Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Андрей43

Цитата: V.B. от 07.05.2021 13:41:28А успешно севшего Старшипа после орбитального полета может вообще не случиться...
Может. Но обязательно, всенепременно случится. :) Вопрос даты этого события и количества предшествующих попыток.

Sam Grey

Цитата: Старый от 07.05.2021 20:40:01
Цитата: Zhilinsky Valerij от 07.05.2021 20:34:29Дальний космос станет в тысячи раз ближе.
Реально Старшип (если он будет доведён до регулярных полётов) уменьшит стоимость выведения максимум раза в два. А скорее в полтора.

Снижение в "полтора-два раза", если сравнивать с ФХ, означает что вывод 100 тонн ПН на Старшипе будет стоить 100-200 миллионов. Ты согласен с такой математикой?

Zhilinsky Valerij

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.05.2021 20:39:25Да, вы говорили об этом. Что всё уже не за горами, и считай отсутствие Starship - практически единственная преграда.
Вообще-то я имел в виду отсутствие регулярного, и относительно недорогого доступа на орбиту.

Весь остальной бред комментировать лень. Я понимаю, прочитав пару абзацев в Вики приятно чувствовать себя эрудитом, но там написано далеко не все. К примеру вы мило собрались компенсировать атмосферные искажения в космических телескопах, и, на основании стоимости Google  в момент IPO решили, что у его создателей не было проблем с финансами...

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Гермиона

Конг движется к стартовой площадке!

Большой красный приятель Танзиллы приближается к месту приземления, вероятно, чтобы в ближайшее время заправить один из танков GSE Cryo # 3.

Продолжаются работы над орбитальной площадкой, танками GSE и всем остальным.Улыбающееся лицо в солнцезащитных очках
 Журавль подбирается ближе ..

вокруг обломков SN11

везде работают 1 или 2 человека

Андрей43

Цитата: Старый от 07.05.2021 20:40:01
Цитата: Zhilinsky Valerij от 07.05.2021 20:34:29Дальний космос станет в тысячи раз ближе.
Реально Старшип (если он будет доведён до регулярных полётов) уменьшит стоимость выведения максимум раза в два. А скорее в полтора.
Не факт. Стоимость вывода ПН определяется рыночным путем. Зачем брать с клиентов меньше, если ты и так предлагаешь конкурентную цену?! F-9 сильно сбавил? А мог бы падать в цене еще и еще, но нет достойных соперников. Тут все дело в себестоимости. Забавно, бля*ь, что F-9, сделанная на американские зарплаты, более конкурентна чем что-то, сделанное за условную баланду.

"Максим Горький. Песня о Соколе.

I
      "Высоко в горы вполз Уж и лег там в сыром ущелье, свернувшись в узел и глядя в море. Высоко в небе сияло солнце, а горы зноем дышали в небо, и бились волны внизу о камень... А по ущелью, во тьме и брызгах, поток стремился навстречу морю, гремя камнями... Весь в белой пене, седой и сильный, он резал гору и падал в море, сердито воя. Вдруг в то ущелье, где Уж свернулся, пал с неба Сокол с разбитой грудью, в крови на перьях... С коротким криком он пал на землю и бился грудью в бессильном гневе о твердый камень... Уж испугался, отполз проворно, но скоро понял, что жизни птицы две-три минуты... Подполз он ближе к разбитой птице, и прошипел он ей прямо в очи: - Что, умираешь? - Да, умираю! - ответил Сокол, вздохнув глубоко. - Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга! - Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро! Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею за эти бредни. И так подумал: "Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, все прахом будет..." Но Сокол смелый вдруг встрепенулся, привстал немного и по ущелью повел очами... Сквозь серый камень вода сочилась, и было душно в ущелье темном и пахло гнилью. И крикнул Сокол с тоской и болью, собрав все силы: - О, если б в небо хоть раз подняться!.. Врага прижал бы я... к ранам груди и... захлебнулся б моей он кровью!.. О, счастье битвы!.. А Уж подумал: "Должно быть, в небе и в самом деле пожить приятно, коль он так стонет!.." И предожил он свободной птице: "А ты подвинься на край ущелья и вниз бросайся. Быть может, крылья тебя поднимут и поживешь ты еще немного в твоей стихии". И дрогнул Сокол и, гордо крикнув, пошел к обрыву, скользя когтями по слизи камня. И подошел он, расправил крылья, вздохнул всей грудью, сверкнул очами и - вниз скатился. И сам, как камень, скользя по скалам, он быстро падал, ломая крылья, теряя перья... Волна потока его схватила и, кровь омывши, одела в пену, умчала в море. А волны моря с печальным ревом о камень бились... И трупа птицы не видно было в морском пространстве...
      II
      В ущелье лежа, Уж долго думал о смерти птицы, о страсти к небу. И вот взглянул он в ту даль, что вечно ласкает очи мечтой о счастье. - А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края? Зачем такие, как он, умерши, смущают душу своей любовью к полетам в небо? Что им там ясно? А я ведь мог бы узнать все это, взлетевши в небо хоть ненадолго. Сказал и - сделал. В кольцо свернувшись, он прянул в воздух и узкой лентой блеснул на солнце. Рожденный ползать - летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни, но не убился, а рассмеялся... - Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.. Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам все знаю! Я - видел небо... Взлетал в него я, его измерил, познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли творенье - землей живу я. И он свернулся в клубок на камне, гордясь собою. Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились. В их львином реве гремела песня о гордой птице, дрожали скалы от их ударов, дрожало небо от грозной песни: "Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых - вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время - и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света! Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету! Безумству храбрых поем мы песню!.."

PS. Слава героям армии Новороссии! А рождённый ползать летать не может - даже если он не просто буржуин, а стал миллиардером."

Просто в тему.

nonconvex

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.05.2021 21:26:07
      "Высоко в горы вполз Уж и лег там в сыром ущелье, свернувшись в узел и глядя в море.
Речистые у Маска поклонники. Филологическое образование, я не ошибся?

Цитата: Zhilinsky Valerij от 07.05.2021 19:54:45
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.05.2021 15:58:06
Цитата: Zhilinsky Valerij от 07.05.2021 14:48:54Космические радиотелескопы с зеркалом в сотни метров и оптические интерферометры с базой в километры собирается строить стартап "Made in Space".
Собираются =/= имеют возможность.
Согласен. Правда, первый экспериментальный спутник они, с помощью НАСА, запустили.

Нашёл только о желании запустить таковой в 2023 на Falcon 9.

Главное как раз в том, что Старшип и делается для того, чтобы обеспечить возможность...

Из наличия/отсутствия Starship никак не следует возможность появления технологий строительства структур на орбите, тем более силами Made in Space Inc.

Цитата: nonconvex от 07.05.2021 21:30:48
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.05.2021 21:26:07
      "Высоко в горы вполз Уж и лег там в сыром ущелье, свернувшись в узел и глядя в море.
Речистые у Маска поклонники. Филологическое образование, я не ошибся?

Не, я на химика учусь. И с чего вы взяли, что я чей-то поклонник?

Изначально хотел просто написать "рождённый ползать летать не может", но потом нашёл оригинал и запостил тут.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 07.05.2021 20:34:29Не только космической индустрии, например, может начаться печать органов с использованием собственных "искусственных" (то есть полученных из обычных, соматических клеток) стволовых клеток пациента. То есть влияние космического производства на человеческую жизнь предсказать невозможно. Но я сейчас не об этом.

Ну почему невозможно - максимум связь и какой-то символизм. 

Эм, нет. Хотя бы для межпланетных полётов потребуется чёрт пойми какая версия.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Андрей43 от 07.05.2021 21:23:30Не факт. Стоимость вывода ПН определяется рыночным путем. Зачем брать с клиентов меньше, если ты и так предлагаешь конкурентную цену?! F-9 сильно сбавил? А мог бы падать в цене еще и еще, но нет достойных соперников. Тут все дело в себестоимости.
Не путайте понятия "стоимость" (оно близко к понятию себестоимость в экономике плановой, и, в рыночной экономике, примерно означает сумму расходов на изготовление одного серийного изделия в условиях налаженного производства) и цены, которая, в общем виде, зависит от платежеспособного спроса и конкуренции.

Однако можно будет договориться с Маском, и, отдав ему некую долю в перспективном проекте, или иным способом заинтересовав его, можно будет запустить свою ПН, заплатив цену, близкую к стоимости.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 07.05.2021 20:52:44Вообще-то я имел в виду отсутствие регулярного, и относительно недорогого доступа на орбиту.

Хотя бы ЕДИНИЧНЫЙ опыт что мешает провести? Доказать так сказатб практически правильность идей и их работоспособность в космосе.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 07.05.2021 20:52:44Весь остальной бред комментировать лень. Я понимаю, прочитав пару абзацев в Вики приятно чувствовать себя эрудитом, но там написано далеко не все. К примеру вы мило собрались компенсировать атмосферные искажения в космических телескопах, и, на основании стоимости Google  в момент IPO решили, что у его создателей не было проблем с финансами...

Вы видимо не читали, но адаптивная оптика компенсирует ещё и дефекты собственно оптики, "Аберрацию оптической системы".

А про Google написано достаточно подробно. Ещё до выхода на IPO у них были хорошие инвесторы, сраный миллион баксов, и с полпинка они стали миллиардерами. Вот продублированный вариант на английском.

"Google was initially funded by an August 1998 contribution of $100,000 from Andy Bechtolsheim,[19] co-founder of Sun Microsystems; the money was given before Google was incorporated.[41][42] Google received money from three other angel investors in 1998: Amazon.com founder Jeff Bezos, Stanford University computer science professor David Cheriton, and entrepreneur Ram Shriram.[43] Between these initial investors, friends, and family Google raised around $1,000,000, which is what allowed them to open up their original shop in Menlo Park, California.[44]

After some additional, small investments through the end of 1998 to early 1999,[43] a new $25 million round of funding was announced on June 7, 1999,[45] with major investors including the venture capital firms Kleiner Perkins and Sequoia Capital.[42]"

Цитата: Zhilinsky Valerij от 07.05.2021 21:39:38Не путайте понятия "стоимость" (оно близко к понятию себестоимость в экономике плановой, и, в рыночной экономике, примерно означает сумму расходов на изготовление одного серийного изделия в условиях налаженного производства) и цены, которая, в общем виде, зависит от платежеспособного спроса и конкуренции.

Себестоимость зависит от уровня производства, а стоимость - от желания левой пятки определяющего эту стоимость, независимо от капитализма/социализма/плановости/неплановости. ИМХО.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 07.05.2021 21:39:38Однако можно будет договориться с Маском, и, отдав ему некую долю в перспективном проекте, или иным способом заинтересовав его, можно будет запустить свою ПН, заплатив цену, близкую к стоимости.

А если нельзя будет договориться?

V.B.

Ставят 4-ю колонну третьей секции:

Похоже у этой секции все колонны с рельсами. Да и в колоннах второй секции имеются отверстия также под рельсы, очевидно.

В связи с этим, я беру на себя наглость подредактировать схему, которую запостил ранее (стырив в фэйсбуке). Думаю, тележка будет охватывать весь периметр башни:

Zhilinsky Valerij

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.05.2021 21:47:46Хотя бы ЕДИНИЧНЫЙ опыт что мешает провести? Доказать так сказатб практически правильность идей и их работоспособность в космосе.
Смысл? Z-pinch исследуют в сотнях лабораторий мира, единичный импульс не проблема создать в университетской лаборатории. В том и фокус, что надо переходить к разработке и испытаниям прототипа,  а имитировать космос на Земле для прототипа очень дорого.

