Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

IgorsM и 6 гостей просматривают эту тему.

benderr

Про ресурс колеса- дак грейте его также как предлагали надувное греть...не?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьхотите керна? 
ну не моньдячте прадедушкин бур,а соорудите «крота»! 
Слышь, умник хренов, а как ты керны с него получать собираешься? Или надо непременно делать все по принципу удаления гланд через жопу автогеном? Это ты над собой так измывайся, а нам-то зачем?
PS: А вот колесо мне понравилось. А упругие элементы там из чего? Металл?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Юрий Темников

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Я не против такой конструкции колеса, только вы точно уверены, что у вашего кореса будет такая упругость и оно будет иметь большой ресурс при -100С?

Моё ИМХО - ваше колесо тоже греть придётся.
Плохо знаете историю бендерр, такие колеса испытывались еще для Лунохода,но в дутиках можно менять давление увеличивая проходимость,тут нужно еще посмотреть что лучше.Работать при -100 только -аврал.Утром и вечером во вполне комфортных условиях.Ночью обработка материалов и профилактика,отсып наконец.  Днем перезарядка аккумуляторов.Ни греть ни охлаждать поезд полагаю не нужно ,накрыть ЭВИ вместе с участком грунта либо холодного ,либо теплого.И еще про 300 км кто-то  напутал 800 м\сек это половина орбитальной для Луны,к черту на рога улететь можно.Проект лунолета расчитан на 2-х человек ,веса не помню ,но по картинке МАХ-1,5 т (не смог найти) 3-4 штуки поезду вполне по плечу.Пенетратор ,это максимум два десятка метров с орбиты и то только в реголите,так что сверлить все равно придется. Возврат-а не  сдетонирует,легче шпур пробурить и рвануть ,все на виду будет(10-20 м)     .
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

benderr

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Плохо знаете историю бендерр,
:D
да я её вообще не знаю.

плохо вникаете в прочитанное,но это оффтоп.
Цитироватьbenderr пишет:
Может даже пулять их по баллистической после пенетрации-самобурящий с автовозвратом "домой"

ЦитироватьAlex_II пишет:
Слышь, умник хренов, а как ты керны с него получать собираешься?
мне керны вообще не нужны,вы до сих пор «не вьехали»?
а вот «учОные,могли бы заказать разработку девайса инженерам.
понятно,что ваши коллеги останутся без работы,но мы же рассуждаем о прогрессе человечества,вылезании из колыбели и тому подобном.не?  ;)

этот ваш вопрос звучит странно.
то есть,дотащить до луны туеву хучу именуемой «поезд» и самобеглые грузовики со станциями заправок- мы хочИм, а сынженерить «крота» -не хочИм..
мне то чо? я вообще,всего лишь читатель!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

к тому же там белым по чОрному написано:
Цитироватьbenderr пишет:
с автовозвратом "домой".. все дешевле чем 4-10 человек катать.
;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

, только вы точно уверены, что у вашего кореса будет такая упругость и оно будет иметь большой ресурс при -100С?

:D я уверен ровно столько же,сколько вы уверены в самобеглых поездах\грузовиках и т.п. если вам и вправду интересно-спросите гуугля. вот один из его ответов:
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Denis Voronin

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Гугли tweel. Полистирол там вроде, но в принципе ничего не мешает поюзать всякое разное.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
мне керны вообще не нужны,вы до сих пор «не вьехали»?
Да - тебе просто хочется посраться на форуме, поэтому ты несешь херню в массы. Ну и нахер это кому надо кроме тебя - твоя херня?

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
мне то чо? я вообще,всего лишь читатель!
Не, братан. Ты засранец (или правильно будет - "засиранец"?) - так как засираешь тему...

Alex_II

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Полистирол там вроде, но в принципе ничего не мешает поюзать всякое разное.
Да, там какой-то искусственный каучук... Металлическое бы попробовать - для Луны было бы интереснее... А вот для Марса глядишь и каучуки подобрать можно было бы... Температуры позволяют...

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
а вот «учОные,могли бы заказать разработку девайса инженерам.
А ты не думал - за каким хером это всралось тем и другим? Что это даст для данной работы - отбора керна? Ну так я тебе скажу - ничего кроме просранных денег. Не, я понимаю что ты не знаешь вообще зачем и как отбирают керн - но за каким же куем куйню-то нести, если ни куя ни рыла не понимаешь в этом?
Цитироватьbenderr пишет:
мы же рассуждаем о прогрессе человечества,вылезании из колыбели и тому подобном.не? ;)
А ты вообще знаешь что такое "рассуждать"? Чё-то сомневаюсь, ты тут в основном чушь несешь...  Даже, я бы сказал - полную и окончательную херню... Предлагаешь удалять гланды через прямую кишку автогеном. И бурно возмущаешься когда тебя такого умного посылают в 3,14зду...

