И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Sаlyutman

Цитата: sychbird от 10.01.2021 15:23:07
Цитата: Старый от 10.01.2021 14:40:27
Цитата: Дмитрий В. от 10.01.2021 14:39:20Я думаю, и тогда всем было "накласть" на ассоциации, если можно было "поднять бабла". "Это были 90-е, мы выживали, как могли!". 8)
Так почему модуль на РД-191 а не на РД-171?
Да потому, что был корейский заказ и была под него технология. А на модуль 4,1м под РД-171 не было ничего.
Ни ракеты, ни двигателя второй ступени, ни технологии. Как и под 3,9 м.

Это в твоей реальности, если есть картинка, то и все есть. А реальные спецы понимают, что,  почем, и когда!
Нет, Корея тут совсем ни при чём. Корея появилась гораздо позже, в 2004-м, когда облик УРМ-1 уже был сформирован.

Bell

ЦитироватьА на модуль 4,1м под РД-171 не было ничего.

Хаха! В реальности под 2,9 тоже не оказалось НИЧЕГО и пришлось создавать и обустраивать новое производство в пустых цехах.

У того же Нестерова это прямо сказано - оказалась, что необходимо совершенно новое производство, отличное от протоновского. Первый абзац, стр. 555, глава про омский Полет.

Я же рассказывал как в Омске общался с ребятами, которые статически вдавливали сваи внутри цехов Полета под фундаменты нового оборудования.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Sаlyutman

Цитата: Bell от 10.01.2021 15:35:14
Цитата: sychbird от 10.01.2021 15:23:07
Цитата: Старый от 10.01.2021 14:40:27
Цитата: Дмитрий В. от 10.01.2021 14:39:20Я думаю, и тогда всем было "накласть" на ассоциации, если можно было "поднять бабла". "Это были 90-е, мы выживали, как могли!". 8)
Так почему модуль на РД-191 а не на РД-171?
Да потому, что был корейский заказ и была под него технология. А на модуль 4,1м под РД-171 не было ничего.

Это в твоей реальности, если есть картинка, то и все есть. А реальные спецы понимают, что,  почем, и когда!
Глупости. Корейцы появились намного позже, чем УРМ и им уже впарили готовое изделие.
Почитайте опять своего Нестерова, там есть глава про КСЛВ.
Ну не совсем готовое. Просто в её конструкции было немало заимствований из конструкции УРМ-1. К тому же, у конструкторов с КСЛВ было больше возможностей для "манёвра".

Bell

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 15:37:24
Цитата: Bell от 10.01.2021 15:17:56Факт в том, что модульная конструкция была выдумкой инициативой самого ЦиХа и он ее протащил без проведения нового официального конкурса.
Я, кажется, привёл источник на идею модульности и её дальнейшее развитие.

Поэтому, названный вами "факт", на самом деле - обычный фейк.
Это только кажется. Есть книжка Нестерова, глава про 1997 г., если статья в НК "Все течет и Ангара меняется". Везде момент появления модулей ясно описан.

Bell

ЦитироватьКорея появилась гораздо позже, в 2004-м, когда облик УРМ-1 уже был сформирован.
Кстати, кстати. А что за летные изделия Ангары-1 изготавливали в 2002 году? См. стр. 61 ;)

opinion

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 15:28:13
Цитата: opinion от 10.01.2021 14:53:37Вы как раз демонстрируете, что либо не умеете, либо не хотите работать с источниками. Выбираете из них только выводы, которые вам нравятся, а явные противоречия с приведенными там же фактическими данными игнорируете.
Цитата: opinion от 10.01.2021 14:53:37
Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 13:47:59
Цитата: opinion от 10.01.2021 13:37:23
Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 10:39:24Я же опираюсь на свои собственные знания по данной теме и на слова специалистов, включая того же Нестерова, непосредственно занимавшихся этими работами.
И вас нисколько не смущает, что слова специалиста противоречат фактам, о которых он же сам и сообщает?
Сии факты есть цитаты, что я просто транслирую, дабы заставить вас работать с первоисточником, а не полагаться на собственные фантазии. Вся разница во мне и и в вас - в количестве источников информации и еёё объёме, в степени доверия к ним, в умении видеть очевидное и складывать два к трём.
Я, конечно, не претендую на всезнание, но фантазию и очевидный бред от реальной действительности отличить пока ещё в состоянии. А если чего я не знаю, то это не потому, что такой глупый, просто в этих знаниях пока ещё не было необходимости.
Вы как раз демонстрируете, что либо не умеете, либо не хотите работать с источниками. Выбираете из них только выводы, которые вам нравятся, а явные противоречия с приведенными там же фактическими данными игнорируете.
Я ещё раз повторяю, у меня нет задачи всё вам разжёвывать - максимум, подсказать направление в котором вам самим надо думать, ну и пресекать откровенную ложь и клевету диванных "всезнаек".  А противоречия были, есть и будут всегда, потому как информация всегда подаётся в дозированном состоянии и целостность её можно проверить только сопоставив множество несвязанных друг друга источников. Например, если я и знаю Нестерова лично, то это совсем не значит, что я обязан знать, что твориться в его голове и что он думал, принимая те или иные решения. Ведь мне приходилось иметь дело с мнением не только одного Нестерова, но и с мнениями других участников  процесса. Я - не истина в последней инстанции, но вся штука в том, что вы находитесь о неё ещё дальше. Я это понимаю, вы - нет. В этом и проблема.
Пустая трескотня. Всё, что вы говорили раньше, опровергнуто фактами, а нового пока ничего не придумали.
There are four lights

Цитата: Raul от 02.01.2021 22:07:45А тем временем РК косится на SpaceX и вынашивает свой СТК-50.
Простите грешного, но что имеется ввиду под СТК-50?

Сергей Георгиевич Петропавловский

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 15:28:13Я ещё раз повторяю, у меня нет задачи всё вам разжёвывать - максимум, подсказать направление в котором вам самим надо думать, ну и пресекать откровенную ложь и клевету диванных "всезнаек".  А противоречия были, есть и будут всегда, потому как информация всегда подаётся в дозированном состоянии и целостность её можно проверить только сопоставив множество несвязанных друг друга источников. Например, если я и знаю Нестерова лично, то это совсем не значит, что я обязан знать, что твориться в его голове и что он думал, принимая те или иные решения. Ведь мне приходилось иметь дело с мнением не только одного Нестерова, но и с мнениями других участников  процесса. Я - не истина в последней инстанции, но вся штука в том, что вы находитесь о неё ещё дальше. Я это понимаю, вы - нет. В этом и проблема.

Перечитывать вас не буду. Именно КРК, а не только носитель. Наверно это можно написать в 5-7 строк. Типа - двигатель надо было другой. Ну, с двигателя все начинается? Бак (диаметр ступени) должен быть не того диаметра и вообще и вообще центральная часть больше (допустим). Размерность по длине должна у боковушек быть другой, т.к. якобы РН таскает лишний вес.
Что еще? А третья ступень должна быть водородная! Ну, вроде как и все. Финансирование? Обсуждать приведенное Нестеровым финансирование, если это только открытые выжимки из бухгалтерии ? Вы на заводе приобретаете уникальное оборудование (универсальное) - вы куда все списываете - на одну тему? Но оно универсальное и наверно в другой теме используется? Так как делите? Очень интересный вопрос и всегда меня интересовал. Особенно когда на нашем предприятии в 90-х вдруг затеяли приобретать уникальную центрифугу. Народ уже в столовой брал только либо 1-е, либо 2-е (денег не было) а генконструктор центрифугу...Ну, ладно пережили. Теперь вопрос о серийном производстве в Омске. Стенания -вот, отдали, а сами ни с чем. Вообще-то ракетостроение в России не частная лавочка и решение разумное. Я вот в разделе "юмор" привел высказывания московского начальства кроме ресинского. Добавляю. Владимир Ресин: "Но ведь бывают моменты, когда не знаешь куда эти деньги деть. Иногда думаешь: на кой черт они у меня есть?". Это вот гвардия Лужкова и она и сейчас рулит в Москве. Даже поэтому надо было перевозить производство в Омск (подальше от "строителей).
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

Bell

ЦитироватьТеперь вопрос о серийном производстве в Омске. Стенания -вот, отдали, а сами ни с чем. Вообще-то ракетостроение в России не частная лавочка и решение разумное.
Решение о развертывании производства УРМов в Омске принимало руководство ЦиХа во главе с Нестеровым. Лично само, в лучших традициях частной лавочки. Причины и мотивы ясно и понятно описаны на 555 стр. Уже неоднократно цитировали тут.

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 10.01.2021 14:58:49
Цитата: Дмитрий В. от 10.01.2021 14:48:56Весь вопрос, кто за РД-191 платил.
"Кто платил?" или "На кого рассчитывал ЦиХ что заплатит?". Не забывай - речь о 1996 годе.
В 1996 ещё "Ушастую" терзали. И, подозреваю, именно тогда стало ясно, что денег на большой ракетный блок нет и не будет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Хунвэйбин

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 15:34:051996-й год, только что начали выкарабкиваться, спасибо контракту по 12КРБ, из предсмертной агонии безденежья, когда не то что на приличные зарплаты, даже на коммуналку денег не было, а проценты под коммерческие кредиты были сопоставимы размерам самих кредитов.
Хотите сказать, что доход от этих продаж 

И опять про Ангару (часть третья) - Страница 218 (novosti-kosmonavtiki.ru)
шел мимо кассы Вашего предприятия?

Raul

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 10.01.2021 16:05:02
Цитата: Raul от 02.01.2021 22:07:45А тем временем РК косится на SpaceX и вынашивает свой СТК-50.
Простите грешного, но что имеется ввиду под СТК-50?
Это триблок на РД-171 c керосиновой верхней ступенью, известный здесь на форуме как "триблок Старого". Название СТК-50 определяется расчетной ПН, которая составляет как раз 50 тонн и позволяет отнести его к сверхтяжелому классу. А так же из Википедии, где оно некоторое время тому назад фигурировало в качестве первого этапа летных испытаний СТК в 2025 году.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 10.01.2021 16:56:09
"Кто платил?" или "На кого рассчитывал ЦиХ что заплатит?". Не забывай - речь о 1996 годе.
В 1996 ещё "Ушастую" терзали. И, подозреваю, именно тогда стало ясно, что денег на большой ракетный блок нет и не будет.
А уж на водород - тем более.

Изначальная Ушастая должна была обеспечить работой и финансированием всех вокруг - ЦиХ, РККЭ, Энерномаш, Макеева и пр. Интересно, кто и когда решил выкинуть РККЭ и макеевцев на мороз?

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 10.01.2021 17:09:58
Цитата: Дмитрий В. от 10.01.2021 16:56:09
А уж на водород - тем более.

Изначальная Ушастая должна была обеспечить работой и финансированием всех вокруг - ЦиХ, РККЭ, Энерномаш, Макеева и пр. Интересно, кто и когда решил выкинуть РККЭ и макеевцев на мороз?
Как только на модульную перешли, так и выкинули.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Не! Там была промежуточная химера с водородным ЦБ, вернее полиблочной ступенью в окружении 4 УРМов. Как раз в 1997 г.

ZOOR

Цитата: Bell от 10.01.2021 17:49:42Не! Там была промежуточная химера с водородным ЦБ, вернее полиблочной ступенью в окружении 4 УРМов. Как раз в 1997 г.
Мне тоже понравилось

Вы не можете просматривать это вложение.

Перед таким даже чебурашка шедевр красоты.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

А перед ней в плане-графике стояла Ангара-5И - пакет из 5 УРМов с блоком И от семерки в качестве 3-й ступени. Вот из нее и родилась нынешняя А5.

Salo

Цитата: ZOOR от 10.01.2021 17:55:02Перед таким даже чебурашка шедевр красоты.Вы не можете просматривать это вложение.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 15:16:25
Цитата: Старый от 10.01.2021 14:09:54Осталась главная загадка. Почему когда стало ясно что от Ушастой надо отказываться была выбрана именно такая размерность модуля? Почему не 4 метра и РД-171?
А сам Нестеров что по этому поводу пишет?
Не знаю. Я его не читал. Наверно что-нибудь о блестящих перспективах лёгких носителей?  ??? ::)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: sychbird от 10.01.2021 15:23:07Да потому, что был корейский заказ и была под него технология.
Модульная Ангара родилась за 10 лет до корейского заказа.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер