Космонизация

Автор RDA, 10.08.2005 20:49:05

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьВопрос , как всегда, один: "А судьи кто?"
Я знаю только один надежный в объективности судья - свободный рынок.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

КотКот

Тут, на одном из форумов, я рассказал гипотезу Кроля об атомах без КМ. Крик стоит такой ----- затронули основы.
Как сказал Жванецкий: "Что толку вперед смотреть, если весь опыт сзади".
Проблема ведь ещё в том, как определить ,что есть дельное предложение , а что --- пустышка. При этом заранее по поводу предложения или гипотезы это не известно....
Галактоходы --- вперед !!!

Valerij

Тут, на одном из форумов, я рассказал гипотезу Кроля об атомах без КМ. Крик стоит такой ----- затронули основы.
Как сказал Жванецкий: "Что толку вперед смотреть, если весь опыт сзади".
Проблема ведь ещё в том, как определить ,что есть дельное предложение , а что --- пустышка. При этом заранее по поводу предложения или гипотезы это не известно....
На самом деле мировые "индексы цитирования", рейтинговые  и консультационные агенства, инвестиционные компании и система венчурного финансирования - все это как раз инструменты, созданные свободным рынком, и выдержавшие проверку временем.

Все это может постепенно, годами и десятилетиями формироваться в условиях свободного рынка и честного суда. Но где взять такие условия ;)

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ знаю только один надежный в объективности судья - свободный рынок.

Которого в природе никогда не существовало, и, Бог даст, существовать не будет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

КотКот

Свободный рынок, да и то , ограниченный ТОВАРИЩЕМ КОЛЕМ, существовал только на Диком Западе. Во всех остальных странах  его никогда не было. Всегда все было под контролем --- государства, мафии и т.п. Одиночка никогда нисчего не мог.

zenixt

Valerij и zyxman мыслят категориями предыдущей фазы. Барьеры и фильтры были в ней просто-напросто необходимы, поскольку для развития требовался только десяток другой гениев. Остальные в этих фазах были не то, что не нужны. Вредны, создавая разброд идей.
 Новая фаза даст возможность реализоваться всем людям без исключения.
 Читали ранние произведения Айзека Азимова. Дилетанство. Где был бы этот гений в СССР, где существовала очень мощная система отбора гениев, пережитки которой явно застряли у zyxmanа в голове.
 Вспомним, наконец, Энштейна. Знали бы мы о его  ранних работах не создай он ТО???
 Не надо никаких фильтров и барьеров. Надо дать гениям реализоваться, что и начало осуществляться в фазе психонизации, пока очень скромно.
 Странно, что Валерий стал в одни ряды с zyxmanом. Ведь это он высказал мысль о широкой доступности видеомонтажа, от которой я и начал плясать. Доступность - ваша идея Валерий.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Valerij

ЦитироватьСвободный рынок, да и то , ограниченный ТОВАРИЩЕМ КОЛЕМ, существовал только на Диком Западе. Во всех остальных странах  его никогда не было. Всегда все было под контролем --- государства, мафии и т.п. Одиночка никогда нисчего не мог.
Скажите пожалуйста, это вас под дулом кольта заставляли купить фирменный, хоть и собраный в России телевизор, мобильник и комп? У меня валяется в гараже ч/б Витязь и дисковый отечественный телефон, могу оказать матпомощь, спасти от импорта. ;)

А если серьезно - то просто сравните Жигули  любой марки и современные автомобили. Вспомните, какие суммы были вложены в развитие АвтоВаза, и какие суммы таможенных пошлин заплатили наши соглаждане за его благополучие. Поймете, что машина должна называться Cigolo, и никак иначе. Вот вам и простейшее доказательство, что свободный рынок - реальность.

Просто свободный рынок - это не отсутствие его регуляции. Это его регуляция, в частности, с целью ликвидации монополизма. Как это может работать - показал, в частности Маск.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Valerij и zyxman мыслят категориями предыдущей фазы. Барьеры и фильтры были в ней просто-напросто необходимы, поскольку для развития требовался только десяток другой гениев. Остальные в этих фазах были не то, что не нужны. Вредны, создавая разброд идей.
"Барьеры" - не нужны, участвовать в отборе должны быть допущены все, и всем надо стремиться предоставить равные стартовые условия. Но вот фильтры - необходимы, иначе вы не отличите гения от нахала.

ЦитироватьНовая фаза даст возможность реализоваться всем людям без исключения.
Ага. И при коммунизме любовь будет гарантировано взаимной.

Как одновременно реализуется и Петрик и Перельман, не расскажите?

