Космонизация

Автор RDA, 10.08.2005 20:49:05

« назад - далее »

zenixt

ЦитироватьПоявятся космические отели - и вы станете жалеть о бестолково растраченном времени.
[/quote]
 Появятся-появятся. По-моему о первостепенности этого шага уже никто не спорит. Но мы, кажется, перешли к рассмотрению следующего шага.
 Я бы пока забыл о марсианском ишаке, потому что к тому времени Обама уже..., в общем, знаете.
 Где можно доступно ознакомиться с "constellation"?
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

ЦитироватьТак что делать то? ФГУПы российского разлива Вас не устраивают, ОАО Вы тоже считаете ненадежными в части вопросов собственности, а следовательно и эффективности. Что делать то? ИМХО у Вас некий косвенный намек к смене строя. Так? Или как? Или Штатам сдаться?
На мой взгляд, предприятия, контрольный пакет акций у которых принадлежит государству, самый быстрый путь в "светлое будущее", если этот пакет постепенно сокращается везде, где предприятие созрело для передачи частнику.
 У меня большие подозрения, что чисто государственные предприятия несовместимы в нынешней России с частной собственностью. Разворуют. Несовместимы, как группы крови. Группа крови должна быть подходящей, так и способ оздоровления экономики, сидящей на нефтяной игле, должен быть подходящим. Контрольный пакет акций у государства - самое оно.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Valerij

ЦитироватьПроблема только в том, что надо как-то дожить до того времени, когда "возникнет полностью автономное, не зависящее от поставок с Земли Лунное поселение". Просто так оно не возникнет, нам еще надо его создать.
Так мы доживем только до ликвидации пилотируемой космонавтики.
 Почему ЛП не станет полностью автономным?
 Зачем поселенцам возвращаться с Луны на Землю?
Я не так молод, шансов дожить до ликвидации ПК у меня практически нет ;) так что для меня это интерес чисто теоретический в квадрате.  :roll:

Но проблемы Лунного поселения связаны не только с ракетами для возвращения на Землю. Сначала на Луну еще надо попасть.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьПоявятся космические отели - и вы станете жалеть о бестолково растраченном времени.
Появятся-появятся. По-моему о первостепенности этого шага уже никто не спорит. Но мы, кажется, перешли к рассмотрению следующего шага.
 Я бы пока забыл о марсианском ишаке, потому что к тому времени Обама уже..., в общем, знаете.
 Где можно доступно ознакомиться с "constellation"?
Вообще, конечно, есть поиск. Вот тема, где обсуждается не просто "constellation", а "Cancellation of Constellation", то есть прежде всего ее кривизну Правда там много на английском. Ну, и там очень много ссылок. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9964

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьНа мой взгляд, предприятия, контрольный пакет акций у которых принадлежит государству, самый быстрый путь в "светлое будущее", если этот пакет постепенно сокращается везде, где предприятие созрело для передачи частнику
И что это поменяет? Как мотивирует работника? Что, у них зарплата в 2 раза больше станет или чувство ответсвенности ВНЕЗАПНО появиться? Что поменяеться? Вывеску ФГУП поменяют на ОАО?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьНа мой взгляд, предприятия, контрольный пакет акций у которых принадлежит государству, самый быстрый путь в "светлое будущее", если этот пакет постепенно сокращается везде, где предприятие созрело для передачи частнику
И что это поменяет? Как мотивирует работника? Что, у них зарплата в 2 раза больше станет или чувство ответсвенности ВНЕЗАПНО появиться? Что поменяеться? Вывеску ФГУП поменяют на ОАО?
Это мотивинует владельца качественно заботится о своей собственности. zenixt говорит о том, что разворовать такое предприятие сложнее, но это надо понимать шире. В том числе мотивирует владельцев предлагать конкурентоспособную з/п работникам. Но это действует только в конкурентной открытой экономике.

LRV_75

ЦитироватьЭто мотивинует владельца качественно заботится о своей собственности
Так зеникс предлагает контрольный пакет у государства, т.е. директор (фактически) тот же что и сейчас, он не владелец, а наемный работник

LRV_75

ЦитироватьВ том числе мотивирует владельцев предлагать конкурентоспособную з/п работникам. Но это действует только в конкурентной открытой экономике.
Валерий, давайте конкретней. Как сделать ракетную отрасль в России конкурентной открытой экономикой?

