Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Причина аварии Наро во втором пуске засекречена и защитнички Ангары со священным блеском в глазах доказывают что конечно же в чёмто накосячили корейцы, а РД-191 не при чём.
у тебя есть другие факты. противничек?  :)
А у тебя есть какие то? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Но руководству страны принимающему решения и выделяющему средства они об этом не докладывали.
САМОГО вводили в заблуждение????  :o  Так я и знал, бояре у нас все сволочи, а солнцеликий искренне был не в курсе. И ведь ни одна ...ядь из тысяч знавших не подметнула письмишко в АП или напрямую. Это просто какой то монолитный заговор!
Старый, а тебя за недоносительство точно надо изолировать от кофе....
Вообще-то от меня писем в АП такого рода была масса. И, чем закончилось, знаете?

Штуцер

Цитироватьmihalchuk пишет:
Вообще-то от меня писем в АП такого рода была масса. И, чем закончилось, знаете?
какого рода? Вы сигнализировали, что руководство Роскосмоса и МО фальсифицировало данные по Ангаре, как утверждает Старый?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Причина аварии Наро во втором пуске засекречена и защитнички Ангары со священным блеском в глазах доказывают что конечно же в чёмто накосячили корейцы, а РД-191 не при чём.
у тебя есть другие факты. противничек?  :)  
А у тебя есть какие то?  ;)  
Есть заявления Энергомаша по этому вопросу. Есть инфа из курилки. Я тебе говорил, но бес толку. 
А чего ты не упоминаешь свои гадания на кофейной гуще?
С чего ты взял, что причина аварии Наро во втором пуске засекречена? 
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Есть заявления Энергомаша по этому вопросу. Есть инфа из курилки. Я тебе говорил, но бес толку.
А чего ты не упоминаешь свои гадания на кофейной гуще?
С чего ты взял, что причина аварии Наро во втором пуске засекречена?
С того что засекречена. 
Однако я о том что если ы засекретили массу ГВМ в первом пуске Ангары- 5 то ты точно так же бы оказывал что масса гораздо больше и всему соответствует. 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
С того что засекречена.
Не тренди. 
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
какого рода? Вы сигнализировали, что руководство Роскосмоса и МО фальсифицировало данные по Ангаре, как утверждает Старый?
Как я могу писать такое, не имея документов на руках? Писал, в том числе и про Ангару, что обман есть, а надзора нет.

Штуцер

Писал, в том числе и про Ангару, что обман есть, а надзора нет.
Как Вы могли писать такое, не имея документов на руках?
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Писал, в том числе и про Ангару, что обман есть, а надзора нет.
Как Вы могли писать такое, не имея документов на руках?
Такое мог, потому что речь шла не ПН, а о проекте вообще.

Штуцер

Такое мог
Понятно. То бишь излагали свое субъективное мнение стороннего непрофессионального наблюдателя.
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
С того что засекречена.
Не тренди.
Пусть Старый лучше расскажет, с какого маленького  эта инфа должна быть в открытом доступе.

А так да, секрет - корейцы так и не раскололись, с чего у них ступенька заработала.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Такое мог
Понятно. То бишь излагали свое субъективное мнение стороннего непрофессионального наблюдателя.
Сам ты сторонний и непрофессиональный наблюдатель.

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
Пусть Старый лучше расскажет, с какого маленького эта инфа должна быть в открытом доступе.
С какого маленького я должен рассказывать? Я наоборот согласен что информация должна быть засекречена чтоб всякие разные Старые не узнали о всём масштабе наших успехов.

ЦитироватьА так да, секрет - корейцы так и не раскололись, с чего у них ступенька заработала.

А с чего ты решил что она у них заработала? ;)

Старый

Я ж и говорю: если все наши успехи засекретить то ничего не будет мешать "специалистам отрасли" и их добровольным помощникам этими успехами гордиться.

Николай Сниффер

ЦитироватьZOOR пишет:
Старый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Конечно при проектировании Генконструктор клал себе под попу прокладку прОцента на 2-3 (чтоб гарантированно ТЗ выполнить), но не больше. Куда эта прокладка в Ангаре растворилась и ушла в минус 10 - затрудняюсь сказать.
Никто ничего не клал. Все прекрасно знали что ПН в минусе. Делали то что смогут а потом когда все с этим свяжутся и назад дороги не будет рассчитывали дожать водородом. Всё это было известно с самого начала.

И в минус ничего не уходило. В процессе проектирования А5 её ПН только повышалась. Но так и осталась в минусе.

Ну, с одной стороны ДмитрийСаныч регулярно считал Ангаре 25+ с Плеса. Да и в ЦиХе грамотные баллистики сидят.
С другой стороны планам "доведения ТТХ до требуемых" лет пятнадцать есть точно.

Так что "истина где-то рядом" (с)
Значит, на планы доведения ТТХ хруники потратили 15 лет. И не справились... За 15 лет...

Как забавно! А некотрым на это же  достаточно 10 (десять) дней - и справляются. Увеличили мощность двигателя и заправку  УРМ2

Кто-то хочет сказать, что у центральной сосиски прочности не хватит? А как же водородный блок с ПН=37т ? Или это очередная ложь и его никто никогда не собирался делать?

После этого кто-то будет мне говорить, что у хруников есть толковые инженеры...

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьА так да, секрет - корейцы так и не раскололись, с чего у них ступенька заработала.
А с чего ты решил что она у них заработала?  ;)
Да так, Аник сказал

Цитироватьanik пишет:
Первый заместитель генерального директора ЦНИИмаш Николай Паничкин о причине аварийного пуска второй ракеты-носителя KSLV-1: "Наша комиссия закончила свою работу. Она представила акт в Роскосмос. Причина однозначно установлена - первая ступень производства Центра имени Хруничева не виновата. Ошибка была на второй ступени корейского производства. Установлено, что был выработан ложный сигнал корейской системой. Корейская сторона ознакомлена с выводами независимой комиссии. В эту комиссию не входили специалисты Центра имени Хруничева. Мы базировались на материалах, которые были у предыдущих комиссий".
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А с чего ты решил что она у них заработала?
Да так, Аник сказал
Цитироватьanik пишет: 
 "Наша комиссия закончила свою работу. Причина однозначно установлена - первая ступень производства Центра имени Хруничева не виновата.  Корейская сторона ознакомлена с выводами независимой комиссии. Мы базировались на материалах, которые были у предыдущих комиссий".
Это "комиссия" по защите задницы.

Кубик

Ну что ж, это тема про хруников и Ангару :o  :o  - значит, им и делать Союз-5 вместо неё :) ..
И бесы веруют... И - трепещут!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Это "комиссия" по защите задницы.
У тебя есть другие данные? Нет?
Ну  и не трепыхайся.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
У тебя есть другие данные? Нет?
Ну и не трепыхайся.
Я разве трепыхаюсь? Я лишь показываю на этом примере что когда реальные данные засекречены то вы (защитнички Ангары)  всегда найдёте обоснование убедить себя что всё в порядке.