«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Кстати, если кто вдруг забыл - 6 запусков в год ниже уровня рентабельности СЛ.
А сколько им надо-то?
7!  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьRegular пишет:
А что с тем Зенитом, который должен был вывести спутник Лыбедь, в новостях писали, что он полностью готов, лежит на складе, только денег на рд-171 нет. Его можно с морского старта запустить, или для него нужно специальная версия Зенита?
Лыбять - политический проект незалежного сателлита. Никто не разрешит "его"носитель отдать под что-то другое, тем более клятым небратьям.

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Т.е. если гипотетически решатся все вопросы финансовые (новый владелец решит все текущие финансовые проблемы и возьмет все возможные риски по убыточности)
То проблемы (финансовые) случатся уже у нового владельца...
Т.е. вопрос исключительно в финансовой стороне дела, так?
Другие риски, политические, технические ... все это решаемо, так?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну он уже сказал, что знает, что предел КБ Южное - 6 ракет в год.
на 6 пусков максимум в год и рассчитывает.
А эта оценка была вроде до 2014 года?
Сейчас рубль упал в 2 раза относительно доллара. 
Гривна тоже раза в 2 или больше относительно доллара.
Т.е. возможно провели переоценку и оказалось, что ... ну например - 4 это окупаемость, а 5 это уже прибыль

pkl

ЦитироватьRegular пишет:
Т.е. если делаем ракету для государства, то деньги можно пилить 10 лет и в конце получить "Ангару", которая никому не нужна, а если частный инвестор вкладывает деньги, контролирует ход разработки, каждую потраченную копейку, то ракету делаем 5 лет и она получается коммерчески эффективной и нужной всем, да еще и супертяж из нее потом можно сделать. Фактически он признал, что Роскосмос это бесполезная, ненужная организация, которая работает неэффективно и только сосет деньги из бюджета, с нулевым результатом. И это открытым текстом заявляет не какой-нибудь Вася из соседнего двора, а глава Ракетно-космической корпорации «Энергия». Невольно понимаешь, почему у нас столько маскофилов. Если S7 сделает Сункар, буду их адептом  :D
Да, я вот тоже призадумался. Возможно, что и кто-то наверху. Не исключено, что у проекта есть сильные покровители. Но пока подождём и посмотрим, чем всё закончится.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Alex_II, с Вами все понятно - любитель частной космонавтики
Ещё как понятно :) :
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
г.Маск автомобилист,  :)  
а ты - идиот патриот (профессиональный)... Но вот пишешь же на форуме, видать тоже партия приказала...
ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
партия приказала, комсомол ответил есть.
Частно-государственное партнерство однако
Это вот так ты понимаешь "частно-государственное партнерство"? Ну точно идиот патриот... Ну сбагрила "Энергия" морской старт, перевесила его на частную более-менее успешную компанию, а чего теперь этой компании с ним делать? Прогореть и обанкротиться?
Не хилая истерика! Бомбит, да? 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Т.е. возможно провели переоценку и оказалось, что ... ну например - 4 это окупаемость, а 5 это уже прибыль
Вряд ли. Расходы у СиЛонча тоже НЕ в рублях...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вам то какая разница ? Он же частник?
Да интересно просто... Мало ли, S7 обанкротится или цены на билеты задерет, а я ей летаю часто...
Утешайте себя тем, что помогаете становлению отечественной частной космонавтики! :)

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Не хилая истерика! Бомбит, да?
Ну поиздевался чуток над патриотичной идиотией гражданина, так чего теперь это - истерикой считается? Ну я тебе в другой раз напомню, ок?

Цитироватьpkl пишет:
Ещё как понятно  :)
Не, по ходу не понятно. Я просто любитель космонавтики - мне похер кто на Марс первый полетит, Маск за свои или государство за чужие... А вот что тебе, что Роману по ходу очень важно, чтоб именно государство - хотя этот вид организованного бандитизма честно говоря подзадолбал несколько...

pkl

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
ЦитироватьЕсли S7 сделает Сункар, буду их адептом
А мне больше нравится метановый Союз-5)
Как Вы там метан собираетесь хранить?

