Протон

Автор МиГ-31, 14.03.2004 18:48:10

« назад - далее »

Геннадий Ермолицкий

ЦитироватьИскандер пишет:
много (6 это много) двигателей на одной ступени требуют резервирования иначе вероятность успешности миссии снижается весьма быстро.
Согласен, что один двигатель на 1000т выглядит основательней. Но,  в реальности : на "Союзе" - 5, на "Сатурне" - 5 двигателей. И это для пилотируемых ! На "Зените" - 1 двигатель. Странно, что он не заменил "Союзы", как более надежный.

George

Цитироватьpnetmon пишет:
кажется решение по Байтереку отложили за 2020 год, ранее должна быть площадка на Восточном
От "Протона" останется МИК и СК. Вот это и есть основа для "А5" на Байконуре. С казахов их 700 млн долларов и "А" их. Причем как легкая, средняя и тяжелая. И не будет истории, когда их спутники будут выводится из Куру.

George

ЦитироватьГеннадий Ермолицкий пишет:
Странно, что он не заменил "Союзы", как более надежный.
Распался СССР, "Зенит" производился на Украине, где и умер.

George

ЦитироватьШтуцер пишет:
Но это не средний, а абсолютно тот же Протон. Семерка семеркой остается и без третьей ступени.
По ПН УР-500 - средний "Протон".

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
"А" существует, а чертежи керосинового "Протона" остались в истории советской космонавтики.
Вот и я говорю - ни хера общего и никак не пересекается... Это не считая того, что Ангара - ракета изрядно хуже возможного керосинового "Протона"... Но это уже из области сослагательных наклонений...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Странно, что он не заменил "Союзы", как более надежный.
С таким-то двигателем? Ага-ага... Но планы на это - действительно были.

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Это не считая того, что Ангара - ракета изрядно хуже возможного керосинового "Протона".
Не вижу смысла поднимать вопрос. Никто керосиновым "Протоном" заниматься не будет. И чертежам керосинового "Протона" около 40 лет. Смысл их ворошить.

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Но планы на это - действительно были.
И даже реализовывались. СССР похоронил их.

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
И даже реализовывались. СССР похоронил их
Будьте точнее - они просто накрылись вместе с СССР...

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Не вижу смысла поднимать вопрос. Никто керосиновым "Протоном" заниматься не будет.
Ну ясно - заниматься-то им надо было вместо Ангары, а не после нее... После Ангары придется быстренько клепать какую-нибудь рабочую лошадь без претензий... Бо с Ангары таковой не получится...

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну ясно - заниматься-то им надо было вместо Ангары, а не после нее..
Керосиновый "Протон" уже в СССР отвергли.

"Союз" получился массовым, так чего "А5" таковой не стать? Ведь они одинаковой пакетной схемы.

Геннадий Ермолицкий

ЦитироватьGeorge пишет:
Керосиновый "Протон" уже в СССР отвергли.
Можно поподробнее. Кем были эти ...плохие люди ?

George

Я видел в интернете статью с вариантами "Протона", там было и про керосиновый "Протон". К сожалению, по прошествию лет, я не могу привести подробности.

triage

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
кажется решение по Байтереку отложили за 2020 год, ранее должна быть площадка на Восточном
От "Протона" останется МИК и СК. Вот это и есть основа для "А5" на Байконуре. С казахов их 700 млн долларов и "А" их. Причем как легкая, средняя и тяжелая. И не будет истории, когда их спутники будут выводится из Куру.
я цитировал ваше сообщение про 2017 год, рано выводят если по их словам денег еще не нашли.... А то вдруг Казахстан не даст запрошенную сумму

Геннадий Ермолицкий

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну ясно - заниматься-то им надо было вместо Ангары, а не после нее...
Не понимаю, почему нельзя было сделать РД-191 в габаритах РД-253 и НК-33, то есть максимальным диаметром 1.5 м ? У исходного РД-170 максимальный диаметр  каждого сопла как раз 1.5м. Была бы чуть меньше стартовая тяга (190тс). Специально увеличили, чтобы не делать керосиновый Протон и лепить УРМы ? Вредительство какое-то...

m-s Gelezniak

ЦитироватьAlex_II

пишет:
Ну ясно - заниматься-то им надо было вместо Ангары, а не после нее...
Не понимаю, почему нельзя было сделать РД-191 в габаритах РД-253 и НК-33, то есть максимальным диаметром 1.5 м ? У исходного РД-170 максимальный диаметр каждого сопла как раз 1.5м. Специально увеличили, чтобы не делать керосиновый Протон и лепить УРМы ? Вредительство какое-то...
А надо?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Геннадий Ермолицкий

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
А надо?
Не знаю. Может и не нужен керосиновый Протон на 28-30т, а лучше А5 на 25т.

Штуцер

). Специально увеличили, чтобы не делать керосиновый Протон и лепить УРМы ? Вредительство какое-то...
Конспирология.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
А надо?
Не знаю. Может и не нужен керосиновый Протон на 28-30т, а лучше А5 на 25т.
Моё мнение по "керосиновому протону" известно. вопос о двигателях.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьGeorge пишет:
Я видел в интернете статью с вариантами "Протона", там было и про керосиновый "Протон". К сожалению, по прошествию лет, я не могу привести подробности.
Максимум, что могло быть, проработки отдела перспективного проектирования. И, естественно, керосиновая ракета была бы не Протоном. Это ДРУГАЯ ракета.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!