Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьGeorge пишет:
Так писать проще
Проще вообще ничего не писать ;)
Ad calendas graecas

George

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Дык, была еще Ангара-1.2 со второй ступенью, которая в девичестве третья на Союз-2. Так что Союз-2 получается вообще не причем. Блок И на метане можно и на урм ангарский присобачить, будет Ангара-1.2М  ;)
"-2" в обиду не дадут. Это единственная в России РН для пилотируемых пусков, высший класс надежности. "А" еще не скоро наберет статистику. Метановые РН для ПК вообще не пригодны, особенно с требованиями, которые предъявляются к РН для ПК.

George

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Проще вообще ничего не писать  ;)
Я полагаю, и так понятно.  :)

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:Метановые РН для ПК вообще не пригодны, особенно с требованиями, которые предъявляются к РН для ПК.
Жорж, где вы были? Лучше бы вы не возвращадись...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Ну вот не доходит до меня, тупого такого, нафига "А" дублировать-то по функционалу... Матч-реванш устроить хотят, что-ля? Так раньше думать надо было IMHO... :oops:
С-5 - форсированная метаном "Русь-М". Оная была слабее и дороже "А" с Восточного из-за большой водородной ступени с аж четырьмя двигателями. Ценники на РН с водородом всегда были наверху таблицы.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Вам не нравится, что я вступился за "-2"? Если честно, я бы хотел, чтобы Р-7, постоянно совершенствуясь, долетала до окончания ракетной эры и ушла в музей вместе со всеми РН мира.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:

Я отвергаю мнение о том, что я пропагандирую "А".
Вы её не пропагандируете, От неё у вас просто делается радостная истерика.

Большой

"Метан в полёте не был" это не аргумент. Главное надёжность, экономичность и т.д. Если эти аргументы перевесят, то метановые носители несомненно будут разрабатываться. Ну а если пойдём традиционным, керосиновым путём, то зачем нам отрабатывать метановый блок И?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы её не пропагандируете, От неё у вас просто делается радостная истерика.
Нет. Я расцениваю "А" как шанс заменить "Протон" и закрыть тему ПН до 25 тонн и больше не тратить средства на его дублеров. Они нужны в другом месте. Прочее зависит от "А". Надеюсь, что она будет не хуже "Протона", особенно на ЛКИ. "Протон" долго "вставал на крыло".

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вам не нравится, что я вступился за "-2"? Если честно, я бы хотел, чтобы Р-7, постоянно совершенствуясь, долетала до окончания ракетной эры и ушла в музей вместе со всеми РН мира.
Мне не нравится ничего из того что вы несёте. Особенно, конечно, ваши ламерские восторги. И что бы вы хотели меня абсолютно не интересует. 
 А интересны мне аргументы и факты, особенно если они не срвпадают с мрими аргументами и известными мне фактами. 

George

ЦитироватьБольшой пишет:
"Метан в полёте не был" это не аргумент. Главное надёжность, экономичность и т.д. Если эти аргументы перевесят, то метановые носители несомненно будут разрабатываться. Ну а если пойдём традиционным, керосиновым путём, то зачем нам отрабатывать метановый блок И?
Берете керосиновый блок "И" и метановый блок "И". Сравниваете по всем показателям, и выбираете лучший. И это идеально, ведь условия одинаковы.

Старый

Что касается Р-7 то я хотел бы чтобы она ушла в историю и была замененена современной надёжной дешовой и зффективной ракетой.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Что касается Р-7 то я хотел бы чтобы она ушла в историю и была замененена современной надёжной дешовой и зффективной ракетой.
Долго ждать придется.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Долго ждать придется.
Ничего, подождём, Союз тоже неплох.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ничего, подождём, Союз тоже неплох.
О чем и речь. Он может летать долго и потенциал для модернизации не исчерпан. К тому же ПН до 8 тонн врядли переведутся. "Р-7 сегодня летает чаще всех в мире и ему сооружают 8 старт, к сожалению, на замену двум СК на Байконуре.

Старый, вот не надо. Вы знаете все 1800 пусков Р-7, вплоть до номеров РН и их ПН. Такого фанатизма по отношению к Р-7 даже я не испытываю.  :)

Lanista

Фото Аника с МАКСа

Большой

Это что? 2 варианта?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Lanista

Макет с Лебурже, а картинка уже подумавши.
метановый штакет.

Дем

Ну вот не доходит до меня, тупого такого, нафига "А" дублировать-то по функционалу...
"А" может оказаться такой цены и надёжности, что "ну её нафиг"
Вон, американы аж пять новых пилотируемых кораблей проектируют, до реальных полётов дойдёт дай бог два, а основным будет один.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Петр Зайцев

ЦитироватьДем пишет:
Ну вот не доходит до меня, тупого такого, нафига "А" дублировать-то по функционалу...
"А" может оказаться такой цены и надёжности, что "ну её нафиг"
Вон, американы аж пять новых пилотируемых кораблей проектируют, до реальных полётов дойдёт дай бог два, а основным будет один.
Скорее в кассу был бы пример Delta IV и Atlas V, которые разрабатывали одновременно. Но ведь и правда с Ангарой не все благополучно.