И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Старый

"Уточнили этапность" и вуаля - вот вам не имеющая аналогов в мире тяжёлая РН из пяти лёгких. Вы же сами согласились!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

Цитата: Старый от 10.01.2021 12:29:33Так до чего мы договорились? Замена Ушастой на Модульную это "уточнение этапности"? ;)
Договорились, что да.
Поскольку эту формулировку приняли ведущие институты Заказчиков - ЦНИИМаш и НИИ-50.

Если тебя это не устраивает - это твое частное мнение. Которое ты тут на форуме и пишешь.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

opinion

Цитата: Старый от 10.01.2021 12:33:01"Уточнили этапность" и вуаля - вот вам не имеющая аналогов в мире тяжёлая РН из пяти лёгких. Вы же сами согласились!
Ещё забавно, как Нестеров, а за ним Салютмен выдают эту модульную за унифицированный ряд ракет разных классов.
There are four lights

Старый

Цитата: ZOOR от 10.01.2021 12:36:44
Цитата: Старый от 10.01.2021 12:29:33Так до чего мы договорились? Замена Ушастой на Модульную это "уточнение этапности"? ;)
Договорились, что да.
Поскольку эту формулировку приняли ведущие институты Заказчиков - ЦНИИМаш и НИИ-50.
Отличненько! Я бы сам не нашёл лучшей иллюстрации как ЦиХ навязывал стране своё детище.

Sаlyutman

Цитата: Старый от 10.01.2021 12:15:24
Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 12:07:03Прочитай ещё пару раз, особенно в контексте истории проведения мероприятий согласно выше упомянутых Постановлений о создании "Ангары".
В соответствии с правилами форумной этики если ты чтото цитируешь то ты должен изложить свой тезис который ты этими цитатами подтверждаешь.
Это демагогия, а не правила. ;)  Либо правила, выдуманные лично тобой. 
Я привёл цитату из известного тебе источника - любимого здесь многими двухтомника Нестерова.
Что-то не понял? Пожалуйста к источнику. С чем то не согласен? Опять же, туда же.
Я же ещё раз повторяю, что оперирую не только информацией из подобных источников, но и некоторой инсайдерской ноу хау, в том числе, неофициальной и не для всеобщей огласки. И твоё право воспринимать мои слова за достаточную инфу, либо руководствоваться собственными измышлениями, чаще всего являющимися чистой дезинформацией.

sychbird

В очередной раз конспирологическая пена валом прет на тему Ангары. 
Обломавшиеся в прогнозах и надеждах сектанты пытаются всеми силами запенить свою  профессиональную несостоятельность перед аудиторией. Банзай, вместо харакири. ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Sаlyutman

Цитата: Старый от 10.01.2021 12:18:36Однако важно что? Важно то что уже все поняли и согласились что Ангара это нечто совершенно невменяемое. И теперь обсуждение перемещается в область "И кто же в этом виноват?".
 Как видим представители ЦиХ эволюционируют в направлении "Мы не хотели модульную Ангнару! Нас военные заставили!"
Если ты имеешь в виду лично меня, то мне всегда было фиолетово модульная "Ангара" или она немодульная. Моя задача - сделать так, чтобы она летала и, желательно, без нештатных ситуаций.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 12:40:57Это демагогия, а не правила. ;)  Либо правила, выдуманные лично тобой. 
Нет. Какраз первое правило демагогии требует НЕ озвучивать своё утверждение:

1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

Старый

Цитата: sychbird от 10.01.2021 12:43:38Обломавшиеся в прогнозах и надеждах сектанты пытаются всеми силами запенить свою  профессиональную несостоятельность перед аудиторией.
Ну это они делают не на форумах...

ZOOR

Цитата: Старый от 10.01.2021 12:38:58
Цитата: ZOOR от 10.01.2021 12:36:44
Договорились, что да.
Отличненько! Я бы сам не нашёл лучшей иллюстрации как ЦиХ навязывал стране своё детище.
Вы даун, батенька? Вам документы предоставили - пользуйтесь словами оттуда
Цитировать5 Просить ВКС и РКА в возможно более короткие сроки рассмотреть предложения
ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, 50 ЦНИИ ВКС, проект Постановления Правительства РФ и обра­
зовать рабочую группу по подготовке дополнения к ТТЗ № К-00665, в котором конкретизи­
ровать требования к этапам создания КРК тяжелого класса, а также КРК легкого и средне­
го классов.
Поэтому фраза адекватного думающего человека такова:
ЦитироватьЯ бы сам не нашёл лучшей иллюстрации как ЦиХ предложил стране своё детище.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: ZOOR от 10.01.2021 12:49:16Поэтому фраза адекватного думающего человека такова:
Цитата: undefinedЯ бы сам не нашёл лучшей иллюстрации как ЦиХ предложил стране своё детище.
Нет. Это фраза какраз вообще не думающего человека. Это фраза человека который эээ скажем так "во всём верит зомбоящику". 

