Дискуссия по СЯС из темы про "Булаву"

Автор pkl, 29.09.2016 22:19:26

« назад - далее »

Наперстянка

ЦитироватьСергей пишет:
А "на радость патриотам жрд." - это 46 шт. Сарматов, все таки лучше будет, чем Воевода с 29 летним стажем.
Продлят минимум до 50 лет, вот увидите.

Комодский Варан

ЦитироватьСергей пишет: 
ЦитироватьКомодский Варан пишет:
Цитата 204 ШПУ 15П718М ракеты Р-36М2 «Воевода» (по другим данным – 190) укреплены до уровня 7000 PSI (500 кг/см2).
Источник - будьте любезны.
http://vpk-news.ru/articles/9316

Вернер П.

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет: В СССР были опыты по вращению металлического шарика в электростатическом ( емнип, именно так ) подвесе. На шарике был оптический рисунок, с помощью
которого снимали показания.   
 Но тут внутри сферы целая система, она же должна быть как-то связана с "внешним" миром
Опыты были (в соседней лаборатории, видел), шарик был полый, лёгкий., результаты по управлению и считыванию вполне успешные.
А вот как систему внутри металлической сферы запитывать, если в ней электромеханические гироскопы? Это на старые судовые гирокомпасы не тянет - там через проводящую жидкость ток идёт..Я скорей бы в лазерный гироскоп поверил..
У лазерных ( безплатформенных )  инерциалок совсем другой принцип - у них физически отсутствует стабилизированная платформа ( в данном случае сфера ) а горизонт поддерживается только математически в памяти компьютера

Кубик

ЦитироватьПлейшнер пишет: У лазерных ( безплатформенных ) инерциалок совсем другой принцип - у них
физически отсутствует стабилизированная платформа ( в данном случае сфера ) а
горизонт поддерживается только математически в памяти компьютера
Это знаю, и потому и более приемлемо против какой-то "тёмной" конструкции, ясно же - фиг нам реальную опишут...
И бесы веруют... И - трепещут!

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:

Неееет! По целям типа "современный город" 1 кт это только бить стёкла. А 100 кт это слегка завалить центр.

100 кт - это не менее 100000 погибших.
Десятка два таких - и у США уже такие потери, каких у них не было за всю историю.

ЦитироватьА зачем нам стрелять по СЗЦ?
К классу СЗЦ вполне можно отнести плотины (100 кгс/см2). Зачем поражать крупные плотины - нужно объяснять или догадаешься.

ЦитироватьА ещё у нас на 700 носителей разрешено 1500 ББ. Поэтому вы будете молоть про многоголовые ракеты с большим количеством мелких ББ.
Старый, ты читать умеешь? Учили в школе этому?
перечитай - к чему были эти слова и кто там (не я) начал о них разговор.... pkl-у голову морочь

Цитироватьтоли вас действительно заслали на форумы американцы продвигать вредительские идеи.
Ясно, у Старого закончились аргументы и он переводит на личности и начинает искать шпиенов :)
А под кроватью не пробовал шпионов искать? Ты посмотри - вдруг там шпионы пытаются твои ценные идеи украсть...
Старый, у тебя с башкой все нормально? Завязывай уже с алкоголизмом-то.... :)

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
И то - если речь идет о ПГРК. ШПУ не могут заменить ПЛАРБ.
Могут и ещё как. 16 ШПУ нельзя внезапно поразить одной торпедой.
Что можно поразить торпедой, если ПЛА не найдет ПЛАРБ

ЦитироватьКажется я это вам уже говорил? Вы ничего не ответили.
Для тех, кто в бронетранспортере повторяю в десятый раз - у меня нет времени постоянно тусоваться на форуме. мне есть еще чем заняться в жизни - в отличие от вас.

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
Крайне маловероятно, что так будет. Томагавки на границах им ничего не дают к тому что у них уже есть у границ. А вот невыход из ДРСМД позволяет им тормозить нас.
Корнико, у меня всё больше крепнет подозрение что вы засланы на форумы для продвижения вредительских идей. Вы можете открыться кто вы, фамилия, имя отчество, где живёте и работаете?
А какое у вас имя/отчество/фамилия? Старый, предъявите доказательства, что вы - гражданин РФ! :) А то вдруг вы шпион-резидент на форуме - то провокациями разводите на структуру СЯС и циклограмму принятия решений в условиях ОВУ, то вам подавай "зачем наши войска в Аркттике"! :)
зачем вам информация о нащих частях в Арктике, Старый? ;)
А теперь еще и ФИО стали требовать.... :)
Так что ессть у меня подозрения относительно вас, старый - а не казачок ли вы засланный?
Старый - можете открыться, привести доказательства - номер и серию вашего паспорта, адрес прописки и проживания, девичью фамилию матери.... доход за последние 6 месяцев!
А то есть к вам недоверие...
:)

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:

Старый, так ответа на свой вопрос про UGM-109 я дождусь или как?

