Пилотируемый облёт Луны на "DRAGON": возможность.

Автор duplex, 22.01.2023 19:46:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Механик

Вторая ступень выводит Dragon на орбиту 250х250 км, на которой приходится пробыть всего три минуты до второго включения второй ступени, в результате которого вторая ступень вместе с кораблём выходят на орбиту 250х420000 км.
Вы не можете просматривать это вложение.
После отделения от второй ступени Dragon даёт импульс где-то в полтора метра в секунду, и его орбита получается 250х425000 км. Луна при встрече с Dragon будет находиться в перигее, на расстоянии всего 363 тыс.км от Земли, так что полёт будет быстрым, чуть более трёх суток. В результате Dragon летит на траекторию Free Return, а ступень ракеты- точно в центр Луны, чтобы там "утилизироваться" и не засорять собой пространство.

Механик

Дальше всё довольно скучно) Ближайшая точка к поверхности Луны- 1074 км. Трое астронавтов открывают носовой конус корабля и через стеклянный купол любуются видами ценой в миллиард.
Время полёта от старта до периселения- 3 дня, 1 час 37 минут.
Вы не можете просматривать это вложение.
Примерно в это же время вторая ступень ракеты стремительным домкратом со скоростью 2570 м/с врезается в поверхность Луны:
Вы не можете просматривать это вложение.

Механик

5 дней и 21 час полёта- отделение спускаемого аппарата, высота 4540 км, примерно 20 минут от входа в атмосферу.
Разворот после облёта Луны получился не вполне "сам собой", как предполагалось по траектории Free Return. Пришлось довольно значительно корректировать орбиту на возвратном участке полёта, сумма нескольких коррекций получилась около 150 м/с, что вполне по силам реальному "Дракону".
Вы не можете просматривать это вложение.
5 суток и 22 часа- общая продолжительность полёта. Место приземления аппарата я никак не рассчитывал, но получилось просто здорово- вот здесь вдали виднеются какие-то из Канарских островов. Точка приводнения оказалась в 13 км от ближайшего острова.
Вы не можете просматривать это вложение.