Луна-25 – Союз-2-1Б/Фрегат – Восточный 1С – июль 2022

Автор zandr, 03.04.2018 23:32:26

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

hlynin

Цитата: VV от 16.10.2021 00:24:30Смотря у кого. У совкового быдла уровня "поздних 80-х" - несомненно.
А кто создал это быдло? Кто заставил ездить в битком набитых автобусах,  часами торчать в очередях, жрать несъедобное и ежедневно слушать голимое враньё? Вот когда ребёнку нельзя купить молока, когда в продаже нет подгузников, а в очередь на детсад надо записываться ещё не только до рождения, но даже до зачатия - вот этот пустячок - 800 млрд (какие пустяки для государства!) - шибко раздражает. Делим 800 млрд на 200 млн и как бы чувствуешь, что это пустяк очень даже существенен для отдельно взятого быдла

VV

Цитата: Павел73 от 15.10.2021 11:18:38А меня вот что уже давно интересует. Луна-25 - это один аппарат. Предположим худшее - грохнулся. И что дальше? Готовить Луну-26, как ни в чём не бывало?
И -27 тоже. Хотя бы потому, что это разные ОКРы :)
Твёрдо стою на пути исправления

hlynin

Цитата: Veganin от 16.10.2021 00:15:47Напомню, что СССР возобновил строительство обсерваторий в 1944 году. И где бы была наша цивилизация,  если бы всю ее историю (последние 6000 лет, по крайней мере) у крестьян власти не отнимали зерно, скот, и излишки присвоенного продукта труда не тратили на науку, искусство, литературу? Те же древнегреческие ученые, скульпторы, медики, астрономы, писатели были свободными и отнюдь не бедными людьми, и на них работали не только бедные сограждане, но и рабы.
У Вас государства (все, за 6000 лет) - просто ангелы какие-то. Прям так и волокли народ по пути прогресса, изымая у него излишки, которые он, народ, несомненно пропьёт. Да, процентов 5 от награбленного действительно тратилось на пользу - ну там дороги (чтоб удобнее изымать излишки) или на образованных людей (чтобы правильно считать награбленное), но остальные 95% государство тратило на себя, любимого, на войны, на подавление недовольства, на зависимых судей и патриотов-писателей. И опять - на оружие, на учёных, разрабатывающих оружие, на армию, стреляющее из этого оружия.


Окрестности в пожаре
Пылают за окном.
Король наш старый Гарри
Подвинулся умом.
На нивах опаленных
Зерна не соберешь -
Летят отряды конных,
Вытаптывая рожь.
К чему страдать - трудиться, -
Все пущено на слом.
Не дай вам Бог родиться
При Генрихе Шестом!
Чье над полками знамя?
За что ведется торг?
Кто править будет нами -
Ланкастер или Йорк?
Какого нам вельможи
Ни прочат короля,
Для нас одно и то же -
Неволя и петля.

hlynin

Цитата: VV от 16.10.2021 00:57:59КапитализЪм наступил, а Вы по-прежнему недовольны. Может, не в государстве-то дело?
Смотря чем недоволен. С колбасой, разумеется, лучше, чем без неё. И нынешняя Россия куда более нормальное государство, чем СССР. Только не стоит благодарить за это государство. Это народ выгнал прежнюю власть, которая довела страну до кошмара. 

Однако пик улучшений прошёл. Власть-государство начала бороться за стабильность, иначе говоря, за заболачивание местности, за несменяемость, за легитимизацию награбленного. Чтоб не слишком били за оффоп - вернёмся к теме. Один из показателей - космонавтика. Лучший в мире журнал - закрыли. Какой-то Маск бывшую космическую сверхдержаву уделал одной левой.  В 1965-м на Луну запускали каждый месяц + на Венеру и Марс. И средств хватало и всего. 
Ведь дело-то в чём? Колбаса, подгузники и даже детсады  - это работа именно частников, народа, с которого государство дерёт 48% прибыли минимум. А вот космос, большие проекты, правильные законы, мудрое правительство - это дело именно государства. Ну и как его успехи?

Димитър

Цитата: Alex_II от 15.10.2021 12:27:30
Цитата: Павел73 от 15.10.2021 11:18:38Я очень не люблю единственных и неповторимых. Не может ли быть целесообразным готовить каждую миссию в двух экземплярах минимум? Основной и дублёр, как космонавты. Если Луна-25 отработала хорошо, дублёр - в музей, готовим 26-ю. Если нет, разбираемся в причинах неудачи и запускаем дублёра под тем же именем.
Собственно говоря так делал СССР ввиду невысокой надежности своих АМС. В результате кое-что получалось...

