Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Может просто прочитаем отчёт ГАО? Там всё написано, на чистом американском диалекте английского языка. Почему мы здесь должны слушать завывания Престарелого Ламёра и его последователей, вместо того, чтобы просто прочитать документы НАСА?
Валерий, ваша классическая проблема/конек, что вы не можете понять смысла прочитанного
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Мои цифры в отчётах и бюджетах НАСА. А где ваши, Роман?
Мои там же
Так покажите их. С разбивкой по годам, пожалуйста. А желательно и по фирмам.

Роман, вы понимаете, что сумма стоимости перечисленных вами программ намного больше пяти миллиардов? И, кроме всего прочего, мне интересно, откуда вы выташили эту цифру.

LRV_75

Роман, вы понимаете, что сумма стоимости перечисленных вами программ намного больше пяти миллиардов?
Здрасти, естественно больше. Программы то еще не закрыты, а суммы уже потрачены огромные. Я же Вам по русски поясняю, что НАСА уже на игле

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Роман, вы понимаете, что сумма стоимости перечисленных вами программ намного больше пяти миллиардов?
Здрасти, естественно больше. Программы то еще не закрыты, а суммы уже потрачены огромные. Я же Вам по русски поясняю, что НАСА уже на игле
Так и покажите нам, какие суммы потрачены, и что за эти суммы получено.

LRV_75

Так и покажите нам, какие суммы потрачены, и что за эти суммы получено
Валерий, если Вы не согласны с моими оценочными цифрами, то приведите свои с пояснениями и пруфами

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, если Вы не согласны с моими оценочными цифрами
Так вы их сперва предъявите что ли, ваши цифры... мы их пока не видели... И поподробнее пожалуйста...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Так вы их сперва предъявите что ли, ваши цифры... мы их пока не видели... И поподробнее пожалуйста...
Погуглите COTS, CRV, CRV2 , там общие суммы увидите, посмотрите год и прикиньте что уже сделано. Получится в районе 5 млрд.дол. +/-

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Так и покажите нам, какие суммы потрачены, и что за эти суммы получено
Валерий, если Вы не согласны с моими оценочными цифрами, то приведите свои с пояснениями и пруфами
Я тебе свои цифры предъявлял, и не раз, ещё "в прошлой жизни". Со ссылками, как полагается.

Так что теперь твоя очередь. Я хочу, чтобы ты сам собрал эти цифры, а потом, как я понимаю, у нас, вероятно, появится какая-то возможность для предметного разговора.

А то пока ты то говоришь, мол, десять миллиардов - сумма, незаметная для американской экономики, а через несколько дней, мол, новые частники из-за пяти миллиардов держат за горло Америку. Так что либо трусы, либо крестик...

А без твоих цифр так и будет тяни-толкай.

З.Ы.
Кстати, Безос не меньше Маска хотел и продолжает хотеть государственного софинансирования. поэтому его компания так же пыталась участвовать в программе коммерческой транспортировки грузов и экипажа. Но пока его компания в заключительные туры программ не попадала. Очевидно, что его предложения показались в НАСА менее привлекательными.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Погуглите COTS, CRV, CRV2 , там общие суммы увидите, посмотрите год и прикиньте что уже сделано. Получится в районе 5 млрд.дол. +/-
Хорошо, дайте, пожалуйста ссылку на сумму по программе CRS2, раз вам удалось её нагуглить.

LRV_75

Валерий, Вы с ума сошли? Почему я должен кого то искать, да еще в прошлой жизни. У вас этих сообщений тысячи. Мне что больше делать нечего - лопатить ваши простыни? да и в гугле посмотрите и кстати обновите цифры из прошлой жизни

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Угу. Причём в бизнесе именно количество денег является критерием успеха и правильности выбранных решений.
Безос, однако. не на ракетостроении свои миллиарды заработал... Так что критерий мягко говоря фиговый...
Скорее, ракетостроение - фиговый бизнес в сравнении с торговлей книгами. Особенно через интернет. :D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Где я это говорил?
В этой теме не говорил. Только про $100 речь шла 
Но не 150, так? ;)

А что у нас там со сланцевым газом, когда поставка? А то 2017-й потихоньку приближается. 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

benderr

Президенты США, бывшими не бывают. Это мы привносим при переводе, "Бывший президент Джими Картер", в американской традиции называть своих Президентов просто "Президент",.........бла-бла-бла

а это кто???

:D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
У них просто ОЧЕНЬ разное количество денег. Безос может спокойно клепать ракету мечты, Маску приходится одновременно на нее еще и зарабатывать...
Угу. Причём в бизнесе именно количество денег является критерием успеха и правильности выбранных решений.
А что, Безос зарабатывает на запусках?
Нет, не на запусках. Возможно, именно поэтому у него их больше.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, Вы с ума сошли? Почему я должен кого то искать, да еще в прошлой жизни. У вас этих сообщений тысячи. Мне что больше делать нечего - лопатить ваши простыни? да и в гугле посмотрите и кстати обновите цифры из прошлой жизни
Я не прошу вас лопатить мои простыни. Просто дайте исходные данные, по которым вы набрали пять миллиардов. Чтобы потом не было "А ещё три чемодана баксов, сам видел".

testest2

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Не получается.

Не понимаю, о чем спор. Вся информация есть в Википедии со ссылками на источники.

COTS - ~0,4 млрд
CRS-1 - ~1,1 млрд получено (сумма контракта - 1,6 + 0,7 = 2,3 млрд)
CRS-2 - 0 получено (сумма ДО 3,1 млрд)

CCDev-2 - 0,075 млрд
CCiCap - 0,47 млрд
CCtCap - до нескольких сотен млн (сумма контракта 2,6 млрд)
законспирированный рептилоид

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
 Президенты США, бывшими не бывают. Это мы привносим при переводе, "Бывший президент Джими Картер", в американской традиции называть своих Президентов просто "Президент",.........бла-бла-бла

а это кто???

:D
Для примера идём на https://en.wikipedia.org/wiki/Living_Presidents_of_the_United_States, и пытаемся там найти выражение EX-PRESIDENT и PRESIDENT, и успокаиваемся.

LRV_75

Цитироватьtestest пишет:
COTS - ~0,4 млрд
COTS - 0,5 млрд
CRS-1 - 1,6 + 0,7 = 2,3 млрд (SpaceX) + 1,9 млрд (Orbital)

Итого: 4,7 млрд. дол.  Вот я и говорю. Уже порядка 5 млрд, а будет еще больше, а понимания сроков нет

Валерий Жилинский

Цитироватьtestest пишет:
Не получается.

Не понимаю, о чем спор. Вся информация есть в Википедии со ссылками на источники.

COTS - ~0,4 млрд

CCDev-2 - 0,075 млрд
CCiCap - 0,47 млрд
Ну, видите, у постороннего человека не выдержали нервы. Теперь, LRV_75, ваши замечания по этим цифрам. Что скажете, Роман?

LRV_75

Цитироватьtestest пишет:
Не получается.

COTS - ~0,4 млрд

CCDev-2 - 0,075 млрд
CCiCap - 0,47 млрд
Ну, видите, у постороннего человека не выдержали нервы. Теперь, LRV_75 , ваши замечания по этим цифрам. Что скажете, Роман?
Тебе чего еще надо???  :o   :D