«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьТуман Андромедов пишет:
Считали только "Зениты".
То есть Южмаш сможет кроме допустим 4х Зенитов за год еще и пару Антаресов выдать?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Дык это о Ваших бесконечных мантрах,
Процитируй пожалуйста...
Все Ваши хвалебные посты посвящённые Маску процитировать в одной теме никак не получится. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
Все Ваши хвалебные посты посвящённые Маску процитировать в одной теме никак не получится.  :(
Не надо ВСЕ, ты хоть пяток моих "хвалебных постов посвященных Маску" процитируй... Ну просто чтоб тебя болтуном не считать...

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
Не надо ВСЕ, ты хоть пяток моих "хвалебных постов посвященных Маску" процитируй... Ну просто чтоб тебя болтуном не считать...
Вона как, Вы известный маскофоб?  Надо же, я всё оказывается пропустил.
А кем Вы меня считаете, я знаю ещё по авиабазе. Ничего нового я не услышал.

Я несколько раз озвучивал, повторюсь ещё раз: Ваше мнение по любому поводу меня интересует в последнюю очередь!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

triage

Опубликовано 30 сен 2016 г.
Соглашение между РКК «Энергия» и компанией «S7», возможно, открывает новую главу в жизни уникального технического сооружения – первого плавучего космодрома «Морской старт».

Цитироватьhttps://russian.rt.com/article/323692-glava-s7-group-o-sravnenii-s-ilono

Глава S7 Group: Маск продает будущее, а мы всегда продаем то, что есть

Глава S7 Group Владислав Филёв пояснил RT, чем работа его компании отличается от деятельности основателя SpaceX, предпринимателя и изобретателя Илона Маска.

«Чем принципиально различаются позиции? Господин Маск всегда продаёт будущее, мы же — из реальной экономики, и мы всегда продаём то, что есть. Вот вы спрашиваете, когда мы начнём выпускать. Это будет, когда мы скажем: «Вот наши ракеты. Мы готовы стрелять — и вот мы их продаём», — пояснил Филёв.

Ранее сообщалось, что группа компаний S7 подписала контракт с группой компаний Sea Launch о покупке плавучего космодрома «Морской старт». Также было подписано соглашение с РКК «Энергия»: компании будут вместе возобновлять эксплуатацию комплекса «Морской старт».
Тут кто-то надорвет животики насчет то что есть....

Еще одно видео http://tv.rbc.ru/archive/main_news/57ee77749a7947154e8f6c49
Там ....

Вести  https://rns.online/quote_videos/Proekt-Morskoi-start-vozobnovlyaet-rabotu-2016-09-30/?track=head_video  Там со второй минуты интересно говорит Солнцев