Так делают в Китае. Чанг'е 1 и 2, Чанг' е 3 и 4, 5 и 6. После успеха первого у второго немного меняют миссию. Ничего не пропадает.

hlynin

Цитата: VV от 16.10.2021 18:16:54Пенсионное мифотворчество. Какой бы ни была та страна, она обеспечила Вас образованием, работой и собственным жильём. На последнее в современной России я уже и не рассчитываю.
Щас. А почему это не я себя обеспечил? И работой - с 15 лет. И образованием. Я вообще-то на лекции ходил редко. А жильём государство вообще меня не обеспечило. Квартиру я купил, когда было 50 лет. И за следующие 15 лет построил ещё несколько домов без всякой помощи государства. Я не очень нуждаюсь в государстве. Оно нуждается во мне и миллионах таких, как я - иначе как оно будет  существовать?

Я и сейчас строю. И завтра буду. Часа 3-4 ежедневно. Сегодня, правда, не строил - смотрел запуск, а потом поехал с сыном на дачу и привёз 15 ящиков замечательных груш и много чего ещё. За это мне тоже благодарить государство?
Но  - не надо провоцировать на оффтопы. Валяете про Луну-25. Какая она будет замечательная. Возможно, она долетит до Луны даже раньше, чем Lucy до троянцев

hlynin

Цитата: VV от 16.10.2021 19:27:17По мне, интереснее довести "Луну-25" до пусковой готовности, 
Ну так доводите. 30 лет мало? Ничего страшного - в ближайшие 30 лет по прогнозам Луна будет всё там же. Возможно, "Луна-25" - тоже

Salo

ЗАВЯЗЫВАЕМ С ПОЛИТИКОЙ
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

"Луна-25" - это вообще-то чистая политика. Это лакмусовая бумажка состояния государства. Это показатель его экономики, опровержение тезиса, что санкции на РФ не действуют, печать на завиральных обещаниях и докладах о полной готовности и сроках. Что ещё можно обсуждать в этой теме? Ну, прикройте до июля. А лучше - и далее, ибо особой надежды нет и на июль.

hlynin

Цитата: VV от 17.10.2021 16:11:55Про санкции применительно к "Луне-25" вообще мимо. Абы что ляпнуть под аплодисменты хейтеров.
А зачем применительно? Я же писал, что это просто символ. Не бог весть что. Куда проще Е-5-8. Ежели даже санкции ни при чём, то разруха ещё круче.

Касимов О.

Цитата: VV от 17.10.2021 16:11:55Про санкции применительно к "Луне-25" вообще мимо. Абы что ляпнуть под аплодисменты хейтеров.
Чегойто? Блок измерения угловых скоростей

PIN

Вообще мимо. Там не то что аппарат, там наземный сегмент в состоянии "не готов". И к июлю подход к проектированию и проведению испытаний не поменять. Полетит на удачу. Иногда "проносит".

Дежурный администратор

Цитата: Sellin от 15.10.2021 14:31:45
Цитата: Veganin от 15.10.2021 13:43:43Экономика не только проглотит 100 АЛС (пусть будет 8 млрд рублей на АЛС), но и похорошеет от вливаний рубликов в машиностроение и смежные отрасли, а люди полученные деньги потратят, в т.ч., и на отечественные товары.
Одновременно с сотней АЛС, начинай заливать бетонный кубокилометр. Тогда экономике похорошеет еще сильнее, а людьми тратящими деньги будут не только инженеры, но и простые работяги. А поскольку у нас инжереры теперь делают АЛС, а не телевизоры, а строители строят кубокилометр а не дома, то Инженеры на влитые рублики вместо жилья, смогут купить кусочек кубокилометра, а строители вместо телевизора, кусочек, ато и целую АЛС
Политфлуд - возвращайтесь через 15 дней.

