Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Ну, видите, у постороннего человека не выдержали нервы.
Почему посторонний???  :D  :D  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
COTS - 0,5 млрд
CRS-1 - 1,6 + 0,7 = 2,3 млрд (SpaceX) + 1,9 млрд (Orbital)
CRS-2 - 0 получено (сумма ДО 3,1 млрд)

Итого: 4,7 млрд. дол.Вот я и говорю. Уже порядка 5 млрд, а будет еще больше, а понимания сроков нет
Я не пойму, Роман, с какого перепугу вы берете нынешнюю цену контракта с SpaceX, и добавляете контракт с Орбитал.

Цифры от testest намного адекватнее:

По программе COTS НАСА выплатило SpaceX 396 миллионов долларов (это точная сумма), получив разработанную космическую ракету Фалькон-9 1.0 с двигателями Мерлин-1С, и грузовой Дракон, произведено два испытательных полёта, программа выполнена 22 мая 2012 года, когда Дракон вернулся из испытательного полёта к МКС.

По действующей сейчас программе CRS-1 произведено девять коммерческих запусков Дракона на МКС, один из них неудачный, за эти девять запусков НАСА реально заплатило 1,1 миллиард.

Ну, продолжайте, Роман.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Почему посторонний???  :D   :D   :D
Посторонний с точки зрения нашего спора. Не отвлекайтесь на мелочи, продолжайте.

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
COTS - 0,5 млрд
CRS-1 - 1,6 + 0,7 = 2,3 млрд (SpaceX) + 1,9 млрд (Orbital)
CRS-2 - 0 получено (сумма ДО 3,1 млрд)

Итого: 4,7 млрд. дол.Вот я и говорю. Уже порядка 5 млрд, а будет еще больше, а понимания сроков нет
Я не пойму, Роман, с какого перепугу вы берете нынешнюю цену контракта с SpaceX, и добавляете контракт с Орбитал.

Цифры от testest намного адекватнее:

По программе COTS НАСА выплатило SpaceX 396 миллионов долларов (это точная сумма), получив разработанную космическую ракету Фалькон-9 1.0 с двигателями Мерлин-1С, и грузовой Дракон, произведено два испытательных полёта, программа выполнена 22 мая 2012 года, когда Дракон вернулся из испытательного полёта к МКС.

По действующей сейчас программе CRS-1 произведено девять коммерческих запусков Дракона на МКС, один из них неудачный, за эти девять запусков НАСА реально заплатило 1,1 миллиард.

Ну, продолжайте, Роман.
Что не нравится то? Я же сказал, что цифра оценочная ... ну, пусть не 0,5, а 0,4  и что? Сколько Орбитал получил за COTS?  А почему Орбитал не добавлять? Очень даже добавлять. Вот и получается сумма оценочная порядка 5 млрд.

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Почему посторонний???  :D   :D   :D  
Посторонний с точки зрения нашего спора. Не отвлекайтесь на мелочи, продолжайте.
Вы тоже начинайте. приведите цифры. Я свои предоставил

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:

Ну, продолжайте, Роман.
Что не нравится то? Я же сказал, что цифра оценочная ... ну, пусть не 0,5, а 0,4 и что? Сколько Орбитал получил за COTS? А почему Орбитал не добавлять? Очень даже добавлять. Вот и получается сумма оценочная порядка 5 млрд.
Мне всё нравится. Мне просто надо, чтобы вы, Роман, нашли эти цифры, показали их и источник, и добавили.
Я надеюсь, что по моим комментариям к цифрам у вас нет замечаний?

Я не хочу этого делать за вас, вы же мне всё равно не поверите. Сделайте это самостоятельно, и у нас будет информация для размышления, мы сможем спорить по существу.

LRV_75

Мне всё нравится. Мне просто надо, чтобы вы, Роман, нашли эти цифры, показали их и источник, и добавили.
Я надеюсь, что по моим комментариям к цифрам у вас нет замечаний?

Я не хочу этого делать за вас, вы же мне всё равно не поверите. Сделайте это самостоятельно, и у нас будет информация для размышления, мы сможем спорить по существу
Ты что совсем ебнутый? Я же привел выше цифры!
Откуда такие идиоты  берутся?

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic15544/message1562191/#message1562191

Старый

:o    :o    :o  
Никаких ракет Флакон и двигателей Мерлин НАСА не получала. Кораблей Дракон естественно тоже.
И ракеты и корабли как были так и остаются спейсиксовские. НАСА получила услугу по доставке грузов на МКС и обратно. Более ничего.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:

:o   :o   :o  
Никаких ракет Флакон и двигателей Мерлин НАСА не получала. Кораблей Дракон естественно тоже.
И ракеты и корабли как были так и остаются спейсиксовские. НАСА получила услугу по доставке грузов на МКС и обратно. Более ничего.
Кстати, ранее Валерий отмечал это как главную фишку по развитию программ с новыми частниками, что ракеты и корабли остаются в собственности частников :D

Валерий Жилинский

ЦитироватьПрестарелый Ламёр пишет:
:o   :o   :o  
Никаких ракет Флакон и двигателей Мерлин НАСА не получала. Кораблей Дракон естественно тоже.
И ракеты и корабли как были так и остаются спейсиксовские. НАСА получила услугу по доставке грузов на МКС и обратно. Более ничего.
Разумеется, Престарелый Ламёр.

Задачей этого этапа было создание ракетного комплекса, включающего ракетный двигатель, ракету и космический корабль, и способный доставлять грузы с Земли н МКС и с МКС на Землю. Вот такой, коммерчески доступный комплекс, и был создан в результате программы COTS. А НАСА, строго говоря, получило возможность заказывать его полёты.

UPD.
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кстати, ранее Валерий отмечал это как главную фишку по развитию программ с новыми частниками, что ракеты и корабли остаются в собственности частников  :D
Разумеется, ракеты и корабли остаются в собственности SpaceX. НАСА получает только коммерческую услугу.

Может хватит бегать? Роман, давайте свои цифры о Орбитал. Только сначала проверьте их, и дайте ссылку.

Старый

А НАСА, строго говоря, получило возможность заказывать его полёты.

Вот именно. А только что было:
По программе COTS НАСА ...  получило разработанную космическую ракету Фалькон-9 1.0 с двигателями Мерлин-1С, и грузовой Дракон,

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
По программе COTS НАСА ... получило разработанную космическую ракету Фалькон-9 1.0 с двигателями Мерлин-1С, и грузовой Дракон,
А по пяти миллиардам всё? Слились?

Старый

Я? По каким милиардам?

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
По программе COTS НАСА ... получило разработанную космическую ракету Фалькон-9 1.0 с двигателями Мерлин-1С, и грузовой Дракон,
Старый то тут причем???  :D  :D  :D

LRV_75

Может хватит бегать? Роман, давайте свои цифры о Орбитал. Только сначала проверьте их, и дайте ссылку.
Валерик  :D   Я уже в который раз говорю, ну давал я тебе цифры и ссылку давал  :D   Как ребенок   :D   Какие ссылки? Зайди в википедию. Господи ... :(

Вот еще раз http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic15544/message1562191/#message1562191

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Я уже в который раз говорю, ну давал я тебе цифры и ссылку давал
Ромочка, мальчик мой, так сам зайди в википедию, и прочитай внимательно. Потому, что ерунда у тебя, а не цифры.

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Я уже в который раз говорю, ну давал я тебе цифры и ссылку давал
Ромочка, мальчик мой, так сам зайди в википедию, и прочитай внимательно. Потому, что ерунда у тебя, а не цифры.
Достал дебил.
Еще раз:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic15544/message1561932/#message1561932

По состоянию на 2016 по программа с НАСА SpaceX и другие частники получили УЖЕ порядка 5 млрд. долларов! Можешь добавить сюда еще копейки по всяким мелким программам CCP, CCIC и так далее
Сколько раз повторять!

Если тебе так принципиально с этим не согласиться - взял в руки бумажку, залез в гугл и попробуй опровергнуть! Если получиться в пределах погрешности 5+/- 1 миллиард, то я прав! Свободен!

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
По состоянию на 2016 по программа с НАСА SpaceX и другие частники получили УЖЕ порядка 5 млрд. долларов! Можешь добавить сюда еще копейки по всяким мелким программам CCP, CCIC и так далее
Хорошо, Ромочка, ты только не нервничай, и не плачь.

А что, какие возможности и какие услуги, за эти пять миллиардов получило НАСА?
Ведь важна не сама по себе сумма, важна эффективность расходования средств.

Истина познаётся в сравнении. Так какую сумму за это время получили гранды на Senate Launch System и Орион?

Not

Хамство - последнее прибежище некомпетентности ;)

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:

А что, какие возможности и какие услуги, за эти пять миллиардов получило НАСА?
Ведь важна не сама по себе сумма, важна эффективность расходования средств.

Истина познаётся в сравнении. Так какую сумму за это время получили гранды на Senate Launch System и Орион?
Валерий, нет уже теперь давай свою цифру. Где ваша то цифра? Я свою дал. Давай свою  :D  Блин, Валерий ребенок какой то.
Сколько по вашему частники УЖЕ получили от НАСА на сентябрь 2016 года?