Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Роман Б, Дмитрий В. и 14 гостей просматривают эту тему.

Старый

ЦитироватьSchwalbe написал:

ЦитироватьСтарый написал:

ЦитироватьSchwalbe  написал:
К слову вера в Ангару такая, что на полном серьезе обсуждают электроходы на Союзе-2, при всех их проблемах и недостатках.
Надеюсь "вера" в кавычках?  
А отчего такая паника? Не верят что и две тонны будет?    
Вопрос не в массе ПН. Там любая ПН всяко больше Союза-2.
А отчего же такая паника? Не верят что это вообще будет летать? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

А в Рапторе при несравнимо большем давлении в камере нет ни струйных преднасосов ни каких-либо других БТНА. И тем не менее всё работает.  На схеме указано входное давление 3 бара. Чувствую счас пойдёт очередная гипотенуза что в многоразовом шаттле сделать давление 6 бар можно и нужно, а в Тризените - никак низзя.  
А насколько схема соответствует реальности?

Старый

Цитироватьfagot написал:
 А насколько схема соответствует реальности?
"Штирлиц, я всегда жалел что вы работаете не в моём управлении!" :)

Не знаю. Но:
1. Ни у кого из специалистов она не вызвала отторжения, воплей "Такого ТНА не может быть потому что не может быть никогда!"
2. На фотографиях Раптора не заметно БТНА, хотя на РД-171/180/191 они занимают видное место. 

Boris Mekler

А в Рапторе при несравнимо большем давлении в камере нет ни струйных преднасосов ни каких-либо других БТНА. И тем не менее всё работает.  На схеме указано входное давление 3 бара.
Напомню что "схему" рисовал некий хрен с горы не имеющий отношения к SpaceX. Главный конструктор же озвучивал три цифры:
    [/li]
  • 6 бар - полётное давление
  • 8.5 бар - конструкционный предел
  • 4.9 бар - достигнуто на испытаниях прототипа №4 который сейчас на табуретке в Бока-Чике.

Старый

ЦитироватьBoris Mekler написал:
  Напомню что "схему" рисовал некий хрен с горы не имеющий отношения к SpaceX. Главный конструктор же озвучивал три цифры:
  6 бар - полётное давление
  8.5 бар - конструкционный предел
  4.9 бар - достигнуто на испытаниях прототипа №4 который сейчас на табуретке в Бока-Чике.

Это ты о двигателе или ракете?

Двигатель работает при трёх барах на входе. А сколько там в ракете - не волнует, лишь бы больше трёх бар.

Старый

Причём 18-метровый столб жидкого кислорода это уже два бара.

Boris Mekler

Это ты о двигателе или ракете?
Это единственные официально озвученные цифры. К какой части ракеты они относятся - неизвестно. Повторяю, если не ясно: 6 бар сказал главный конструктор ракеты. 3 бара - народное творчество.

Двигатель работает при трёх барах на входе. А сколько там в ракете - не волнует, лишь бы больше трёх бар.

То есть перед входом компрессора по твоему стоит редуктор? Мсье знают толк в извращениях.

Schwalbe

ЦитироватьСтарый  написал:

ЦитироватьSchwalbe   написал:
К слову вера в Ангару такая, что на полном серьезе обсуждают электроходы на Союзе-2, при всех их проблемах и недостатках.
Надеюсь "вера" в кавычках?  
А отчего такая паника? Не верят что и две тонны будет?    
Вопрос не в массе ПН. Там любая ПН всяко больше Союза-2.
А отчего же такая паника? Не верят что это вообще будет летать?  
Не тупите.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Это вопрос твёрдости и компетентности руководства.
"Если бы у наших министров были такие референты"...

Вам самому не смешно? В существующей системе не может быть твердости и компетентности. Это уже на низовом уровне проявилось, страшно представить, что там повыше. Хотя "самоизоляция" все отчетливо показала.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

А вот если счас мы ударимся в водородную Ангару то точно останемся без космонавтики.
Единственная надежда сейчас на то, что в Самаре еще можно что-то производить и еще получиться развернуть новое производство. Поэтому любое зенитоподобное изделие имеет шансы, но без серьезных новаций. В Омске производства нет, в Москве скоро не будет.

Дмитрий В.

То что я тебе талдычу 20 лет:

20 лет назад меня на форуме не было, да и тебя тоже. Не фантазируй.

ЦитироватьСтарый написал:Двигатель замкнутой схемы на кислороде принципиально такой же простой как РД-253 может быть создан, должен быть создан и уже создан.  :evil:  

Вау! Ты уже плавно соскочил (и думаешь, никто не заметит твоего соскока) с "кислородно-керосиновых" на "кислородные" РД. Буа-га-га! Ну, чисто дитё малое :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Один убеждает Маска что Флакон и Трифлакон это бред, другой убеждает его же что Раптор совершенно невозможно создать...
Кто спрашивал почему Америка в космосе а мы - в жопе?  