ЦитироватьСтранно, что Валерий стал в одни ряды с zyxmanом. Ведь это он высказал мысль о широкой доступности видеомонтажа, от которой я и начал плясать. Доступность - ваша идея Валерий.
Ничего странного. Доступность - это необходимо, но не достаточно. Я, например, при некоторых (весьма демократичных) условиях могу создать студию интернет-ТВ. Даже в школе или в подростковом клубе. Легко. Это и есть "реальная доступность". Но я не стану, без крайней необходимости, за камеру и не сяду за монтажную систему. Хотя умею и даже обучаю пользоваться этими инструментами.

Но я знаю, что я мыслю логическими блоками, и мне ни в жизнь не сделать на экране того, что способны шутя создать художники, живущие в мире образов.

Дмитрий В.

Цитировать[
Как одновременно реализуется и Петрик и Перельман, не расскажите?

Кстати. мне тоже эти двое вспомнились. С точки зрения "свободного рынка", Петрик  - достойный человек (смог заработать бабло на всякой фигне), а Перельман - типичный лох и лузер :lol:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Valerij

ЦитироватьКак одновременно реализуется и Петрик и Перельман, не расскажите?
Кстати. мне тоже эти двое вспомнились. С точки зрения "свободного рынка", Петрик  - достойный человек (смог заработать бабло на всякой фигне), а Перельман - типичный лох и лузер :lol:
Перельман получил то, что хотел, и доволен. Поэтому с точки зрения свободного рынка он - счастливый человек.

Петрик - вор и мошейник. Я не знаю по поводу графена, но это доказано по другим его "изобретениям".

Все мгновенно становится на свои места, как только мы понимаем разницу между морально-философской категорией "свобода" и уголовным понятием "воля".

Дмитрий В.

ЦитироватьПерельман получил то, что хотел, и доволен. Поэтому с точки зрения свободного рынка он - счастливый человек.

Петрик - вор и мошейник. Я не знаю по поводу графена, но это доказано по другим его "изобретениям".

"Свободный рынок" не оперирует такими критериями, как "личное счастье". А насчет Петрика - Вы не боитесь быть привлеченным к суду за клевету? Или уже есть решение суда о том, что Петрик - преступник? Ай-ай-ай, а как же презумпция, пардон, невиновности? :lol:
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьПерельман получил то, что хотел, и доволен. Поэтому с точки зрения свободного рынка он - счастливый человек.

"Свободный рынок" не оперирует такими критериями, как "личное счастье".
Еще как оперирует. Начиная с того, что человек свободно приобретает нужный ему товар, и кончая тем, что не диктует человеку систему ценностей. Перельман волен придерживаться своей системы ценностей, а что лузеры, поставившие во главе угла своей системы ценностей деньги думают по этому поводу - ему глубоко пополам. И я его понимаю.

ЦитироватьА насчет Петрика - Вы не боитесь быть привлеченным к суду за клевету? Или уже есть решение суда о том, что Петрик - преступник? Ай-ай-ай, а как же презумпция, пардон, невиновности? :lol:
Петрик продает "обогревательные приборы" с КПД более 100%. Для меня это вполне достаточное доказательство, что бы вопрос о презумпции невиновности в отношении этого господина меня не волновал.

Дмитрий В.

ЦитироватьЕще как оперирует. Начиная с того, что человек свободно приобретает нужный ему товар, и кончая тем, что не диктует человеку систему ценностей. Перельман волен придерживаться своей системы ценностей, а что лузеры, поставившие во главе угла своей системы ценностей деньги думают по этому поводу - ему глубоко пополам. И я его понимаю.

Не буду спорить - Ваша нетрадиционная экономическая ориентация уже известна :lol:

ЦитироватьПетрик продает "обогревательные приборы" с КПД более 100%. Для меня это вполне достаточное доказательство, что бы вопрос о презумпции невиновности в отношении этого господина меня не волновал.

Вот! Все либералы таковы: как в теории, так "даешь презумпцию невиновности", а как до дела доходит - "ну ее в ж.пу!" :lol:
StarShip - аналоговнет!

Parf

ЦитироватьНа прошедшей летом в Москве Третьей международной конференции «Математическое моделирование социальной и экономической динамики» одним из самых интересных стал доклад сотрудников Школы высших исследований Лондонского университета Лусинэ Бадалян и Виктора Криворотова, представляющий весьма неординарный взгляд на природу нынешнего кризиса.
 ====
Лусинэ Бадалян: Мы считаем нынешний кризис типичным для данного этапа жизненного цикла экономики. Нам известны три аналогичных исторических кризиса зрелой экономики с последующим технологическим переломом. Первый — это кризис конца позднего Средневековья — начала Нового времени, начало эпохи географических открытий. Второй кризис — конец XVIII века, Американская и Французская революции и промышленная революция. Третий кризис — конец XIX века, закат угольной экономики. В этом ряду текущий кризис — четвертый. Мы связываем его со зрелостью современной экономики массового производства на основе нефти.

