Семерка

Автор МиГ-31, 11.03.2004 11:58:15

« назад - далее »

Вернер П.

Буквы, цвета конечно помогают не ошибиться,
но не гарантируют.
А вот например разный диаметр штуцеров гарантирует от ошибки

BigCoconut23

Цитата: Вован от 17.05.2026 00:40:06
Цитата: Вернер П. от 16.05.2026 23:51:15
Цитата: Вован от 16.05.2026 19:50:49Я подозреваю, что К и А - это штуцеры трубопроводов подпитки жидким кислородом и азотом, а П - вопрос
Скорее всего Продувка.
Сначала воздухом а за 5 мин до запуска азотом.
ЦитироватьДля предотвращения попадания в зарубашечные полости и в форсуночную головку КС паров кислорода (из–за возможной негерметичности клапана окислителя) и влаги из окружающей среды с момента начала охлаждения магистрали окислителя перед заправкой ракеты начинается продувка указанных полостей небольшим расходом воздуха через обратные клапаны 25. За 3-5 мин. до запуска начинается интенсивная продувка этих полостей азотом.
А также продувается сам клапан кислорода (включая полости управления)
А почему все трубопроводы покрываются инеем?

Вы не можете просматривать это вложение.
Могу я спросить, для чего эти воздушные шланги? Для отопления зимой / в холодные месяцы? И тонкие пневматические трубки из нержавеющей стали?"

https://imgur.com/a/0B6Lv97

Serge V Iz

Цитата: Вован от 17.05.2026 15:18:05Получается, что буква П - это ПЕРЕЛИВ, то есть через этот штуцер сливается жидкий азот при переливе баков.
Да, это именно так и есть.

Serge V Iz

Цитата: BigCoconut23 от 18.05.2026 17:36:39для чего эти воздушные шланги?
Там много чего термостатируется тёплым воздухом: приборные отсеки с приборами, чувствительными к температуре, КГЧ... И даже обогреваются отдельные участки трубопроводов Г -- чтоб не перемёрзли насмерть )