Союз-СПГ / Амур-СПГ

Автор Salo, 09.09.2013 13:50:39

« назад - далее »

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 25.08.2024 11:58:49Из-за трех запусков нужно прям вот срочно менять союз?Серьезно?
Преуменьшать потребности тоже не надо. У меня получилось для Союз-2.1а/б/Фрегат - 6.1 пусков в год с 2014 по 2023 годы, включая совместные пуски с иностранными спутниками и исключая отдельные пуски для иностранных заказчиков и пилотируемую программу. Это включая 1.6 пусков Глонасс в год. Амур-СПГ без третьей ступени Глонасс не вывезет.

Цитата: Кот Бегемот от 25.08.2024 11:58:49Наверно для запуска многоспутнковых группировок?
Ну так только к 27 обещают ораганизовать массовое производство спутников.
Преувеличивать, предаваться фантазиям и верить сказкам тоже ни к чему.

В теории, если отказаться от Союза, а пилотируемые полёты и Глонасс перенести на Ангару, перенеся Прогресс на Амур-СПГ, то 6 пусков в год и выйдет. Станция вроде планируется посещаемаяя - много туда возить не надо.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 25.08.2024 12:47:51Преуменьшать потребности тоже не надо.
Только факты.Без всяких преуменьшений.
[th]№ п/п[/th]
[th]Дата (МСК)[/th]
[th]Ракета-носитель[/th]
[th]Полезная нагрузка[/th]
[th]Заказчик[/th]
[th]Космодром / Старт.комплекс[/th]
[th]Результат[/th]
[th]Состоявшиеся запуски[1][/th]
19 февраля, 10:03:44Союз-2.1вРоссия Космос-2575Россия ВКС РоссииПлесецк 43/4[color=var(--color-emphasized,#000)]Успех[2][/font][/size][/color]
215 февраля, 06:25:06Союз-2.1аФлаг России Прогресс МС-26Россия РоскосмосБайконур 31/6[color=var(--color-emphasized,#000)]Успех[/font][/size][/color]
329 февраля, 08:43:26Союз-2.1б/ФрегатРоссия РоскосмосВосточный 1С[color=var(--color-emphasized,#000)]Успех[/font][/size][/color]
423 марта, 15:36:11Союз-2.1аФлаг России Союз МС-25Россия РоскосмосБайконур 31/6[color=var(--color-emphasized,#000)]Успех[/font][/size][/color]
531 марта, 12:36:45Союз-2.1бРоссия Ресурс-П № 4Россия РоскосмосБайконур 31/6[color=var(--color-emphasized,#000)]Успех[5][/font][/size][/color]
611 апреля, 12:00:12Ангара-А5Россия РоскосмосВосточный 1A[color=var(--color-emphasized,#000)]Успех[/font][/size][/color]
717 мая, 00:21:39Союз-2.1бРоссия ВКС РоссииПлесецк 43/4[color=var(--color-emphasized,#000)]Успех[/font][/size][/color]
830 мая, 12:42:59Союз-2.1аФлаг России Прогресс МС-27Россия РоскосмосБайконур 31/6[color=var(--color-emphasized,#000)]Успех[13][/font][/size][/color]
915 августа[14]Союз-2.1аФлаг России Прогресс МС-28Россия РоскосмосБайконур 31/6[color=var(--color-emphasized,#000)]Успех[/font][/size][/color]

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 25.08.2024 12:47:51В теории
Не нужно теорий.Мне ваше домыслы неинтересны.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 25.08.2024 13:37:49
ЦитироватьПреуменьшать потребности тоже не надо.
Только факты.Без всяких преуменьшений
Обещали 40 пусков в этом году, так что ждём. Всё бывает. Например, в октябре 2022 года было 6 пусков.