Lev

http://www.rg.ru/2007/03/06/kosmos.html
ЦитироватьКрепкое финансовое положение позволило поднять среднюю зарплату в корпорации с 12 до 19 тысяч рублей.
http://rusttc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=204&Itemid=9
ЦитироватьВ.В.Путин: Средняя зарплата здесь, на «Энергии», сколько -
30? 20?
В.А.Лопота (глава РКК «Энергия»): 31 тыс.
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

Цитироватьhttp://www.rg.ru/2007/03/06/kosmos.html
ЦитироватьКрепкое финансовое положение позволило поднять среднюю зарплату в корпорации с 12 до 19 тысяч рублей.
Это за какой период? Индексация каждый год идет по всей отрасли. С начала 2000-х когда пошло финансирование по многим проектам зарплата в отрасли вырасла раза в 2

Lev

Цитироватьhttp://www.rg.ru/2007/03/06/kosmos.html
Это за какой период? Индексация каждый год идет по всей отрасли. С начала 2000-х когда пошло финансирование по многим проектам зарплата в отрасли вырасла раза в 2
Средняя зарплата в РККЭ (со слов Севастьянова и Лопоты)
2005-12
2007-19
2010-31

LRV_75

ЦитироватьСредняя зарплата в РККЭ (со слов Севастьянова и Лопоты)
2005-12
2007-19
2010-31
Мне слова Севастьянова и Лопоты, тем более сказанные в ответ на вопрос Путина  :)  не так интересны.
Мне интересней инфа от Вас. Вы же должны знать примерно среднюю зарплату за эти годы?  :wink:

Lev

ЦитироватьСредняя зарплата в РККЭ (со слов Севастьянова и Лопоты)
2005-12
2007-19
2010-31
Мне слова Севастьянова и Лопоты, тем более сказанные в ответ на вопрос Путина  :)  не так интересны.
Мне интересней инфа от Вас. Вы же должны знать примерно среднюю зарплату за эти годы?  :wink:
Если бы я знал, что эта инфа не соответствовует действительности, я бы просто не постил её.

LRV_75

ЦитироватьЕсли бы я знал, что эта инфа не соответствовует действительности, я бы просто не постил её.
Принято.
А если бы РККЭ оставалась бы гос. предприятием, она бы что запускала меньше Союзов, Прогрессов, не изготавливала бы разгоники, модули МКС?

zenixt

ЦитироватьИ если Россия будет выполнять свою программу, создавать в рамках программы необходимые девайсы а нам параллельно предложат поучаствовать в создании ЛОС или лунной базы - почему бы и нет? :wink:
А если, например, не предложат? Тогда закрываем заводы?

Ориентация на Луну, с одной стороны, дает возможность развивать индустрию, загружать заводы реальной работой и растить поколения ученых и инженеров, с другой - она нам по силам. И она понятна народу, позволяет пропагандировать космическую деятельность. С другой - сама эта деятельность не ограничится флаговтыком.
Да, почему не наоборот? Почему российская программа освоения космоса должна пристегиваться к американской, а не наоборот. У России большой опыт осуществления долгосрочных программ.
 Например, запускала Россия орбитальные станции. Теперь к этому пристегнут весь мир. Начнет Россия осваивать Луну, США посмотрят, посмотрят, бросят свои флаговтыки и пристегнутся, а там и остальные подтянутся.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

Lev

ЦитироватьЕсли бы я знал, что эта инфа не соответствовует действительности, я бы просто не постил её.
Принято.
А если бы РККЭ оставалась бы гос. предприятием, она бы что запускала меньше Союзов, Прогрессов, не изготавливала бы разгоники, модули МКС?
Думаю, не меньше.

zenixt

Так, все государственное, что сегодня хорошо работает, менять не надо. Напротив, по возможности, их опыт нужно внедрять на других предприятиях.
 Не надо забывать о таких вещах, как подбор и расстановка кадров. Не обязательно, чтобы человек, руководящий каким-то космическим предприятием интересовался космосом. Есть большая категория людей, работающая по принципу "Партия сказала надо комсомол ответил есть". Главное, чтобы они не заняли верхушку. Обязательно забудут основную цель.
 Касаемо, что это поменяет. Сегодня это ничего не поменяет. Зато завтра появятся успешные бизнесмены.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

LRV_75

ЦитироватьТак, все государственное, что сегодня хорошо работает, менять не надо
Можете назвать российские государственные предприятия в космической отрасли, работающие НЕуспешно?

Valerij

ЦитироватьВ том числе мотивирует владельцев предлагать конкурентоспособную з/п работникам. Но это действует только в конкурентной открытой экономике.
Валерий, давайте конкретней. Как сделать ракетную отрасль в России конкурентной открытой экономикой?
К сожалению, сделать это в одной отдельной отрасли невозможно. И серьезное обсуждение этой проблемы здесь офтопик.

LRV_75

ЦитироватьК сожалению, сделать это в одной отдельной отрасли невозможно. И серьезное обсуждение этой проблемы здесь офтопик.
А как Вы собираетесь осваивать космос без сильных предприятий этой отрасли? С помощью какого инструмента?