Если бы ЦиХ предложил сстране своё детище то вместо демагогии об "изменении этапности" было бы написано: 
 "Согласится с предложением ЦиХ отказаться от итогов Конкурса, прекратить создание Ангары-24, и принять предложение ЦиХ о создании новой, модульной РН под тем же названием "Ангара"."  
 Вот это было бы предложение ЦиХ, а не продавливание и навязывание ЦиХом.

sychbird

Чтобы правильно понимать все нюансы решений того времени, надо вспомнить, что во время формулирования первых документов межведомственной комиссии президентом на Украине был бывший главный инженер Южмаша, а ко времени обсуждаемого текста уже Ющенко после первой оранжевой революции. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Sаlyutman

Цитата: Старый от 10.01.2021 12:28:30
Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 12:22:30
3 Предложения ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, разработанные в ходе технического про­
ектирования по поэтапному созданию КРК тяжелого класса, одобрить и предложить для
дальнейшей разработки.
4 ГКНПЦ им. М.В. Хруничева подготовить предложения по корректировке Постановле­
ния Правительства РФ № 829 от 26.08.95 г. в части уточнения этапности создания комплекса.
Срок: 15 июля 1997 г.
Так всётаки в части "этапности" или уже в части создания под тем же названием совершенно другого "КРК"?

Давай разберёмся и с этим вопросом - не врут ли представители технической элиты прямо в документе, говоря об "уточнении этапности" а на деле продвигая совершенно другую ракету?
Я не буду сочинять по поводу "этапности" "Ангары", я лучше скажу про "этапность" КВТК, с чем знаком чуть больше.
Во-первых, насколько я знаю, все ОКР ведутся поэтапно. В результате мероприятий по очередному этапу вполне возможно выявления необходимости внесения изменений в конструкцию, вплоть до полной её переделки.
Тут Bell пытался пыжится по поводу КВТК, будучи "ни в зуб ногой" в теме. Со стороны это выглядело как кривляние недоросля.  ;D
Даже история про штраф оказалась полуфейком. Да, штраф пытались наложить, только обломались по собственной глупости.
Причина задержки в разработке КВТК - в не закрытии Заказчиком очередного этапа, без чего нет финансирование на проведение следующего. Как было установлено арбитражом, вина в задержке закрытия этапа лежала на самом Заказчике... Ну бог с ним, этап закрыли. Но за эти годы, Заказчик решил модернизировать РБ, чтобы увеличить выводимую ПН. Для этого, хочешь- не хочешь, придётся его перекомпоновывать, что-то изменять в предыдущей конструкции, что-то дорабатывать или делать знаново. В результате нового очередного этапа ОКР мы должны будем получить обновлённый КВТК, похожий на предыдущую версию, как ТАКР "Пётр Великий" на крейсер "Аврору". Даже индекс у него будет новый, а название, вроде как, оставят старое. Про финансирование говорить ничего не буду, но деньги под эту работу вроде как выделяют.
Вот тебе и пример "уточнения этапности"

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 10.01.2021 11:32:57
Цитата: ZOOR от 10.01.2021 11:18:07
Цитата: Дмитрий В. от 10.01.2021 10:58:23А вот у Нестерова написано:
26.08.1995 г. во исполнении Указа Президента РФ было выпущено Постановление Правительства РФ № 829. «О мерах по обеспечению создания космического ракетного комплекса «Ангара».
В Постановлении поручалось.
...
• Минобороны РФ и РКА обеспечить финансирование работ по созданию космического ракетного комплекса «Ангара» за счет средств федерального бюджета.
Мне кажется, или Старыый о5 попался на подлоге?
Скорее Нестеров попался. В Постановлении Правительства точно было написано "Из внебюджетных источников".
"Текст, сестра, текст!"
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

Володь, ну какая нам теперь разница? "Ушастая" тоже не была венцом инженерной мысли, сделали бы её, и ты точно также её поливал разными словесами, а то ещё громче, за её эстетическую удолбищность. А эта хоть красивее выглядит.  :D

Старый

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 13:05:41Я не буду сочинять по поводу "этапности" "Ангары", я лучше скажу про "этапность" КВТК, с чем знаком чуть больше.
Не, не надо за КВТК и за то что все работы ведутся поэтапно. 

Давай за то как под видом "корректировки этапности" поменяли Ушастую на Модульную.

Старый

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 13:05:41Но за эти годы, Заказчик решил модернизировать РБ, чтобы увеличить выводимую ПН.
Вот ведь незадача... Всётаки не хватиает Заказчику выводимой ПН... :(

Sаlyutman

Цитата: Старый от 10.01.2021 12:33:01"Уточнили этапность" и вуаля - вот вам не имеющая аналогов в мире тяжёлая РН из пяти лёгких. Вы же сами согласились!
Я не соглашался, я просто это принял к сведению и делал что мне положено по должности и штату.
Кстати, не из "пяти лёгких". А из пяти УРМ-1 и третьей ступени.  ;)

Старый

Цитата: Sаlyutman от 10.01.2021 13:05:41В результате нового очередного этапа ОКР мы должны будем получить обновлённый КВТК, похожий на предыдущую версию, как ТАКР "Пётр Великий" на крейсер "Аврору".
Это типа поставить ЯРД вместо ЖРД и увеличить раза в четыре удельный импульс? ;)

Sаlyutman

Цитата: opinion от 10.01.2021 12:38:35
Ещё забавно, как Нестеров, а за ним Салютмен выдают эту модульную за унифицированный ряд ракет разных классов.
Нужно уметь не только читать, но и осмысливать прочитанное. Я нигде ничего подобного не выдаю, тем более, подобные глупости.