Опять фантазируешь? Ню-ню. Раптор создать можно, но он никогда не будет таким же простым как РД-253. Я, конечно, понимаю, что о простоте ты судишь по эскизной картинке художника с НСФ, но остальные-то на это не ведутсся.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Я не соскакивал на Раптор. Я просто ткнул тебя в него носом. А теперь ты на него соскакиваешь.  

Соскакиваешь. Бо пытаешься ничуть не простой метановый "Раптор" использовать в качестве аргумента в своей гипотенузе о "кислородно-керосиновом ЖРД такой же простой как гептильный". Получается "в огороде бузина, а в Киеве дядька"

ЦитироватьСтарый написал:А вопрос о кислород-керосиновом двигателе уровня РД-253. И вот с него ты и соскакиваешь.

Да боже упаси! Я придерживался и придерживаюсь фактов: при прочих равных кислородно-керосинвый ЖРД не может быть проще чем гептильный.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В. написал:
У тебя не получилось, ты попал пальцем в ж....   Ну, давай, исполни на арене цирка арию о том, что кислородно-метановый движок с двумя ТНА и запредельным давлением в КС такой же простой как РД-253
Вижу ты окончательно решил удариться в идиотизм.
С кислород-керосиновым двигателем аналогичным РД-253 - всё? Умылся, утёрся, заткнулся? Вот и ладушки.
 А как дышал, как дышал...  
Буа-га-га! Чем утираться-то? Ты фактов никаких не приводишь. Какая-то любительская картинка не в тему притянутого "Раптора" не тянет на факт.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Всё? Умылся утёрся и заткнулся? Вот и ладушки.

Что-то у тебя пластинку заело :D

ЦитироватьСтарый написал:Побегай теперь по манежу и побейся в истерике про Раптор.
Давай ещё три круга с воплями "Старому нравится Раптор!"

Вот те раз! Истерику с Раптором ты закатил. Не, брат, ты меня на манеж не зови, я за тобой бегать не собираюсь.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Скажите спасибо, если удастся создать РД-171М с надежностью уровня РД-180.

А что этому может помешать, если оба ЖРД делаются на одном и том же производстве с применением одинаковых технологий и технических решений?

ЦитироватьSchwalbe написал:Но вот дешевым он не будет. Более того, требовать чего-то принципиально нового в наших условиях уже чревато - можно не получить ничего.

При более-менее стабильной серии РД-171М будет стоить примерно как 9 Мерлинов.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьКубик написал:
 Понятно, что простой и дешёвый - а аналог-то в чём? Тяга, масса, УИ? Извини уж за вредность, Старый..
В размерности. Габаритные размеры и тяга. То есть он должен полностью встать на место РД-171, иметь ту же тягу и чуть меньший удельный импульс.  

Если снизить двление в КС, то каким обрразом при той же тяге сохранить габариты?
StarShip - аналоговнет!

Seerndv

А что этому может помешать, если оба ЖРД делаются на одном и том же производстве с применением одинаковых технологий и технических решений?

ЦитироватьSchwalbe написал:Но вот дешевым он не будет. Более того, требовать чего-то принципиально нового в наших условиях уже чревато - можно не получить ничего.

Das ist fantastisch !!! 
"Большой бриллиантовый хер Глушко" (С) не может быть таким дешевым как wunderbar Merlin -  меньше 800 000 - 1 000 000 $ 
И даже 9 Merlin- ов.  :( 
Ему надо подешеветь в ДВА раза!  :o 
Энергомаш может делать дороже - дешевле нет.  8)  
Он может только продешевить как с историей с продажей РД-180  :D  
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Дмитрий В.

ЦитироватьSeerndv написал:

ЦитироватьSchwalbe  написал:

ЦитироватьSchwalbe  написал:Но вот дешевым он не будет. Более того, требовать чего-то принципиально нового в наших условиях уже чревато - можно не получить ничего.
Das ist fantastisch !!!
"Большой бриллиантовый хер Глушко" (С) не может быть таким дешевым как wunderbar Merlin -  меньше 800 000 - 1 000 000 $
И даже 9 Merlin- ов.  :(
Ему надо подешеветь в ДВА раза!  :o
Энергомаш может делать дороже - дешевле нет.  8)  
Он может только продешевить как с историей с продажей РД-180  :D  

Нас интересует в первую очередь трудоёмкость изготовления девяти Мерлинов и одного РД-171 - она практически одинакова при доступных данных. Реальная себестоимость в денежном эквиваленте не известна ни для Мерлина, ни для РД-171.
StarShip - аналоговнет!

Seerndv

Нас интересует в первую очередь трудоёмкость изготовления девяти Мерлинов и одного РД-171 - она практически одинакова при доступных данных.
- и что же это за данные? Кто их приводил?
 Реальная себестоимость в денежном эквиваленте не известна ни для Мерлина, ни для РД-171.

- и тем более странно, что при, якобы . доступности первых с этими проблема. 
Используете приёмы Старого?  ;) 
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)