Молния-М упала

Автор Igor Suvorov, 21.06.2005 07:13:12

« назад - далее »

Andy_K64

ЦитироватьА всё Старый, давно не падали... давно не падали...  :cry:

Ну вы тут блин даёте! Нельзя вас на два дня оставить! Прихожу: мать честная! Две ракеты угробили пока меня не было!  :shock: И теперь я же виноват... Только не надо спрашивать где я это время был... :)
Вот как раз твое отсуствие и выглядит подозрительно. Особенно двусмысленна последняя фраза. Заметьте, обе ракеты стартовали на Севере. Две аварии, и у них есть нечто общее. Район старта. Теснейшая связь с ВС. И отсутствие Старого...

X

Кстати, вполне не исключено, что какой-нибудь Rocketdyne приплачивает Старому за его критику Ангары. ;)
 Для них этот новый носитель будет просто убийственным, если он действительно появится. ;)  :D

Что касается Молнни вот такая схемка, простенькая и "бытовушная", без всякого интриганства. :)
 Есть Некая Фирма, она страхует эту самую Молнию, которая 37 лет исправно функционирует, при этом никто не думает, что страховой случай вообще когда-то наступит и будет выплачена страховка. :)
 Разумеется "чины" в доле, как водится.
 Выплаты страхового взноса могут быть в размере нескольких миллионов долларов, есть чем поживиться, тем более, что это, возможно, не один раз делалось.

И Вдруг Страховой Случай Действительно Происходит!  :D
 Страховку Надо Платить! - Чего Никто Не Собирался Делать!  :D

Дело в том, что есть другие функционеры в правительстве, котрым может не нравиться "эта система", они хотели бы пользоваться ей сами, через своих людей, но место занято.
 Замолчать вопрос, возможно, не так просто. :)

Вот и суетятся - ракету ищут, чтобы списать всё на чью-то халатность И Не Платить Страховку!  :D

Andy_K64

Значит так. По поводу моего предыдущего поста: это была просто шутка. Прошу не связывать ее со всякими навязчивыми  конспирологическими идеями отдельных участников форума.  :evil:

Старый

Страховку заплатят в любом случае. Даже если будет доказана чьято халатность. Иначе страховок бы никогда не платили так как всегда кто-нибудь виноват. Даже если по вине гнусной стихии к примеру в ракету ударит молния (извиняюсь за каламбурчик) то это можно списать на халатность метеорологов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

Интересно, Старый когда-нибудь что-нибудь в своей жизни Лично Страховал? ;)
 Я вот страховал и знаю, что даже при страховании имущества в квартире чётко оговаривается "страховой случай", в зависимости от его состава и взнос делается.

Если человек по пьяному делу спалил свою квартиру сам, ничерта ему не заплатят в обычном случае.

Кстати, если эта страховка не "кормушка", то зачем Молнию страховать Вообще? :) Это же очень надёжная ракета, зачем космическому ведомству выкладывать лишние деньги? :)

Alexandr

Мда.... Много наговорили.
По порядку.
Пьют везде много. Кстати промышленники тоже от нас далеко не ушли. После работ любят нахрюкаться.
Пьяный военный около ракеты, такое не часто увидишь т.к. работы ведутся с промышленниками, у них тоже есть грозные старшие, которые этого не допустят. Это проверено. Сам принимал в подготовке участие.  Там сразу столько кипиша поднимается, что возникает желание вообще завязать пить.

Начальник штаба в части ничего не может, кроме как подписать пару бумаг. Он ракету –то наверно раз в три года видит. При подготовке рулит зам командира части по вооружению. Но не надо забывать про тройной контроль.

И еще следует напомнить что на Байке ни один Протон не завалился по вине боевого расчета. Завтра посмотрю по Союзу статистику. Так что нечего на нас гнать.  Скорее всего это заводской брак. Мне кажется, что там проблема была в движке. По статистике СУ дает сбой только при разделении. В середине работы двигателя сбои СУ очень редки. Но надо еще посмотреть на изменение конструкции. Может, объявился какой-то гений, как это уже было разок. Изменили радиус кривизны трубопровода на Союзе. И все эти изменения вплоть до главного конструктора подписали. В итоге завалили ракету.

Через пару дней должны отчет прислать, там посмотрим, что к чему. Отчет о подготовке на ТК и СК является не секретным приложением, так что как мне это попадет в руки узнаем кто виноват.

Кто хочет вспомнить былые годы, могу привезти ракетного шила. Это полная дрянь, причем желтого цвета и к тому же с опилками. Как такое можно пить я не знаю. Но некоторые пьют. Мы же избалованы чистейшим спиртом присылаемым вместе с Ураганами. Спасибо НПО ПМ за наши счастливые дни подготовки на ТК.

