Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вот этот ответ мне нравится. Потому, что имхо, ответ правильный
Только не потому что правильный, а потому что с твоим ИМХО совпадает... А так - его ничто не подтверждает почему-то...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Только не потому что правильный, а потому что с твоим ИМХО совпадает... А так - его ничто не подтверждает почему-то...
Мое имхо разделяет Apollo13. Для меня это важно. Так понятно?

А вот кто поддерживает бред Валерия, что выступление Маска на конференции и рассказ про свою транспортную систему будет важнее аж речи Кенедди это непонятно. Ну Вас включаю в этот список по умолчанию )))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Apollo13

Мое мнение о супертяже SpaceX я уже высказывал и могу повторить. НАСА им денег на супертяж не даст. Но если Маск найдет деньги и построит его относительно дешево (скажем за 5 млрд), то игнорировать его НАСА не сможет и пуски покупать у него будет. Для этого и нужна шумиха.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
И то, что у Дж. Безоса денег больше, чем у Э. Маска.
И что? Это что-то значит?
Да, и очень многое.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

silentpom

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А какое поражение понесет США если пошлет нафиг Маска с его идеей о солнечногалактической транспортной системе?
тогда солнечногалактическая система маска, очевидно, захватит США

silentpom

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А вот кто поддерживает бред Валерия, что выступление Маска на конференции и рассказ про свою транспортную систему будет важнее аж речи Кенедди это непонятно.
если речь Маска приведет к колонизации Марса в ближайшие 40 лет, то его речь будет важнее речи Кенеди. Но пока, мы (ну марсианин квандро знает) не знаем, чем окно закончится через 40 лет, более того, мы пока речи не слышали.

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Ну, во первых, не просто степень магистра, а степень, полученная в MIT. А во вторых, для вас открыты все пути постдипломного образования.
Не степень определяет человека, а человек степень.
И из MIT выходит много оболтусов, проверено  ;)  ВУЗы уровня MIT, Принстона, Стенфорда и т.д. гарантируют хорошую зарплату первого года - по одежке. Но дальше пути расходятся, кто то вверх, а кто то и вниз, се ля ви!
Вот с этим совершенно согласен.

ЦитироватьNot пишет:
А вот по поводу степени магистра я не уверен, каюсь. Фокус в том, что в американских универстетах несколько иначе относятся к формальным регалиям, и очень хорошо развита система постдипломного образования. Поэтому балаклавр вполне может учиться в аналоге нашей аспирантуры,.
Фокус в том, что вы несете полную чушь. Для того чтобы поступить в аспирантуру, нужны соответствующие пройденные и сданные курсы, многие из которых дают как раз на уровне магистра.
А с этим нет. На Западе вы можете получить степень балаклавра по одной отрасли знаний, а на магистра учиться совсем по другой. Если у вас не будет достаточного уровня знаний по новой специальности - вы сами виноваты.

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
че за бред?
ты пьян чтоли?
Цитироватьbenderr пишет:
ответ-очевиден:ДА!
Цитироватьbenderr пишет:
пофигу что там я мог бы предложить!
 «жрут и трахаются» все !!
А теперь ты пытаешься доказать, что ты этого не говорил... Либо ты, отвечая не понял вопроса (что трудно - для этого надо быть чрезвычайно тупым) либо отвечал совсем на другой вопрос, которого тебе никто не задавал...
осспади!
ты о чем вообще?
чего я там тебе доказывал или предлагал??? :evil:
что все люди жрут и трахаются???
это не зависит ни от тебя,ни от меня.

перечитай пару страниц,вспомни о чем речь

0                      
                               18.09.2016 17:27:32             
 !
- о том,что «большинству человечества нет дела до "мультипланетности и доступный космос".

ты не согласен?? аргументируй.
а то прилип-«ответь,равняться на них или нет»!
сказал же-равняйся куда хошь! :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
сказал же-равняйся куда хошь!  :D          
Ну как всегда... Ляпнул чушь и забегал как набедокуривший кошак...
По твоим словам - ты таки предлагаешь равняться на подавляющее большинство... Никак иначе тебя понять просто невозможно, ты так носишься с этим своим :
Цитироватьbenderr пишет: 
подавляющему большинству населения земли абсоютно пофиг и доступный космом и мультипланетария. даже из тех кто непосредственно связан с космопромом и астрономией вряд ли наберется половина мечтающих о мультипланетарности. ученый же люд,
наверное даже против мультипланетарности чел-ва в силу их учености. 
остается кучка фантазеров -типа Кар(Л).
что понять твои слова по другому - не представляется возможным...

