Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну можно как Маск, просто заменить комплектацию спейс на индастриал. Будет дешевле в несколько раз.

Кстати, интересно, на ракетах ULA используют комплектацию индастриал или только спейс?
Я не знаю, стоит ли на ракетах Маска комплектуха Спейс или Идастриал. Я просто знаю, что они сертифицированны НАСА и МО. Мне этого достаточно.

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну Вас включаю в этот список по умолчанию )))
Так это опять же ваше ИМХО, а мы уже установили, что к реальности оно отношения не имеет...
Кто это вы? Николай II ?  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кто это вы? Николай II ? :D
Ну что ты, его давно расстреляли...
Мы - это мы, присутствующие на данном форуме... Ну не нравится тебе "мы" - считай что я это установил лично, при сравнении текущей реальности с твоими "ИМХО"...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Исходя из заявления Маска в 10 раз уменьшить затраты на космические полеты сколько будет стоить пуск ракеты Маска с выводом на LEO как Фалькон-9 FT?
Осталась одна маленькая тонкость. Маск говори о том, что стоимость доставки ПН/человека на LEO может быть снижена в десять раз в принципе, или конкретно в отношении Фалькона-9?
Что значит в принципе? Не в принципе, а он цель такую объявил и ему поверили, что он этой цели достигнет.
Пофигу на чем, хоть на своем горбу.

Итак, какая будет стоимость у Маска пуска ракеты, выводящая на LEO столько же тонн ПН, сколько и Фалькон-9 FT?

LRV_75

Я не знаю, стоит ли на ракетах Маска комплектуха Спейс или Идастриал. Я просто знаю, что они сертифицированны НАСА и МО. Мне этого достаточно.
Тут писали, что стоит именно индастриал, и что спейс ставить это избыточно и лишняя трата денег.
По поводу сертификации НАСА и МО напомню, что ее надо проходить периодически и подтверждать

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кто это вы? Николай II ?  :D  
Ну что ты, его давно расстреляли...
Мы - это мы, присутствующие на данном форуме... Ну не нравится тебе "мы" - считай что я это установил лично, при сравнении текущей реальности с твоими "ИМХО"...
Ну вот так и говорите - моя имха против вашей имхи  :D
А то - мы, Николай 2 установили, что совершенно очевидно ...  :D

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Что значит в принципе? Не в принципе, а он цель такую объявил и ему поверили, что он этой цели достигнет.
Мне тоже пофигу - тащи космонавтов на орбиту пердячим паром.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Итак, какая будет стоимость у Маска пуска ракеты, выводящая на LEO столько же тонн ПН, сколько и Фалькон-9 FT?
А у него будет такая ракета? Зуб даёшь?

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
Тут писали, что стоит именно индастриал, и что спейс ставить это избыточно и лишняя трата денег.
Я тоже считаю, что для первой ступени вполне достаточно индастриал. Но что там стоит - не знаю. Правда, знаю, что стоят некоторые компоненты, сертифицированные МО, производства одной израильской фирмы.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
По поводу сертификации НАСА и МО напомню, что ее надо проходить периодически и подтверждать
Да? А мне казалоь, что каждое изделие для МО и НАСА должно отвечать их требованиям...

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Понятно. Ответа нет. Глаза что ли раскрываться начали?  :o  .... нет, это вряд ли  :(

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:  Правда, знаю, что стоят некоторые компоненты, сертифицированные МО, производства одной израильской фирмы.
Сорри, а что за израильская фирма?

LRV_75

Да? А мне казалоь, что каждое изделие для МО и НАСА должно отвечать их требованиям..
Совершенно верно. Но требования могут уточняться

Not

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Правда, знаю, что стоят некоторые компоненты, сертифицированные МО, производства одной израильской фирмы.
Сорри, а что за израильская фирма?
Когда в первом полете Дракона сдохли три из четырех каналов БЦВМ, Маск как это он любит заорал, что вот оно резервирование, мы их щас 16 штук поставим по пять баксов пучок, и опять сэкономим. На что ему спецы НАСА вежливо постучали по плечу и сказали, что пиаром можно заниматься на галактических съездах астрономов, а у них принципы, и заставили его купить надежные израильские БЦВМ класса спейс задорого. ;)

LRV_75

ЦитироватьNot пишет:
Когда в первом полете Дракона сдохли три из четырех каналов БЦВМ, Маск как это он любит заорал, что вот оно резервирование, мы их щас 16 штук поставим по пять баксов пучок, и опять сэкономим. На что ему спецы НАСА вежливо постучали по плечу и сказали, что пиаром можно заниматься на галактических съездах астрономов, а у них принципы, и заставили его купить надежные израильские БЦВМ класса спейс задорого.  ;)  
Ну вот. Это подход   :)

Теперь, как я понимаю, будет еще пару ударов по плечу, ну или куда нибудь еще 

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
Когда в первом полете Дракона сдохли три из четырех каналов БЦВМ, Маск как это он любит заорал, что вот оно резервирование, мы их щас 16 штук поставим по пять баксов пучок, и опять сэкономим. На что ему спецы НАСА вежливо постучали по плечу и сказали, что пиаром можно заниматься на галактических съездах астрономов, а у них принципы, и заставили его купить надежные израильские БЦВМ класса спейс задорого.  ;)
А не один из трёх? Да и не сдох, после перезагрузи заработал, за милую душу. И на счёт "задорого", и прочее - не уверен. Кстати, не НАСА, а МО потребовало ставить сертифицированную систему.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Понятно. Ответа нет. Глаза что ли раскрываться начали?  :o  .... нет, это вряд ли  :(
У тебя глюки. Тебя спросили "Ты зуб даёшь, что в следующем поколении у Маска будет ракета размерности Фалькона-9", а ты сразу хвост поджал и в кусты.

Not

А не один из трёх? Да и не сдох, после перезагрузи заработал, за милую душу. И на счёт "задорого", и прочее - не уверен. Кстати, не НАСА, а МО потребовало ставить сертифицированную систему.
Да, вы правы, сдохли не два компутера, а четыре: основной канал БЦВМ, навигационный компьютер, компьютер СУД плюс сетевой коммутатор.

ЦитироватьWhile the ship was berthed with the space station, a suspected radiation hit took out one of Dragon's three flight computers, Suffredini said.
Dragon's flight computers are not hardened to resist radiation, according to Suffredini, but the craft is designed to function with only two main computers operating at one time.
Engineers believe radiation also shut down one of Dragon's three GPS navigation units, a propulsion computer and an ethernet switch during the flight. Controllers at SpaceX's headquarters in Hawthorne, Calif., recovered those systems to full operability, Suffredini said.
Most spacecraft, including the station's European and Japanese resupply freighters, have radiation-hardened computers. But standard computers are less expensive and usually run faster, according to engineers.
http://spaceflightnow.com/falcon9/004/121114anomalies/#.V-LYi0ZcgSw

Not

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Тебя спросили "Ты зуб даёшь, что в следующем поколении у Маска бует ракета размерности Фалькона-9", а ты сразу хвост поджал и в кусты.
Такое ощущение, что ВалериЖ - это программа, бот. Управляемо обучается вокабуляру, выражение "зуб даешь" он усвоил у меня неделю назад  :D

LRV_75

У тебя глюки. Тебя спросили "Ты зуб даёшь, что в следующем поколении у Маска бует ракета размерности Фалькона-9", а ты сразу хвост поджал и в кусты.
Какая разница? Сколько будет стоить в итоге этот пуск и сколько будет выводить на LEO?
Чего жопой то вертеть? Я даже ссылок и заполненных табличек не прошу  :D

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Да, вы правы, сдохли не два компутера, а четыре: основной канал БЦВМ, навигационный компьютер, компьютер СУД плюс сетевой коммутатор.
При всём при этом плюс вышедший из строя двигатель первой ступени - корабль долетел до МКС и вернул обратно на Землю изрядный груз... И чего тебя не устраивает?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьNot пишет: 
Такое ощущение, что ВалериЖ - это программа, бот. Управляемо обучается вокабуляру, выражение "зуб даешь" он усвоил у меня неделю назад  :D
У Рогозина. 
Но словам он действительно обучается и часто повторяет понравившиеся порой не понимая их смысла. Например "по определению" или "девайс". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер