Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Юрий Темников

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Советую сначала узнать отличие метеора от метеорита.  :)  
В остальном: почему сейчас не делают РКТ из нержавейки и почем ныне кило титана на Луне? Дурдом, где модеры???
Ну что тебе сказать про Сахалин?Ежели не знаешь загляни в в Вику.Если сможешь понять что упало,а что летает.В остальном:Речь шла о том что делать для станции. :D  Хотя РКТ из нержавейки чуть похуже титановой.А вот это будет известно после его получения на Луне,но по известным мне источникам гораздо дешевле привозного.И в самом деле ДУРДОМ!Понаехали тут  всякие.....Киприоты!Займись лучше картинками.Хорошо получается!
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников пишет: И в самом деле ДУРДОМ!Понаехали тут всякие.....Киприоты!
А повежливей уже - культура общения не позволяет? Кто бы ещё блондинок поминал..Пора админам..
И бесы веруют... И - трепещут!

Валерий Жилинский

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Цитироватьbenderr   пишет:
Лунный поезд...
Да,здорово. На 1000 км!!
найдется у кого нибудь время и желание посчитать "комплект " такого поезда кроме "мощный источник энергии и буровая"???  :oops:  
хотелось бы представить себе подобный "поезд" с ПРАКТИЧЕСКОЙ т.з.
Да никак, ни для Луны, ни для Марса, ни вообще. Такого рода бредом даже фантасты не страдали, ну мне не попадалось ничего подобного.
Лунный поезд" Бармина назвать бредом сложно:

ЦитироватьПервой на лунную поверхность предстояло высадиться экспедиции из 4-х человек оснащенной "лунным поездом". Фактически этот "поезд" представлял собой сцепку из лунохода и трех несамоходных модулей: жилой, изотопная энергоустановка на 10кВт и буровая установка. Именно на нём советские космонавты провели бы детальное исследование выбранного района, а затем притупили бы к постройке временной лунной базы. После выполнения этой части программы "лунный поезд" можно было использовать для более дальних "рейдов" по Луне. Сбор образцов можно было производить не выходя наружу при помощи манипуляторов.
http://astrotek.ru/redspace-lunnaya-baza-zvezda/

Для Антарктиды какую-то передвижную базу проектировали, но она застряла неподалёку от берега (в попмехе интересная статья была). В некотором роде эти самые гусеничные поезда made in USSR можно считать передвижной базой, но там дикое резервирование по всему и вся... патамушта тягачи имели неприятную особенность ломаться, в том числе и на совсем.
Ну, про передвижную базу для Антарктиды я, к сожалению, ничего не помню, хотя среди моих знакомых несколько человек с опытом хождения на антарктических поездах имеются. Давно не говорили, правда, на эту тему. А по поводу поломок тягачей, так это, можно сказать, вполне естественно. Всё же гусеница для таких температур не самый лучший движитель.

Я предполагаю, что мотор-колесо достаточно большого диаметра, на стойках, аналогичных по конструкции стойкам шасси вот этого транспортёра, могут вполне надёжно работать и в условиях лунной ночи. Но, если даже и сломается, то можно "поджать ногу", чтобы она не мешала движеню, а потом, в более тёплой обстановке, и заменить - только шину/покрышку, мотор-колесо в сборе, или ногу шасси целиком. Один из плюсов этой конструкции состоит в том, что всё, даже покрышку, хотя я не настаиваю на её наличии, можно подогревать во время работы. А во время стоянки наоборот, "поджать ноги", чтобы они не касались грунта.

Впрочем, я не настаиваю именно на такой конструкции.

Юрий Темников

ЦитироватьКубик пишет:
А повежливей уже - культура общения не позволяет? Кто бы ещё блондинок поминал..Пора админам..
Извиняюсь,я вчера очередного сына женил,слегка расслабился.Димитрий пишет: 
ЦитироватьСоветую сначала узнать отличие метеора от метеорита.  :)  
Ну нельзя же так!

Astro Cat

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Естественно, садиться на поверхность Луны кораблю ITS смысла никакого нет.
Почему это? Отработка взлета-посадки и доставка грузов вполне себе смысл. Если уж он до Марса разогнаться и сесть в состоянии, то возможно топлива хватит и на полет к Луне и возврат. Ну не факт, конечно, но есть же возможность доработки под такую цель.

Denis Voronin

Так, стоп.

Сама концепция тяжёлого ровера для исследований это нормально, даже правильно.

Однако, передвижная база это совершенно другая масса с совершенно другими заморочками.