Дежурный администратор

Цитата: hlynin от 16.10.2021 00:38:30
Цитата: VV от 16.10.2021 00:24:30Смотря у кого. У совкового быдла уровня "поздних 80-х" - несомненно.
А кто создал это быдло? Кто заставил ездить в битком набитых автобусах,  часами торчать в очередях, жрать несъедобное и ежедневно слушать голимое враньё? Вот когда ребёнку нельзя купить молока, когда в продаже нет подгузников, а в очередь на детсад надо записываться ещё не только до рождения, но даже до зачатия - вот этот пустячок - 800 млрд (какие пустяки для государства!) - шибко раздражает. Делим 800 млрд на 200 млн и как бы чувствуешь, что это пустяк очень даже существенен для отдельно взятого быдла
Политфлуд - возвращайтесь через 15 дней.

Дежурный администратор

Всем остальным настоятельно рекомендую завязывать с политотой - для неё есть много профильных форумов.

OldChukchi

Возможно - не июль, а пораньше.

ЦитатаОкончательное решение по срокам запуска первой в истории современной России миссии на естественный спутник Земли "Луна-25" будет принято в марте-апреле 2022 года. Об этом сообщил ТАСС завотделом ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игорь Митрофанов.

"Окончательное решение по дате запуска будет приниматься где-то в марте-апреле, когда будет полное понимание по результатам всех наземных отработок космического аппарата", - отметил Митрофанов.

По словам ученого, ближайшей датой, когда на естественный спутник Земли можно отправить межпланетную автоматическую станцию "Луна-25" с точки зрения баллистических требований, является 25 мая 2022 года. Хорошие баллистические условия сохранятся до июля 2022 года. "Я думаю, что, скорее всего, дата запуска будет где-то в середине между маем и июлем следующего года", - добавил он.

Митрофанов уточнил, что сейчас все приборы, созданные в ИКИ, поставлены в НПО им. С. А. Лавочкина, по ним нет никаких проблем и замечаний.
https://tass.ru/kosmos/12831843

Наименьший квадрат

Цитата: OldChukchi от 03.11.2021 02:47:46Возможно - не июль, а пораньше.
Если называли июль, значит раньше него точно уже не полетит. Иначе его даже не называли бы. Позже может, раньше - ни за что.

Димитър

ЦитатаОкончательное решение по срокам запуска первой в истории современной России миссии на естественный спутник Земли "Луна-25" будет принято в марте-апреле 2022 года. 
Правда, окончательное  !?

Наименьший квадрат

Цитата: Димитър от 04.11.2021 16:43:12
Цитата: undefinedОкончательное решение по срокам запуска первой в истории современной России миссии на естественный спутник Земли "Луна-25" будет принято в марте-апреле 2022 года.
Правда, окончательное  !?
Только если неожиданно баллистики опять попросят перенести.

pkl

Цитата: Наименьший квадрат от 05.10.2021 16:09:07Миссия очень скоротечна. Крайний срок первой коррекция траектории менее чем через 2 суток после отделения. Если ее не выполнить, там дальше ее величина нарастает так, что может не хватить топлива на миссию. Потом еще одна коррекция и потом выход на орбиту Луны, там еще 2 коррекции и посадка. Вся миссия от выведения до посадки не более 14 суток. Видимо решили, что принять решение о корректировке ПО в полёте все равно не успеют на таких коротких интервалах, значит и не стоит это реализовывать :)

С другой стороны, если там нет полноценного перепрограммирования, может точечное изменение сектора в памяти сделают? Хотя бы чтобы какую-то переменную подправить, если не полноценную часть кода. А может и этого не станут делать, пойдтижтыузнай. ;D
Нет, делать надо было по-другому: я ещё по горячим следам аварии "Фобос-Грунта" предлагал создавать новое поколение наших АМС на основе испытанной и весьма надёжной платформы "Навигатора". Её и развивать. Помнится, кто-то из новичков, подозреваю, что работник НПО, мне доказывал, что я ничего не соображаю в межпланетных станциях и куда вообще лезу со своими дилетантскими советами. И вообще, "Навигатор" не годится для АМС. На мой вопрос "Почему?" ответ был в духе, что нет ТДУ. Я спросил, в чём, собственно, проблема поставить ТДУ? "Ой, это сложно", - таков был ответ. На моё резонное замечание, как вы собираетесь делать станцию с нуля, если не можете на существующий аппарат поставить ДУ, это же, по сути, признание своего бессилия сделать хоть что-то, - обиделся и ушёл.

Очевидно, что проблема даже не техническая, а организационная: неспособность руководства космической отрасли, руководства предприятий признать /возможно даже самим себе/, что они много чего не могут. В частности, повторить Е-8.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан