Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
почему я жулик? потому, что ты не прав?
реальность опять не совпала с твоим мнением?
Потому что вы привели фотографии где не видно креплений ракеты на боковых блоках.
ну приведи фотографии, где видно крепление к тюльпану на боковых блоках

Hrono

ЦитироватьLeonar пишет:
ну приведи фотографии, где видно крепление к тюльпану на боковых блоках
 Зачем? Чтобы доказать мелкому жулью то, что все знают?

Дмитрий В.

На ракетах семейства Р-7 оголовки опорных ферм "тюльпана" входят в карманы в верхней части боковых блоков.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Raul

Hrono, перестань дразнить большую кошку.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Hrono

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
На ракетах семейства Р-7 оголовки опорных ферм "тюльпана" входят в карманы в верхней части боковых блоков.
 Совершенно верно, и расстояние между этими креплениями по моей оценке минимум на полметра больше, чем наиболее широкая часть центрального блока, причём концевая часть этих ферм довольно длинная, при укорачивании диаметр 4,1 метра должен влезть.

Hrono

Почему я предложил использовать именно старт ракеты Союз? Главным образом потому, что на протяжении 2000-х годов были построены два новых стартовых комплекса ракеты Союз, если я ничего не забыл. Это означает, что технология их сооружения и обслуживания поддерживается в рабочем состоянии.

Hrono

Цитироватьthunder26 пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Никакого Союза-5 нет ещё даже на бумаге
То есть ЭП по вашему на бересте пишут?
 Не можете подсказать когда напишут? Говорят, теперь уже в конце 2018-го года.

Hrono

ЦитироватьRaul пишет:
Hrono, перестань дразнить большую кошку.
 Пусть не шкодит по мелочи, а на счёт размера, по-моему у неё только форма и цвет совпадают. Размер меньше, а внутри опилки.

mihalchuk

ЦитироватьHrono пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
 В чём проблема подвесить моноблок за середину если его могут поставить на основание?
Смысла нет.
Как это нет? Постепенно все старты переделать в универсальные, какие проблемы?
Пиши предложение в ГК Роскосмос. Там таких любят.

Leonar

ЦитироватьHrono пишет:
Совершенно верно, и расстояние между этими креплениями по моей оценке минимум на полметра больше
где? :o

Искандер

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
С любовью и верой в КБХА и неверием в Енергомаш. )
Проблема отрасли в управлении, об этом говорили много. Отсюда и принимаемые решения.
Любовь и вера тут не причем. Достаточно посмотреть , что сделали в КБХА, и что в Энергомаше за российский период, и все станет ясно.
Так разве я спорю? В этом я с Вами совершенно согласен.
Только делать такой как нарисовали метановый чудо-носитель без многоразовости - это выкидывать деньги на ветер. Слишком дорогое удовольствие.
Современный одноразовый конкурентный носитель должен оптимизироваться по стоимости "железа" и операционным расходам, а значит быть "до нельзя" простым и технологичным в изготовлении. Т.е. оптимум это - тандем, первая ступень - дешевый одногоршковый типа F-1В(+) на первой ступени "печатаемый" на 3D принтере, вторая что-то аналогичное (Merlin+) в 5-8 раз меньшей тяги. Причем без разницы метан или керосин - результат будет примерно одинаков. 
Но дефорсированный РД171, вплоть до возможности отказа от дорогих материалов и технологий, с меньшим давлением и соответственно облегченный, облагороженный  современными аддитивными технологиями вполне подойдёт. Проблема что один такой двигатель не позволяет сделать носитель способный заменить Протон, а триблок дорого и многовато будет. Дешевыми ускорителями на вытеснительных ЖРД или  твердотопливными ни кто не заморачивается и решить проблему расширения диапазона рентабельных ПН нельзя. Собственно С5 без водорода на второй ступени тоже не способен заменить Протон, какие бы сказки о его дешивезне не рассказывали - это проблема.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Искандер

ЦитироватьHrono пишет:
Почему я предложил использовать именно старт ракеты Союз? Главным образом потому, что на протяжении 2000-х годов были построены два новых стартовых комплекса ракеты Союз, если я ничего не забыл. Это означает, что технология их сооружения и обслуживания поддерживается в рабочем состоянии.
СК Союз рассчитан на носители до 400т, а некоторые старые уже поплыли.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Антон Матвеев

Но дефорсированный РД171, вплоть до возможности отказа от дорогих материалов и технологий, с меньшим давлением и соответственно облегченный, облагороженныйсовременными аддитивными технологиями вполне подойдёт.
Вы уверены, что с аддитивнымим технологиями будет дешевле? Все-таки двигатель вещь довольно габаритная и напряженная, и сколько будет стоить принтер, способный его напечатать - это очень интересный вопрос.

Антон Матвеев

ЦитироватьHrono пишет:
Размер меньше, а внутри опилки.
Вы про свою голову?

Leonar

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Совершенно верно, и расстояние между этими креплениями по моей оценке минимум на полметра больше, чем наиболее широкая часть центрального блока, причём концевая часть этих ферм довольно длинная, при укорачивании диаметр 4,1 метра должен влезть.
да, я ошибся и перепутал с союз 2.1в
но где там ты по пол метра усмотрел?
там практически в одной точке крепления и в одном диаметре

крепление бб к цб и к тюльпану

и прошу разъяснить как ты собираешься универсализировать это при диаметре 3м и 4м
?

Антон Матвеев

ЦитироватьLeonar пишет:
и прошу разъяснить как ты собираешься универсализировать это при диаметре 3м и 4м
Давайте поизвращаемся и сделаем баки сложной формы, выше крепления к тюльпану перейдем на 4,1. И водород, как у белых людей, чтобы компенсировать массовое несовершенство конструкции на первой ступени. Хотя там какая-то гантель выйдет, с сужением после двигателя и до пояса креплений.

Hrono

ЦитироватьLeonar пишет:
но где там ты по пол метра усмотрел?
там практически в одной точке крепления и в одном диаметре
  Какой длины по горизонтали этот белый элемент стрелы, который вы выделили? А синяя часть перед ней?

ЦитироватьLeonar пишет:
?
 Укоротить стрелу и сделать съёмный адаптер для диаметра 3 метра.

Hrono

ЦитироватьАнтон Матвеев пишет:
Давайте поизвращаемся и сделаем баки сложной формы, выше крепления к тюльпану перейдем на 4,1.
 Этого не потребуется, решетчатые фермы в любом случае надо будет заменять.

СК Союз рассчитан на носители до 400т, а некоторые старые уже поплыли.
 Вот это проблема, выдержит ли сама бетонная конструкция большие нагрузки.

thunder26

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Никакого Союза-5 нет ещё даже на бумаге
То есть ЭП по вашему на бересте пишут?
Не можете подсказать когда напишут? Говорят, теперь уже в конце 2018-го года.
Что значит когда напишут? Если прошел НТС, значит книги ЭП уже выпущены.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Hrono

Что значит когда напишут? Если прошел НТС, значит книги ЭП уже выпущены.
 Так эскизный проект уже сделали или нет? Была информация, что нечто отложено до конца 2018-го года.