Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

OlegN, Raiden и 12 гостей просматривают эту тему.

Вернер П.

Цитироватьmihalchuk пишет:
Любые знания и возможности ограничены.
В "узкой" области, практически любой человек, посвятивший хотя бы несколько месяцев изучению конкретной проблемы, вполне может заткнуть за пояс специалиста широкого профиля.
Тот же командир самолета изучал ( и не факт что изучил) устройство шасси дай Бог пару часов. Имея техническое образование и изучив конструкцию шасси за месяц, вы в этом вопросе безусловно заткнете за пояс всех командиров всех самолетов вместе взятых

Raul

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Представьте: у самолета не вышло шасси. Полсалона пассажиров (врачей, писателей, администраторов, операторов кофейного пр-ва) набилось в кабину и орут пилоту, что ему делать.
А ничего, что у пилотов тоже непрофильное образование?
Вы имеете ввиду Бахвалова и Медведева? Или Киселева?
Комарова. Холивар про Ангару я не отслеживаю. Нет денег - нет стульев.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Штуцер

ЦитироватьПлейшнер пишет:
В "узкой" области, практически любой человек, посвятивший хотя бы несколько месяцев изучению конкретной проблемы, вполне может заткнуть за пояс специалиста широкого профиля.
Это полная чушь, даже обсуждать не буду.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Видеозапись с земли не дает никаких оснований для гипотезы об отказе двигателя. Она лишь зафиксировала факт АВД. последовавший по причине отказа 2-й ступени.
Я разве сказал что видеозапись показывает отказ первой ступени? Я сказал что видеозапись показывает отсутствие включения/взрыва второй ступни. И как ты по видезаписи "установил" что АВД последовало после отказа второй ступени? . 

ЦитироватьЯ строю свои теории на основании фактов, приведенных в официальной информации.
А где ты нашёл официальную информацию? 

ЦитироватьТы похож на опровергателя, который изучая дымное облако при разделении ступеней Сатурн-5, делает вывод, что ракета взорвалась и вообще была "муляжом"  :D  ..
Опанки! Я разве чтото отрицаю? А вот "включение второй ступени" вы ясно видите как и опровергатели ясно видят везде факты фальсификации. 

ЦитироватьНету ровным счетом никаких сведений, официальных или инсайдерских, которые бы свидетельствовали в пользу твоей "гипотенузы" об отказе РД-151 во втором пуске Наро.
С включением/взрывом второй ступени всё? Надо объявить официальный слив. 
Что касается отказа РД-151 то я и не говорю что у меня есть железобетонные факты. А вот вы о включении второй ступени говорите как о железобетонном факте. Зур вот опять начал, ты не возражал. 
 Во включение второй ступни вы веруете как опровергатели в аферу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Странно как-то получается: когда пишут, что в Америке убивают свидетелей, чтобы скрыть факт лунной аферы - смеяться можно.
А когда пишут, что в России скрывают результаты расследования аварии KSLV - смеяться нельзя?
Какие-то двойные стандарты.
Странно.Тебе не известны случаи когда причины аварий и результаты расследований скрывают?  :o  У нас практически всегда озвучивают не действительные причины аварий. Ну назови причины аварий двух Прогрессов. Или дай ссылку на результаты расследований.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Я строю теории на основе видеозаписи
Не льсти себе. Какие нафиг теории с твоим уровнем научных знаний?
Пиши честно:
"Я строю домыслы"
Ты процитировал мой ответ Санычу. Это Саныч сказал что я "строю теории". Вот: 
ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Хм, у тебя даже нет данных, засекречена информация об аварии КСЛВ или нет. Поэтому ты строишь свои теории не на основе фактов, а на основе предположений, 
  http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13529/message1778283/#message1778283
Почему ты не докопался до него, мол о каких таких "теориях старого" он мелет? 
Я ответил ему в его ключе. 
Ты препарировал цитату радикально исказив её смысл так чтобполучилось что это я рассуждаю о "своих теориях", и использовал для хамства. 
Когда твои сторонники строят ни на чём не основанные домыслы что у корейцев включилась вторая ступень ты решительно молчишь. 

Естественно мы не узнаем никаких новых данных. Я поднял этот вопрос чтобы показать как ведут себя верующие в святых хруников когда у меня нет железобетонных фактов. 
 Ты отлично показал как вы себя ведёте. Обезумевшее стадо истово верующих со священным блеском в глазах,готовое растоптать еретика. 

Старый

Обезумевшее стадо истово верующих со священным блеском в глазах. 
Это же стадо пыталось меня затоптать когда я говорил что с 2015 года Ангара-5 никого не удовлетворяет. Со священным блеском в глазах вопили: "Ктооо? Кто тебе сказал такую чушь???" Хорошо что у меня оказалось прямое заявление Бахвалова. 
 С Наро хруники такой ошибки уже не допустили. Теперь ничего не мешает истово верующим бесноваться в религиозном угаре. Чтобы показать это я и поднял эту тему. 

