Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Скорее, ракетостроение - фиговый бизнес в сравнении с торговлей книгами. Особенно через интернет.  :D
Ну, Амазон это далеко не только "торговля книгами"... Вы наверное на их сайт никогда не заходили...
Но таки да, это более денежное дело, чем ракетостроение и бизнес на запусках. И чё?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Хамство - последнее прибежище некомпетентности  ;)
Да LRV себя ведет неприлично - врёт про 5 миллиардов и хамит напропалую...

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Еще один  :D

Дайте Вашу цифру - сколько по состоянию на сентябрь 2016 года получили частники по программам НАСА?  :D
Моя цифра заявленная еще несколько страниц назад - порядка 5 млрд. дол.

Если я вру, то приведите свою цифру или врете Вы.
Ну коль пошла такая пьянка и Валерий тут бегает за мной несколько страниц и требует цифру  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Шо, смена караула? ;)

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну коль пошла такая пьянка и Валерий тут бегает за мной несколько страниц и требует цифру
Ну, он-то свои привел... Просто некоторые не читают, что им пишут:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
По программе COTS НАСА выплатило SpaceX 396 миллионов долларов (это точная сумма), получив разработанную космическую ракету Фалькон-9 1.0 с двигателями Мерлин-1С, и грузовой Дракон, произведено два испытательных полёта, программа выполнена 22 мая 2012 года, когда Дракон вернулся из испытательного полёта к МКС.

По действующей сейчас программе CRS-1 произведено девять коммерческих запусков Дракона на МКС, один из них неудачный, за эти девять запусков НАСА реально заплатило 1,1 миллиард.

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну коль пошла такая пьянка и Валерий тут бегает за мной несколько страниц и требует цифру
Ну, он-то свои привел... Просто некоторые не читают, что им пишут:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
По программе COTS НАСА выплатило SpaceX 396 миллионов долларов (это точная сумма), получив разработанную космическую ракету Фалькон-9 1.0 с двигателями Мерлин-1С, и грузовой Дракон, произведено два испытательных полёта, программа выполнена 22 мая 2012 года, когда Дракон вернулся из испытательного полёта к МКС.

По действующей сейчас программе CRS-1 произведено девять коммерческих запусков Дракона на МКС, один из них неудачный, за эти девять запусков НАСА реально заплатило 1,1 миллиард.
Т.е. других частников принципиально считать не будем? Плюс всякие там Драгон-в2, плюс компания Блю ориджин, доставка грузов на МКС от Орбитала и т.д. и т.д. по мелочам? Это все не частники? Денег от НАСА как новые частники не получали?

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Т.е. других частников принципиально считать не будем? Плюс всякие там Драгон-в2, плюс компания Блю ориджин, доставка грузов на МКС от Орбитала и т.д. и т.д. по мелочам? Это все не частники? Денег от НАСА как новые частники не получали?
Получали- получали... Вот и дайте расклад по ним... 5 миллиардов там все равно хрен наберется, если только УЖЕ выплаченное считать... Кстати, а чего вы БлюО сюда приплели? А не СьерраНевада например?

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Получали- получали... Вот и дайте расклад по ним... 5 миллиардов там все равно хрен наберется, если только УЖЕ выплаченное считать... Кстати, а чего вы БлюО сюда приплели? А не СьерраНевада например?
Ну testest цифры уже приводил, там по SpaceX получалось порядка 3,2 млрд (но программа по доставке полностью не выполнена, но контракт есть) + Орбитал 0,3 по COTS и 1,2 по CRS + Ваша СьераНевада 0,3 + БлюО совсем копейки.  Итого: 3,2+1,5 + 0,3 = 5 млрд.дол . Хорошо, пусть вычтем долг за SpaceX получим 4,5 млрд.  Я же сразу сказал - порядка 5 млрд.

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
получим 4,5 млрд.Я же сразу сказал - порядка 5 млрд
Ну как я и говорил - менее 5 миллиардов... Реальный выхлоп с  этих денег - 14 удачных полетов грузовиков и побочно - еще одна ракета (помимо Атласа с Дельтой) пригодная для использования в госпрограммах (помимо МКС). Я бы сказал - неплохо...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну как я и говорил - менее 5 миллиардов... Реальный выхлоп с этих денег - 14 удачных полетов грузовиков и побочно - еще одна ракета (помимо Атласа с Дельтой) пригодная для использования в госпрограммах (помимо МКС). Я бы сказал - неплохо...
Реальный выхлоп с этих денег - снабжение МКС без участия России.
А ракета это с собственных денег Маска, денег инвесторов и коммерции. Хотя и с извоза на МКС наверно тоже какаято прибыль есть.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
А ракета это с собственных денег Маска, денег инвесторов и коммерции. Хотя и с извоза на МКС наверно тоже какаято прибыль есть.
Так потому и говорю - побочно... Не всё же Маск на Драгон потратил - часть и на Ф-9 пошла...Как минимум на версию 1.0

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Реальный выхлоп с этих денег - снабжение МКС без участия России.
Почему "без участия"? Участие вроде не делось никуда... Просто перестраховались - создали второй, независимый от России канал поставок... Точнее даже третий...

Искандер

Зачем так узко смотреть?
Реальный выхлоп это активизация космической индустрии спонсируемая государством. Это существенно поднимает жизнеспособность американской космонавтики. Несколько новых РН коммерческого класса. Несколько грузовых и пассажирских КК. Это реальная основа для конкуренции и коммерциализации, а значит отрасль через какое-то время сможет жить без подачек NASA... И т.д.
У кого-то есть сомнения что так и будет?
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Not

ЦитироватьИскандер пишет:
Зачем так узко смотреть?
Реальный выхлоп это активизация космической индустрии спонсируемая государством. Это существенно поднимает жизнеспособность американской космонавтики. Несколько новых РН коммерческого класса. Несколько грузовых и пассажирских КК. Это реальная основа для конкуренции и коммерциализации, а значит отрасль через какое-то время сможет жить без подачек NASA... И т.д.
У кого-то есть сомнения что так и будет?
Проблема в том, что современное состояние космонавтики характерно высоконагруженными агрегатами, работающими близко к пределу прочности материалов и новоявленные частники, не просто не могут жить без "подачек" NASA, а в принципе неконкурентоспособны, поскольку NASA не может подать им то, чего не имеет. Эти знания имеют гранды космической отрасли, но они по понятным причинам делиться ими не станут, и мы будем иметь, то, что имеем - неожиданные, необъяснимые аварии связанные с разрушениями тех или иных узлов РКН.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Проблема в том, что современное состояние космонавтики характерно высоконагруженными агрегатами, работающими близко к пределу прочности материалов и новоявленные частники, не просто не могут жить без "подачек" NASA, а в принципе неконкурентоспособны, поскольку NASA не может подать им то, чего не имеет. Эти знания имеют гранды космической отрасли, но они по понятным причинам делиться ими не станут, и мы будем иметь, то, что имеем - неожиданные, необъяснимые аварии связанные с разрушениями тех или иных узлов РКН.
Ну, то что ты у нас веруешь в альтернативные реальности вещи - никто не сомневался... Но что в такую несусветную чушь как "секретный сопромат" - я и подумать не мог...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет: Но что в такую несусветную чушь как "секретный сопромат" - я и подумать не мог...
Это потому что вам думать нечем. Речь не о сопромате, а материаловедении, технологии, организации производства и т.д.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Речь не о сопромате, а материаловедении, технологии, организации производства и т.д.
А всего этого за пределами "космической" индустрии не существует?

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Речь не о сопромате, а материаловедении, технологии, организации производства и т.д.
А всего этого за пределами "космической" индустрии не существует?
существует, например в самолетостроительных фирмах. Там (если говорить о западных фирмах) все те же лица: Боинг, ЛМ, Пратт Уиттни, GM и совершенно иной уровень вложений в исследовательские темы. 

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
существует, например в самолетостроительных фирмах. Там (если говорить о западных фирмах) все те же лица: Боинг, ЛМ, Пратт Уиттни, GM и совершенно иной уровень вложений в исследовательские темы.
И специалисты там конечно не то рабы, не то крепостные которых расстреливают за попытку перехода на другую работу, и материалы там суперсекретны и не записаны в таблицу Менделеева?

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну как я и говорил - менее 5 миллиардов... Реальный выхлоп с этих денег - 14 удачных полетов грузовиков и побочно - еще одна ракета (помимо Атласа с Дельтой) пригодная для использования в госпрограммах (помимо МКС). Я бы сказал - неплохо...
Ну, а как я и говорил, ПОРЯДКА 5 млрд.
Плюс 1,6 млрд SpaceX должен был забрать до 2016 года, но программу выполнить не успевает в сроки
1,9 млрд Орбитал тоже самое.

Т.е. это не государство не дает, а частники освоить не успевают.
А так бы и получилось даже больше 5 млрд.

И какой выхгоп?
14 запусков за 5 ярдов? Это неплохо? Это дешево?