Лежащий Старшип

Автор Димитър, 12.05.2020 19:38:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Теоретик

Ответ неверный.

algol5720

Для основания научной базы достаточно наличие воды и солнечной энергии.Ответ верный.

Теоретик

Кстати.извиняюсь за офтоп.Для меня ЛУНА ключ к освоению внутренней СС вплоть до пояса астероидов.Причём без всяких ЯРД

Теоретик

Луннный шип.Если в процессе производства предусмотреть технологическое деление по по межбаку и между  пассажирским-грузовым отсеком,то можно посадить рэд драконом их по отдельности и получить три  отдельных не слишком высоких блока.Для экипажа,кислородного заводика и хранилища ЖК.Которые можно кантовать как угодно.Например манипулятор на КАМАЗ Галичанин имеет вылет стрелы 24 м и гп 8 т.На Луне 48 т.И может быть оборудован грейфером для выкапывания ям и закапывания блоков.


Zhilinsky Valerij

Цитата: Теоретик от 28.07.2020 22:31:08Луннный шип.Если в процессе производства предусмотреть технологическое деление по по межбаку и между  пассажирским-грузовым отсеком,то можно посадить рэд драконом их по отдельности и получить три  отдельных не слишком высоких блока.Для экипажа,кислородного заводика и хранилища ЖК.Которые можно кантовать как угодно.Например манипулятор на КАМАЗ Галичанин имеет вылет стрелы 24 м и гп 8 т.На Луне 48 т.И может быть оборудован грейфером для выкапывания ям и закапывания блоков.
Я нисколько не оспариваю перспективность машин, оборудованных силовым манипулятором, но всё же стоит учесть, на каком вылете стрелы этот манипулятор может поднять 8 тонн. На Луне подобный манипулятор поднимет те же 8 тонн, потому, что при большей нагрузке он опрокинется. Гравитация действует одинаково и на груз, и на противовес.
   

   
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Димитър

Идею украли! 
Ну, хорошо. Хоть кто-то обратил внимание. 
https://mobile.twitter.com/thesheetztweetz/status/1451285903603863556

Nitro

Это что - Тантру из «Туманности Андромеды» создают? С горизонтальной посадкой

Nitro

Цитата: Nitro от 22.10.2021 18:11:27Это что - Тантру из «Туманности Андромеды» создают? С горизонтальной посадкой
Гигантские коленчатые упоры отскочили от корпуса и, растопырившись, приняли на себя первое прикосновение к почве чужого мира. Толчок, удар, толчок -- «Тантра» раскачивалась носовой частью и замерла одновременно с полной остановкой двигателей. Эрг Ноор поднял руку к пульту, оказавшемуся над головой, повернул рычаг выключения упоров. Медленно, короткими толчками звездолёт стал оседать носом, пока не принял прежнего горизонтального положения. Посадка окончилась.

Arzach

Группа, работающая по программе космических исследований Международного космического университета (ISU SSP) в Страсбурге подготовила к Международному конгрессу астронавтики 2021 проект использования SpaceX Starship, как основы для лунной базы.
https://starship1.onuniverse.com/  






Юрий Темников

То же самое я давно предлагал с КОРОНОЙ(ССТО) как базой и кислородным заводиком..Гораздо менее монструозно.ССТО не нужно заправлять на ЛОО. Только на НОО.И топлива ,ЖВ на возвращение в разы меньше.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

КосмоДрон

Цитата: Arzach от 22.10.2021 19:13:44Группа, работающая по программе космических исследований Международного космического университета (ISU SSP) в Страсбурге подготовила к Международному конгрессу астронавтики 2021 проект использования SpaceX Starship, как основы для лунной базы.
https://starship1.onuniverse.com/ 
Да, тогда посадка этого монстра на поверхность Луны обретает смысл.
 
Ранее я задавался вопросом: зачем сажать эту махину, если после придется поднимать её на орбиту обратно? Проще сделать посадку стандартным взлетно-посадочным модулем отстыкованного от основного корабля - меньше расход горючего и меньше риски.

Пожелаю удачи реализации этой идеи.

The Heart of the Moon

Старшип в принципе способен вертикально самозакапываться в лунный грунт. То есть он может выполнять роль исследовательской лунной шахты. Или шахты по добыче лунита!

Iv-v

Цитата: The Heart of the Moon от 24.10.2021 16:14:31Старшип в принципе способен вертикально самозакапываться в лунный грунт. То есть он может выполнять роль исследовательской лунной шахты. Или шахты по добыче лунита!
Надо его на Марс отправить, на помощь "Инсайту".

Димитър

Цитата: The Heart of the Moon от 24.10.2021 16:14:31Старшип в принципе способен вертикально самозакапываться в лунный грунт.
Это в лунную пыль на поверхности. А если дальше твёрдая скала?

The Heart of the Moon

Цитата: Димитър от 24.10.2021 19:15:34
Цитата: The Heart of the Moon от 24.10.2021 16:14:31Старшип в принципе способен вертикально самозакапываться в лунный грунт.
Это в лунную пыль на поверхности. А если дальше твёрдая скала?

  Подвинется в сторонку машина и снова попробует забуриться, какие проблемы?

Старшипу и инженерам больше на наливать!

А то Старшип уже почти уже лёг, а инженеры уже падают.