Кстати, другой принцип изучают в Новосибирске, в институте Будкера, реактор на принципе пробкотрона.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 07.05.2021 22:16:08Смысл? Z-pinch исследуют в сотнях лабораторий мира, единичный импульс не проблема создать в университетской лаборатории. В том и фокус, что надо переходить к разработке и испытаниям прототипа,  а имитировать космос на Земле для прототипа очень дорого.

Ну и проведи ОДИН запуск, с настоящим космосом! Что это за бедняжки такие, что даже не хватает на запуск? Такую дребедень порой грузят на Dragon V2 с ценой запуска в 420 млн баксов, что диву даёшься, а тут не выбили люди несколько десятков миллионов на запуск прототипа перспективнейшей космической транспортной системы?

Может быть их в итоге к чёрту пошлёт Маск - нефиг на корабль ядерную дичь ставить.

Гермиона

по фото не видно, подняли его на платформу или нет
А как они ноги сложат для транспортировки? вручную?

вроде одна нога видна

Андрей43

Цитата: Zhilinsky Valerij от 07.05.2021 21:39:38
Цитата: Андрей43 от 07.05.2021 21:23:30Не факт. Стоимость вывода ПН определяется рыночным путем. Зачем брать с клиентов меньше, если ты и так предлагаешь конкурентную цену?! F-9 сильно сбавил? А мог бы падать в цене еще и еще, но нет достойных соперников. Тут все дело в себестоимости.
Не путайте понятия "стоимость" (оно близко к понятию себестоимость в экономике плановой, и, в рыночной экономике, примерно означает сумму расходов на изготовление одного серийного изделия в условиях налаженного производства) и цены, которая, в общем виде, зависит от платежеспособного спроса и конкуренции.

Однако можно будет договориться с Маском, и, отдав ему некую долю в перспективном проекте, или иным способом заинтересовав его, можно будет запустить свою ПН, заплатив цену, близкую к стоимости.

Не спора ради, но истины для... Есть понятие "стоимость". В русском языке, если это слово употребляется без префикса "себе" или слов вроде "плановая" или "расчетная", оно обычно означает отпускную (продажную) стоимость, то бишь в пересчете на единицу товара/услуги цену. Запомните: если Вы имеете ввиду себестоимость - то так и пишите - себестоимость. А если вы имеете ввиду отпускную стоимость за единицу товара/услуги - то смело пишите - цена.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.05.2021 22:28:22
Цитата: Zhilinsky Valerij от 07.05.2021 22:16:08Смысл? Z-pinch исследуют в сотнях лабораторий мира, единичный импульс не проблема создать в университетской лаборатории. В том и фокус, что надо переходить к разработке и испытаниям прототипа,  а имитировать космос на Земле для прототипа очень дорого.
Ну и проведи ОДИН запуск, с настоящим космосом! Что это за бедняжки такие, что даже не хватает на запуск? Такую дребедень порой грузят на Dragon V2 с ценой запуска в 420 млн баксов, что диву даёшься, а тут не выбили люди несколько десятков миллионов на запуск прототипа перспективнейшей космической транспортной системы?
Нет проблем. Дай денег, сотни миллионов на запуск, ещё столько же на космическую лабораторию.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.05.2021 22:28:22Может быть их в итоге к чёрту пошлёт Маск - нефиг на корабль ядерную дичь ставить.
Опять приписываешь мне свой бред. Почему "на корабль"? Откуда вдруг ядерную?

V.B.

Цитата: Гермиона от 07.05.2021 22:33:46вроде одна нога видна
Вижу две, причем кажется они не касаются площадки. В этом случае SN15 уже на транспортере, причем оказался он на нем без использования крана. Пока непонятно, как это получилось.