И год на год не приходится. В 2019 году было 3 запуска с российскими ПН, а в 2022 - 11.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 25.08.2024 13:40:00
Цитата: Demir_Binici от 25.08.2024 12:47:51В теории
Не нужно теорий.Мне ваше домыслы неинтересны.
Не интересны - не читайте. Я для всех пишу.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 25.08.2024 13:46:32Я для всех пишу.
Тогда не надо меня поправлять.Я имел ввиду, то, что я имел ввиду.
Цитата: Demir_Binici от 25.08.2024 12:47:51Преуменьшать потребности тоже не надо.
Цитата: Demir_Binici от 25.08.2024 12:47:51Преувеличивать, предаваться фантазиям и верить сказкам тоже ни к чему.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 25.08.2024 13:58:00
Цитата: Demir_Binici от 25.08.2024 12:47:51Преувеличивать, предаваться фантазиям и верить сказкам тоже ни к чему.
Не говорите мне, что делать, и я не буду говорить, куда вам идти. Я пишу, то что считаю нужным. Если я считаю написанное неправдой, то при желании поправляю. Доношу своё мнение или, как в данном случае, просто статистику, до участников. Не до вас персонально, а до вас в числе прочих.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 25.08.2024 14:11:39Не говорите мне, что делать, и я не буду говорить, куда вам идти
Аналогично.
Цитата: Demir_Binici от 25.08.2024 14:11:39Если я считаю написанное неправдой, то при желании поправляю.
Где тут неправда?
Цитировать.В этом году было 9 пусков 1 ангара, 1 легкий союз-2в (с нк-33) и 7 союзов-2а\б

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 25.08.2024 14:11:39Доношу своё мнение или, как в данном случае, просто статистику, до участников.
Засираете флудом и оффтопом все до чего можете дотянутся.Тему ангары уже засрали своим сравненем байконура с куру теперь сюда пришли со статистикой союза за 10 лет.Сейчас еще здесь будет 10 страниц флуда на пустом месте...
Админы прмите уже меры.Все темы загажены этим флудогенератором.

nonconvex

Цитата: Demir_Binici от 25.08.2024 14:11:39
Цитата: Кот Бегемот от 25.08.2024 13:58:00
Не говорите мне, что делать, и я не буду говорить, куда вам идти. Я пишу, то что считаю нужным. Если я считаю написанное неправдой, то при желании поправляю. Доношу своё мнение или, как в данном случае, просто статистику, до участников. Не до вас персонально, а до вас в числе прочих.
До молчаливых читателей? ВалериЖ, вы теперь в Казахстане?

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 25.08.2024 14:24:51Где тут неправда?
Цитировать.В этом году было 9 пусков 1 ангара, 1 легкий союз-2в (с нк-33) и 7 союзов-2а\б
Неправда, это выводы, которые вы пытаетесь делать на основе столь куцей информации, как пуски Союзов за 8 месяцев. Приведу полную цитату.
Цитата: Кот Бегемот от 25.08.2024 11:58:49В этом году было 9 пусков 1 ангара, 1 легкий союз-2в (с нк-33) и 7 союзов-2а\б из которых четыре (больше половины) по программе мкс!
Из-за трех запусков нужно прям вот срочно менять союз?Серьезно
Первое предложение формально верно. Второе предложение - ложное утверждение.

Во-первых, год ещё не закончен, а судя по прошлым годам в РФ пусковая активность обычно в конце года выше. Во-вторых, запуски исчисляются единицами, а не сотнями или даже десятками, потому между годами появляется большой разброс и судить даже по одному году - ошибочно.
Для оценки потенциальной потребности в Амур-СПГ, который планируется как замена Союз-2, можно использовать число пусков Союза-2, но не за 8 месяцев, а за более длительный период, потому я и привёл данные за 10 лет, где получается не три, а 6.1 пусков в год, с разбросом от 3 до 11.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 07:12:18Первое предложение формально верно.
Так значит вранья не было.Верно оно не формально, а по факту.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 07:12:18Второе предложение - ложное утверждение.
Далее вы обрезаете цитаты
ЦитироватьИз-за трех запусков нужно прям вот срочно менять союз?Серьезно? :o
И 3 и 10 и даже 30 пусков можно делать на союзах без сколь-нибудь значимого ущерба для бюджета.
Тоесть три или 6 (как говрите вы) или 10.Разницы существенной нет.союзы 70 лет летают и никого это никогда не волновало.
Смысл моего поста - острой необходимости в замене союза на амур сейчас нет, кроме того, сейчас союз нужен для программы мкс, а проблемы с ЭКБ и производством спутников куда важнее, чем проблемы с РН.

Повторю еще раз.Я написал, то что хотел написать и не надо меня поправлять.
Вы не согласны со мной?Вы считаете, что амур нужен "срочно"? ну так аргументируйте.Разговор если что был об этом.
А придираться к словам неблагодарное дело.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 26.08.2024 09:32:48Так значит вранья не было.Верно оно не формально, а по факту.
ЦитироватьВторое предложение - ложное утверждение.
Далее обрезаете уже вы
ЦитироватьИз-за трех запусков нужно прям вот срочно менять союз?Серьезно? :o
И 3 и 10 и даже 30 пусков можно делать на союзах без сколь-нибудь значимого ущерба для бюджета.
Тоесть три или 6 (как говрите вы) или 10.Разницы существенной нет.союзы 70 лет летают и никого это никогда не волновало.
Смысл моего поста - острой необходимости в замене союза на амур сейчас нет, кроме того сейчас союз нужен для программы мкс, а проблемы с ЭКБ и производством спутников куда важнее, чем проблемы с РН.
Ложным является утверждение про три запуска, так как базируется на неумении оценивать факты, т.е. вместо сколь-либо репрезентативной статистики выбран совершенно недостаточный для анализа период 8 месяцев и даже тот выбран некорректно (первые 8 месяцев года).
Обрезал я предложение, которое к теме Амур-СПГ вообще не относится. Разумеется, на Союзе можно и 3 и 10 и даже наверное 30 пусков делать и никакого Амур-СПГ не делать вообще.

Про "сейчас" речи вообще идти не может, ибо никакого Амура-СПГ "сейчас" не существует, и по официальным прогнозам он появится не ранее 2028 или даже 2030 года, когда российская программа МКС по текущим планам будет уже прекращена, или даже сама МКС прекратит существование. Использовать Союз-2 в пилотируемых полётах к РОС не предполагается, и это официально объявленные планы. Возможно использование Прогресса, но так как это грузовой корабль, его возможно относительно быстро сертифицировать для запуска на Амур-СПГ.
Мы здесь обсуждаем Амур-СПГ как замену Союзу-2 в контексте заявленных (или возможных) сроков его появления. Обсуждать иное, т.е. какие-то "сейчас" было бы заведомым абсурдом.

Вы хотите доказать, что Амур-СПГ делать не следует? Такая точка зрения, как и любая другая, имеет право на жизнь. Можете пытаться обосновать эту точку зрения, но без подтасовок подобных той, на которую я указал.

А писать вы вольны что угодно. Так же как и я вправе написанное комментировать.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 10:23:10Ложным является утверждение про три запуска, так как базируется на неумении оценивать факты, т.е. вместо сколь-либо репрезентативной статистики выбран совершенно недостаточный для анализа период 8 месяцев и даже тот выбран некорректно (первые 8 месяцев года).
Оно не ложно не включайте дурака!Там четко написано "в этом году было 9 запусков".Это факт.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 10:23:10Вы хотите доказать, что Амур-СПГ делать не следует? Такая точка зрения, как и любая другая, имеет право на жизнь. Можете пытаться обосновать эту точку зрения, но без подтасовок подобных той, на которую я указал.
Нет никаких подтасовок.Они в вашем воспаленном сознании.
Вы цепляетесь к словам.Вцепились в одно предложение и теперь раздуваете, мол я не привел полную статистику.
Смысл же в том, что союз летает 70 лет и не важно 3 6 или 10 раз в год он летает. - Это не проблема.
От того, что я написал бы вместо трех запусков в год шесть ничего бы не изменилось.
И ниже, там где вы обрезали, я это указал
ЦитироватьИ 3 и 10 и даже 30 пусков можно делать на союзах без сколь-нибудь значимого ущерба для бюджета.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 10:23:10Про "сейчас" речи вообще идти не может
Речь идет о "как можно быстрее в авральном режиме" или "не к спеху и союз нормально летает".
Про "сейчас" опять плод вашего воспаленного сознания.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 10:23:10Вы хотите доказать, что Амур-СПГ делать не следует?
Я довольно ясно выразил свою точку зрения.Острой потребности в замене союза амуром нет.Куда важнее спутникостроение.
Что непонятного?
Что вы пытаетесь доказать?
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 10:23:10Можете пытаться обосновать эту точку зрения, но без подтасовок подобных той, на которую я указал.
Нет никаких подтасовок! >:(
Три или шесть ракет в год сути не меняют и я об этом написал!
То, что вы называете "подтасовкой" я как раз пояснил, там где вы обрезали.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 10:23:10Обрезал я предложение, которое к теме Амур-СПГ вообще не относится
Если бы не обрезали и вопросов бы не было.Для особо одаренных повторю три или шесть - разницы нет.Союз летает 70 и никого это никогда не напрягало.И об этом я тоже написал.Может еще полетать хоть пять хоть десять лет.Не вижу в этом проблемы.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 10:23:10Ложным является утверждение про три запуска, так как базируется на неумении оценивать факты, т.е. вместо сколь-либо репрезентативной статистики выбран совершенно недостаточный для анализа период 8 месяцев и даже тот выбран некорректно (первые 8 месяцев года).
Какой анализ?Я пример привел.Не указывайте мне, что мне писать!Хотите показать свой анализ - ваше право.А вот указывать мне, что и как мне писать и какие примеры приводить вам никто право не давал.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 10:23:10Разумеется, на Союзе можно и 3 и 10 и даже наверное 30 пусков делать
Вот это повторите 10 раз перед зеркалом, прежде чем выдвигать какие-то претензии.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 10:23:10ибо никакого Амура-СПГ "сейчас" не существует
Спасибо кэп, держи в курсе.
Зачем это?Вы думаете люди читающие тему про амур об этом не знают?Или что?Зачем вы это пишите?