triage

Цитировать https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/09/30/659204-v-kosmose-ya-budu-pervim
«В космосе я буду первым»
Гендиректор S7 Group Владислав Филев рассказал, зачем покупает космодром
30 сентября 16:57
«Я учился по этой специальности (ракетной), служил на командном подземном пункте ракетной базы, служил на космодроме, я летчик, парашютист - почему бы мне не стать космонавтом? В авиации я не могу быть первым, уже есть "Аэрофлот", но в космосе - буду», - рассказал гендиректор и совладелец S7 Group (крупнейший частный и второй после «Аэрофлота» российский перевозчик) Владислав Филев на пресс-конференции.
S7 становится первым частным российским инвестором в космическую отрасль: во вторник было объявлено, что она покупает у щвейцарской компании Sea Launch (принадлежит ракетной космической корпорации «Энергия») активы плавучего космодрома «Морской старт» – корабль Sea Launch Commander, платформу в Тихом океане Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch. Сделка должна быть закрыта через полгода, возобновление запусков планируется через 18 месяцев.
«Для меня тема космоса не нова, в нашей группе много людей интересуются космонавтикой, и мы решили продолжать это дело в России», - продолжил Филев. Он добавил, что переговоры о покупке космодрома шли примерно полтора года. Гендиректор «Энергии» Владимир Солнцев сказал, что на космодром было много претендентов, но выбрана S7, так как предложила наиболее проработанную программу, а технологии компании могут дать хорошую синергию с проектом космодрома.
Филев пояснил, что речь идет о компетенциях в финансировании проектов и технологиях продаж. «Для авиакомпании перевозить людей не главное, главное - уметь продавать. Советская наука была в авангарде мировой, но не всегда могла монетизировать свой научный и технический потенциал. Наша задача - монетизировать потенциал "Морского старта". Продавать мы будем максимально дорого», - рассказал он.
.....
На конец 2014 г. (более поздних данных нет) Sea Launch AG через цепочку юрлиц на 99,5% принадлежит «Энергии» (данные швейцарского и люксембургского реестров).
Запуски с «Морского старта» прекратились в 2014 г. потому, что КБ «Южмаш» отказалось поставлять России ракетоноситель «Зенит-3SL», на который рассчитан «Морской старт». Филев не стал рассказывать, ведет ли переговоры с «Южмашем» о возобновлении сотрудничества. «Мы коммерческая организация, если они смогут поставить нам ракету, мы ее купим, нет - это будет их потеря», - сказал он только. Филев добавил, что сейчас есть определенное количество ракет «Зенит», которые можно использовать для запусков, но деталей не раскрыл. Оставшийся жизненный цикл космодрома - 15-20 лет, он рассчитан на шесть запусков в год. За 15 лет - 90 запусков, под такое количество можно и новую ракету строить, и не одну, рассказал Филев.
Об инвестициях Филев тоже распространяться не стал. «Космических проектов такое количество, что потратить можно очень много. Но будем исходить из возможностей: наша выручка (S7 Group) - примерно 100 млрд руб. в год, мы прибыльные, не имеем долга. Мы не думаем ограничиваться только запусками, но планируем оказывать интегральные услуги, например запускать собственный спутник», - сказал он. Запуск может стоить $70 млн, спутник - $250 млн, весь проект - $320, в год получается $1,6 - каждый год столько вытаскивать из кармана невозможно, будем искать партнеров», - рассуждает он. Bloomberg со ссылкой на два источника сообщало, что «Морской старт» покупается примерно за $100 млн, на пресс-конференции в Мексике Филев заявил, что всего инвестирует в проект свыше $150 млн.
....
На вопросы о рисках проекта (сделку еще должны одобрить американские регуляторы) и высокой конкуренции (преимущество «Морского старта» - возможность запуска с экватора, но появившийся новый космодром Куру тоже близок к экватору; про конкуренцию со Space X Илона Маска) Филев пожимал плечами, отвечал шутками и цитатами из бизнес-классики: «Как сказал Билл Гейтс, любую компанию от банкротства отделяют только 180 дней. Джек Уэлш сказал, что как ни предсказывают экономические кризисы, они всегда приходят внезапно, но тот, кто выживает, становится сильнее». Он дал понять, что конкуренции не боится: «В авиации есть "Аэрофлот", с такой историей, с господдержкой - они вообще на экваторе находятся. Получается, что никому больше летать не надо, но есть же большое количество авиакомпаний».
Закончил мероприятие Филев цитатой из Черчилля: «Надо выбирать трудные пути, на них меньше конкуренции».

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
Я несколько раз озвучивал, повторюсь ещё раз: Ваше мнение по любому поводу меня интересует в последнюю очередь!
Ну то есть ты не нашел, стало быть просто так языком плескал... ОК

Alex_II

Цитироватьpnetmon пишет:
Наша задача - монетизировать потенциал "Морского старта". Продавать мы будем максимально дорого», - рассказал он.
Где он дураков найдет, чтоб покупали "максимально дорого"?
Цитироватьpnetmon пишет:
Оставшийся жизненный цикл космодрома - 15-20 лет, он рассчитан на шесть запусков в год. За 15 лет - 90 запусков
Как-то сильно оптимистично - 90 запусков Зенита без аварий... Да и 6 пусков в год, при такой конкуренции за запуски на ГПО - это еще найти надо...
Мда... Кто там говорил что Маск оптимист и прожектёр? Наш прожектёр круче (хотя результаты будут мельче)...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Наша задача - монетизировать потенциал "Морского старта". Продавать мы будем максимально дорого», - рассказал он.
Где он дураков найдет, чтоб покупали "максимально дорого"?
Там, где хотели покупать максимально дешево, но поняли что заплатить придется дважды ;)

Dragon76

Под новую ракету планируется уже два старта, на Байконур и Морской старт. Оба старта государству ничего не будут стоить, предприятия космической отрасли даже заработают на адаптации стартов. Теперь и на разработку самой ракеты кроме государства и частный инвестор готов потратить деньги.

triage

ЦитироватьDragon76 пишет:
Под новую ракету планируется уже два старта, на Байконур и Морской старт.
Если их послушать, в том числе Филёва, - для Морского старт возможны ДВЕ новые ракеты.

