«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« назад - далее »

Андрей Иванов

ЦитироватьLRV_75 пишет:

Полагаю 4-5 спутников на ГПО в год найти можно (у Маска вон очереди стоят), а если найдет в какие то годы 6, то совсем хорошо.
ему не надо стремится даже к 10 запускам в год. нет таких глобальных целей. Взять свое, а объем своего понятен и не фантастический
Всё интересней .  Вызов брошен:

«В космосе я буду первым»
Гендиректор S7 Group Владислав Филев 
"Маск продает будущие, мы в S7 продаем настоящие." (с)
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/09/30/659204-v-kosmose-ya-budu-pervim

p\s
Да, будет битва.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Nilk

ЦитироватьВсё интересней . Вызов брошен:
А мне вот другое интересно. Покупая такую фиговину как МС, наверное нужно иметь какой-то более четкий план, чем "Ща Морской Старт купим, а потом будем думать где ракету взять!" или я чего-то не понимаю?

triage

в текстовом формате некоторые произнесенные слова 
0:49 Филев  - Жизненный цикл комплекса Силонч как минимум, оставшийся, как минимум 15 лет, от 15 до 20 лет по оценкам ну  которые сегодня у нас есть. Значит в целом комплекс был спроектирован на проведение хотя бы 6 пусков в год. То есть если говорить про количество пусков тогда на 15 лет 6 пусков это 90 пусков. Под 90 пусков можно разрабатывать новых ракет даже не одну, даже не одну. Мы видим ситуацию которая будет делать, которая будет давать нашим кастерам комплексное решение и тогда эти 90 пусков они превращаются на самом деле не в 5 млрд долларов, а фактически они превращаются там в ... в 30 млрд долларов
... Солнцев - ...

https://rns.online/quote_videos/Proekt-Morskoi-start-vozobnovlyaet-rabotu-2016-09-30/?track=head_video 
1:55 Солнцев - Со стороны Энергии, со стороны Роскосмоса это поддержка техническая. Со стороны компании S7 это все организационные мероприятия которые связаны и с маркингом по поиску потребителей, это и возможности применить тех технологии которые уже реализованны, которые еще раз повторюсь позволяют сокращать сроки представления услуги и сокращать ее стоимость 

http://tv.rbc.ru/archive/main_news/57ee77749a7947154e8f6c49
Филев - Космонавтика выглядит недоразвитой как отрасль. На сегодняшний день в космонавтике тот кто делает ракеты тот их и запускает, тот сам управляет спутниками. Представте себе авиакомпанию которая сама делает свои самолеты, которая сама строит себе аэропорты. Мы должны говорить о продуктах - тогда космонавтика станет гораздо более продвинутой для привлечения инвестиций. Потому что - в авиации на сегодняшний день возможность привлечения инвестиций обусловлено прежде всего сильным разделением труда. И я думаю что разделение труда это будущее космонавтики. Вот например лизинг в авиации это такой тренд номер один. Более 50 процентов всех самолетов в мире сегодня эксплотируется в лизинге.

Alex_II

ЦитироватьSGS_67 пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет: Если же реально по собственному желанию - то это та еще авантюра...
Филевых авантюристами как-то представить трудно.
Скорее - предложение, от которого нельзя отказаться.
И которое может здорово компанию "приземлить".
Cогласен. Я тоже сомневаюсь, что это "по собственному желанию"... Жаль, одна из немногих нормальных российских а/к
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ZOOR

Цитироватьpnetmon пишет:
Филев - Космонавтика выглядит недоразвитой как отрасль. На сегодняшний день в космонавтике тот кто делает ракеты тот их и запускает, тот сам управляет спутниками.
Я всегда знал, что Россия - уперди планеты всей.
Потому как :
- делает ракету Самара
- запускает ЦЭНКИ
- делает КА ИСС
- рулит КА ЦНИИМаш
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex_II

ЦитироватьRegular пишет:
Напомню, что после крайних аварий/отказов Фалькон не летает
Скорее всего до ноября.(что подвинет очередь на два-три пуска) А с Протоном что опять, я как-то упустил?

Alex_II

ЦитироватьNilk пишет:
Покупая такую фиговину как МС, наверное нужно иметь какой-то более четкий план, чем "Ща Морской Старт купим, а потом будем думать где ракету взять!" или я чего-то не понимаю?
А его, ИМХО конечно, никто не спрашивал - хочет он МС покупать или нет...

ZOOR

ЦитироватьAlex_II пишет:
А с Протоном что опять, я как-то упустил?
Привычно - полный ПЭ. Федеральных у энтом году вряд-ли будет
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

triage

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Филев - Космонавтика выглядит недоразвитой как отрасль. На сегодняшний день в космонавтике тот кто делает ракеты тот их и запускает, тот сам управляет спутниками.
Я всегда знал, что Россия - уперди планеты всей.
Потому как :
- делает ракету Самара
- запускает ЦЭНКИ
- делает КА ИСС
- рулит КА ЦНИИМаш
Это один Роскосмос ...
Иностранцев с таким циклом тяжело привести в пример.

Alex_II

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
Всё интересней .Вызов брошен:

«В космосе я буду первым»
 Гендиректор S7 Group Владислав Филев
"Маск продает будущие, мы в S7 продаем настоящие." (с)
 https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/09/30/659204-v-kosmose-ya-budu-pervim

p\s
Да, будет битва.
Какая в жопу битва? Ботва будет... Сперва Филёв будет искать Зениты, потом - искать того, кто ему обещал сделать ракету за пять лет... А потом деньги на содержание ничего не пускающего МС...Но зато Энергия дыру в кассе закроет...