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Это полная чушь, даже обсуждать не буду.
Это как это? Тут уж или "чушь и обсуждать". А если  "не обсуждать" то и ничего не объявлять

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет: Обезумевшее стадо истово верующих со священным блеском в глазах. Это же стадо пыталось меня затоптать когда я говорил что с 2015 года Ангара-5 никого не удовлетворяет. Со священным блеском в глазах вопили: "Ктооо? Кто тебе сказал такую чушь???" Хорошо что у меня оказалось прямое заявление Бахвалова. С Наро хруники такой ошибки уже не допустили. Теперь ничего не мешает истово верующим бесноваться в религиозном угаре. Чтобы показать это я и поднял эту тему.
:D  В "гипотенузу" отказа РД-151, похоже, веришь лишь ты один.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Внутреннее расследование ЦНИИМАШа показало что мы не виноваты а во всём (правда не известно в чём) виноваты корейцы. Это мнение было доведено до корейцев. Корейцы на это чтото ответили. После чего хруники на цирлах метнулись за свой счёт делать корейцам третью ракету. 

Как утверждают верующие чисто потому что прописали в договоре строчку "если ракеты будут падать по вине корейской стороны то хруники будут делать им за свой счёт новые ракеты до тех пор пока спутник не окажется на орбите". 

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Внутреннее расследование ЦНИИМАШа показало что мы не виноваты а во всём (правда не известно в чём) виноваты корейцы. Это мнение было доведено до корейцев. Корейцы на это чтото ответили.
Гиде?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Neru

Бред. Для узкой специализации надо все равно быть специалистом с профильным образованием (допускаю даже с самообразованием). А "любой человек, посвятивший несколько месяцев" - все равно не будет обладать знаниями специалиста - не позволит узкий кругозор. 
Вообще-то на узкую специализацию уходят годы. Остальное - "галопом по европе". 
Увы.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
У нас практически всегда озвучивают не действительные причины аварий. Ну назови причины аварий двух Прогрессов. Или дай ссылку на результаты расследований.
Причём тут у нас? Авария произошла в Корее. Скрывать итоги расследования можно только при согласии второй стороны. С какой стороны корейцы станут покрывать Роскосмос, если он виноват?

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Наконец дошла очередь и до видео.
ЦитироватьА чего ты не упоминаешь свои гадания на кофейной гуще?
ЦитироватьСтарый пишет:
Я строю теории на основе видеозаписи снятой с земли. На которой нет ни включения второй ступени ни её подрыва ни какого другого действия со второй ступенью..
Ты сам то понял, что сказал?  :D  
Приведи ссылку на видеозапись, чтобы всем было понятно, насколько ты лох.

Эх, чайники, чайники....поклонники рокеткамов.
Чем характеризуется бывший "работник отрасли" верующий в святых хруников? 
Тем что деградировал до такой степени что не в состояниипрочитать простейшего короткого текста. 
 Видит текст "снятая с земли" а читает "рокиткам". Скажи,лох, как монодо такой степени  деградировать. 

Далее, лох, уже не для тебя ибо ты не поймёшь. 
На чём построена теория верующих во включение второй ступени? Вы не поверите, исключительно на записи рокиткама. Камера установленная под обтекателем зафиксировала вспышку света после чего трансляция оборвалась. Верующие в святых хруников веруют что это сработала вторая ступень. Ничего другого кроме этой записи рокиткама у них нет. 
 И вот на свет божий вылазит этот клоун и начинает юродствовать в адрес поклонников рокиткамов. 

Итого что мы видим? Мы видим на примере Шуцера в какие тупые невежественные существа превращаются защитнички хруников. Им похрену что и как было на самом деле, как и на чём посроены разные гипотезы. Главное - им похрену что и как было на самом деле. 
 Им нужно доказать САМИМ СЕБЕ что Старый не прав а они как минимум умнее самого Старого. 
Я это уже говорил на примере Штуцера и поднял этот вопрос чтобы он ещё раз это на себе показал.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Наконец дошла очередь и до видео.
Ты сам то понял, что сказал?  :D  
Приведи ссылку на видеозапись, чтобы всем было понятно, насколько ты лох.

Эх, чайники, чайники....поклонники рокеткамов.
Слышь, лох ушастый, ты хоть понял что "теория" о включении второй ступени построена исключчительно на трактовке записи с рокеткама? 

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Представьте: у самолета не вышло шасси. Полсалона пассажиров (врачей, писателей, администраторов, операторов кофейного пр-ва) набилось в кабину и орут пилоту, что ему делать. А кое- кто и до ручек управления пытается дотянуться. Не идиоты ли они?
Пилоты забыли включить обогрев ПВД, приборы показывают хрен что, пилоты не поймут что делать. Но все молчат ибо пилотам виднее. Нет никого кто бы им крикнул: "Включите обогрев, дебилы!" 

И о чём вобще твой пафос, а, лох? О том чтобы мы не мешали славным гениальным хруникам поднимать нашу космонавтику к всё новым и новым высотам? 

