Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Sembler, OlegN, МБР и 30 гостей просматривают эту тему.

Старый

ЦитироватьДмитрий В. написал:

ЦитироватьСтарый написал:
При том что ты указывал а они с упорством маньяков клепают эту чушь!  
Что указывал? Кому указывал? Маску что ли? Ты, когда нервничаешь, начинаешь говорить не очень связно. Успокойся и объясни по-человечески, что сказать-то хотел.
Ты указывал. 
 Вот: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13529/message1981291/#message1981291
Ты неоднократно указывал Маску что таких двигателей принципиально не может быть, а он порол эту чушь.  :evil: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

Цитироватьбез БТНА совершенно никак невозможно обойтись. Что одноступенчатый кислородный насос на такое давление ну совершенно невозможен ибо закавитирует.
Ну, вон, в НК-33 шнек тоже запихали прямо перед колесом в качестве дополнительной ступени ) Правда сам ТНА удлиннился, как и ТНА в протоновском двигателе, где подача топлива на колесо с двух сторон. Все что-то на что-то разменивают. Вполне возможно, по текущему состоянию техники, два ТНА Маска и оптимальнее, мы все это увидим, если что )

Дмитрий В.

Ты заявлял много раз что невозможно сделать простой и дешовый ЖРД замкнутой схемы. И что теперь?  :evil: .  

Чаво? :o Буа-га-га :D Не надо придумывать за меня, хорошо? Я говорил, что принципиально нельзя создать кислородно-керосиновый ЖРД такой же простой как гептильный. И даже объяснял тебе почему, но ты не запомнил.

Однако, Старый, как низко ты пал, если в обоснование своих "гипотенуз" притягиваешь за уши в качестве примера "простого и дешёвого" метановый ЖРД , сделанный по схеме "газ-газ" с давлением в КС порядка 300 атм. Ты снова переобулся в воздухе, и теперь тебе нравятся навороченные напряжённые метановые движки?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Ты, когда нервничаешь, начинаешь говорить не очень связно. 
Ты когда загнан в угол и не знаешь что ответить принципиально перестаёшь понимать простейшие тексты. 
ЦитироватьУспокойся и объясни по-человечески, что сказать-то хотел.
То что я тебе талдычу 20 лет: Двигатель замкнутой схемы на кислороде принципиально такой же простой как РД-253 может быть создан, должен быть создан и уже создан.  :evil: 

Дмитрий В.

Вот:

ЦитироватьСтарый  написал:Перебор. Для дешовых запусков нужны двигатели уровня РД-253/275, 0210/0211/0213 но только на кислород-керосине.  
Керосиновые двмгатели   принципиально не могут быть такого же уровня простоты как гептильные   при равном технологическом уровне. Тебе на это неоднократно указвывали, но ты с упорством маньяка всё талдычишь эту чушь.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13529/message1981291/#message1981291
И что теперь?  :evil:  :evil:  :evil:
Что ты теперь вертишь филеем?  :evil:

Ну побегай кругами по манежу и с упорством маньяка подоказывай что Раптора принципиально не может быть.  :evil:  :evil:  :evil:
Ну поверти филеем. Подоказывай что ты имел в виду не принципиальный уровень простоты а чтото совсем  другое.  :evil:  :evil:  :evil:  

Да где уж мне по манежу бегать - ты там такие круги нарезаешь, что другим просто не остаётся места.

ЗЫ. Но, однако, ты ответишь,зачем ты вместо керосиновых двигателей тащишь в обоснование своих "гипотенуз" метановый ЖРД с напряжёнными параметрами, да ещё и схемы "газ-газ"? Или у тебя теперь позиция "чем сложнее тем лучше"?
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Так может быть керосиновый двигатель принципиально такого же уровня простоты как гептильный? Да или нет?  :evil:  :evil:  :evil:  

Да сколько можно повторять - это принципиально невозможно! При одинаковой схеме и технологическом уровне, у гептильного двигателяыф будет меньше подсистем, меньше арматуры, меньше масса и стоимость. Если ты не способен этого понять, то хотя бы запомни.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Ну что? Всем понятно почему американцы в космосе а мы - в жопе?  :evil:
Все увидели как американцы делают простые и дешовые ракеты и двигатели, а наши "сэнсэи" только доказывают почему это невозможно сделать?  :evil:

Так где ты увидел у американцев ЖРД замкнутой схемы "такой же простой как РД-253"?

ЦитироватьСтарый написал:Следующим шагом наши "сэнсеи" объявят Рогозина великим конструктором и запретят сомневаться в его гениальных идеях.  :evil:  

У тебя входит в привычку думать за других. Сам придумал, что Рогозин - великий конструктор, сам же и приписал своим оппонентам.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЗЫ. Но, однако, ты ответишь,зачем ты вместо керосиновых двигателей тащишь в обоснование своих "гипотенуз" метановый ЖРД с напряжёнными параметрами, да ещё и схемы "газ-газ"? Или у тебя теперь позиция "чем сложнее тем лучше"?
Ты чтото путаешь. Я не обосновывал гипотенуз. Ты обосновывал гипотенузу что создать двигатель такого уровня простоты невозможно. 
 Вот:
ЦитироватьКеросиновые двмгатели принципиально не могут быть такого же уровня простоты как гептильные при равном технологическом уровне. Тебе на это неоднократно указвывали, но ты с упорством маньяка всё талдычишь эту чушь.
И что ты теперь вертишь филеем? 
 Что теперь с вот этой твоей гипотенузой:
ЦитироватьКеросиновые двмгатели принципиально не могут быть такого же уровня простоты как гептильные при равном технологическом уровне. Тебе на это неоднократно указвывали, но ты с упорством маньяка всё талдычишь эту чушь.