ZOOR

Цитироватьpnetmon пишет:
Это один Роскосмос ...
Иностранцев с таким циклом тяжело привести в пример.
А что, когда SSL или Boing сделали КА для IntelSata, они ими же и управляют?

А начсет разделения функций изготовления/запуска РН - тут спорный вопрос.

triage

ЦитироватьZOOR пишет:
А насчет разделения функций изготовления/запуска РН - тут спорный вопрос.
с этим не поспоришь - мировых примеров порядочно.

Валерий Жилинский

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Наша задача - монетизировать потенциал "Морского старта". Продавать мы будем максимально дорого», - рассказал он.
Где он дураков найдет, чтоб покупали "максимально дорого"?
Это как раз понятно где - у нас. Если всё пойдёт так, как идёт, то нам останутся только собственные запуски, и и запуски наших "друзей". Коммерческие западные нам не светят.

ZOOR

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
А насчет разделения функций изготовления/запуска РН - тут спорный вопрос.
с этим не поспоришь - мировых примеров порядочно.
Вопрос спорный в нашей стране с точки зрания: что должно идти первым - телега или лошадь

Сейчас ЦЭНКИ - заказчик у изготовителя РН. И им командует - как ракета должна к наземке прилепиться (у меня на старте/техничке коряво  работает компрессор/генератор/спецтоки/кран - сделай так, чтоб ракета это пережила - а не то будешь виноват в срыве пуска).
ИМХО должно быть наоборот - изготовитель РН должен заказывать услуги ЦЭНКИ.

Floppy Disk

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Скорее всего до ноября.(что подвинет очередь на два-три пуска) А с Протоном что опять, я как-то упустил?
После крайнего удачного пуска Intelsat DLA-2, при котором произошел отказ двигателя, до сих пор разбираются. Ближайший пуск Протона должен был состоятся 23 ноября, со спутником Echostar 21, но его уже перенесли.

triage

можно сказать для истории, а то вдруг всплывет, а откуда непонятно.
После встречи Комарова с Путиным 30 сентября журналисты Первой кнопки выдали непонятно откуда взятое предложение
Цитировать http://www.1tv.ru/news/2016/09/30/311068-o_masshtabnyh_planah_roskosmosa_rasskazal_glava_korporatsii_na_vstreche_s_vladimirom_putinym
30 сентября 2016, 21:06
О масштабных планах «Роскосмоса» рассказал глава корпорации на встрече с Владимиром Путиным
.....
«По «Морскому старту»: после нескольких лет переговоров мы подписали контракт по покупке «Морского старта» с российским инвестором – компанией S7. Это закроет существенную часть убытков, которые сейчас у «Энергии», убытки в размере 19 миллиардов рублей от работы по «Морскому старту», которые накопились за последние годы», - сообщил Игорь Комаров.
В «Роскосмосе» надеются, что с помощью частных инвесторов им удастся оживить плавучий космодром в Тихом океане. Продолжать участие в проекте согласилась и компания «Боинг», с которой подписали соглашение сотрудничестве. В планах на ближайшие годы развитие пилотируемой космонавтики, организация коммерческих полетов на орбиту Земли, исследование дальнего космоса.

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Сейчас ЦЭНКИ - заказчик у изготовителя РН. И им командует - как ракета должна к наземке прилепиться (у меня на старте/техничке коряво работает компрессор/генератор/спецтоки/кран - сделай так, чтоб ракета это пережила - а не то будешь виноват в срыве пуска).
ИМХО должно быть наоборот - изготовитель РН должен заказывать услуги ЦЭНКИ.
Нет. Производитель не должен ничего определять, определять должен заказчик. 
 А ЦЭНКИ всего лишь играет на гражданских космодромах ту роль которую на военных космодромах играют ВКС. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет. Производитель не должен ничего определять, определять должен заказчик.
Производитель должен выпустить продукцию, соответствующую ТЗ/ТУ, а эксплуатационщик - работать с ней в соответствие с ИЭ, согласованной с производителем.
Так что первично - ТЗ или ИЭ?

ЦитироватьСтарый пишет:
А ЦЭНКИ всего лишь играет на гражданских космодромах ту роль которую на военных космодромах играют ВКС.
О5 Старый с идеалистическими взглядами. Военный/гражданский. Какая в ж..у разница, мальчик или девочка?
Читайте документы - http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic1452/message1566763/#message1566763
По прочтению ответьте - что делает ЦЭНКИ в Плесецке?

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Производитель должен выпустить продукцию, соответствующую ТЗ/ТУ, а эксплуатационщик - работать с ней в соответствие с ИЭ, согласованной с производителем.
Так что первично - ТЗ или ИЭ?
ЦитироватьСтарый пишет:
Первичны требования и потребности заказчика/потребителя. 

ЦитироватьСтарый пишет: 
О5 Старый с идеалистическими взглядами. Военный/гражданский. Какая в ж..у разница, мальчик или девочка?

Если моё мнение неправильное то озвучь правильное. 

ЦитироватьПо прочтению ответьте - что делает ЦЭНКИ в Плесецке?
Присутствует.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Первичны требования и потребности заказчика/потребителя.
Заказчик/потребитель закупил (подумавши) пусковые услуги уже на готовом РКК. Значит его требования и потребности могут быть выполнены.
Вопрос - кто должен выполнять эти услуги головником - изготовитель РН или изготовитель наземки?

ЦитироватьСтарый пишет:
Если моё мнение неправильное то озвучь правильное.
Нет уж, выводы делайте сами.

ЦитироватьСтарый пишет:
Присутствует.
Как быстро Вы читаете, однако ...........