14 тонн.
У "плохо" спроектированного Союза-2-1Б он составляет 2,8%.

Salo

НК №8 2015.

Геннадий Ермолицкий

ЦитироватьSalo пишет:
Отлично спроектирован, в рамках пакетной схемы. При тандеме было бы близко к 3.5%

silentpom

ЦитироватьSalo пишет:
в кастор? он его выплюнет без проблем

Геннадий Ермолицкий

ЦитироватьSalo пишет:
Геннадий Ермолицкий пишет:
Но, "Антарес" лепили из того, что было под рукой. Вроде, 2-я и 3-я ступени у неё твердотопливные со свалки.
Бред.
Согласен. На первую ступень - ЖРД с высоким УИ, а на вторую - твердотопливный движок - это не шедевр конструкторской мысли.

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
в кастор? он его выплюнет без проблем
Смотря куда засыпать. ;)

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Отлично спроектирован, в рамках пакетной схемы. При тандеме было бы близко к 3.5%
Тогда Ангара А5 вообще шедевр.

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Геннадий Ермолицкий пишет:
Бред.
Согласен. На первую ступень - ЖРД с высоким УИ, а на вторую - твердотопливный движок - это не шедевр конструкторской мысли.
Т.е. про свалку не Вы писали?