Любая модель, в том числе и математическая, является неполной и может не учитывать некоторых важных аспектов. Но в целом идея вполне разумная. Напоминает циклы Кондратьева, только тут рассматриваются циклы большей длины. Только я не верю, что космос поможет выйти из нынешнего экономического кризиса. Рано ещё космосу играть существенную роль в экономике. Лет 50 надо подождать. Грядущий технологический уклад может быть "атомным", "биологическим", "нанотехнологическим", может, ещё каким - а вот следующий за ним вполне может стать "космическим".

Но для того, чтобы через 50 лет состоялась экономическая космонизация, сейчас уже должна начаться духовная космонизация. Космос должен быть осознан как цель. Революция в головах нужна.
Россия, вверх!

zenixt

ЦитироватьЛюбая модель, в том числе и математическая, является неполной и может не учитывать некоторых важных аспектов. Но в целом идея вполне разумная. Напоминает циклы Кондратьева, только тут рассматриваются циклы большей длины. Только я не верю, что космос поможет выйти из нынешнего экономического кризиса. Рано ещё космосу играть существенную роль в экономике. Лет 50 надо подождать. Грядущий технологический уклад может быть "атомным", "биологическим", "нанотехнологическим", может, ещё каким - а вот следующий за ним вполне может стать "космическим".

Но для того, чтобы через 50 лет состоялась экономическая космонизация, сейчас уже должна начаться духовная космонизация. Космос должен быть осознан как цель. Революция в головах нужна.
Я понимаю, почему оппоненты усердно избегают термин психонизация. Запугали.  :lol: Однако RDA выбрал для названия новой фазы греческий корень (и анимонизация, спиритонизация как-то неточно отражают суть).
 Итак, космонизация - это следующий этап индустриализаци, а не какая-то новая фаза развития человечества.
 Допустим(скорее всего, так оно и есть), что мы вступили в стадию метаморфоза. Берусь утверждать, что этот метаморфоз потребует увеличения энерговооруженности отдельного человека на несколько порядков(доступность для каждого реализации какой-либо идеи из максимально допустимого количества идей, причем рамки допустимости со временем будут меняться). Очевидно, что такая энерговооруженность недостижима в рамках Земли.
 Что случается с бабочкой или головастиком, если им не удалось довести метаморфоз до конца? Они погибают.
 Таким образом, не завершив индустриализацию (космизацию), вступив неизбежно в стадию метаморфоза (психонизация), мы также неизбежно погибнем.
 Поэтому без освоения космоса не будет никакого "грядущего технологического уклада".
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

Согласен, общественный контроль (не фильтры, не барьеры) за реализацией идей в фазе психонизации будет иметь место, дабы какой-нить гений не разнес вдребезги Вселенную.  :lol:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

КотКот

Согласен, общественный контроль (не фильтры, не барьеры) за реализацией идей в фазе психонизации будет иметь место, дабы какой-нить гений не разнес вдребезги Вселенную.  :lol:
Без КОМКОНа-2 никуда....

Valerij

ЦитироватьЛюбая модель, в том числе и математическая, является неполной и может не учитывать некоторых важных аспектов. Но в целом идея вполне разумная. Напоминает циклы Кондратьева, только тут рассматриваются циклы большей длины. Только я не верю, что космос поможет выйти из нынешнего экономического кризиса. Рано ещё космосу играть существенную роль в экономике. Лет 50 надо подождать. Грядущий технологический уклад может быть "атомным", "биологическим", "нанотехнологическим", может, ещё каким - а вот следующий за ним вполне может стать "космическим".

Космос очень велик, а человек перед этим пространством очень мал. Поэтому переход к освоению космоса естественным образом займет много времени. А с точки зрения использования нового первичного источника энергии мне видятся на этот период природный газ и атом. При этом носителем, широко применяемым вторичным источником энергии для мобильных потребителей становится водород.

Народ, на самом деле вы бы прочитали текст целиком. На самом деле из концепции Лусинэ Бадалян и Виктора Криворотова прежде всего следует освоение "залежных земель" с целью расширения производства продовольствия. В продовольствии сейчас нуждаются, прежде всего Африка, Латинская Америка, Индия и Китай. А из космоса продовольствие голодающим точно доставлять не станут. А где у нас "залежные земли", доступные для освоения (и производства продовольствия), не подскажете?

Космос в данном случае - это, все же, будущее. В это время приближается следующий этап использования энергии, вероятно - тот самый, пресловутый, гелий-3. А еще это создание новых средств доступа на орбиту и кораблей космического базирования, что на порядки повысит эффективность космической техники.

gans3

Подтверждено наличие водного льда и органики на астероиде 24 Фемида
http://science.compulenta.ru/527668/
http://en.wikipedia.org/wiki/24_Themis
2,72-3,54AU

На астероиде 65 Кибела обнаружены органические вещества и водный лёд

http://ru.wikipedia.org/wiki/(65)_Кибела
3.1-3.8 AU

Марс - 1,38-1.52AU
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)