Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

PaZh и 15 гостей просматривают эту тему.

Валерий Жилинский

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьЮрий Темников пишет: Даже при гораздо более высокой стоимости добычи на Луне доставка с ее орбиты топлива будет гораздо эффективнее доставки топлива в космос с Земли, считает
Беляков.
Что же тут понимается под "эффективностью"? - Эффектность?  :(  Ну да, у этих учоных через пятилетку уже будут лундозеры, лункаваторы, лунзаводы..Россия задавит конкурентов дешёвым космотранспортом..  :cry:  
Эффективность лунного топлива очень сильно зависит от того, куда его доставлять. Для полетов от лунных полюсов оно, вероятно, будет очень эффективным. На большей части поверхности Луны, и, возможно, на ОЛО, будет эффективен лунный кислород с привозным водородом. А вот уже точки либрации вопрос спорный. Возможна, например, доставка метана/водорода с Земли, а кислорода с Луны.

Для доставки лунного топлива и/или кислорода потребуется специальная транспортная система с многоразовыми двухступенчатыми роверами. Первая ступень такого лендера должна, при старте с Луны, возвращаться к месту старта, при возвращении с ЛОС - на ЛОС, на заправку. Хороший плюс такой системы - возможность регулярной доставки тяжёлых ПН на Луну.

Валерий Жилинский

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
И при малой площади контакта последствия приложения к ней силы более разрушающи и для колеса, и для грунта под ним, тем более - если сдвиговая нагрузка при резком изменении скорости...
А если сделать большую площадь, как у "дутышей" низкого давления?
Во-первых у них низкий ресурс.
Вот и мне кажется, что "дутики" низкого давления с металопластиковой (на манер чешуи змеиного пуза) подогреваемой покрышкой окажутся победителями. Да, ресурс покрышли будет сравним с гусеницами, единицы тысяч км, но процесс замены покрышки на дутике, по сравнению с заменой гусениц, намного проще, и масса покрышек значительно меньше.

Max Andriyahov

А не проще (и дешевле) будет перемещение прыжками на ракетных движках? Без всех этих колёс и гусениц. Ибо топливо из воды получить на месте проще, чем доставить сменные колёса или траки... И никакого абразива)

Alex_II

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
А не проще (и дешевле) будет перемещение прыжками на ракетных движках?
Не проще и шансов убиться будет больше... Если так "табуретку" с 2-3 человеками перемещать - еще туда-сюда, а вот буровую с жилыми вагонами - неее, ну его...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
марка и модель-не указана .
если вам видится на фото БЕЗгусеничный НЕтрактор и НЕтягач я вам больше ничем не могу помочь.
:D  

может у меня гуугель другой?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
может у меня гуугель другой?
Не, у тебя просто нет мозгов, один болтливый язык... Ты не коммунист случайно? Из анекдота про Рейгана и Брежнева?

benderr

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
На первом фото сочлененный снегоболотоход "Витязь", это как раз вполне современная техника.
:|

[TH]
[/TH][TH]Производитель[/TH] [TH]Основная компания[/TH] [TH]Года производства[/TH] [TH]Класс[/TH]

Осколков, Константин Владимирович, Савельев, Владимир Иванович

Россия, Ишимбайский завод транспортного машиностроения

Машиностроительная компания «Витязь»

освоено в 1982-86

вездеход (амфибия)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Не, у тебя просто нет мозгов, один болтливый язык... Ты не коммунист случайно? Из анекдота про Рейгана и Брежнева?
8) вы снова сели в лужу!
вам никогда не услышать меня!!
между нами несколько тысяч км!
мы никогда не встречались и не встретимся!
а вы «брешете» про мой язык!!
могу только посочувствовать вашей фантазии...

выздоравливайте!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Года производства
освоено в 1982-86
У нас много чего было "освоено" в единичных экземплярах. А сейчас выпускается серийно, чему очень способствует качественный западный двигатель.

UPD.
И, да, это точно не трактор и не тягач. Есть его версии для перевозки грузов, есть для установки оборудования, но прицеп для него предусмотрен только активный гусеничный. И это понятно - там, где пройдёт Витязь любая другая техника встанет намертво. Хотя им положено ходить парами - чтобы из совсем мертвых ебе***, пардон, топей, один вытащил другого.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
вы снова сели в лужу!
вам никогда не услышать меня!!
 между нами несколько тысяч км !
 мы никогда не встречались и не встретимся !
 а вы «брешете» про мой язык!!
могу только посочувствовать вашей фантазии...

выздоравливайте!
Мальчик, обосрался - обтекай спокойно... Если ты в технике ни уха ни рыла не понимаешь (или просто засираешь тему всяким говном) - не надо тут срать. И так уже загадили тему до невозможности...

Denis Voronin

Ну вот потихоньку и приходим к тому о чём я говорил;)

Кстати не имею ничего против покатушек на парочке таких по Марсу/Луне. Правда забрасывать... ууу...
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Denis Voronin

А может и не надо воду искать, ну её)))

Alex_II

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Кстати не имею ничего против покатушек на парочке таких по Марсу/Луне. Правда забрасывать... ууу...
Нафиг. Они даже по снегу гусянки быстро убивают - они там резино-металлические... А менять их развлечение не для слабонервных...

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Мальчик, обосрался
:D  
остыньте,бабуля!
не рефлексируйте вы так!
угадывать людей за тыщщи км у вас как всегда не выходит.

(пэ.сэ. мата стало меньше-поздравляю!
еще наУчитесь выражать свои мысли без перехода на личности и станете нормальным челом.)
 :D  ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Denis Voronin

Я конечно извиняюсь что не в тему, но всё же всё же... скажем так, читать перепалку не очень интересно. Разумеется бывают весёлые срачики, от чтения которых получаешь удовольствие, но в данном случае всё весьма уныло.

Юрий Темников

ЦитироватьAlex_II пишет:
Нафиг. Они даже по снегу гусянки быстро убивают - они там резино-металлические... А менять их развлечение не для слабонервных...
Насколько я помню:Пробег нынешних гусениц не не чета прошлым.Резино -металлические порядка 2000 км.Вопрос  в весе движителя.Могу сказать одно, при Лунном тяготении  скорость движения м б даже близкой к орбитальной,он вот изменение ее вектора и ее величины  в 6 раз хуже чем на Земле.И это надо учитывать,что бы не загнать поезд в тупик,всего то! :)
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Юрий Темников

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
А не проще (и дешевле) будет перемещение прыжками на ракетных движках? Без всех этих колёс и гусениц. Ибо топливо из воды получить на месте проще, чем доставить сменные колёса или траки... И никакого абразива)
Полагаю возможно и то  и другое,решать будет экономика.

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников пишет: при Лунном тяготении скорость движения м б даже близкой к орбитальной,он вот изменение ее вектора и ее величины в 6 раз хуже чем на Земле.И это надо
учитывать,что бы не загнать поезд в тупик,всего то!
Не пугайте! Влететь "в тупик" на околоорбитальной скорости... :o  ;)
И бесы веруют... И - трепещут!

Юрий Темников

ЦитироватьКубик пишет:
Не пугайте! Влететь "в тупик" на околоорбитальной скорости...  :o   ;)  
А голова на плечах!!

Alex_II

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
А голова на плечах!!
После того как влетишь в тупик на такой скорости? Какое там на плечах, гораздо глубже...