Mars Colonial Transporter - Перспективы практического использования

Автор Алексей Кириенко, 06.10.2022 13:12:36

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Алексей Кириенко

Поскольку  основная тема о "Mars Colonial Transporter" все более конкретно сосредоточенна на разработке "Starship и Super Heavy от  SpaceX" и их тестировании, а так-же надеюсь уже достаточно близкой предстартовой подготовке. Предлагаю обсуждения более отдаленных, от предстартовых забот в Бока Чика и на мысе Канаверал  перспектив  использования Mars Colonial Transporter перенести в эту тему. 



И так, на повестке дня несколько "постоянно действующих на нервы модераторам"  вопросов:

1. Mars Colonial Transporter и Принципиальная возможность организации постоянно действующей транспортной системы Земля-Марс.

2. Mars Colonial Transporter и Создание постоянно  действующей на Марсе базы.

3. Реальность полномасштабной конизации Марса с помощью Mars Colonial Transporter . ( и принципиальная осмысленность этой затеи )

4. Mars Colonial Transporter Next Generation + Комплексное освоение Марса и возможность положительного торгового баланса для гипотетической  "Марсианской республики"( а так-же  принципиальная возможность ее создания ).

5. Mars Colonial Transporter не только для Марса. ( Возможности "непрофильного использования" MCT)

6. Mars Colonial Transporter: Марс Vs Луна. ( что победит в "колониальной гонке"?)

7. Альтернативы Mars Colonial Transporter от SpaceX. ( Альтернативные проекты и прожекты межпланетных транспортных систем   )
 
Per aspera ad astra !

algol5720

Сложно говорить о перспективах того, чего еще не существует.А вот о перспективах стартово-посадочных комплексов с переделанных нефтяных платформ поговорить можно и сегодня...

Юрий Темников

Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Sellin

Цитата: algol5720 от 06.10.2022 15:27:59Сложно говорить о перспективах того, чего еще не существует.А вот о перспективах стартово-посадочных комплексов с переделанных нефтяных платформ поговорить можно и сегодня...
Логика...