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьKorniko пишет: Я свою точку зрения цифрами обосновал.
Вы ничего никакими цифрами не обосновали.
Обосновал, обосновал - вы просто признать не хотите.
Если я говорю про то что 800 кт оптимальны для городов, так не на основании голых слов, как вы, а на основе того, что сам считал.
Например вот с этим:

Я считал это вручную, потому что хотел сам разобраться....
А что вы сами посыитали Старый, а?

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
Вам уже в другой теме с полгода-год назад объясняли, что даже не со спутника, даже при висении БПЛА над ПР в режиме он-лайн вполне спокойно можно ввести противника в заблуждение очень простыми и очень дешевыми способами.
Не объяснили а смылись не простившись. Теперь решили что всё забыто и можно повторить круг по манежу.
тебе в 11-й раз объяснить?

C-300

ЦитироватьKorniko пишет:
Так из-за дополнительного нештатного нагрева.
Вот тут некоторые цифры:
Korniko, а что это за книга? Не поделитесь?

П. С. нашёл в Гугле. :)

октоген

ЦитироватьKorniko пишет:
 Если я говорю про то что 800 кт оптимальны для городов, так не на основании голых слов, как вы, а на основе того, что сам считал.

Считатель, а ты в курсе что от 5 мт уже легко достигаются 5 кт/кг массы заряда.  Дальнейший рост мощности прироста удельных характеристик почти не дает. А вот горох 2-3 кт выдает, с чудовищными перерасходами качественного делящегося материала из гороха до 4 кт вытягивают, но никто серии такого не держит.

Так что для площадных целей 5 Мт оптимальны. Пусть иногда и цель будет меньше зоны поражения.

mahor11

Ух, развоевались! А вот фигушки вам!

Видео: Российский радар предотвратил третью мировую войну

Российские радиолокационные станции нового поколения "Воронеж-ДМ" не только охраняют воздушные подступы к России и контролируют небо над половиной мира, но и способны при необходимости предотвратить ядерный апокалипсис. Как раз о таком случае рассказал телеканалу "Звезда" генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении(СПРН) Сергей Боев.

В сентябре 2013 года из акватории Средиземного моря были запущены две баллистические ракеты Anchor израильского производства. В таких случаях положено по дипломатическим каналам предупреждать ядерные державы, чтобы те не подумали чего - но этого сделано не было. Расчет был на то, что ракеты малозаметные и их никто и не увидит. ПВО Сирии, в сторону которой полетели снаряды, пребывало в неведении, но СПРН России пуски зафиксировала.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создана новая зенитная система "Антей-4000"

Счет в таких случаях идет на минуты - офицеры дежурной смены должны принять решение: игнорировать запуск либо приводить в действие систему управления стратегическими ядерными силами страны "Казбек". В последнем случае на "ядерный чемоданчик" президента придет сигнал о несогласованном запуске ракет и последствия могли быть плачевными.
Но до чемоданчика дело не дошло - электроника "Воронежа" мгновенно рассчитала курс ракет. Выяснилось, что идут они на восток, мимо России. В минобороны Израиля сперва отрицали факт запуска, но после предъявления данных объективного контроля вынуждены были признаться: да, было дело. Стреляли ракетами для проверки системы ПРО США, а результат получился неожиданным. Баллистическая ракета-мишень Anchor была новейшей и секретнейшей разработкой израильтян, они явно не ожидали, что первый же ее пуск будет обнаружен за тысячи километров от Средиземного моря.
СПРН России получает сигналы от мощных наземных радаров и дежурящих на орбите спутников. Благодаря вводу в строй радаров нового поколения "Воронеж" различных диапазонов, загоризонтным радарам "Подсолнух" и "Контейнер", другим интересным гаджетам система засекает запуск ракет в любой точке земного шара и в считанные минуты определяет их траекторию.
Радары дальнего обнаружения "Воронеж" отличаются не только высокими боевыми характеристиками, но и отменной экономичностью, потребляя электроэнергии на порядок меньше предшественники. Система относится к оборудованию высокой заводской готовности: на месте будущей РЛС необходимо установить контейнеры с аппаратурой, подключить их друг к другу, собрать антенну и можно работать. Благодаря этому срок ввода радара в строй сократился в три раза. РЛС "Воронеж" стоят на боевом дежурстве под Санкт-Петербургом и Краснодаром, в Калиниградской и Иркутской областях. Два радара проходят опытную эксплуатацию  на Алтае, оренбургской области и под Красноярском. Запланировано стротельство радаров в Амурской и Мурманской областях, республике Коми. А израильскую ракету, скорее всего, засек радар дециметрового диапазона под Краснодаром: в зону его ответственности входит территория от южной Европы до северной Африки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские бомбардировщики Ту-160 напугали Европу