Валерий Жилинский

ЦитироватьAlex_II пишет:
Гугли tweel. Полистирол там вроде, но в принципе ничего не мешает поюзать всякое разное.
Понимаете, я вовсе не держусь за колесо с надувной шиной. Мне просто кажется, что оно окажется лучшим, но если кто-то предложит лучшую конструкцию, то я буду только рад.

С этим "раздвижным" колесом пока есть одна проблема. Даже в условиях Земли не нашлось материала, который имел бы необходимую эластичность и одновременно обеспечил бы достаточный пробег.  ИМХО, колесо должно иметь достаточно простую конструкцию (повторяю, я не держусь за надувную шину как эластичный элемент), и большой диаметр.

Alex_II

ИМХО, колесо должно иметь достаточно простую конструкцию (повторяю, я не держусь за надувную шину как эластичный элемент), и большой диаметр.
А если просто вот так? Диаметр можно обеспечить... Пружины - не проблема...

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
бла-бла-бла..............в 3,14зду...
о! сколько экспрессии!!
уж кто тут «бурно возмущается» и «несет херню» каждый прочитавший сам решит! ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ИМХО, колесо должно иметь достаточно простую конструкцию
литое колесо-проще чем шина монтируемая на диске.не?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Не, братан. Т
братан ваш по тайге гуляет... :D  8)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
то есть,дотащить до луны туеву хучу именуемой «поезд» и самобеглые грузовики со станциями заправок- мы хочИм, а сынженерить «крота» -не хочИм.
Пардон, да ты представляешь, как примерно дожен выглядеть такой "Крот", сколько будет весить и какую инфраструктуру потребует? Ты понимаешь, что его, как минимум, надо энергией обеспечить? По сравнению с ним "Луный поезд" - игрушка:

Для колонистов на Марсе такой аппарат, м.б, и подойдёт, строить подземные города.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
ИМХО, колесо должно иметь достаточно простую конструкцию
литое колесо-проще чем шина монтируемая на диске.не?
Проще. Сможете обеспечить эластичность и сохранить не чрезмерную массу - велкам.

Denis Voronin

ЦитироватьAlex_II пишет:
Полистирол там вроде, но в принципе ничего не мешает поюзать всякое разное.
Да, там какой-то искусственный каучук... Металлическое бы попробовать - для Луны было бы интереснее... А вот для Марса глядишь и каучуки подобрать можно было бы... Температуры позволяют...
Ну тут вообще вопрос по массе. Все эти конструкции безвоздушных шин с гибкими спицами имеют одну неприятную особенность - у них фиксированная жёсткость, отсюда возникает требование по массе, которая должна быть в узком диапазоне. Вторая проблема касается высоких скоростей, но это не про другие планеты (как минимум до момента постройки там дорожной сети))).

В любом случае, это всё не решает проблем сцепления с поверхностью. У колёс слишком малое пятно контакта, а чтобы не улететь в лунный или марсианский кювет на машине массой в несколько танков нужно иметь возможность резко тормозить. Кстати танк вполне можно засадить так что не вытащишь без спец.техники. Да и лёгонький марсианский ровер тоже въехал в марсианские говны так что не выбрался.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
то есть,дотащить до луны туеву хучу именуемой «поезд» и самобеглые грузовики со станциями заправок- мы хочИм, а сынженерить «крота» -не хочИм.
Пардон, да ты представляешь, как примерно дожен выглядеть такой "Крот", сколько будет весить и какую инфраструктуру потребует? Ты понимаешь, что его, как минимум, надо энергией обеспечить? По сравнению с ним "Луный поезд" - игрушка:

Для колонистов на Марсе такой аппарат, м.б, и подойдёт, строить подземные города.
:o  
Валеридж,ну перечитайте 2 страницы!!
НУ ГДЕ Я ПИСАЛ ПРО ТАКОГО КРОТА???

цитирую:
Цитироватьbenderr пишет:
хотите керна?
ну не моньдячте прадедушкин бур,а соорудите «крота»!
а то грузовики сами бегают,воду возят,а 5 кг болванку надо целым поселком на колесах ГОД(!) копать...
я ж не думал что вы крот представляете как ....субмарина! имхо-типа снаряда\ракетки. в ТМ 70х похожие механизмы предлагались для чистки труб.... ну с учетом луны может он тонну будет весить... это просто ИДЕЯ миниатюрного девайса(дрона) вместо «лунного поезда»!!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.