Очень условно можно сравнить легковушкой и карьерным самосвалом.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Валерий Жилинский

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Естественно, садиться на поверхность Луны кораблю ITS смысла никакого нет.
Почему это? Отработка взлета-посадки и доставка грузов вполне себе смысл. Если уж он до Марса разогнаться и сесть в состоянии, то возможно топлива хватит и на полет к Луне и возврат. Ну не факт, конечно, но есть же возможность доработки под такую цель.
Доставка груза до ОЛО - почему нет?

Посадка корабля с запасом топлива для возвращения на Землю, с теплоизоляцией для входа в атмосферу со второй космической, с посадочными лапами шасси, готовыми держать на Земле сотни тонн его массы? А зачем? А вот доставить лендер/ры, запас топлива, людей и грузы - почему нет?

И, да, ITS должен "до Марса разогнаться и (используя торможение в атмосфере) сесть в состоянии", но, так получается, что запас характеристической скорости при этом требуется меньший, чем при полёте на ОЛО с возвратом. Есть два варианта решения - уменьшить массу полезного груза, или доработать один/два "танкера" для их использования в качестве возвращаемой "первой ступени" при перелёте с НОО на ОЛО. Такие "толкачи" и при отлёте к Марсу очень пригодятся - могут существенно снизить время перелёта, или сохранить топливо в корабле ITS для каких-то действий на орбите вокруг Марса.

Astro Cat

Посадка корабля с запасом топлива для возвращения на Землю, с теплоизоляцией для входа в атмосферу со второй космической, с посадочными лапами шасси, готовыми держать на Земле сотни тонн его массы? А зачем? А вот доставить лендер/ры, запас топлива, людей и грузы - почему нет?
А Кубик утверждал, что корабль мол многоразовый и способен на Землю вернуться... Лишь надо на Марсе метаном дозаправить. Теплоизоляция мала - 2х нырковая посадка. Сотни тонн не будет массы. Он же почти пустой садится будет. Вон Маск сажает же первую ступень.

Кубик

ЦитироватьAstro Cat пишет: А Кубик утверждал, что корабль мол многоразовый и способен на Землю вернуться... Лишь надо на Марсе метаном дозаправить.
Цитату, плиз.. :evil:
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

А Кубик утверждал, что корабль мол многоразовый и способен на Землю вернуться... Лишь надо на Марсе метаном дозаправить.
Это не Кубик, это я утверждал... Корабль рассчитан на 10 рейсов к Марсу... Какие проблемы с Луной?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Astro Cat

Ну извините, перепутал авторов. Старость, склероз. )))

Astro Cat

Ну так пока никаких жутких невозможностей для использования межпланетного корабля на Луне нет? Это серьезно повышает его привлекательность и возможность поиска инвесторов.
И не надо сотню людей на смерть на Марсе посылать.

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьDenis
Цитироватья как раз лендер в ксп проектировал  :)  

Можете гдето выложить файл (ship)?
Он кривой и я его стёр.

Да и зачем? Качая чужие крафты свои делать не научишься.
:D
"Свои" то я научился лепить.интересно посмотреть/потестить чужие.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитировать"комплект " такого поезда кроме "мощный источник энергии и буровая"???  :oops:  
ЦитироватьЛунный поезд" Бармина назвать бредом сложно: 

ЦитатаПервой на лунную поверхность предстояло высадиться экспедиции из 4-х человек оснащенной "лунным поездом". Фактически этот "поезд" представлял собой сцепку из лунохода и трех несамоходных модулей: жилой, изотопная энергоустановка на 10кВт и буровая установка. 
Я ж просил без этой лабуды:"мощный источник и буровая"!!
Чи-тай-те-по-гу-бам!: реально возможный технически "поезд"!! Сможете вы в вакууме и при -180/+180°С прожить год в кунге?
Тут писали ранее про 1 000 км за год.....и как верно подмечено-не просто прокатиться,а исследовать!!

А эта фота 48 колесноой платформой!??? :oops:
Она сможет ехать только по автобану. Вы серьезно думаете по луне её гонять?? :o
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

Ну так пока никаких жутких невозможностей для использования межпланетного корабля на Луне нет? Это серьезно повышает его привлекательность и возможность поиска инвесторов.
Простите, а зачем использовать на Луне корабль, предназначенный для межпланетных полётов? Вам, случаем, зубы не через задний проход лечат?

На Луне в перспективе нужен многоразовый лунный лендер, вероятно с водород/кислородным топливом, а для начала - наоборот, на вонючке. ITS может аккуратно привезти его, грузы и топливо для него на ОЛО. А на Луне ITS делать нечего, топлива для него там нет, так что сев он уже взлететь не сможет.

Вас мать на белый свет на смерть родила? Конец-то у вас всё равно тот же - холмик и черви.