Валерий Жилинский

Цитироватьgarg пишет:
ЦитироватьKap пишет:
Есть частично-многоразовый вот прямо в железе. Делать полностью-многоразовый не обязательно - спасается уже как минимум 80 % конструкции.
Для достижения заявленных хотелок -обязательно и то не хватит. Заявлялась (неофициально, а так понту ради) цифра в 5-7 млн. Но маскофилы то свято верят и люто пропагандируют.
Первая ступень со своими 80% массы дала только 42-45 сейчас и может быть когда нибудь 30-35 (не уверен, но кажется всплывала такая цифра)
Да, заявлялась цена запуска 5-7 миллионов. Кстати, заявлялась вполне официально. Правда для Фалькона-1, но ведь это такая мелочь для вас garg, правда же?

Цитироватьgarg пишет:
ЦитироватьKap пишет:
Цитироватьgarg пишет:
Кивание на авиацию - которая в коммерческом ключе развивалась без малого 100 лет. Не катит аргумент - маск обещалвсе для нынешнего поколения.
В коммерческом ключе авиация начала развиваться в 1920х, первые авиалайнеры доступные для состоятельных и командированных - 30е, для простых смертных - конец 60х.
Ну и что ты пытался этим открыть/опровергнуть? С 20-х прошло 90+ лет. Округленно сотня.
Ну так пора бы и космической технике начать развиваться в коммерческом ключе.

Цитироватьgarg пишет:
ЦитироватьKap пишет:
Ну и мобильники почему-то упали в цене на два порядка за считанные годы.
ЦитироватьKap пишет:
Как закон Мура влияет на цену микросхем? Правильно - ни как. А вот конкуренция - влияет как и у любого товара.
Не подскажешь где дурью отовариваешься? Или куришь текстолит? Люди и транспорт для них, жилье, рабочие машины - за время с начала технической революции только выросли в массе. Производительность/качество - дело в вопросе их доставки второстепенное. Ты следишь за нитью разговора или как золотая рыбка только на текущий раздрожитель реагируешь. Без контекста? И да. если бы не закон мура не попробуешь представить размеры, вес, цену и тормознутость телефонов, и интернет ооборудования? Представь себе плату на микросхемах размером в квадратные метры (а как иначе разместить миллионы транзисторов размером в десятки и сотни микрон.) А еще АКБ к ним, и многое остальное что неизбежно вырастет вслед за ним.
На самом деле на цену микросхем, прежде всего, влияет массовость их производства. Так ис мобильниками, и с интернет давайсами - при всём снижении цен объём рынка только растёт, причём растёт быстро. Поэтому есть деньги для олаты массы людей, работащих в отрасли. А там, где не пошевелились в своё время развить потребительский рынок, теперь плачутся "А где наше отечественная комплектующая база, д почему она так дорога".

Это, кстати, garg, очень характерно для возникающих рынков. За время моей жизни так происходило несколько раз, в разных отраслях. Вот так и Маск с Безосом - ставят на то, что цена упадёт, а объём рынка вырастет.

LRV_75

Да, заявлялась цена запуска 5-7 миллионов. Кстати, заявлялась вполне официально. Правда для Фалькона-1, но ведь это такая мелочь для вас garg , правда же?
Исходя из заявления Маска в 10 раз уменьшить затраты на космические полеты сколько будет стоить пуск ракеты Маска с выводом на LEO как Фалькон-9 FT?

LRV_75

А там, где не пошевелились в своё время развить потребительский рынок, теперь плачутся "А где наше отечественная комплектующая база, д почему она так дорога".
Ну можно как Маск, просто заменить комплектацию спейс на индастриал. Будет дешевле в несколько раз.

Кстати, интересно, на ракетах ULA используют комплектацию индастриал или только спейс?

Валерий Жилинский

Цитироватьgarg пишет:
Еще раз для полоумных приводящих для сравнения с транспортом людей и техники вычислительную технику/телефонию и интеренет.

