И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

ShamgA и 6 гостей просматривают эту тему.

Sаlyutman

Цитата: Старый от 10.01.2021 12:44:15
Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 12:40:57Это демагогия, а не правила. ;)  Либо правила, выдуманные лично тобой.
Нет. Какраз первое правило демагогии требует НЕ озвучивать своё утверждение:

1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
Это правило дипломатии, а не демагогии.  ;D

Старый

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 13:05:41Вот тебе и пример "уточнения этапности"
Однако в рассказаном тобой про КВТК не вижу "уточнения этапности". 

А вот в цитированных тобой документах где переход с Ушастой на Модульную обозвали "уточнением этапности" - вижу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 13:16:33
Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 12:40:57Это демагогия, а не правила. ;)  Либо правила, выдуманные лично тобой.

1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
Нет, это правило демагогии. Спроси у Яндекса "правила демагогии" или "свод правил демагога".

Штуцер

Цитата: Старый от 10.01.2021 12:15:24
Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 12:07:03Прочитай ещё пару раз, особенно в контексте истории проведения мероприятий согласно выше упомянутых Постановлений о создании "Ангары".
В соответствии с правилами форумной этики если ты чтото цитируешь то ты должен изложить свой тезис который ты этими цитатами подтверждаешь.
:o  Демагог и хам вспомнил форумную этику!!!!
А где эти правила, кроме твоего пыльного ящика?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

Цитата: Старый от 10.01.2021 13:12:23
Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 13:05:41Но за эти годы, Заказчик решил модернизировать РБ, чтобы увеличить выводимую ПН.
Вот ведь незадача... Всётаки не хватиает Заказчику выводимой ПН... :(
Ну там все с грешком. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Да и Воронеж с килородником не очень оправдал возложенных на него надежд. Помню даже были разговоры о замене его на КВД-1.

Штуцер

Цитата: Старый от 10.01.2021 13:17:52Спроси у Яндекса "правила демагогии" или "свод правил демагога".
Это единственный нормативный документ, который демагог выучил наизусть.
Останутся наши следы!

Sаlyutman

Цитата: Старый от 10.01.2021 13:14:11
Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 13:05:41В результате нового очередного этапа ОКР мы должны будем получить обновлённый КВТК, похожий на предыдущую версию, как ТАКР "Пётр Великий" на крейсер "Аврору".
Это типа поставить ЯРД вместо ЖРД и увеличить раза в четыре удельный импульс? ;)
Увы, не имею права разглашать детали. Но рано или поздно сия "тайна" перестанет быть таковой. Ждите новостей!  ;)

sychbird

В цитируемом здесь решении между строк написано: предложение Энергии нам больше нравиться, но там Ющенко, а у нас денег нет совсем. Делайте, что корейцы заказали, а том посмотрим. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 13:23:13Увы, не имею права разглашать детали. Но рано или поздно сия "тайна" перестанет быть таковой. Ждите новостей!  ;)
Я както не воспринимаю это как реальность и поэтому особо не интересуюсь. Мне ясно что простая замена Бриза или ДМа на водородный РБ практически ничего не даст.

opinion

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 10:39:24Я же опираюсь на свои собственные знания по данной теме и на слова специалистов, включая того же Нестерова, непосредственно занимавшихся этими работами.
И вас нисколько не смущает, что слова специалиста противоречат фактам, о которых он же сам и сообщает?
There are four lights

Sаlyutman

Цитата: Старый от 10.01.2021 13:17:52
Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 13:16:33

Нет, это правило демагогии. Спроси у Яндекса "правила демагогии" или "свод правил демагога".
Цитата: undefined
Дипломат может ответить на любой вопрос, кроме одного: «Да или нет?».  ;)
Дипломатия подобна правильной бухгалтерии. Он не верит тебе, ты не веришь ему значит, баланс в полном порядке.

Sаlyutman

Цитата: opinion от 10.01.2021 13:37:23
Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 10:39:24Я же опираюсь на свои собственные знания по данной теме и на слова специалистов, включая того же Нестерова, непосредственно занимавшихся этими работами.
И вас нисколько не смущает, что слова специалиста противоречат фактам, о которых он же сам и сообщает?
Сии факты есть цитаты, что я просто транслирую, дабы заставить вас работать с первоисточником, а не полагаться на собственные фантазии. Вся разница во мне и и в вас - в количестве источников информации и еёё объёме, в степени доверия к ним, в умении видеть очевидное и складывать два к трём.
Я, конечно, не претендую на всезнание, но фантазию и очевидный бред от реальной действительности отличить пока ещё в состоянии. А если чего я не знаю, то это не потому, что такой глупый, просто в этих знаниях пока ещё не было необходимости.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 13:39:08Дипломат может ответить на любой вопрос, кроме одного: «Да или нет?».  ;)
Неправильно. 

Правильно:
-если дипломат говорит "Да" это значит "может быть"
-если дипломат говорит "может быть" это значит "Нет!"
-если дипломат говорит "Нет!" значит это не дипломат.

Bell

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 12:31:52
Цитата: Bell от 10.01.2021 12:08:58
Цитата: undefinedНасколько я знаю, и у Центра, и у Энергии, и у Макеева были свои наработки и свои предложения. На то и конкурс, чтобы выбирать.

В конце концов в МО и Роскосмосе не дебилы же сидят, чтобы "хавать" всё, что им положат в тарелку, не разбирая ни вкуса, ни пользы? Даже свиньи едят не всё.
Не надо ля-ля. Когда пихали модульную - никакого конкурса, Энергии и Макеева не было.
Доказательства в студию! С цитатами очевидцев, заверенными нотариусами и сканами подлинных документов!
Иначе - вы лжец!
К чему этот визг?
Решение НТС ЦиХа, РКА и МО от июля 1997 г., где впервые официально описывается модульная Ангара из УРМов, есть в книжке Нестерова, со всеми сканами и пр.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

Все таки редкостные мерзавцы некоторые чайники. Кроют Нестерова, называют его книгу художественной книжонкой, тем не менее прочитали ее взахлеб, вызубрили и постоянно цитируют.
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьВо-первых, насколько я знаю, все ОКР ведутся поэтапно. В результате мероприятий по очередному этапу вполне возможно выявления необходимости внесения изменений в конструкцию, вплоть до полной её переделки.
Только вот за саму конструкцию отвечает конструктор, а не заказчик. У конструктора что-то там не получилось выполнить по ТЗ заказчика и он попытался подать на согласование заказчику дополнение к ТЗ, снимающее эту проблему. Заказчик отказался вносить изменение и пошла бюрократическая волокита. В результате работы не были выполнены в полном объеме в договорной срок и заказчик решил взыскать пеню с исполнителя через суд. А дальше смотрим решение суда.

Факт в том, что КВТК нет, а заказчику обещана новая вундервафля, круче старой, но ПОТОМ.

Вы мне про канцелярское крючкотворство и бюрократию в общении проектировщиков, исполнителей и заказчиков не рассказывайте, мне этого и на работе хватает.

Старый

Осталась главная загадка. Почему когда стало ясно что от Ушастой надо отказываться была выбрана именно такая размерность модуля? Почему не 4 метра и РД-171?

Bell

Цитата: Штуцер от 10.01.2021 14:04:14Все таки редкостные мерзавцы некоторые чайники. Кроют Нестерова, называют его книгу художественной книжонкой, тем не менее прочитали ее взахлеб, вызубрили и постоянно цитируют.
Хорошо, что есть такой образец, наглядно демонстрирующий из каких тупых хамов рекрутируются защитники Ангары...

прагматик

Цитата: Старый от 10.01.2021 14:09:54Осталась главная загадка. Почему когда стало ясно что от Ушастой надо отказываться была выбрана именно такая размерность модуля? Почему не 4 метра и РД-171?
или 180

Старый