Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

nonconvex, Sembler и 5 гостей просматривают эту тему.

Искандер

Бред какой-то...
Так какая основная цель коммерческой программы, которую так успешно проспали?
Как по мне Вам давно пора заткнуть фонтан.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

LRV_75

Цель COTS никакое не развитие новых частников. Частники лишь инструмент.

Вот цели COTS:
    [/li]
  • Уровень А: доставка груза в негерметичных отсеках корабля и утилизация;
  • Уровень B: доставка груза в герметичных отсеках кораблей и утилизация;
  • Уровень C: доставка груза в герметичных отсеках кораблей и возврат его на Землю;
  • Уровень D: транспортировка экипажа.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
Тогда уж надо признать что Россия СВОЕЙ пилотируемой космонавтики не имеет - только советскую.
Бред.

Kap

ЦитироватьLRV_75 пишет:
COTS + CRV +CRV2 на SpaceX и других частников это уже порядка 5 млрд.долларов.
Т.е. столько же сколько пролюбили на программе Орион во времена Констеллэйшена.

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
Но наш списиалист будет усираться, но доказывать что "амирикосы тупыи"(орфография оригинала бережно сохранена)... Потому что они делают не так как ОН привык - через жопу и с неограниченным финансированием, которое успешно тратится черт знает куда...
Ввиду постоянного хамства в мой адрес (приведите хоть одну цитату где я вам нахамил), я прекращаю с Вами цивилизованное общение

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ввиду постоянного хамства в мой адрес (приведите хоть одну цитату где я вам нахамил), я прекращаю с Вами цивилизованное общение
Можем нецивилизованное продолжить... Просто утомляет когда свои измышлизмы пытаются выдавать за непреложную истину даже если они альтернативны текущей реальности...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Бред.
Опровергни (с аргументами и фактами) - и я извинюсь...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Kap

ЦитироватьLRV_75 пишет:
я прекращаю с Вами цивилизованное общение
Вы и не начинали.

Veganin

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вот на Безоса будет интересно посмотреть. Как я понял он не особо рассчитывает на финансирование от государства.
Он тратит свои деньги с большой эффективность, следуя философии "шаг за шагом". И... может Маска и СпейсХ обсуждать в профильной теме?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Бред.
Опровергни (с аргументами и фактами) - и я извинюсь...
Никаких фактов и аргументов от вас никогда не звучало. Ваша роль - выведение собеседника из себя непрерывным хамством. Соответственно и отношение к вам - троллю троллево. ;)

Not

ЦитироватьИскандер пишет:

Как по мне Вам давно пора заткнуть фонтан.
Вы тут смотрящий по группе?  :D

avmich

ЦитироватьLRV_75 пишет:

Вот цели COTS:
 Уровень А: доставка груза в негерметичных отсеках корабля и утилизация ; Уровень B: доставка груза в герметичных отсеках кораблей и утилизация; Уровень C: доставка груза в герметичных отсеках кораблей и возврат его на Землю; Уровень D: транспортировка экипажа.
Цель COTS - именно что развитие новых частников. Иначе можно было бы делать иначе.

Грубо говоря, в Штатах - космонавтика для людей, а не наоборот.

avmich

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Вот здесь и становится понятен уровень возражений. Оппонент даже не подозревает, что программу Орион на настоящий момент никто и не думал закрывать, но, даже при, практически, не ограниченном финансировании (Сенат выделяет на Орион денег больше, чем просят НАСА), Орион будет готов к первому пилотируемому полёту намного позже, чем коммерческие корабли.
Не надо тупить.
Выделенное - то, что, на мой взгляд, в дискуссиях нельзя допускать.

testest2

ЦитироватьLRV_75 пишет:

Вот цели COTS:
 Уровень А: доставка груза в негерметичных отсеках корабля и утилизация ; Уровень B: доставка груза в герметичных отсеках кораблей и утилизация; Уровень C: доставка груза в герметичных отсеках кораблей и возврат его на Землю; Уровень D: транспортировка экипажа.
Utilization - "ложный друг переводчика". Это слово надо переводить как "использование": http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=utilization&l1=1
законспирированный рептилоид

silentpom

ЦитироватьVeganin пишет:
Он тратит свои деньги с большой эффективность
это утверждение иемело бы смысл, если бы вы знали, сколько бабла он потратил. так, что Джефф, залогинтесь под своим именем

testest2

ЦитироватьLRV_75 пишет:
COTS + CRV +CRV2 на SpaceX и других частников это уже порядка 5 млрд.долларов.
Почему вы считаете все обещанные деньги, а не реально выплаченные? :)
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Пересмотрено финансирование программы - следовательно и пересмотрены сроки. Что не понятно?
Это называется просрали все сроки, просят у государства еще время и денег
Нет, вы неправы. Каждый год до, если не ошибаюсь, 2015-го, Конгресс резал раза в два то финансирование коммерческих программ, которое запрашивало НАСА. Т е. расходы там были ниже тех, которые планировались, оттого и возникли задержки.
законспирированный рептилоид

silentpom

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Теперь вижу, что частники просто забили на основную цель на которую им дало денег государство и просто за счет государства развивают свою коммерческую космонавтику.
LRV_75 пишет: 
"Цель COTS никакое не развитие новых частников. Частники лишь инструмент.

Вот цели COTS:
Уровень А: доставка груза в негерметичных отсеках корабля и утилизация ;
Уровень B: доставка груза в герметичных отсеках кораблей и утилизация;
Уровень C: доставка груза в герметичных отсеках кораблей и возврат его на Землю;
Уровень D: транспортировка экипажа."

У вас какие-то взаимно-противоречивые параграфы. Уровни A-C выполнены, уровень D в процессе

Not

Цитироватьavmich пишет:

Цель COTS - именно что развитие новых частников. Иначе можно было бы делать иначе.

Грубо говоря, в Штатах - космонавтика для людей, а не наоборот.
"Новые частники" - это как новая космическая программа: полное фуфло. Кому то в голову пришла идиотская мысль, что если дать кому нибудь мотивированному много денег, то он создаст надежную ракетно-космическую технику, а помощь в изысканиях дескать предоставит NASA. Вроде бы все в порядке, но не учтена "мелочь" - NASA не владеет всей информацией, поскольку работает на гос. программах, которые меняются с каждой новой администрацией. В сухом остатке, наиболее полной информацией владеют известные компани высшей лиги, которые в итоге и получат всё: Боинг и ЛМ. СпейсИкс и прочие банально не потянут, у них уже начались ожидаемые проблемы, связанные с отсутствием исследовательской базы, и NASA им тут помочь не cможет.

Таким образом, задача сведется к исходной - найти деньги и отдать их Боингу с Локхидом, которые работают дорого, но надежно.

silentpom

Оппонент даже не подозревает, что программу Орион на настоящий момент никто и не думал закрывать, но, даже при, практически, не ограниченном финансировании (Сенат выделяет на Орион денег больше, чем просят НАСА), Орион будет готов к первому пилотируемому полёту намного позже, чем коммерческие корабли
наверное он о созвездии. Орион будет готов же позже SLS? Но явно раньше, чем SLS с подобающей верхней ступенью

LRV_75

Цитироватьtestest пишет: 
Нет, вы неправы. Каждый год до, если не ошибаюсь, 2015-го, Конгресс резал раза в два то финансирование коммерческих программ, которое запрашивало НАСА. Т е. расходы там были ниже тех, которые планировались, оттого и возникли задержки.
Вот смотрите, если бы частники так рвались к пилотируемой космонавтике, то как задержка финансирования государства (не отмена, а задержка) могла повлиять на сроки? 
Берешь кредит, вкладываешь свои и вперед, так? Ведь развитие пилотируемой космонавтики это годный бизнес, так ведь?