Протон

Автор МиГ-31, 14.03.2004 18:48:10

« назад - далее »

Sаlyutman

КВТК "Энергии" факт не отдадут. На то "Ангара" будет. А делать и нашим, и вашим мощностей не хватит.

m-s Gelezniak

ЦитироватьSаlyutman пишет:
КВТК "Энергии" факт не отдадут. На то "Ангара" будет. А делать и нашим, и вашим мощностей не хватит.
Кто бы сомневaлся.
К индусaм они добрые.
 :|
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
В чем дешевле в разы? В разработке или в эксплуатации? Что второе - сааавсем не уверен. Новый ДМ и так запланирован за счет Роскосмоса. А первая ступень с навесными баками пойдет на супертяж. Т.е. тоже с финансовым участием России.
Во-первых, под навесные баки придется переделывать ТУА (и еще надо посмотреть, можно ли выполнить эту навеску в МИКе). Во-вторых, надо переделывать СК в части заправки навесных баков - не проще чем сделать заправку КВРБ. И еще надо посмотреть, насколько оптимален и "впихуем" будет ДМ-03.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Зачем отдавать? Могут и сами сделать. Ну, да и мощности (Прогресс, Красмаш) можно поискать. Кстати, а что собирается делать ЗиХ если Протон так или иначе загнется, а производство УРМ будет вестись в Омске?
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Кто бы сомневaлся.
К индусaм они добрые.
А ведь казахи могут... :) Вот это будет знатный щелчок по носу многим...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьBell пишет:
В чем дешевле в разы? В разработке или в эксплуатации? Что второе - сааавсем не уверен. Новый ДМ и так запланирован за счет Роскосмоса. А первая ступень с навесными баками пойдет на супертяж. Т.е. тоже с финансовым участием России.
Во-первых, под навесные баки придется переделывать ТУА (и еще надо посмотреть, можно ли выполнить эту навеску в МИКе). Во-вторых, надо переделывать СК в части заправки навесных баков - не проще чем сделать заправку КВРБ. И еще надо посмотреть, насколько оптимален и "впихуем" будет ДМ-03.
Это кaк рaз не проблемa. МИК - воротa. ТУA вопрос по нaгрузке стрелы и тележек.

Bell

ЦитироватьBell пишет:
ТУА надо будет переделывать разве что в плане усиления. Навеску в МИКе сделать несложно. Заправка баков - по стандартной схеме, с торца, внутри распределение через кольцевой коллектор в ХО.
20-тонный ДМ-03 будет вполне оптимален для РН с ПН 18-19 т на ЛЕО. А габариты у него только чуть больше ДМ-SL.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьЗаправка баков - по стандартной схеме, с торца, внутри распределение через кольцевой коллектор в ХО. 
20-тонный ДМ-03 будет вполне оптимален для РН с ПН 18-19 т на ЛЕО. А габариты у него только чуть больше ДМ-SL.
Т.е. перекомпоновать ХО. Ты видел когда-нибудь "тарзанник" внутри ХО "Зенита" (иди блока А "Энергии")? Мужики из нашего КБ говорили, что плотность компоновки там выше, чем в ХО блока Ц.
То что ДМ-03 по энергетике проходит, это очевидно, вопрос - насколько он проходит по интерфейсам СК?
StarShip - аналоговнет!

Bell

ХО заужен чуть ли не на пол-метра, если что. Можно и расширить до диаметра баков. А можно еще проще - сделать коллектор выше, где сейчас нижнее днище керосинового бака. Так что это не проблема.
Что там не так с интерфейсами СК? Когда к Зениту-2 прибавляли третью ступень - никто не помер :) А уж про интерфейсы КВРБ даже говорить боязно :)

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
ХО заужен чуть ли не на пол-метра, если что. Можно и расширить до диаметра баков. А можно еще проще - сделать коллектор выше, где сейчас нижнее днище керосинового бака. Так что это не проблема.
Что там не так с интерфейсами СК? Когда к Зениту-2 прибавляли третью ступень - никто не помер А уж про интерфейсы КВРБ даже говорить боязно
Ну, не на полметра, а гораздо меньше. И, потом, ты уверен, что расширение ХО не потребует переделок в СК? Коллектор в районе нижнего днища? Где именно: http://www.federalspace.ru/471/ ? Все эти переделки будут  дороже банального водородного РБ.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Ну пусть ХО даже 3680 :) все равно меньше бака. Кстати расширение не потребует, Вован говорил, что старт рассчитан на бОльший диаметр, чем даже бак.
Коллектор вместо нынешнего нижнего днища, а днище поднять выше.
Да нифига не дороже КВРБ и всего, что с ним связано! :) КВРБ-то нету ваще.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
Ну пусть ХО даже 3680 все равно меньше бака. Кстати расширение не потребует, Вован говорил, что старт рассчитан на бОльший диаметр, чем даже бак.
Коллектор вместо нынешнего нижнего днища, а днище поднять выше.
Да нифига не дороже КВРБ и всего, что с ним связано! КВРБ-то нету ваще.
КВРБ купить у индусов, если сами не способны сделать. А геморрой с практически полной переделкой Зенита - на порядок дороже выйдет.
StarShip - аналоговнет!

Bell

На счет ХО и коллектора. Вот это помнишь? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
На счет ХО и коллектора. Вот это помнишь?

И где там место для коллектора?
StarShip - аналоговнет!

Bell

Кстати, я тут еще по старым темам покопался - зенитовский стол изначально был рассчитан на ХО диаметром до 4280 мм ;) Вот откуда я помню эти пол-метра.

m-s Gelezniak

Эх Дмитрий Сaныч зa что же в меня в игнор то  ;)  :cry: .
 :)

m-s Gelezniak

Зачем отдавать? Могут и сами сделать. Ну, да и мощности (Прогресс, Красмаш) можно поискать. Кстати, а что собирается делать ЗиХ если Протон так или иначе загнется, а производство УРМ будет вестись в Омске?
Покa нa Протоны есть зaкaз никто от них не откaжется. A произойдёт тaкaя глупость ехaть им Дaльний восток.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
Кстати, я тут еще по старым темам покопался - зенитовский стол изначально был рассчитан на ХО диаметром до 4280 мм Вот откуда я помню эти пол-метра.
И шо? Ты предлагаешь уширить "попу" Зенита до этого диаметра?
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьBell пишет:
На счет ХО и коллектора. Вот это помнишь?

И где там место для коллектора?
Не знаю, может там и не было коллектора. Но там же как-то рассчитывалось использовать "как есть" зенитовский СК для заправки ушей. Или ухов :)
И шо? Ты предлагаешь уширить "попу" Зенита до этого диаметра?
Не, в принципе пофиг, просто интересно было найти точные цифры. Ну и на всякий случай резерв, как-никак.

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Кто бы сомневaлся.
К индусaм они добрые.
Там меж гос соглашения.
Ради такого и Адмирала Горшкова в Викрамадитью перекрестить не жалко.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!