За последние полвека мир не раз оказывался на грани ядерной войны. В 1979 году, например, в компьютер противоракетной обороны США по ошибке загрузили компьютерную программу, имитирующую ракетное нападение Советского Союза. В другой раз причиной переполоха в Пентагоне стал крохотный микрочип - он перегорел и система выдала предупреждение о массовом запуске ракет в сторону Америки. В 1983 году СПРН СССР допустила ложное срабатывание из-за отраженного от перистых облаков в тропосфере солнечного света. После разбора ЧП орбиты спутников изменили.
Российский президент воспользовался "ядерным чемоданчиком" лишь однажды. 25 января 1995 года с территории Норвегии была запущена метеорологическая ракета, созданная на основе американской боевой ракеты "Онест Джон". Телеграмма с предупреждением затерялась в МИДе, а траектория ракеты напоминала МБР "Трайдент", выпущенную с борта подводной лодки. На следующий день Борис Ельцин сообщил, что впервые воспользовался чемоданчиком для экстренной связи с военными советниками.

Фоторепортаж: Секретные радары России. РЛС

Радиолокационная станция (РЛС ВЗГ) метрового диапазона "Воронеж" в Ленинградской области.Фото: Александр Юрьев / РИА Новости www.ria.ru

Печорская РЛС Фото: Ivan Z/ Википедия

Здание Калининградской радиолокационной станции (РЛС) "Воронеж-ДМ" системы Воздушно-космической обороны (ВКО) в Калининградской области. Фото: Игорь Зарембо/ РИА Новости www.ria.ru

Back in the  U.S.S.R !

Korniko

1) Першинг-2 не МБР, у него дальность всего 1770 км.

Першинг-2 приведен как пример БР с УББ.

Цитировать2) Он снят с вооружения.
Я знаю.

А W76-1 (ЕМНИП) - ставятся.

Цитироватьвзрыв американской боеголовки Минитмена-3 мощностью 335 килотонн сможет повредить шахту в случае попадания не далее 35.63 метров от нее.
Давайте посчитаем...
ШПУ на 500 кгс/см2. Значит, по учебникам ГО полное разрушение будет примерно при 1000 кгс/см2.
335 кт, наземный взрыв.
Для дальности 210 м давление ударной волны будет 279 кгс/см2, а для 120 м - 1422 кгс/см2.
Значит 1000 кгс/см2 будет примерно на 150 м.
Если поражать с вероятностью примерно в 1,0 то 150 м - это предельное отклонение. Тогда КВО должно быть 65 м.
Сам блок именно от Минитмена-3 такую точность конечно не обеспечит, но вот УББ с такой мощностью и такой точностю такую СЗЦ поразит. Если еще улучшить точность, то мощность можно снизить.

ЦитироватьНа поражение условной СЗЦ, рассчитанной на выдерживание 500 кгс/см2, зарядом в именно 200 кт, боеголовка должна будет попасть на расстоянии 30 метров.
Для 200 кт: на 106 м - 1234 кгс/см2, для 120 м - 858 кгс/см2.
Т.е. ПО - 106...120  м, а КВО тогда - 46...52 м.

ЦитироватьА при КВО Минитмена-3, равном 400 метров
Я не говорил про Минитмен-3. Я говорил про условную УББ с мощностью как у ББ Минитмена-3.

