Семерка

Автор МиГ-31, 11.03.2004 11:58:15

« назад - далее »

Большой

Тут я немного пофантазировал (по сравнению с Энергией-КВ (правда это в другую тему)):

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

ЦитироватьВобщем народ эволюционирует к тризениту/однозениту а умница Белл... ;)
Старый, не ревнуй падла :) ( падла-это хороший человек!)

Большой

Правда ТТУ нет есть хорошо с точки зрения экологии. Был на пуске Тополя в Капьяре, блин вонища с контейнера прёт, просто тащусь. Да ещё в Тюре, на 102 площадке, контейнер вонючий. Правда там амил+гептил, но похоже как в капьяре.

Большой

Ещё ремарка. 50 тонник. Есть  5-блочник. Вешаем ТТУ. Получаем 60 тонник!

Большой

например так:

Bell

ЦитироватьТут я немного пофантазировал (по сравнению с Энергией-КВ (правда это в другую тему)):
Справа пара горщков - лишние ;)

Цитироватьнапример так:
О, ja-ja! Вот такой он, северный олень :)

Но в целом мне не нравятся ТТУ. Почему - писать не хочу, боюсь сглазить :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьВобщем народ эволюционирует к тризениту/однозениту а умница Белл... ;)
Народ никуда не эволюционирует, он там уже давно - вспомни когда еще рисунки суперзенита Зак у себя на сайте выкладывал. С тех пор только идет работа по скрещиванию моноблока с "классической" Русью. И похоже, что товарищи на правильном пути.

hecata

Шли бы вы с этими обсуждениями в профильные топики.

Bell

Ну вот, началось... (с, анекдот)  :lol:
А как пёрло-то, несколько страниц! И каков результат! :)

Вован

ЦитироватьТоесть после небольшого схода створки расталкиваются параллельно в стороны?

А как интересно отсек выглядет изнутри, как шпангоуты перестыковываются по продольным стыкам?
Что значит перестыковываются?
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьА как интересно отсек выглядет изнутри, как шпангоуты перестыковываются по продольным стыкам?
Нет. Плоскости створок по продольным стыкам стянуты замками.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьА как интересно отсек выглядет изнутри, как шпангоуты перестыковываются по продольным стыкам?

Замки примерно такие

freinir

Замки примерно такие

А  это что за отсек?

Я спрашиваю про шпангоуты, потомучто они являются опорой для стрингеров. И впринципе нехорошо шпангоуты резать, в зоне разреза стрингерам неначто опираться.

Вован

Это обтекатель РН 11К77, не раскрывшийся при пуске 28.12.1985

Salo

ЦитироватьЯ спрашиваю про шпангоуты, потомучто они являются опорой для стрингеров. И впринципе нехорошо шпангоуты резать, в зоне разреза стрингерам неначто опираться.
А сдвоенный шпангоут сделать нельзя в месте стыка?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

freinir

ЦитироватьЯ спрашиваю про шпангоуты, потомучто они являются опорой для стрингеров. И впринципе нехорошо шпангоуты резать, в зоне разреза стрингерам неначто опираться.
А сдвоенный шпангоут сделать нельзя в месте стыка?

Это как?

Salo

Чтобы верхняя часть створки ХО и нижняя часть обечайки Блока И имели в месте стыка по шпангоуту.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьЧтобы верхняя часть створки ХО и нижняя часть обечайки Блока И имели в месте стыка по шпангоуту.

Речь о продольном стыке. В случае с ХО блока И получается, что сегменты шпангоута связаны только замками.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Для справки.
Шпангоуты ГТК 14С70 перестыковывались с помощью двух пироболтов (по одному на пояс), которые воспринимали растяжение-сжатие, и одной шпильки (по оси стенки), которая работала на срез.
Я в свое время предлагал восприятие перерезывающей силы возложить на один из двух пироболтов, ограничив число точек стыковки до двух, но меня не послушали :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьЧтобы верхняя часть створки ХО и нижняя часть обечайки Блока И имели в месте стыка по шпангоуту.

Речь о продольном стыке. В случае с ХО блока И получается, что сегменты шпангоута связаны только замками.

тоесть замки по поясам?