Не вижу ответа. 

Дмитрий В.

Мерлин вообще не имеет отношения к поднятой тобой, в очередной раз, теме "сделать керосиновый ЖРД такой же простой как РД-253". Зачем ты его приплёл сюда?
А почему ты вспомнил о Мерлине когда тебя ткнули в Раптор?  

Во-первых, это ты про него почему-то вспомнил. А потом зачем-то соскочил на Раптор, который ни разу:
а) не керосиновый
б) не простой.

Вот я и пытаюсь добиться от тебя внятного ответа: напуркуя ты сюда Раптор приплёл?
StarShip - аналоговнет!

Старый

Давай ещё раз по тому же кругу: 
Создать кислородно-керосиновый двигатель замкнутой схемы на том же технологическом уровне и той же простоты что и РД-253 - возможно? Да или нет? 
Саныч, требуется ответ "Да" или "Нет". 

Дмитрий В.

Ты неоднократно указывал Маску что таких двигателей принципиально не может быть, а он порол эту чушь.  :evil:  

Я - самому Маску! Боже мой, я сейчас лопну от гордости! :D Старый, в пароксизме ты начинаешь нести откровенную глупость.  :(
StarShip - аналоговнет!

Старый

Вот я и пытаюсь добиться от тебя внятного ответа: напуркуя ты сюда Раптор приплёл?
Чтобы ткнуть тебя носом и ты узнал какие двигатели на самом деле возможно создать. 

Повторяю вопрос: Двигатель на кислород-керосине замкнутой схемы уровня простоты РД-253 можно создать? Да/Нет? 
Не вижу ответа. 

Старый

Повторяю вопрос: Вот на этой твоей гипотенузе:
Керосиновые двмгатели принципиально не могут быть такого же уровня простоты как гептильные при равном технологическом уровне. Тебе на это неоднократно указвывали, но ты с упорством маньяка всё талдычишь эту чушь.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13529/message1981291/#message1981291
ты продолжаешь настаивать? 
 Да/Нет? 

Старый

Ты неоднократно указывал Маску что таких двигателей принципиально не может быть, а он порол эту чушь.    
Я - самому Маску! Боже мой, я сейчас лопну от гордости!  Старый, в пароксизме ты начинаешь нести откровенную глупость.  
Ну как же? Вот же:
Керосиновые двмгатели принципиально не могут быть такого же уровня простоты как гептильные при равном технологическом уровне. Тебе на это неоднократно указвывали, но ты с упорством маньяка всё талдычишь эту чушь.
Чего? Уже нет? Отказываешься от своих слов? ;) 

Дмитрий В.

ЦитироватьSerge V Iz написал:

Цитироватьбез БТНА совершенно никак невозможно обойтись. Что одноступенчатый кислородный насос на такое давление ну совершенно невозможен ибо закавитирует.
Ну, вон, в НК-33 шнек тоже запихали прямо перед колесом в качестве дополнительной ступени ) Правда сам ТНА удлиннился, как и ТНА в протоновском двигателе, где подача топлива на колесо с двух сторон. Все что-то на что-то разменивают. Вполне возможно, по текущему состоянию техники, два ТНА Маска и оптимальнее, мы все это увидим, если что )

В НК-33 был встроенный бустерный преднасос, в РД-253/275 роль бустера играет струйный насос. при том давлении в баках, как у Старшипа (6 бар) бустер нафиг не нужен - бескавитационная работа обеспечивается достаточно высоким входным давлением.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Один убеждает Маска что Флакон и Трифлакон это бред, другой убеждает его же что Раптор совершенно невозможно создать... 
Кто спрашивал почему Америка в космосе а мы - в жопе? 

Старый

Саныч, не отвлекайся, заданы два простых вопроса по самой сути твоих сообщений, требующие ответа Да/Нет. 

Дмитрий В.

Давай ещё раз по тому же кругу:
Создать кислородно-керосиновый двигатель замкнутой схемы на том же технологическом уровне и той же простоты что и РД-253 - возможно? Да или нет?

Ты точно не читаешь мои ответы. Я тебе уже ответил. Но если ты не способен запомнить, повторю ещё раз: кислородно-керосиновый ЖРД при прочих равных принципиально не может быть проще гептильного ЖРД одинаковой схемы из-за наличия дополнительных полсистем и арматуры. Запомнил? Но, еежели что, нарежь ещё кружок по манежу и задай этот вопрос ещё раз :D
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Чтобы ткнуть тебя носом и ты узнал какие двигатели на самом деле возможно создать.

У тебя не получилось, ты попал пальцем в ж.... :D  Ну, давай, исполни на арене цирка арию о том, что кислородно-метановый движок с двумя ТНА и запредельным давлением в КС такой же простой как РД-253 (про керосиновые движки ты уже слил, поэтому, хрен с ним, перейдём на метановые.). Но, помнится ты возмущался по поводу того, что на РД0162 появилась - даже не ещё один ТНА - а всего лишь дополнительная турбина. Теперь всё, ты переобулся в воздухе?

Повторяю вопрос: Двигатель на кислород-керосине замкнутой схемы уровня простоты РД-253 можно создать? Да/Нет?
Не вижу ответа.  

О! Ещё раз задал! Брависсимо! Ответы смотри выше.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Ты точно не читаешь мои ответы. Я тебе уже ответил. 
Не вижу. Дай ссылку.