Цитировать https://rns.online/quote_videos/Proekt-Morskoi-start-vozobnovlyaet-rabotu-2016-09-30/?track=head_video 
1:55 Соколов говорит -
2:51 Филев говорит - "в космосе мы видим себя именно с российской ракетой. Мы хотели бы чтоб ракет было больше для нашего комплекса. Если сегодня ракету делает Южмаш - мы хотим чтобы он продолжал делать, для нас ракеты делать. Если в недрах Роскосмоса родится ракета для нашего комплекса мы будем этому еще больше рады, а лучше если еще родится две ракеты. И чем больше ракет - хороших и разных"
За ваши деньги любой каприз (чья-то любимая фраза)

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Там, где хотели покупать максимально дешево, но поняли что заплатить придется дважды
Если надеяться на МС - то как бы не пришлось заплатить трижды... Один "упс" на семь пусков - это много...

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Там, где хотели покупать максимально дешево, но поняли что заплатить придется дважды
Если надеяться на МС - то как бы не пришлось заплатить трижды... Один "упс" на семь пусков - это много...
А это непонятно как себя этот чувак вести будет.
Как правило все современные аварии РН это либо спешка, либо не должное внимания всем видам проверок, тестирования, испытаний. Редко когда находят принципиальные косяки.

Он имеет высшее образование в предметной области. 8 лет служил в ракетных войсках.
Черт его знает, по идее не должен страдать пофигизмом в деле надежности.
Если во главу угла будет ставить не сроки , а качество, то все получится. Качество это деньги, но он уже заявил, что за дешево продавать не будет
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
но он уже заявил, что за дешево продавать не будет
Это его личные половые проблемы. Дорого он может просто не продать столько, чтоб старт (его содержание) окупить... Сейчас дефицита ракет для запуска на ГПО нету...

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Интересно, что дешевле: построить старт для "Ангары" на Восточном или адаптировать под неё "Морской старт"?
может дешевле и лучше если нужно было бы построить новый МС под А5 ?
Имхо - самый дорогой вариант. Причём как при создании, так и эксплуатации.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Это его личные половые проблемы. Дорого он может просто не продать столько, чтоб старт (его содержание) окупить... Сейчас дефицита ракет для запуска на ГПО нету...
Ну он уже сказал, что знает, что предел КБ Южное - 6 ракет в год. 
на 6 пусков максимум в год и рассчитывает.
Он вроде как бизнесмен, значит уже примерно прикинул, что 6 пусков в год должны давать прибыль в итоге.
при этом он вроде и ракетчик и должен знать, что не все ракеты долетают туда куда надо.
Так как он и бизнесмен и ракетчик, то должен понимать, что на рынке есть разные ракеты, какие ракеты и что есть такое понятие как конкуренция и изначально заложить все эти риски.
Так что думаю изначально посчитает, чтобы имхо  4 ракеты это была бы окупаемая программа в год, а 5 это уже с прибылью. прибыль первых лет идет на покрытие первоначальных вложений.
Плюс заложить и застраховать риски, что надежность будет 85%. Если добьется надежности больше 85% то это будет дополнительная прибыль.
Полагаю 4-5 спутников на ГПО в год найти можно (у Маска вон очереди стоят), а если найдет в какие то годы 6, то совсем хорошо.
ему не надо стремится даже к 10 запускам в год. нет таких глобальных целей. Взять свое, а объем своего понятен и не фантастический
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Имхо - самый дорогой вариант. Причём как при создании, так и эксплуатации.
Неавтоматизированный старт, необходимость помещения для сборки довольно крупной ракеты (а на плавучей платформе место ограничено) и т.д... Действительно хреновый вариант. Тогда уж лучше под Протон сделать, хотя тоже великоват и не удобен...

pkl

ЦитироватьХВ. пишет:
...За время с 14 года "Южмаш" и "Южное" кадры, скорее всего, порастеряли.

И как при нынешней украинской власти планируют возобновлять выпуск "Зенита"?
Или в контракт по продаже входит и механизм построения соответствующей проекту украинской власти?
Ну хоть баки они могут делать? Для второй ступени ладно, можно РД-0124 использовать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

SGS_67

ЦитироватьAlex_II пишет: Если же реально по собственному желанию - то это та еще авантюра...
Филевых авантюристами как-то представить трудно.
Скорее - предложение, от которого нельзя отказаться.
И которое может здорово компанию "приземлить".

Floppy Disk

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
А с этого момента подробнее. Напомню, что после крайних аварий/отказов Фалькон не летает, Протон не летает. Какие еще ракеты летают на ГПО? Ариан 5? Огромный выбор ракет.