Вот и колонисты на Марс жить полетят, рано или поздно, кораблями Маска или другими. И, кстати, тщательнее надо быть, аккуратней. Даже на презентации Маск сказал, что в первых рейсах будет много оборудование и экипаж человек десять.

LRV_75

Простите, а зачем использовать на Луне корабль, предназначенный для межпланетных полётов? Вам, случаем, зубы не через задний проход лечат?

На Луне в перспективе нужен многоразовый лунный лендер, вероятно с водород/кислородным топливом, а для начала - наоборот, на вонючке. ITS может аккуратно привезти его, грузы и топливо для него на ОЛО. А на Луне ITS делать нечего, топлива для него там нет, так что сев он уже взлететь не сможет.

Вас мать на белый свет на смерть родила? Конец-то у вас всё равно тот же - холмик и черви.

Вот и колонисты на Марс жить полетят, рано или поздно, кораблями Маска или другими. И, кстати, тщательнее надо быть, аккуратней. Даже на презентации Маск сказал, что в первых рейсах будет много оборудование и экипаж человек десять.
Валерий, по моему Вам уже несколько раз говорили, что не стоит на форум приползать пьяным
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
Чи-тай-те-по-гу-бам!: реально возможный технически "поезд"!! Сможете вы в вакууме и при -180/+180°С прожить год в кунге?
Тут писали ранее про 1 000 км за год.....и как верно подмечено-не просто прокатиться,а исследовать!!

А эта фота 48 колесноой платформой!???  :oops:  
Она сможет ехать только по автобану. Вы серьезно думаете по луне её гонять??  :o
Бендерр в своей "тарелке"!!Бармин в отличие от вас лабудой не занимался Ваще-то 1000км за лунный день,и не в кунге а в автопоезде.С возможностью размять ноги в Лунной прогулке.По камешкам молоточком постучать и т д и т п отдохнуть в тенечке,и хорошо от души поработать..Платформа аж с 48ю колесами практически устроена также  как 6 колесный Марсианский вездеход и отличается от него только в деталях.Да ,та,которая на фото для автобана.Но не беритесь говорить о том чего не понимаете или не хотите понимать.

Astro Cat

Чей то вы на хамство в каждом абзаце перешли? Я вам ни разу не хамил.

Зачем - написано. Проверка способности взлетов и посадок. И для посадки на Луну не нужно столько топлива, сколько для Марса. Возможно остатков хватит и на взлет.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Цитировать"комплект " такого поезда кроме "мощный источник энергии и буровая"???  :oops:  
ЦитироватьЛунный поезд" Бармина назвать бредом сложно:
ЦитироватьПервой на лунную поверхность предстояло высадиться экспедиции из 4-х человек оснащенной "лунным поездом". Фактически этот "поезд" представлял собой сцепку из лунохода и трех несамоходных модулей: жилой, изотопная энергоустановка на 10кВт и буровая установка.
Чи-тай-те-по-гу-бам!: реально возможный технически "поезд"!!
Понимаете в чем дело,уже во времена Бармина было понятно, что нужна буровая. И 10 КВт изотопная установка - по тем временам это очень и очень много! Это, кстати, и сейчас очень много.

Если груз до ОЛО будет доставлять модифицированный для Луны ITS, то она доставит и реактор, и тяжёлые роверы. Причем "тяжелые" - это для Луны, по сравнению с современными. На Земле "Тонары" по 32 кубометра щебня по автотрассам возят

Цитироватьbenderr пишет:
Сможете вы в вакууме и при -180/+180°С прожить год в кунге?
В чём дополнительная прелесть "поезда", так в том, что он посещаемый, а не постоянно обитаемый. Но, в общем, я не вижу принципиальной невозможности сделать "кунг" на поезде достаточно большим и комфортабельным для его экипажа из 4-6 человек. А от станции до станции тысячи километров "поезд" может ползти и под управлением с Земли.

Цитироватьbenderr пишет:
А эта фота 48 колесноой платформой!???  :oops:  
Она сможет ехать только по автобану. Вы серьезно думаете по луне её гонять??  :o
Ну, я видел, как подобная колесница, только колёс поменьше, спокойно возила стотонные судовые секции по утрамбованному её же колёсами гравию стапельного поля. Скорость, правда, была около 3 км/час.

Но я и не предлагаю повторять "колесницу" целиком, я говорил лишь о схеме работы стойки её шасси. Поставить мотор-колёса в рост человека, можно даже со специально разработанными шинами низкого давления, и поедет. На задний свес можно смонтировать бульдозерный отвал и другие инструменты с обзорам по камерам, при необходимости где-то можно и дорогу подровнять.