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьNeru пишет:
Скорее всего про непрофильное у ДОРа.
Разговор начался о том, что Старый давно вопил, а Михальчук писал в АП, что на ЗиХе делают неправильную ракету. А по ней пилоты именно Медведев и Бахвалов. ДОР вообще вне темы.
Бахвалов - профессионал. Он прямо и открыто сказал что Ангара после 2015 года никого не устраивает и требует апгрейта водородом. После этого его уволили и остались рулить такие "специалисты" как ты. Теперь у нас всё прекрасно и всё всех устраивает.

Вернер П.

ЦитироватьNeru пишет:
Бред. Для узкой специализации надо все равно быть специалистом с профильным образованием (допускаю даже с самообразованием). А "любой человек, посвятивший несколько месяцев" - все равно не будет обладать знаниями специалиста - не позволит узкий кругозор.
Вообще-то на узкую специализацию уходят годы. Остальное - "галопом по европе".
Увы.
Пример с командиром самолета, по большому счету ничего не понимающего в работе шасси я вам привел. Стать командиром мало кому по силам а вот разобраться в работе шасси - вполне, причем очень глубоко.

Другой пример - участковый терапевт, знающий много чего, но  понимающий в какой-нибудь редкой хронической болезни гораздо меньше чем его пациент, посвятивший этому вопросу уйму времени и перевернувшему кучу литературы. Стать врачом он не сможет, не хватит широты знаний, а по конкретной болезни - профессор

Третий пример - уже более "космический" . Появляется тут периодически под ником "практикующий баллистик" специалист по управлению КА. Но чуть в сторону - все, тупик, до плевков спорил о невозможности существования элетробоинга. 

ЦитироватьВообще-то на узкую специализацию уходят годы.

Именно. А чуть в стороне от узкой специализации - другая узкая специализация.
И вполне допускаю, что например, Михальчук,  в вопросах которыми он задается несколько лет, понимает больше, чем самый лучший специалист с 30-ти летним стажем по пневмосистемам

mihalchuk

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
У нас практически всегда озвучивают не действительные причины аварий. Ну назови причины аварий двух Прогрессов. Или дай ссылку на результаты расследований.
Причём тут у нас? Авария произошла в Корее. Скрывать итоги расследования можно только при согласии второй стороны. С какой стороны корейцы станут покрывать Роскосмос, если он виноват?
Взятка. Новая ступень за счёт ЦиХа.

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет: 
Любые знания и возможности ограничены. Конечно, тот, что не за штурвалом, но даёт советы, может быть и помощником, и нет - смотря что за пилот и как он отреагирует.
 Есть у меня такой жизненный опыт. Как-то работал я в стройотряде, а занимались мы ремонтом железной дороги. Я - не путеец, за спиной 3 курса образования, общая физика вся, теоретическая - частично. Делаем, что говорят, и нормально. Но однажды проходим поворот, а на повороте, понятно, рельсы идут на разных уровнях. И вот приходит мастер и начинает задирать вверх не ту рельсу, которую надо (внутренюю). Заметил один я (двоекник и не путеец), и пришлось полчаса спорить, но своего добился. Мастер так и не понял, но-таки поверил, сказал: ладно, делайте, как знаете. И поезда пошли.
А аналогияч с самолётом натянута - самолёт-то ещё не взлетел.
Есть у меня такой опыт. Устроился я на борт прокатиться туда-сюда Кубинка-Шаталово-Кубинка. В Шаталове задержались, назад летим уже ночью. Сижу как обычно в стекляном носу надев наушники и вдруг двигатели начинают так переливисто завывать. 
Бортехник докладывает: -Колебания оборотов левог двигателя!
Командир: -Приготовиться к флюгированию! 
Дальше командир для контроля спрашивает у борттехника каковы действия при флюгировании двигателя и выясняется что он не знает, да ещё с перепугу открывает красный колпачёк над тумблером снятия винта с упора.
 Я сижу - Блин! Ночь, посредине между двумя аэродромами, они собираются флюгировать двигатель и не знают как это делается. Чую - хотят меня убить ап землю. 

Тут надо сказать что командир молодой, пересел с Ту-134, а борттехник - лох ушастый устроился по блату и ни в чём ни ухом ни рылом.
 В двигателе АИ-24 есть электронная система регулирования температуры и оборотов и ежу понятно что она отказала. Но как им сказать? Нажать кнопку и сказать через СПУ? Но это запишется и тогда мне кранты. При расследовании предпосылки как я объясню как оказался на борту и зачем вмешался в действия экипажа? Я вылазю из кабины штурмана, просовываюсь сзади борттехника и дёргаю командира за рукав и ору:
-Командир! Выключьте левый ПРТ! 
 Он выключает, колебания прекращаются. 

Спустя несколько вылетов встречаю самолёт, он заруливает и командир завидев меня открывает форточку и ещё не выходя из самолёта радостно орёт:
-Я его опять выключил! 
 Ему радость а нам двигатель менять.