Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

pkl

Цитироватьvlad7308 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Дело Клипера живёт и побеждает!  :)  
Вот будет скорбная ржака, когда Дж. Безос сделает свой "клипер", а Боинг и Локхид - Старлайнер и Орион. А мы ничего не сделаем!  :(  
а помните, Павел, как всего два-три года назад Вы уверенно утверждали, что цены на нефть теперь всегда будут 150 баксов (ну это же очевидно!) и, следовательно, у России в космосе все будет ОК.
Ммм, я, кажется, утверждал, что цены на нефть не опустятся ниже 50 - 60 $. А можно ссылку на это сообщение?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Скорее, ULA. Э. Маск ему не конкурент. У них разные статегии: Э. Маск пытается сэкономить на чём только можно, в результате страдает надёжность, а Дж. Безос понимает, что важна ещё и надёжность, и эффективность.
У них просто ОЧЕНЬ разное количество денег. Безос может спокойно клепать ракету мечты, Маску приходится одновременно на нее еще и зарабатывать...
Угу. Причём в бизнесе именно количество денег является критерием успеха и правильности выбранных решений.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Нефть по 150 была не два-три, а восемь лет назад.
Ну, три года назад она была по 100... А он утверждал, что будет еще дороже...  :)
Нашёл тему про нефть:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum16/topic14860/
Где я это говорил?

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Угу. Причём в бизнесе именно количество денег является критерием успеха и правильности выбранных решений.
Безос, однако. не на ракетостроении свои миллиарды заработал... Так что критерий мягко говоря фиговый...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Денег как раз дополнительных они не просят ни копейки. Они, как участники государственной программы, требуют, чтобы государство выполнило свои обязательства по программе.
Они всегда просят денег.
 Валерий, я тоже болел за Маска и ожидал в 2010 году (когда полетел первый Драгон), что уж этот к 2015 году вернет США пилотируемую космонавтику. Хрен там, Маск молодец. Посадил государство на зависимость от SpaceX и теперь будет их доить, доить, доить.
Мне плевать, чем вы болели. Мне важно, что бы вы свои фантазии фактами подтверждали.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цель COTS никакое не развитие новых частников. Частники лишь инструмент.

Вот цели COTS:
 Уровень А: доставка груза в негерметичных отсеках корабля и утилизация ; Уровень B: доставка груза в герметичных отсеках кораблей и утилизация; Уровень C: доставка груза в герметичных отсеках кораблей и возврат его на Землю; Уровень D: транспортировка экипажа.
Это не цели, это задачи.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Нашёл тему про нефть:
Спасибо. А то там много интересных ссылок было...
Цитироватьpkl пишет:
Где я это говорил?
В этой теме не говорил. Только про $100 речь шла -
ЦитироватьХотелось бы, конечно, но, боюсь, цена будет выше. Около сотни.
Первое сообщение темы. Ну и там еще была куча страшных сказок про стоимость сланцевого газа, но я уж их не стану цитировать - руки от смеха мышь не держат, извините...

Валерий Жилинский

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вот на Безоса будет интересно посмотреть. Как я понял он не особо рассчитывает на финансирование от государства.
Он тратит свои деньги с большой эффективность, следуя философии "шаг за шагом". И... может Маска и СпейсХ обсуждать в профильной теме?
Безос тратит деньги с большей эффективностью, потому, что сейчас находится в положении лыжника, бегущего по лыжне за лидером.

Маск же сейчас бежит по целине, и прокладывает лыжню.

LRV_75

Мне плевать, чем вы болели.
Уверен, что я намного здоровее Вас  ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Это не цели, это задачи.
Задача не выполнена

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Нет, вы неправы. Каждый год до, если не ошибаюсь, 2015-го, Конгресс резал раза в два то финансирование коммерческих программ, которое запрашивало НАСА. Т е. расходы там были ниже тех, которые планировались, оттого и возникли задержки.
Вот смотрите, если бы частники так рвались к пилотируемой космонавтике, то как задержка финансирования государства (не отмена, а задержка) могла повлиять на сроки?
Берешь кредит, вкладываешь свои и вперед, так? Ведь развитие пилотируемой космонавтики это годный бизнес, так ведь?
Очень просто. Во всяком случае у SpaceX лишних денег сейчас точно нет. Ведь требуется не просто пилотируемый космический корабль (сделать его из грузового можно достаточно быстро и просто), нужен корабль, который соответствует требованиям НАСА. Маск и так уже потерял год после изменения НАСА технических условий на корабль. Или вы забыли, что первоначально пилотируемый Дракон должен был делать реактивную посадку на сушу?

Старый

О разного рода Локхидах и Боингах ВалериJ как всегда забыл. Для него до Маска на земле жизни не было.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Да нет, "старые частники тоже люди. Но они потому и не при делах здесь, что не ставят перед собой самостоятельных задач, а работают по принципу "чего изволите".
Именно по этому принципу новые частники загубили пилотируемую программу США.
Чего изволите? Пилотируемый корабль? Без денег в полном объеме ничего не получите, а сами мы этого делать не будем.
При этом за авансы от государства они в эту работу впряглись, государство начало тратить на это ресурсы и в этот момент государство село на крючок. Сейчас уже потрачено много денег и не хватает политической решимости это прекратить, да и надежда еще теплиться у НАСА и даже у меня наблюдателя
Ещё раз повторяю, Всё это существует тоько в твоей голове. Расскажи нам, сколько реально потрачено денег. С разбивкой по годам, и с нарастающим итогом. Если можете, то ещё и с разбивкой по фирмам. Я сразу публично извинюсь, если ты сможешь подтвердить свои слова фактами.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Сравнение сумм, потраченных на новых частников и на Senate Launch System, и на Орион до кучи, год за годом и нарастающим итогом с начала программ,желательно с разбивкой по проектам и фирмам последует для доказательства этогодовода?
Если только государство в пьяном бреду с какого то перепугу додумается прикрыть ULA, оно тут же получит такие же суммы по программам SpaceX. При этом SpaceX придется нарабатывать свой опыт, который до них прошли гранды и на это потребуется еще лет 10. В итоге США получат новую ULA под названием SpaceX году так в 2028.
Цель государство достигнет? Нет!
Цели Маск достигнет? О, да!
Зачем государству прикрывать ULA? Его закроют отцы основатели, потому, что оно им больше не нужно.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Грубо говоря, в Штатах - космонавтика для людей, а не наоборот.
Эти люди в конгрессе США кипятком ссут крича - до коле мы будем летать на русских ракетах к МКС
Но при этом предварительно режут бюджеты программ развития коммерческой космонавтики, заботливо отправляя деньги на прокорм Senate Launch System.

LRV_75

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Да нет, "старые частники тоже люди. Но они потому и не при делах здесь, что не ставят перед собой самостоятельных задач, а работают по принципу "чего изволите".
Именно по этому принципу новые частники загубили пилотируемую программу США.
Чего изволите? Пилотируемый корабль? Без денег в полном объеме ничего не получите, а сами мы этого делать не будем.
При этом за авансы от государства они в эту работу впряглись, государство начало тратить на это ресурсы и в этот момент государство село на крючок. Сейчас уже потрачено много денег и не хватает политической решимости это прекратить, да и надежда еще теплиться у НАСА и даже у меня наблюдателя
Ещё раз повторяю, Всё это существует тоько в твоей голове. Расскажи нам, сколько реально потрачено денег. С разбивкой по годам, и с нарастающим итогом. Если можете, то ещё и с разбивкой по фирмам. Я сразу публично извинюсь, если ты сможешь подтвердить свои слова фактами.
Валерий, я поясняю Вам суть происходящего. Суть не требует цифр

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, я поясняю Вам суть происходящего.
Так как вы её себе представляете. Вот только кто вам сказал, что ваше представление верное? А то оно местами просто противоречит текущей реальности... Вы не конспиролог случайно?

Старый

Но при этом предварительно режут бюджеты программ развития коммерческой космонавтики
ВалериJ, в США нет и не может быть "программ развития коммерческой космонавтики".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

Зачем государству прикрывать ULA? Его закроют отцы основатели, потому, что оно им больше не нужно.
О, господи