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вряд ли. Расходы у СиЛонча тоже НЕ в рублях...
А если взять ту часть расходов которая идет на изготовление движков в Энергомаше, на изготовление разгонных блоков в Энергии, плюс система управления, измерения, другие элементы то это в рублях. А интеграция всего в ракету Зенит на Южмаше это в гривнах. Все это вместе бОльшая часть стоимости ракеты Зенит. процентов 80. И она по идее стала в 2 раза дешевле в долларовом эквиваленте. Плюс какой то процент затрат в долларах, да. Это транспортировка, испытания и запуск. Да, плюс еще страховка в долларах

Alex_II

ЦитироватьBell пишет:
7! :D
Ну пусть тады напрягутся - может лишнюю ракету родят сами...

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А если взять ту часть расходов которая идет на изготовление движков в Энергомаше, на изготовление разгонных блоков в Энергии, плюс система управления, измерения, другие элементы то это в рублях.
В смысле своим можно и поменьше платить? Эт хорошо, сэкономят... А чего ж тогда цены-то на всё так прут, хоть и в рублях?
ЦитироватьLRV_75 пишет:
А интеграция всего в ракету Зенит на Южмаше это в гривнах.
Не-а, это как раз в долларах будет... Ну, может в евро - я не знаю предпочтений Южмаша...

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
А вот что тебе, что Роману по ходу очень важно, чтоб именно государство
Мне это не важно.
Мне важно качество, надежность и ответственность.
Да, к сожалению, у нас видим, что без жесткого контроля государства ничего пока не получается. Да и с жестким не ахти. Посмотрим, как выйдет у этого нового частника. Пока все мутно.
А что видим в США.
Ну вот простой пример - "А причем тут НАСА. По коммерческим запускам Маск вообще проводит свое расследование в случае аварии. Вот по контрактам НАСА или связанным, да, должен отчитаться".

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
А как его на танкерах хранят? Вот такую же бочку и приделать. Правда заправлять придется перед самым выходом из порта. Но без этого в самом деле можно обойтись, не критично...

Bell

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну он уже сказал, что знает, что предел КБ Южное - 6 ракет в год.
на 6 пусков максимум в год и рассчитывает.
А эта оценка была вроде до 2014 года?
Сейчас рубль упал в 2 раза относительно доллара.
Гривна тоже раза в 2 или больше относительно доллара.
Гривна в 3 с лишним раза упала.
Однако, рыночная стоимость обслуживания в Лонг-Биче осталась. И что-то надо придумывать с обтекателем. И осталась масса привязанных к валюте расходов на работы на другой стороне Тихого океана.
Но даже если бы все эти проблемы были каким-то чудесным образом решены - остается вопрос с украинской ракетой. А он в сугубо политической плоскости.
Если помните, Украина официально отказалась возвращать российским банкам кредиты по проекту Циклон-4. Это были кредиты, полученные этими самыми КБЮ и ЮМЗ под государственные гарантии. Как после российский контрагент может вести коммерческую деятельность с этими организациями?

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Другие риски, политические, технические ... все это решаемо, так?
Не факт. Особенно политические. Просто финансовые ближе и видны яснее...

Apollo13

Bell, тот кредит давно реструктуризирован и платежи по нему никогда не прекращались.

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
А если взять ту часть расходов которая идет на изготовление движков в Энергомаше, на изготовление разгонных блоков в Энергии, плюс система управления, измерения, другие элементы то это в рублях.
В смысле своим можно и поменьше платить? Эт хорошо, сэкономят... А чего ж тогда цены-то на всё так прут, хоть и в рублях?
В смысле поменьше? Как платили в 2014 году так и будут платить в рублях.

ЦитироватьAlex_II пишет: 
ЦитироватьLRV_75 пишет: 
А интеграция всего в ракету Зенит на Южмаше это в гривнах.
Не-а, это как раз в долларах будет... Ну, может в евро - я не знаю предпочтений Южмаша...
Это Ваши предположения, а по факту это как господин Филев договорится.
Что то мне подсказывает, что при обвале экономики Украины сейчас, Южмаш не будет особо требовать стоимость заказы в эквиваленте долларов или евро на уровень до 2014 года, с учетом того, что сейчас производство стоит, а люди деньги не получают.
Т.е. если например стоил труд работника производственного цеха на Южмаше к примеру 10 000 гривен в месяц в 2013 году, то и сейчас будут из этого рассчитывать себестоимость

Виктор Кондрашов

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
ЦитироватьЕсли S7 сделает Сункар, буду их адептом
А мне больше нравится метановый Союз-5)
А зачем его там хранить? Подогнал танкер с LNG, да и заправил. А танкер дальше поехал, разружаться. :)