ЭВМ и связь оперируют информацией, ее обработкой и передачей. Так вот. Есть физический предел для минимальной энергии обработки информации - предел Ландауэра . В нормальных условиях - это 2,7×10−21 Дж на один бит. В 90-х - 00х тратили в миллионы раз больше, сейчас элетроника тратит в тысячи раз больше энергии - но развиваться есть куда.

Но вот с транспортом пределом служит вес груза. И кинетическая энергия необходимая на его разгон и тормодение и проч. Так вот. Человек весит 60-100 кг. А скафандры, дома (жилые бочки), машины/ планетоходы весят от центнеров до тонн на тушку. И хрен вы уменьшите этот показатель больше чем в 10 раз. Иначе получите нерабочие макеты из фольги/ или еще какой невесомой и непрочной хрени.

Соответственно маштабы изменения цен и производительности связи/компьютеров в сотни и тысячи ит.д. раз ни каким раком не применимы к транспорту. Если и сейчас не вдомек, то два метра вам доктор.
Это тебе два метра доктор, потому, что Маск и Безос рассчитывают на расширение рынка при снижении цен, это раз.

Во вторых, снижение цен доступа на НОО, и коммерческая инфраструктура на орбите снижает стоимость доступа на высокие орбиты, к Луне и в дальний космос быстрее и сильнее, чем снижается стоимость доставки ПН на НОО (даже при использовании одноразовых ракет). Это известно ещё с разработок НАСА, сделанных и опубликованных ещё в 2009-2011 годах. Поэтому даже ULA, в своё время, предлагало использовать систему с двумя заправками - на НОО и в EML2. Но ты дятел, вместо того, чтобы познакомиться с результатами исследований, долбишь одно и то же.

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
что понять твои слова по другому - не представляется возможным...
я строитель а не психолог.ничем тебе помочь не смогу.
  ;)

A мериться с тобой письками-ни желания,ни времени.
баай!  :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну Вас включаю в этот список по умолчанию )))
Так это опять же ваше ИМХО, а мы уже установили, что к реальности оно отношения не имеет...

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
Ответ на что?...
Народ, вы меня продолжаете удивлять...
...
]Маск отличный пример проактивного чела и именно поэтому он мне нравится.
Маск молодец!
Только какие мотивы для того, что бы все стали понимать, что ВСЕМ надо становиться проактивными, либо отдавать милиарды бабла на эту проактивность?
Как непроактивность большинства людей в мире критически влияет на их жизни?
Природа устроена очень мудро - проактивных людей очень мало, и все не могут быть проактивными.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Если не победить русских в космосе в 60-70-х годах, то это считалась равносильным поражению на земле.
А какое поражение понесет США если пошлет нафиг Маска с его идеей о солнечногалактической транспортной системе?
Почему только США? Презентация будет транслироваться на весь мир.

Какая опасность грозит всему миру, спрашиваешь? Помереть от ожирения.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьApollo13 пишет:
При чем тут люди? Успех в освоении средств волнует Маска. Он тоже так хочет!  :)  
А одно другому разве мешает?

Валерий Жилинский

ЦитироватьApollo13 пишет:
Мое мнение о супертяже SpaceX я уже высказывал и могу повторить. НАСА им денег на супертяж не даст. Но если Маск найдет деньги и построит его относительно дешево (скажем за 5 млрд), то игнорировать его НАСА не сможет и пуски покупать у него будет. Для этого и нужна шумиха.
Абсолютно согласен с этим мнением. Но пойду чуть дальше НАСА уже сейчас уверенно, что деньги Маск найдт, и супертяж построит. Поэтому уже сейчас, под шумок, разворачивает (кстати, на принципах COTS!) исследования, результаты которых понадобятся Маску на следующих этапах. Например, по выработке топлива на Марсе, по выращиванию безопасных продуктов на субстате, имитирующем марсианский грунт.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
я строитель а не психолог.
Ну так это не оправдывает несомых тобой глупостей...

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Исходя из заявления Маска в 10 раз уменьшить затраты на космические полеты сколько будет стоить пуск ракеты Маска с выводом на LEO как Фалькон-9 FT?
Осталась одна маленькая тонкость. Маск говори о том, что стоимость доставки ПН/человека на LEO может быть снижена в десять раз в принципе, или конкретно в отношении Фалькона-9?