Инцидент в Нёноксе

Автор Чебурашка, 08.08.2019 13:20:22

« назад - далее »

Старый

Цитата: Streamflow от 28.10.2025 21:28:05
Цитата: Старый от 28.10.2025 20:09:28
Цитата: Streamflow от 28.10.2025 20:06:31Правда, там мощность была не та, что у Буревестника.
И главное что это было давно. Очень давно.
И что? Сейчас активные зоны фонить перестали?
Ты уже про фон или всё ещё про унос материала активной зоны? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

Цитата: telekast от 28.10.2025 14:09:13Обдувает ТВЭЛы, окисляет их поверхность, уносит окислы и прочие отшелушивания с потоком.
15 часов оболочки  выдерживают ))

Павел73

Ааа, я понял, зачем создали Буревестник!  ;D 

"Летающий Чернобыль":
https://dzen.ru/a/aP-NcXMQeHz-R9Cx 

Космонавтика давно нуждается в ядерной энергетике. Однако в мирной обстановке её создание будет наталкиваться на яростное сопротивление "зелёных". А вот когда обстановка не очень мирная, им всегда можно ответить: "Ты видишь, что в мире творится? Нам необходимо оружие для защиты, в том числе и такого рода!".

Ну, а когда летающий ядерный реактор уже создан и испытан в полёте, это означает важный прецедент создания летательных аппаратов с такими устройствами. И "закрыть" их будет намного труднее.

Буревестник пробивает "зелёную" стену. Через тернии - к звёздам! (С).  :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 29.10.2025 11:05:21Ааа, я понял, зачем создали Буревестник!  ;D

"Летающий Чернобыль":
https://dzen.ru/a/aP-NcXMQeHz-R9Cx

Космонавтика давно нуждается в ядерной энергетике. Однако в мирной обстановке её создание будет наталкиваться на яростное сопротивление "зелёных". А вот когда обстановка не очень мирная, им всегда можно ответить: "Ты видишь, что в мире творится? Нам необходимо оружие для защиты, в том числе и такого рода!".

Ну, а когда летающий ядерный реактор уже создан и испытан в полёте, это означает важный прецедент создания летательных аппаратов с такими устройствами. И "закрыть" их будет намного труднее.

Буревестник пробивает "зелёную" стену. Через тернии - к звёздам! (С).  :)
Устроить воблу чтобы разработать реактор для космоса?! :o 
Паша, ты превзошел сам себя! ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Павел73

Цитата: telekast от 29.10.2025 11:28:41Устроить воблу чтобы разработать реактор для космоса?! :o
Не могу ответить на этот вопрос, пока не объяснишь, что такое "вобла" в твоём контексте.

whist

Цитата: Павел73 от 29.10.2025 11:31:28
Цитата: telekast от 29.10.2025 11:28:41Устроить воблу чтобы разработать реактор для космоса?! :o
Не могу ответить на этот вопрос, пока не объяснишь, что такое "вобла" в твоём контексте.
Вначале проект носил назвние "Вобла", но потом переименовали в "Буревестник", ибо "Вобла" звучит явно угрожающе.

Дмитрий В.

Цитата: whist от 29.10.2025 11:37:06
Вначале проект носил назвние "Вобла", но потом переименовали в "Буревестник", ибо "Вобла" звучит явно угрожающе.

Тут опечатка. На самом деле угрожающее название было "Во, б.я!"
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Павел73

Ну если так, то мой ответ - да.

С оговоркой: здесь решались не только технические вопросы создания подобного аппарата, но и проблемы, связанные с ожидаемым противодействием экологических активистов и радиофобов.

После того, как Буревестник полетел, заниматься ядерными энергоустановками для летательных и космических аппаратов будет намного проще.

whist

Цитата: Дмитрий В. от 29.10.2025 11:45:33
Тут опечатка. На самом деле угрожающее название было "Во, б.я!"
Можно и так, но как слово из 5 букв, начинающееся на "В", оно не так давно стало нарицательным.

whist

Цитата: Павел73 от 29.10.2025 11:47:13
Ну если так, то мой ответ - да.
С оговоркой: здесь решались не только технические вопросы создания подобного аппарата, но и проблемы, связанные с ожидаемым противодействием экологических активистов и радиофобов.
После того, как Буревестник полетел, заниматься ядерными энергоустановками для летательных и космических аппаратов будет намного проще.
Интересно, кого это в России пугают экологи?

telekast

Цитата: Павел73 от 29.10.2025 11:47:13проблемы, связанные с ожидаемым противодействием экологических активистов и радиофобов.
Кому они у нас могут помешать? Что за очередные жуткие и непобедимые но никому не известные люди ради которых нужно затевать вселенский кипиш? Я уже сбился со счета версий очередных твоих укробондов. Нерон, сжёгший Рим ради вдохновения, нервно курит.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: Павел73 от 29.10.2025 11:05:21Буревестник пробивает "зелёную" стену. Через тернии - к звёздам! (С).  :)
Главное чтобы не началась настоящая война. А то эти суки кинутся спасать кошек и собак и начнётся паника. 

Старый

Цитата: telekast от 29.10.2025 11:28:41
Цитировать:)
Ты смайлик в его сообщении видел? 

Павел73

Цитата: whist от 29.10.2025 11:53:07Интересно, кого это в России пугают экологи?
Дак не только в России...  ;) 

Просто Россия - один из мировых лидеров в области ядерных технологий. Реакторов на быстрых нейтронах, например. И вот теперь, как выясняется, и летательных аппаратов с малогабаритными ядерными реакторами. Не в последнюю очередь именно благодаря тому, что у нас экологическое противодействие будет значительно меньше.

Вполне достойное место в будущем мировом разделении труда в космосе.

А зачем ещё нужен Буревестник? Ну не для войны же?...  ::)

Старый

Цитата: Павел73 от 29.10.2025 11:31:28пока не объяснишь, что такое "вобла" в твоём контексте.
Вобла это наше всё. Биз неё пыво дурнэ як сало биз хлиба.
А ядерная вобла это вообще - прямая дорога в рай.

Старый

Цитата: Павел73 от 29.10.2025 12:19:30И вот теперь, как выясняется, и летательных аппаратов с малогабаритными ядерными реакторами.
Нет. Просто бежит по граблям по которым мир уже прошёлся полвека назад. 

telekast

Цитата: Старый от 29.10.2025 12:11:16
Это жалкие отмазки конспиролуха. Никого его улыбка не обманет! "Ааа! Да! Нет!"(С)капитан Смоллет 
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 29.10.2025 12:41:44Это жалкие отмазки конспиролуха. Никого его улыбка не обманет! "Ааа! Да! Нет!"(С)капитан Смоллет 
Это тролль обыкновенный. 

Павел73

Цитата: telekast от 29.10.2025 12:41:44
Цитата: Старый от 29.10.2025 12:11:16
Это жалкие отмазки конспиролуха. Никого его улыбка не обманет! "Ааа! Да! Нет!"(С)капитан Смоллет
Конспиролух - не конспиролух, но история с Буревестником мне очень напоминает историю с Р-7. Вроде как ракета для доставки бомбы на территорию противника. Вроде как оружие.

Но что это за оружие, если каждый выстрел надо готовить несколько часов, если пусковая установка архисложная и архидорогая, а их количество можно пересчитать по пальцам одной руки?

А вот как мирная космическая ракета-носитель, она оказалась неплоха, и даже чисто эстетически красива.

Может и Буревестник - что-то в этом роде? Не для войны, а для будущего мира...  ::)

whist

Цитата: Павел73 от 29.10.2025 12:19:30А зачем ещё нужен Буревестник? Ну не для войны же?...  ::)
Понятно, что не. Шоб было.