C-300

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Мне интересней, как организованы электрические связи с датчиками и гироскопами, которые расположены внутри сферы.
Токосъёмными контактами в виде тонких проволок. 
Отличное описание есть у Волкова в книге "Точность баллистических ракет"

Korniko

ЦитироватьВ 2013 году министерство обороны России возобновило работы над комплексом активной защиты (КАЗ, другое название: ОКР «Мозырь») ШПУ, приостановленные в конце 1990-х — начале 2000-х годов . Комплекс при обнаружении приближающегося к шахте боевого блока  выстреливает со скоростью 1,8 км/с облако из металлических стрел и шариков диаметром около 30 мм на высоту до 6 км  . Один залп содержит около 40 тысяч металлических поражающих элементов . В 1988—1991 годах на боевых испытаниях комплекса на
Кроме того, уровень защищённости ШПУ можно увеличить.
Таким образом, в начале 80-х годов XX века реальностью стало достижение величины давления во фронте ударной волны на конструкцию ШПУ в 2000–2200 кг/см2 при условии наличия на носителе достаточно мощного заряда среднего класса – 300–500 килотонн. Дальнейшее усиление ШПУ без радикального изменения подхода к решению этой неотложной проблемы невозможно. Такой подход был найден еще в конце 70-х годов. Строительство бетонных укрытий вокруг шахты (без изменения конструкции самой шахты) позволило бы добиться увеличения степени защищенности на порядок до уровня 2250 кг/см2.
А можно ссылочки?

Для 50 кт на расстоянии в 40 м давление будет 5586 кгс/см2

Korniko

Вот КВО как раз можно уменьшать бесконечно
И что? Боеголовка будет уничтожена активной защитой ШПУ. Увеличивать можно мощность БЧ.
Можно увеличить наряд УББ.
И если КАЗ и ПРО ШПУ могут переварить условно 6 блоков, а в шахте БР с, условно, 10 ББ, то 7-8 УББ на ШПУ дадут хороший размен.

Korniko

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Мне интересней, как организованы электрические связи с датчиками и гироскопами, которые расположены внутри сферы.
так ведь Старый полагает, что автор этой книги не разбирается в вопросе и что сам Старый знает лучше автора....
:)

Старый

ЦитироватьKorniko пишет:
ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
так ведь Старый полагает, что автор этой книги не разбирается в вопросе и что сам Старый знает лучше автора....
Я достаточно хорошо знаю как устроены инерциалки, поэтому не вмешивался.

А тебе я вижу всё что осталось это придумывать за меня что я полагаю и самому ржать над собственной тупостью.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shestoper

ЦитироватьKorniko пишет:
ЦитироватьВ 2013 году министерство обороны России возобновило работы над комплексом активной защиты (КАЗ, другое название: ОКР «Мозырь») ШПУ, приостановленные в конце 1990-х — начале 2000-х годов . Комплекс при обнаружении приближающегося к шахте боевого блока выстреливает со скоростью 1,8 км/с облако из металлических стрел и шариков диаметром около 30 мм на высоту до 6 км . Один залп содержит около 40 тысяч металлических поражающих элементов . В 1988—1991 годах на боевых испытаниях комплекса на
Кроме того, уровень защищённости ШПУ можно увеличить.
Таким образом, в начале 80-х годов XX века реальностью стало достижение величины давления во фронте ударной волны на конструкцию ШПУ в 2000–2200 кг/см2 при условии наличия на носителе достаточно мощного заряда среднего класса – 300–500 килотонн. Дальнейшее усиление ШПУ без радикального изменения подхода к решению этой неотложной проблемы невозможно. Такой подход был найден еще в конце 70-х годов. Строительство бетонных укрытий вокруг шахты (без изменения конструкции самой шахты) позволило бы добиться увеличения степени защищенности на порядок до уровня 2250 кг/см2.
А можно ссылочки?

Для 50 кт на расстоянии в 40 м давление будет 5586 кгс/см2
Бетонные конструкции вокруг ШПУ - они одноразовые?
То есть они разрушаются при близком взрыве, поглощая энергию ударной волны, а сама ШПУ должна удержать их обломки (как противоторпедная защита на кораблях с запланированным разрушением внешней обшивки при взрыве торпеды)?
Так можно удержать высокое давление, но следующая боеголовка разрушит такую ШПУ.

Или внешние конструкции настолько прочны, что выдерживают настолько высокое давление без разрушения?
Например артиллерийские стволы выдерживают и 7000 кгс/см2, но они все-таки стальные.

Кроме того, при близком взрыве из-под ШПУ  может вымести грунт, и опрокинуть её, так что пуск ракеты станет невозможен.
Конструкция сверхсрочной ШПУ должна противостоять таким угрозам.