Старый

И ещё одна потеря этих двух дней - Шин закрыл топик о неразмещении. У меня руки не дошли, Ратман остался непоротый... :(

ratman

ЦитироватьИ ещё одна потеря этих двух дней - Шин закрыл топик о неразмещении.
Вот уж, чего не жалко... Давно надо было закрыть...

ЦитироватьУ меня руки не дошли, Ратман остался непоротый... :(
Ню-ню... 8)  
Опять провоцируете ? В этот раз не выйдет...  :roll:
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Старый

Ратман, а идёмте на Авиабазу? Там в Политическом нас не забанят.

X

пральна , гасить алкооффтопики !

а я чего спросить хотел : вот над нами висит куча спутников ,  в частности noaa-шные poes.  и они бесплатно транслируют в прямом эфире картинку того над чем пролетают .  имхо в ик-диапазоне они вполне могли отследить  полет как Молнии так и Волны , если не сам факел , то уж горячий инверсионный след точно.  Если имел место взрыв , то облако от него тоже можно обнаружить в течении длительного времени, в верхних слоях атмосферы воздух перемешивается менее интенсивно .  Может на форум заходят люди специализирующиеся по ДЗЗ и метео и способные поднять архивы за эту неделю и посмотреть ?

Иван Моисеев

Насчет страховки. За бугром запуски МО (и вообще бюджетные запуски) не страхуют. А у нас страхуют. Отчего бы это?
im

VK

Таки Молния упала в расчетном районе или ушла за его пределы?

avmich

http://lenta.ru/news/2005/06/23/molnia/

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов сделал первое публичное заявление после того, как обломки ракеты "Молния-М" были обнаружены в Уванском районе Тюменской области. По его словам, к виновным в аварии применят "жесткие меры дисциплинарного и другого характера", передает РИА "Новости"...

Перминов сообщил также, что военный спутник связи "Молния-3К", потерянный при неудачном запуске, будет воссоздан. Он отверг предположение о том, что району падения ракеты мог быть нанесен какой-либо ущерб. "Самое главное, что она (ракета - Лента.Ру) вписалась в штатный район падения", сказал глава Роскосмоса. Ракета соприкоснулась с землей там, где обычно падают отработанные третьи ступени.

Старый

Цитироватьсказал глава Роскосмоса. Ракета соприкоснулась с землей там, где обычно падают отработанные третьи ступени.
Интересно, Перминов действительно сказал "третьи ступени", или это устойчивый глюк журноламеров?

DYF

ЦитироватьПо данным Ъ, вчера им удалось определить, что причиной аварии стал не сбой системы управления носителя, а взрыв двигательной установки третьей ступени "Молнии-М", когда она достигла высоты 180 км. Об этом, по информации Ъ, может свидетельствовать следующий факт, отмеченный комиссией: "На 291-й секунде полета изделия 8К78М в одной из камер сгорания двигательной установки РД-0110 производства Воронежского механического завода, установленной на третьей ступени носителя, произошло лавинообразное возрастание температуры". http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=587006

ratman

ЦитироватьРатман, а идёмте на Авиабазу? Там в Политическом нас не забанят.
Да, ну, зачем ? Я вообще политических драк очень не люблю... А уж на базе - тем более...
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Старый

ЦитироватьДа, ну, зачем ?
Расскажете всем что ПРО это от пакистанского халифата. Ато мужики то и не знают... :(

Старый

Всётаки я так и не понял что значит "в одной из камер сгорания лавинообразно повысилась температура". Это значит что в остальных трёх камерах не произошло воспламенение топлива или чтото другое?

ДмитрийК

ЦитироватьВсётаки я так и не понял что значит "в одной из камер сгорания лавинообразно повысилась температура". Это значит что в остальных трёх камерах не произошло воспламенение топлива или чтото другое?
Наверно все-таки повысилась по сравнению с номиналом для штатно работающей камеры. А лавинообразно - значит взорвалась  :(

X

ЦитироватьВсётаки я так и не понял что значит "в одной из камер сгорания лавинообразно повысилась температура". Это значит что в остальных трёх камерах не произошло воспламенение топлива или чтото другое?

Я конечно, не член комиссии... :) Но это может означать смещение соотношения компонентов топлива в этой камере в сторону стехиометрического, например, из-за "неправильного" дросселя или засорения магистрали. А еще могли иметь в виду повышение температуры стенки камеры - из-за закупорки тракта охлаждения, например.