Кот Бегемот

Обрезал я предложение, которое к теме Амур-СПГ вообще не относится. Разумеется, на Союзе можно и 3 и 10 и даже наверное 30 пусков делать и никакого Амур-СПГ не делать вообще.

Про "сейчас" речи вообще идти не может, ибо никакого Амура-СПГ "сейчас" не существует, и по официальным прогнозам он появится не ранее 2028 или даже 2030 года, когда российская программа МКС по текущим планам будет уже прекращена, или даже сама МКС прекратит существование. Использовать Союз-2 в пилотируемых полётах к РОС не предполагается, и это официально объявленные планы. Возможно использование Прогресса, но так как это грузовой корабль, его возможно относительно быстро сертифицировать для запуска на Амур-СПГ.
Мы здесь обсуждаем Амур-СПГ как замену Союзу-2 в контексте заявленных (или возможных) сроков его появления. Обсуждать иное, т.е. какие-то "сейчас" было бы заведомым абсурдом.

Вы хотите доказать, что Амур-СПГ делать не следует? Такая точка зрения, как и любая другая, имеет право на жизнь. Можете пытаться обосновать эту точку зрения, но без подтасовок подобных той, на которую я указал.

А писать вы вольны что угодно. Так же как и я вправе написанное комментировать.
Смотрите мы с амстером дискутировали на тему нужна ли срочная замена союза на амур или нет.
Вы пришли и свели всю тему к куче флуда."Ой он написал 3 пуска, а на самом деле 6"
Меняет-то это что?
Следующей же строкой написано хоть 3 хоть десять хоть 30 особой разницы нет.Но нет надо вцепится как клещ в одну фразу...
Остальное не замечать."Ой он врет".
Зато уже вторая страница флуда пошла.Это как в теме про ангару где вы все начисто засрали сравненеи бакйконура с куру.И так вот вы в каждой теме.Приходите цепляетесь к какой-нибудь мелкой детали не влияющей никак на смысл сказанного и начинаете раздувать.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 26.08.2024 10:53:54Оно не ложно не включайте дурака!
Если вы этого не понимаете, то это только от вас зависит.
Цитата: Кот Бегемот от 26.08.2024 10:53:54Нет никаких подтасовок.Они в вашем воспаленном сознании.
Если вы их не видите, то тем хуже. Значит это не сознательные подтасовки, значит просто неграмотный анализ фактов. Оскорбления убедительности никак не добавляют.
Цитата: Кот Бегемот от 26.08.2024 10:53:54Речь идет о "как можно быстрее в авральном режиме" или "не к спеху и союз нормально летает".
Про "сейчас" опять плод вашего воспаленного сознания.
Сейчас, потому и взято в кавычки, что это из вашего поста - "острой необходимости в замене союза на амур сейчас нет". И оставьте моё сознание в покое, беспокойтесь о своём.
Цитата: Кот Бегемот от 26.08.2024 10:53:54Нет никаких подтасовок! >:(
Три или шесть ракет в год сути не меняют и я об этом написал!

Спойлер

По моему мнению - меняют, и именно об этом я и написал.

Цитата: Кот Бегемот от 26.08.2024 10:55:39А вот указывать мне, что и как мне писать и какие примеры приводить вам никто право не давал.
Это вы мне пытаетесь указать, что мне следует делать. Я лишь скромно указываю участникам на ваши ошибочные суждения. Для того этот форум и существует.
Цитата: Кот Бегемот от 26.08.2024 10:57:02Вот это повторите 10 раз перед зеркалом, прежде чем выдвигать какие-то претензии.
Вот снова указываете мне, что делать. К вам претензий никаких не было. Были замечания к написанному вами.
Цитата: Кот Бегемот от 26.08.2024 11:05:16Смотрите мы с амстером дискутировали на тему нужна ли срочная замена союза на амур или нет.
Вы вольны обсуждать что угодно если это в теме форума. На мой взгляд, срочная замена Союза на Амур объективно не возможна, что бы вы вместе с amster не решили. Полагать, что Амур-СПГ может появиться раньше заявленных сроков, по меньшей мере наивно.

Мне интереснее написать про потенциальное число пусков которое может выполняться на Амур-СПГ когда оный появится на основе статистики пусков Союз, на замену которому и он и планируется.

Цитата: Кот Бегемот от 26.08.2024 11:05:16Вы пришли и свели всю тему к куче флуда."Ой он написал 3 пуска, а на самом деле 6"
Меняет-то это что?
Вы повторяетесь. Суждения о том, что считать флудом, оставьте модераторам. Я к примеру, не даю оценок, считать ли флудом вашу дискуссию "нужна ли срочная замена союза на амур или нет".

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 12:27:31Если вы этого не понимаете, то это только от вас зависит.
Оно по факту верно и вы с этим согласились.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 07:12:18Первое предложение формально верно.
А теперь начали.Вилять.Втрое вы назавали ложным, но третье (которе вы обрезали) поясняет второе.Три или шесть или десять пусков смысла не меняют.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 12:27:31Если вы их не видите, то тем хуже. Значит это не сознательные подтасовки, значит просто неграмотный анализ фактов. Оскорбления убедительности никак не добавляют.
Потому, что их нет.Я сказал, то что я хотел сказать.Почему вы решили что я должен приводить статистику за 10 лет?
И почему за 10, а не за 20 или за 30 лет.Я привел статистику за текущий год.Я так счел нужным.И не вам мне указывать.Хотите - приводите свою.Но меня поправлять не надо.Все озвученные мной данные верны.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 12:27:31Я лишь скромно указываю участникам на ваши ошибочные суждения
В чем они ошибочные?Ну окей.Возмем вашу статистику 6 пусков в год.Смысл поменялся?Амур вдруг стал срочно нужен?
Вы докапываетесь до деталей, которые в контексте моего поста не существенны.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 12:27:31Вот снова указываете мне, что делать.
Вы первые начали.Теперь не жалуйтесь.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 12:27:31Были замечания к написанному вами.
Можно было просто написать "в среднем в год летает 6 союзов вне программы мкс", но вы начали обвинять меня во лжи и манипуляциях.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 12:27:31Вы вольны обсуждать что угодно если это в теме форума.
Спасибо, что разрешили.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 12:27:31На мой взгляд, срочная замена Союза на Амур объективно не возможна
Так в этом и был смысл поста.И 3 союза или 6 союзов - роли не играет.Пока есть мкс будет и союз.
А пускать их РФ может и по 20 шт.И для ванвеба союзы в свое время выбрали.И никто харю не кривил.
Цитата: Demir_Binici от 26.08.2024 12:27:31Вы повторяетесь. Суждения о том, что считать флудом, оставьте модераторам. Я к примеру, не даю оценок, считать ли флудом вашу дискуссию "нужна ли срочная замена союза на амур или нет".
Потому, что вы заварили эту кашу.Назвали меня лжецом и манипулятором, а теперь игнорируете справедливый вопрос.
3 союза или 6.Что это глобально меняет?